Платные дороги :0

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Болт
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-10-2012 17:17 Заголовок сообщения: Платные дороги :0

Наши любимые управители, пытаясь сделать нам жизнь еще лучше, делают платные дороги. К чему это приводит уже сейчас - http://autorambler.ru/journal/road/09.1 ... 560978780/.
А в перспективе из 1500 км трассы Дон, более 700 км хотят сделать платными! Я уже 8-ой год каждые выходные мотаюсь Краснодар-Ростов-Краснодар. Сейчас часть дороги реконструируют и через пару месяцев из 270 км только 60 останется менее 2-х полос. Вот тогда и включат счетчик, не на весь путь, но пару отрезков по 50 км и стоимостью 3руб/км.
В Европе платные дороги строятся как новые и всегда есть альтернатива, у нас как бэ альтернатива тоже типа существовать будет. Только с какого хрена я должен платить за проезд по дороге, которая строится на мои же налоги (в бензине налог сидит тоже). Если сделают 100 км платными на трассе Ростов-Краснодар, то стоимость моей поездки увеличится на 50%!
Что с этим делать и как бороться? :shock:
RTGA 000.092.

W-A
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-10-2012 20:29 Заголовок сообщения:

К сожалению, люди уже сделали свой выбор... Еще на 5-ть лет.
AOWD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:20 Заголовок сообщения:

W-A писал(а):К сожалению, люди уже сделали свой выбор... Еще на 5-ть лет.
На 6 ((((
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 09-10-2012 21:44 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
На 6 ((((
Оптимисты. :D

W-A
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 07:08 Заголовок сообщения:

Так почти год протянули
AOWD

Политзаключенный
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:27 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
gennady golikov писал(а):
На 6 ((((
Оптимисты. :D
+1 Прошлые выборы дали ему 12 лет. Потом они еще одну подсадную утку посадят на один срок. И так до бесконечности, майоров в КГБ полно.

Болт
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:31 Заголовок сообщения:

Надо блокировать платные дороги, создавать пробки и сигналить всем в знак несогласия!
RTGA 000.092.

Политзаключенный
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:40 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Надо блокировать платные дороги, создавать пробки и сигналить всем в знак несогласия!
Т.е. создавать проблемы обычным гражданам. А граждане эти тебе конечно-же ОГРОМНОЕ СПАСИБО скажут...
Вот если бы ты придумал как блокировать этого недоростка...

Kr0n
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:46 Заголовок сообщения: Re: Платные дороги :0

Болт писал(а):Только с какого хрена я должен платить за проезд по дороге, которая строится на мои же налоги (в бензине налог сидит тоже).
Налоги ты платишь чтобы ездить по обычным дорогам, на которые все жалуются а как деньги надо на ремонт так сразу похожие темы. А платные дороги дают дополнительные преимущества, за которые как раз и дополнительная плата.
Сколько я по ним ездил (в азии, не в европе) мне всегда нравилось, нет пробок, скоростные, всегда есть гарантия доехать до определенного места за определенное время (в аэропорт например). Меня поразило например что вокруг Бангкока нет объезной дороги, просто идет хайвэй платный сквозь весь город (и не один) с продуманными съездами заездами в разных районах города, весь город немаленький прошивается за час (плюс минус). И доплата не такая уж и большая.
Лично мое мнение конечно.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Ras
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Скажите спасибо господину Мухину - он тут агитировал за "советскую власть", чертил графики, пугал всех войной и "оранжевой" угрозой :lol:

За что боролись, как говорится...

Ну а дорогами у нас занимаются друзья сами знаете Кого - Ротенберг и Ковальчуки, если не ошибаюсь. Им ведь тоже хочется кушать :D

Вот еще забавная тема для москвичей, с учетом вот этого

Вообщем, верной дорогой идем, товарищи! :lol:
Последний раз редактировалось Ras 10-10-2012 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Болт
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:53 Заголовок сообщения: Re: Платные дороги :0

Kr0n писал(а):
Болт писал(а):Только с какого хрена я должен платить за проезд по дороге, которая строится на мои же налоги (в бензине налог сидит тоже).
Налоги ты платишь чтобы ездить по обычным дорогам. А платные дороги дают дополнительные преимущества, за которые как раз и дополнительная плата.
Так трабл в том, что они не построили новую дорогу, а сделали платной старую! Пусть построят, как это делается в Европе (в Азии не был) рядом дорогу хорошую и берут деньги за проезд, вообще не вопрос! Если сделают дорогу Краснодар-Сочи прямую в 150 км, то никто слова не скажет. А вот если за проезд по существующей начнут плату собирать?! :evil:
Составляющая транспортного налога в самом налоге и бензине у нас не меньше, чем в странах с развитой дорожной инфраструктурой. А дорог нормальных единицы. Еще раз - парадокс в том, что на наши деньги строят дороги, за проезд по которым будут брать с нас деньги!
RTGA 000.092.

