Забавное письмо пришло сегодня

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-08-2012 18:50 Заголовок сообщения: Забавное письмо пришло сегодня

Забавно)))

Dear Sir or Madam,

My name is Fatma Abdel-Raouf and I did PADI Open Water Course at the beginning of March this year in Sharm El Sheikh. Unfortunately, I do not know with which diving centre I did it and I still did not receive my certificate. Please, would it be possible to check if you have my details in your system? Thank you.

Уважаемый Сэр или Мадам!

Меня звать Фатма Абдэль Рауф. В марте этого года я прошел в Шарм Эль Шейхе курс open water Diver. К сожалению я не знаю в каком дайвтцентре я проходил этот курс. Не могли бы вы проверить мое имя в ваших записях? Спасибо.

Yours faithfully,
Fatma

My details are as follow:
First name: Fatma
Surname: Abdel-Raouf
Date of birth: 14/01/1992
Nationality: Polish (!!!!!!!!!!!!!)
Address: Sheffield, United Kingdom.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-08-2012 18:52 Заголовок сообщения:

А падишной базе она проходит как опенвотер?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

скат

#3 Сообщение Добавлено: 25-08-2012 18:52 Заголовок сообщения:

Хорошо ещё, что арабцы не бухают. :D :D :D

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-08-2012 19:00 Заголовок сообщения:

Единственно что удивительно - так это "Полишь" :D
Остальное - стандартный запрос - ну от первой арабской дайверши, молоденькой...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-08-2012 19:09 Заголовок сообщения:

Список мейлов куда это письмо было отправлено. Основательная девушка.

info@dive-club.com; info@ocean-college.com; ronald@misterdiver.com; info@sinaidivers.com; info@anthiasdivers.net; info@oonasdiveclub.com; info@redseacollege.com; school@cameldive.com; dive@dolphin-diving.ru; info@wernerlau.com; iberotel@poseidondivers.com; info@divers-international.com; sharm@aquariusredsea.com; diveafricawatersports@gmail.com; diving@stelladimaresharm.com; ahmed.fouad@libero.it; office.bluebay@reefoasisdiveclub.com; info@sheikhcoast.com; info@moondivers.com; moody@piratesdiveclub.com; diversdreams@mail.ru; sharm@colona.com; info@viaggionelblu.com; info@eagle-divers.com; divers.united@gmail.com; info@only-six.com; dive@dive-redsea.ru; divingworld@divingworldsharm.com; andrea@sharmscubaservice.com; iberotel@cameldive.com; info@seasoul.net; info@cameldive.com; a.rassu@infinito.it; info@anardiveclub.com; klaus@sunshine-divers.de; diving@sharksbay.com; info@cfundivers.com; office.reefbeach@reefoasisdiveclub.com; thewavediveclub@gmail.com; sharm@divein.net; info@sinaiblues.com; discover@divingdiscovery.it; carrol@tornadomarinefleet.com; verasubsharm@gmail.com; info@seaqueens.com; savoy@scubadreamer.net; info@marinadiverssharm.com; office.melia@reefoasisdiveclub.com; sdbaron@sinaidivers.com; info@easydiversredsea.com; bazan@scubadivers-redsea.com; info@coraldivingclub.com; sharm.diving@deepvibration.com; info@millennium-divers.com; info@pharaohdivers.com; info@eazydivers.com; info@desertrose-redsea.com; sharm@magicdivers.at; info@aqua-nabqdivers.com
No Pasaran! Venceremos!

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-08-2012 22:24 Заголовок сообщения:

Я вот тоже в банк письмо написал. Помогло. "Здравствуйте. 10 августа 2012 года через банкомат #90621, установленный в магазине "Билла", расположенном по адресу Москва, ул. Винокурова, д.4., к.1 я попытался пополнить счет принадлежащей мне карты Visa Classic bonuscard на сумму 1000 долларов США в связи с необходимостью наличия на счету данной суммы для получения новой карты взамен ныне действующей, срок действия которой истекает. Банкомат вернул мне 400 долларов, отказавшись их принять, а на сумму 600 долларов, операцию не провел, наглым образом проглотив 6 купюр номиналом по 100 долларов США и выдав взамен чек с малоутешительным текстом "Извините. Операция завершена некорректно. Пожалуйста, обращайтесь с письменным заявлением в банк".
Таким образом, принадлежащие мне 600 долларов США остались погребенными в недрах адской железной машины в обмен на нелепую бумажку. Убедительно прошу возвратить мне мои денежные средства, зачислив их на принадлежащую мне карту, т.е. завершить таки дело, начатое, но коварно прерванное бездушным железным ящиком...." :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-08-2012 23:18 Заголовок сообщения:

Cashin'ы (модули приема денег) частенько дают сбои, гораздо чаще чем модули выдачи денег. Особенно если этот модуль может обрабатывать пачку купюр.
После инкассации при пересчете в кассовом центре твои купюры должны найти в кассете. Правда это может растянуться на несколько недель (я имею в виду формальности, следующие за этим, а не сам пересчет).

