Охота.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Sidnay
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 20:34 Заголовок сообщения: Охота.

Вот любопытно стало, есть среди дайверов охотники. Вдруг есть, да еще и матерые. Просто накопилось куча вопросов, а на ганз.ру как то не хочется их задавать.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Soldatov_A
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 20:36 Заголовок сообщения:

Охотник. Насчет матерости - есть и куда поматерее, конечно :)
А что интересует?

Sidnay
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 20:39 Заголовок сообщения:

У друга сайга 12 Тактика, вот сижу думаю какое первое ружье купить. Больше засматриваюсь на 2х свтолки вертикальные. Цель охоты - утка, гусь, вальдшнеп. Что посоветуете из бюджетного варианта?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:08 Заголовок сообщения:

Сайга 12 это больше понторез для самообороны или охраны. У самого 470 ))) для птицы двустволка горизонталка самое оно . да вообще вещь универсальная наши делают очень качественные ружья .. Дорогое не берите вдруг надоест)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Sidnay
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:26 Заголовок сообщения:

gennady golikov

А что бы вы посоветовали, мне советуют искать ружья сделанные еще в СССР, так как качество нынешних оставляют желать лучшего.

W-A
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:31 Заголовок сообщения:

Сейчас ижевские штучные тоже неплохие и стоят разумно. Вертикалка или горизонталка вопрос вкуса. Попробуйте пострелять "в лет" из того и другого. Сами определитесь довольно быстро.
AOWD

ДмитрийХ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:32 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):У друга сайга 12 Тактика, вот сижу думаю какое первое ружье купить. Больше засматриваюсь на 2х свтолки вертикальные. Цель охоты - утка, гусь, вальдшнеп. Что посоветуете из бюджетного варианта?
ТОЗ-34, желательно штучное, стволы чок/получок, удлиненные, но такое вряд ли найдешь, хотя.....
Импорт, 16 калибр, горизонталки, опять же с длинными стволами, легко ходить, что не мало важно при утиной охоте, т.к. по камышам вес ружья при дальних "путешествиях" очень важен.

Честно говоря, тема дурацкая, это как ласты советовать, один авантиках неплохо чувствует, другому JF подавай.
Просто надо сходить с компанией на охоту, попробовать все варианты, а потом задумываться о покупке.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:35 Заголовок сообщения:

рыбалку с удочкой или спинингом понимаю, уважаю...охоту ни когда
не понимал, ходил пару раз...зачем...смысла так и не вкусил :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Sidnay
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:44 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Sidnay писал(а):У друга сайга 12 Тактика, вот сижу думаю какое первое ружье купить. Больше засматриваюсь на 2х свтолки вертикальные. Цель охоты - утка, гусь, вальдшнеп. Что посоветуете из бюджетного варианта?
ТОЗ-34, желательно штучное, стволы чок/получок, удлиненные, но такое вряд ли найдешь, хотя.....
Импорт, 16 калибр, горизонталки, опять же с длинными стволами, легко ходить, что не мало важно при утиной охоте, т.к. по камышам вес ружья при дальних "путешествиях" очень важен.

Честно говоря, тема дурацкая, это как ласты советовать, один авантиках неплохо чувствует, другому JF подавай.
Просто надо сходить с компанией на охоту, попробовать все варианты, а потом задумываться о покупке.
Я с Вами полностью согласен, и тему создал наверное больше для того что бы люди делились своим мнением, рассказами, историями и советами.

З.Ы. были у меня авантики, сейчас джеты. Зря продал, для мокряка и не напряжённой очень даже.

Что касается компании, то у меня лишь 1 знакомый охотник. Поэтому и обратился к братцам водоплавающим, вдруг кто возьмет)))

ДмитрийХ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 21:50 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): По наворотам я бы не заморачивался, и брал бы ИЖ-27, с берёзой. С ТОЗ я бы был поосторожнее...
У меня ТОЗ-34ЕР, штучное, "тигровый" орех приклад, брал я его в 1994 году, ездил за ним в Тулу, таких ружей выпускается в год не более 10 штук, начальник цеха его для своего племянника делал.
А ширпотреб, что ИЖ что ТОЗ - лотерея, в любом случае, отстреливать надо, в Москве, кстати, есть магазины, которые предоставляют такую возможность.