Болт
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 09:55 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Т.е. создавать проблемы обычным гражданам. А граждане эти тебе конечно-же ОГРОМНОЕ СПАСИБО скажут...
Вот если бы ты придумал как блокировать этого недоростка...
Вот так и блокировать недоростка! У меня других вариантов нет и у большинства тоже!
RTGA 000.092.

Kr0n
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 10:04 Заголовок сообщения: Re: Платные дороги :0

Болт писал(а): Так трабл в том, что они не построили новую дорогу, а сделали платной старую! Пусть построят, как это делается в Европе (в Азии не был) рядом дорогу хорошую и берут деньги за проезд, вообще не вопрос! Если сделают дорогу Краснодар-Сочи прямую в 150 км, то никто слова не скажет. А вот если за проезд по существующей начнут плату собирать?! :evil:
Составляющая транспортного налога в самом налоге и бензине у нас не меньше, чем в странах с развитой дорожной инфраструктурой. А дорог нормальных единицы. Еще раз - парадокс в том, что на наши деньги строят дороги, за проезд по которым будут брать с нас деньги!
Насколько я понял из ссылки, дорога была реконструирована (расширена), т.е это уже не совсем старая дорога, можно сказать что как раз к ней добавили еще одну, платную. Это обычная практика когда платными являются только несколько полос.
Как не парадоксально само понятие платной дороги уже дает преимущество, т.к. по такой дороге трафик будет меньше. Также там повысили ограничение скорости.
Составляющая налога такая же, а расстояния?)

Насчет когото блокировать, считаю что нынешняя власть делает много чего полезного, а критиковать сидя на диване или даже на митингах много ума не надо (я персонально никого не имею ввиду)

Проблема в том что в России очень много любителей поговорить и по- обсуждать но никто не хочет работать. :)

Болт
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 10:30 Заголовок сообщения:

Kr0n
В мировой практике платная дорога = альтернатива уже действующей и поддерживаемой в хорошем состоянии дороге. На какие шиши был реконструирован участок действующей дороги? Если бы создали консорциум, куда бы ты и я могли вложить свои деньги, на эти деньги построили бы новую дорогу, собирали за проезд деньги и выплачивали дивиденды - не вопрос! Но это федеральная трасса, которую стоили 100 лет :evil:
А по поводу власти и "никто не хочет работать", давай не в этой теме :wink:
RTGA 000.092.

Kr0n
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 10:39 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Kr0n
В мировой практике платная дорога = альтернатива уже действующей и поддерживаемой в хорошем состоянии дороге. На какие шиши был реконструирован участок действующей дороги? Если бы создали консорциум, куда бы ты и я могли вложить свои деньги, на эти деньги построили бы новую дорогу, собирали за проезд деньги и выплачивали дивиденды - не вопрос! Но это федеральная трасса, которую стоили 100 лет :evil:
В данном случае реконструировать старую видимо проще чем построить еще одну новую. Каким способом строится платная, не важно, главное результат.
Вот видимо чтоб эти шиши отбить плату и взымают)
Зачем все эти сложности с консорциумом. Платишь деньги получаешь услуги, все просто.
Хотя можешь конечно все ближайшие супермаркеты и прочее чем пользуешься в свой консорциум попробовать включить)
Ладн, я свою точку зрения высказал, за сим откланиваюсь :)
Болт писал(а): А по поводу власти и "никто не хочет работать", давай не в этой теме :wink:
:wink:

Болт
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 11:01 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а): Платишь деньги получаешь услуги, все просто.
Федеральные дороги во всем мире и у нас служат для передвижения людей и товаров, развивать и поддерживать транспортную сеть обязанность государства. Все помнят и могут до сих пор увидеть дороги по всему миру, которые строила римская империя - "Все дороги ведут в Рим".
По нашему законодательству граждане РФ имеют право на свободу передвижения. И навязывание "услуги" административно и местами даже уголовно наказуемое дело. На вновь отстроенной дороге у меня есть право выбора воспользоваться данной услугой или нет, а в данном случае у меня такого выбора нет, "услугу" мне навялили. В Химках, где строят новую объездную альтернатива будет, только люди, которые строят новую дорогу взяли подписку с государства, что бесплатную дорогу расширять и модернизировать не будут, чтобы побольше людей выдавить на платную.
RTGA 000.092.

