Автомобиль и Интернет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
В Мичиганском университете провели интересную работу (Traffic Injury Prevention, 2012, v.13). Оказывается, в США и других странах резко падает количество молодых водителей, то есть молодёжи до 19 лет, впервые получающих права. Причем речь идёт о падении не абсолютного количества, а относительного. Так в 1983 году в США права имели 87.3% девятнадцатилетних, в 2008-м 75.5%, в 2010-м - 69.5%, то есть динамика нарастающая.
Автопром насторожился, и "заказал" исследование. Оказалось, что есть три сильные корреляции. Две положительные, одна отрицательная.
Число выданных прав положительно зависит (растёт с увеличением) от валового продукта и числа жителей мегаполисов, что, впрочем, и не удивительно.
А вот отрицательная корреляция зафиксирована... с числом интернет-пользователей! Чем пользователей больше, тем выданных прав меньше!
В Норвегии Интернетом пользуется 92% населения - доля 19-летних, получивших права, упала с 76% в 1991 году до 58% в 2009-м.
В Швеции (89% пользователей) - с 73% в 1983-м до 49% в 2008-м...
Короче, если у тебя есть Интернет, тебе не нужна машина!
Автопром насторожился, и "заказал" исследование. Оказалось, что есть три сильные корреляции. Две положительные, одна отрицательная.
Число выданных прав положительно зависит (растёт с увеличением) от валового продукта и числа жителей мегаполисов, что, впрочем, и не удивительно.
А вот отрицательная корреляция зафиксирована... с числом интернет-пользователей! Чем пользователей больше, тем выданных прав меньше!
В Норвегии Интернетом пользуется 92% населения - доля 19-летних, получивших права, упала с 76% в 1991 году до 58% в 2009-м.
В Швеции (89% пользователей) - с 73% в 1983-м до 49% в 2008-м...
Короче, если у тебя есть Интернет, тебе не нужна машина!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Нашел первую по списку тему, в которой есть слово Интернет. Сегодня подключил adsl-Интернет от МГТС, не хочу больше платить по 300 рублей в месяц, это дорого. Все ждал, когда МГТС снизит цену опять до 100 руб. в месяц, но не дождался, подключил по 150 рублей. Принес домой коробку, всё включил. Adsl'я нету. Звоню в службу поддержки, говорят, что завтра включат со стороны телефонной станции. Когда, говорят, загорится на модеме лампочка "Интернет", тогда и будет Интернет. Не выключайте, говорят, модем, сидите около него и ждите, когда загорится лампочка. Вот, сижу и жду.
В коробке, кроме модема и блока питания, было аж 4 ethernet патч-корда и 2 телефонных провода. Но не было того, что называется "Диск для подключения и настройки" и "Руководство пользователя". А про их существование написано на коробке. Я вот чего думаю. Модем-то сейчас даётся не в подарок, а в бесплатное пользование. Т.е. при завершении контракта (если такое состоится) мне надо будет вернуть всё, что они давали. А CD и книжки в коробке нет. Как я их возвращать буду в случае чего?
В коробке, кроме модема и блока питания, было аж 4 ethernet патч-корда и 2 телефонных провода. Но не было того, что называется "Диск для подключения и настройки" и "Руководство пользователя". А про их существование написано на коробке. Я вот чего думаю. Модем-то сейчас даётся не в подарок, а в бесплатное пользование. Т.е. при завершении контракта (если такое состоится) мне надо будет вернуть всё, что они давали. А CD и книжки в коробке нет. Как я их возвращать буду в случае чего?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Michael J.
- Активный участник
Дом конфискуют скорее всего. Приставы придут и конфискуют. И изобьют наверняка. Ногами.BK писал(а): мне надо будет вернуть всё, что они давали. А CD и книжки в коробке нет. Как я их возвращать буду в случае чего?
У меня где то дома модем валяется телефонный на 56 кбит. Хороооший. Хотите, я вам вышлю? Безвоздмездно, то есть даром.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Нет, у меня не хватает только CD и руководства, причем не к dialup-модему, а к adsl.Michael J. писал(а):Дом конфискуют скорее всего. Приставы придут и конфискуют. И изобьют наверняка. Ногами.BK писал(а): мне надо будет вернуть всё, что они давали. А CD и книжки в коробке нет. Как я их возвращать буду в случае чего?
У меня где то дома модем валяется телефонный на 56 кбит. Хороооший. Хотите, я вам вышлю? Безвоздмездно, то есть даром. :D
Не-не-не! Женщина нужна! Иначе кто будет пепельницу вытряхивать и пустые пивные бутылки выносить?ocean07 писал(а):и женщинаПавел.bard.ru писал(а): Короче, если у тебя есть Интернет, тебе не нужна машина!

А машина не нужна, нужен водитель с машиной!

