Хотел, с горяча, написать им….ну типа…дорогая передача, в ту субботу, чуть не плача, ….почти как у классика. Потом поостыл и решил поделиться сомнениями здесь….может я придираюсь по пустякам?
Не цепляясь к мелочам, форме подачи, нередкому несоответствию видео и аудиоряда, но помня, пока, школьную физику, был поражен тем, что услышал от ведущих.
Не могу назвать, ляпы, а иногда и полную ахинею, звучащую с экрана оговорками, потому что то, что звучит для нас , в итоге, с экрана, должно фильтроваться и осмысливаться авторами и ведущими, и не раз. В конце концов могли бы и консультанта пригласить, какую-нибудь учительницу старой, советской школы.
Итак, что я услышал нового для себя посмотрев отнюдь не все передачи:
свинец оказывается,- легкий, ковкий металл, серебристого цвета.....вот оказывается почему его приходится вешать на пояс иногда так много.Прикинул у уме самый легкий литий..меньше единицы, самый тяжелый иридий…за 22…средина значит 11, а свинец примерно 12, вроде как должен быть тяжелым…..погуглил…оказывается две условных группы: легкие..до 5, и тяжелые 5-22. Неужели в их в Гугле забанили?
Стекло, не варят, а спекают, потом оно остывает, кристализуясь ….
слова принадлежат г-ну Вершинину, значащемуся, в титрах, как автор, закончившему Политех, как я чуть позже узнал, с его же слов.
Ну да ладно, выпускник Политеха, сегодняшнего, запросто может не знать что стекло аморфное вещество, но в другой передаче этот смельчак после слов о том что для элекролитического получения алюминия используются огромные напряжения и токи....смело касается шины электролизера голой рукой. Далее не слова о том, почему в процессе используются криолит , а вопрос этот очень важен….пресс для штамповки заготовок для колесных дисков развивает давление 10 000 000 бар….запросто можно было бы штамповать и алмазы…….бетон у них сохнет, а не схватывается или твердеет! Ну, пора о главном: оказываеся технари, отстаивая деку, избавляются от излишков азота и КИСЛОРОДА в своих организмах....ну про азот то я слышал, а вот про кислород нет, наверное они тщательно это скрывали. Эта страшная тайна была озвучена господином Войцеховским в передаче "Подводные работы"….и слова о гелии!
И напоследок, с его же слов: …движения под водой требуют значительных усилий потому как вода, оказывается плотней воздуха аж в ШЕСТЬ раз!
А может все О.К. …пипл то хавает!