ДмитрийХ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 22:14 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Да я, собственно, про его оригинальные конструкторские решения. Отдельно много, много тёплых слов было сказано собирающими его в варежках на морозе. А за боевые пружины просто надо в дёсны придумавшего расцеловать.
А если в него песка насыпать :lol:
Человеку нужно "утиное" ружье, я вообще, честно говоря, не помню, чтобы я на утиной охоте в варежках был, а вот полкило разницы с ИЖаком, при ходьбе в камышах, за целый день, очень так чувствуется, да и на вскидку оно легче.
С пружинами за столько лет, никаких проблем не было, просто спускать их надо на "пробитый" капсюль, пару гильз я всегда оставляю. :roll:

Пы.Сы. Позавчера, арбалет отстреливал, жалко что охота с ним запрещена, ружья по сравнению с арбалетом - "нервно курят в сторонке". :lol:

AndrewS
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 23:37 Заголовок сообщения:

Советую двустволку, горизонталку, это ружьё для стрельбы на вскидку ( интуитивная). Лучше поискать бу времён СССР. Очень рекомендую иж 54, если найдёте, шикарное ружо, аналог Sauer, пальчиками за шейку возьмёте и про вертикалки забудете, тем более про сайгу )) Ну а если серьёзно то я бы советовал не брать ружьё без отстрела, что новое, что бу. Они все разные, у каждого будет своя осыпь и результаты пулевой стрельбы разные. К бу стволам обратите особое внимание на внутреннею поверхность стволов (не должно быть раковин и сыпи) + равномерное расположение колец на просвет. Да обязательно посмотрите шат между колодкой и ложей, колодкой и стволом, болтом Гринера и продолжением казенной части ствола. А очень бы советовал бы старенькую курковку шестнадцатого калибра, если найдёте))
PS В сторону Италии не смотрите – ширпотреб, по крайней мере то что у нас в магазинах продают от полтора до двух – трёх тысяч уе.
PS2 Да и смотрите чтобы ружьё было прикладисто по Вам ( выбираете на стене метров в 10 точку, вскидываете, в идеале мушка должна смотреть на эту точку) если нет надо колдовать с прикладом.
Пы.Сы. Позавчера, арбалет отстреливал, жалко что охота с ним запрещена, ружья по сравнению с арбалетом - "нервно курят в сторонке
Согласен категорически:) А арбалеты по сравнению с блочным луком- "нервно курят в сторонке", особенно с Mathews Drenalin 70# :D
Изображение
Последний раз редактировалось AndrewS 27-08-2012 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

Shenzhen
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 00:02 Заголовок сообщения:

Когда-то брал б/у ТОЗ-34 вертикалку. Легкое, прикладистое. Для начала самое оно. И еще я бы рекомендовал 12 калибр, на него больше ассортимент боеприпасов.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 11:10 Заголовок сообщения:

Тут уже написали про ИЖ 27, сейчас правда он МР 27:)) Практически идеальное ружьё особенно по перу, во всяком случае пользую его уже лет 20 и нареканий никаких:) Калибр только 12! :)
Правда сейчас по знакомым ходят разговоры про ухудшение их качества, но тут просто выбирать надо тщательнее в магазине.
А вообще, стандартный совет: когда на руках будет зеленка (она дается на полгода) проехаться по оружейным магазинам и просто подержать различные ружья в руках, примерить, как ложиться, как на вскидку и т.п. из этого и исходить. Я, например, когда свои ижик выбирал, то специально с завода заказывал с 610 стволом, так как 750 и 725 мне не слишком удобны, так как охота в основном ходовая:))
Но это если совсем серьезно планируете охотой заняться, а не раз-два в год по настроению:))
Старые советские ружья, ИМХО, надо брать только у хороших знакомых, в том числе и по "мистическим" причинам;)
Но еще раз подчеркну, надо ружье сначало примерить:))
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 13:07 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):gennady golikov

А что бы вы посоветовали, мне советуют искать ружья сделанные еще в СССР, так как качество нынешних оставляют желать лучшего.
Пока я до интернета добирался вам все правильно посоветовали.Хочу добавить для начинающего сильно тратится на покупку не стоит вдруг не понравится времени не будет и прочее.Охота требует больше времени и составляющих чем дайвинг.Ну и в охоте очень важна бадди система))) т.е. хорошая компания, а если будет хорошая компания то добыча будет и ружья можно разные в деле посмотреть.Счастливой охоты)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 13:13 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): в охоте очень важна бадди система))) т.е. хорошая компания
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. :lol: :lol: :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Sidnay
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 13:28 Заголовок сообщения:

Спасибо большое за советы, а что вы скажите про иж-12?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 14:06 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а): а что вы скажите про иж-12?
Ну собственно на его базе и сделали ИЖ 27:))
Хорошее ружье! В свое время с ним начинал:)) Но!
Сейчас найти ТАКОЕ ружье в ХОРОШЕМ состоянии практически не реально:( К тому же учтите, что их перестали выпускать году в 73-74... И будет оно стоить тысяч 30 тыров:)) За эти деньги прекрасно можно 27 взять:))
Еще раз повторю - пробовать надо!

Как пример: в свое время подбирал себе ружье для сплавов, все знакомые в один голос ИЖ-81 "Фокстерьер" и только его:)) А мне вот легла "смерть председателя" (ТОЗ 106) и все байки про его "громкость и отдачу" оказались только байками:)) Если сам крутишь патрон, то для охоты на птицу с байдарки идеальный вариант и прекрасно под "юбку" ложится:))

Еще раз повторюсь главное что бы ружье "в руку легло" а для этого примерять надо:))

Ответить