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Ну вот, лампочка зажглась и появился Интернет. Он, оказывается, на свет реагирует. Горит лампочка -- есть Интернет. Прямо как собака Павлова. Интернет хороший, свежий, и всего за 150 рублей.
А такие цены малые на какой тариф? Имею в виду трафик и скорость.BK писал(а):Нашел первую по списку тему, в которой есть слово Интернет. Сегодня подключил adsl-Интернет от МГТС, не хочу больше платить по 300 рублей в месяц, это дорого. Все ждал, когда МГТС снизит цену опять до 100 руб. в месяц, но не дождался, подключил по 150 рублей. Принес домой коробку, всё включил. Adsl'я нету. Звоню в службу поддержки, говорят, что завтра включат со стороны телефонной станции. Когда, говорят, загорится на модеме лампочка "Интернет", тогда и будет Интернет. Не выключайте, говорят, модем, сидите около него и ждите, когда загорится лампочка. Вот, сижу и жду.
У меня например 1089 рублей в месяц за безлимитный траффик и 40 Мегабит/с скорости (хотя скорость и до 50 иной раз вылезает, через торрент фильм 1,5 ГБ качается 7 минут - т.е. поставил на закачку, пошел покурил, затем заварил чаю и вуа-ля)
1 мегабит в секунду, скорость стабильная. Поскольку дома к Интернету обычно подключены несколько ноутбуков и мобильных телефонов, то этого достаточно. Фильм за несколько минут скачать нельзя, можно за день.Y_001 писал(а):А такие цены малые на какой тариф? Имею в виду трафик и скорость.
P.S. В МГТС есть две сложности:
1) блокируют (по IP) доступ к сайтам, запрещенным судами РФ, выводя при этом мерзкую рекламу МТС (не МГТС). Если бы они успевали следить за сменой IP "запрещенных" сайтов, то было бы неприятно;
2) в выданном модеме надо сразу же отключить remote control со стороны провайдера. Сложность здесь в том, что трудно проверить (со стороны телефонной линии) отключился ли он на самом деле или так только в меню написано, поэтому их модем в режим bridge (т.е. просто переходник RJ11 в RJ45), а все настройки уже на том роутере, в котором уверены.
В NFS можно то и без прав гонять )
На целый день я остался без Интернета. В выданном мне МГТС в бесплатную аренду (но не в подарок/собственность) модеме zxdsl 831CII перестал работать lan-интерфейс. Совсем перестал со временем, т.е. Интернет в модеме может быть и есть, но узнать об этом никак нельзя. Пришлось ехать на улицу Знаменская, дом 4, где мне выдали взамен другой такой же модем. Вахтер при входе сначала спросил у меня пропуск, но затем, подивившись странности своего вопроса, сказал куда идти. Там мне поменяли модем на работающий. Работают они, как оказалось, только до 17-00, а суббота-воскрсенье выходные. Очередь не очень большая, человек 5-10. Обслуживают быстро. Также я получил акт о замене модема, с указанием их серийных номеров. Также зачем-то поменяли мой adsl-пароль, т.е. при попытке установления соединения по старому паролю выходит сообщение о приостановлении доступа, а по новому всё работает.
Но я не об этом хотел сказать. Дело вот в чем. Я, разумеется, понятия не имел, где может быть эта Знаменская улица. Т.е. примерно знаю, но где именно -- понятия не имею. Поэтому я воспользоволся уже ранее (во многих странах и городах) проверенным способом. Ввел адрес в мой телефон Nokia E5 -- и он в режиме offline (т.е. без Интернета, но с заранее скаченными всеми картами) сразу показал где это.
И вот я подумал. Ведь куда-то ехать -- это лишнее. Заправляться бензином, крутить руль... Зачем всё это? Достаточно просто ввести адрес в телефон. А дальше просто перенесение человека в то место, которое ему нужно. В будущем, если будет телефон и Интернет, то машина не будет нужна. Этим я плавно возвращаюсь к исходному сообщению этой темы.
Но я не об этом хотел сказать. Дело вот в чем. Я, разумеется, понятия не имел, где может быть эта Знаменская улица. Т.е. примерно знаю, но где именно -- понятия не имею. Поэтому я воспользоволся уже ранее (во многих странах и городах) проверенным способом. Ввел адрес в мой телефон Nokia E5 -- и он в режиме offline (т.е. без Интернета, но с заранее скаченными всеми картами) сразу показал где это.
И вот я подумал. Ведь куда-то ехать -- это лишнее. Заправляться бензином, крутить руль... Зачем всё это? Достаточно просто ввести адрес в телефон. А дальше просто перенесение человека в то место, которое ему нужно. В будущем, если будет телефон и Интернет, то машина не будет нужна. Этим я плавно возвращаюсь к исходному сообщению этой темы.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
К моменту решения означенной задачи, полагаю, телефонов и интернета уже не будет. Достаточно задумать перенос, а встроенные чипы сделают за тебя
Впрочем, всё еще хуже. Циниками или алкоголиками будут становиться к десяти годам, потребность в творчестве и труде исчезнет повсеместно и т.д. Либо мы переселимся в Матрицу, либо сверху скажут "харе!". Тогда будем пахать асфальт и ловить крыс. Или еще что.

Впрочем, всё еще хуже. Циниками или алкоголиками будут становиться к десяти годам, потребность в творчестве и труде исчезнет повсеместно и т.д. Либо мы переселимся в Матрицу, либо сверху скажут "харе!". Тогда будем пахать асфальт и ловить крыс. Или еще что.