Sidnay
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 00:38 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Cashin'ы (модули приема денег) частенько дают сбои, гораздо чаще чем модули выдачи денег. Особенно если этот модуль может обрабатывать пачку купюр.
После инкассации при пересчете в кассовом центре твои купюры должны найти в кассете. Правда это может растянуться на несколько недель (я имею в виду формальности, следующие за этим, а не сам пересчет).
+ очень много, Вы даже не представляете какие казусы эти шайтан машины устраивают. Регулярно сталкиваюсь с ними, со стороны банка. Нам тоже не сладко от них)))
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 01:06 Заголовок сообщения:

Мне быстро все вернули. Банку респект.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 09:47 Заголовок сообщения:

ВТБ24 полгода зачислял 20 тыс. руб. зажатые в CashIn. Только после жалобы в Центробанк деньги зачислили, но с формулировкой, типа мы не можем 100% быть уверены, что деньги Ваши, поэтому удержим с Вас НДФЛ.
Плюнул, дальше с ними бодаться не стал.
С уважением, Алексей.

Андрей СПб
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 10:39 Заголовок сообщения:

Имел такую проблему в Бин-Банке.
При мне вскрыли банкомат и нашли купюры застрявшими в пересчетном устройстве. Извинились и я снова положил их на счет.
Дело было в том, что какой то придурок перед этим сунул презерватив в банкомат...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

iak67
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 11:06 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Дело было в том, что какой то придурок перед этим сунул презерватив в банкомат...
Возможно, презерватив просто слетел с него в процессе "общения" с шайтан-машиной :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 13:27 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):ВТБ24 полгода зачислял 20 тыс. руб. зажатые в CashIn. Только после жалобы в Центробанк деньги зачислили, но с формулировкой, типа мы не можем 100% быть уверены, что деньги Ваши, поэтому удержим с Вас НДФЛ.
Ох..ть :shock:

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
windsurf писал(а):ВТБ24 полгода зачислял 20 тыс. руб. зажатые в CashIn. Только после жалобы в Центробанк деньги зачислили, но с формулировкой, типа мы не можем 100% быть уверены, что деньги Ваши, поэтому удержим с Вас НДФЛ.
Ох..ть :shock:
:shock: в квадрате
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 22:32 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):но с формулировкой, типа мы не можем 100% быть уверены, что деньги Ваши, поэтому удержим с Вас НДФЛ.
Этот ответ был от них в письменной форме?

Это очень прискорбно, но возможно, что это вызвано не только нежеланием банка отдавать ваши деньги без всякой причины. Возможно, что ситуация несколько сложнее.

Теоретически возможен следующий вариант.
В результате подсчета денег из кассет банкомата в КЦ банка излишек не найден или же найден, но в меньшей степени, чем вы заявили. Такое может быть по следующим причинам:
1. Деньги застряли в механизмах банкомата и нечестный инкассатор просто взял их себе. Такая ситуация - не сферический конь в вакууме, когда я работал в банке, у нас были такие случаи и даже ставили камеры ВНУТРЬ банкомата, как защита от мелкого воровства инкассаторов.
2. Наверное, более редкая ситуация, но тоже возможная. В один день по одному банкомату подали заявления о не зачислении на счет два человека, на сумму, скажем, 1000 долларов. При этом излишек найден только на 800 долларов. Один из заявителей врет и сумму преувеличил. Но как выяснить, кто? Только просмотреть запись камеры? А что, если там недостаточно понятно, сколько купюр находится в пачке?

Таким образом, банк как бы дарит вам ту часть денег, которая составляет разницу между суммой, указанной в вашем заявлением и тем излишком, который они нашли у себя, после инкассации банкомата. И поэтому с этой суммы вы еще должны заплатить налог на доходы.
Логика примерно такая.

P.S. Возможно, причины в вашем случае были и другие.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 22:43 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
windsurf писал(а):но с формулировкой, типа мы не можем 100% быть уверены, что деньги Ваши, поэтому удержим с Вас НДФЛ.
Этот ответ был от них в письменной форме?
Да, ответ был в письменной форме. Заявление подал на следующий день после того, как аЦЦкая машинка отказалась зачислять или отдавать деньги :wink:
Обидно было отношение к проблеме - писал раза 3 или 4 им заявления с просьбой вернуть ДС. Мне каждый раз отвечали, что заявление на рассмотрении, рассматривается 2 месяца и т.д. После рекомендации одного хорошего человека с Тетиса, написал заявление напрямую председателю правления банка, ну и заодно еще пару заявлений в разные инстанции - одно в Центробанк. Через пару дней после этого мне позвонили с банка и сказали, что заявление рассмотрено, приехал, прочитал официальный ответ, ох..л, но понял, что от них большего добиться - надо еще полгода, получил, то что выдали и забил на этот банк вообще.
Ну и еще через несколько дней позвонила барышня, которая представилась сотрудником чего_то_там ЦБ и сказала, что я навожу поклеп на ВТБ24, что они мне все деньги уже отдали, а я просто так жалуюсь :lol:
Да и было это давно - в 2007 году.
С уважением, Алексей.

Ответить