Kr0n
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 11:19 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):
Kr0n писал(а): Платишь деньги получаешь услуги, все просто.
Федеральные дороги во всем мире и у нас служат для передвижения людей и товаров, развивать и поддерживать транспортную сеть обязанность государства. Все помнят и могут до сих пор увидеть дороги по всему миру, которые строила римская империя - "Все дороги ведут в Рим".
По нашему законодательству граждане РФ имеют право на свободу передвижения. И навязывание "услуги" административно и местами даже уголовно наказуемое дело. На вновь отстроенной дороге у меня есть право выбора воспользоваться данной услугой или нет, а в данном случае у меня такого выбора нет, "услугу" мне навялили. В Химках, где строят новую объездную альтернатива будет, только люди, которые строят новую дорогу взяли подписку с государства, что бесплатную дорогу расширять и модернизировать не будут, чтобы побольше людей выдавить на платную.
Да, я немного не дочитал, там не несколько полос платные, а вся дорога, но бесплатная альтернатива всеже есть по другой дороге.
"Согласно российскому законодательству, платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу."
Насчет качества таких альтернативных дорог вопрос конечно интересный, и тут можно и нужно требовать чтоб наши налоги шли по назначению.
Вообще ляпы типа того что описаны в статье, когда народ стоит в пробках на платных дорогах, бывают, это Россия. Но не ошибается тот кто ничего не делает.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а): Да, я немного не дочитал, там не несколько полос платные, а вся дорога, но бесплатная альтернатива всеже есть по другой дороге.
"Согласно российскому законодательству, платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу."
.
Дело в том что де факто такие участки есть,но из за 30 рублей делать крюк особого желания нет.И самое неприятное то, что на дороге длинной 2500 км тупо ставится шлагбаум ремонтируется 27 км (1%) дороги и собирается дань.При этом что бы с ветерком, за 10 минут ,пролететь 27 км, надо 10 минут отстоять в кассу.Убого это все.Я сам по этой трассе на дачу мотаюсь за Оку 30+30 руб не критичная сумма с учетом что не бензин уходит 1000,но сам факт шлагбаумного бизнеса противен.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 14:08 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): вот этого
:
Подытоживая анализ, Индриксонс берет для сравнения среднестатистическую московскую двухкомнатную квартиру. Ежемесячно на оплату услуг в среднем уходит 4000-4500 руб., в зависимости от количества проживающих, т. е. примерно 100 евро в месяц. Если взять среднестатистический показатель по европейским странам, то сумма будет меньше на 60 %.
Хотелось бы узнать, какие страны Европы он имеет в виду и откуда взял эти средние цифры ("сумма будет на 60% меньше"). Не то, чтобы я придираюсь, просто интересно.

P.S. Справедливости ради надо сказать, что во многих странах Европы люди и более экономные. Например, мне рассказывали, что один англичанин ради экономии принимал ванную в той же воде, где ранее мылась его жена :)

Kr0n
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 14:42 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Дело в том что де факто такие участки есть,но из за 30 рублей делать крюк особого желания нет.И самое неприятное то, что на дороге длинной 2500 км тупо ставится шлагбаум ремонтируется 27 км (1%) дороги и собирается дань.При этом что бы с ветерком, за 10 минут ,пролететь 27 км, надо 10 минут отстоять в кассу.Убого это все.Я сам по этой трассе на дачу мотаюсь за Оку 30+30 руб не критичная сумма с учетом что не бензин уходит 1000,но сам факт шлагбаумного бизнеса противен.
Очередь на платной дороге согласен, эт не нормально, тут есть еще над чем работать.
1% дороги, думаю это только начало, надо ж начинать с чего то.
Сама идея платных дорог в мире себя хорошо зарекомендовала, и без шлагбаумов тут не обойтись, к сожалению. Хотелось бы конечно чтоб люди без них добровольно плату вносили)

п.с. Мне тут мысль пришла интересная. Платная дорога без нормальной бесплатной альтернативы сильно теряет в полезности, потому как трафик на ней не снижается). Взять тот же например бангкок, там на платную едут потому что на обычной пробки, а у нас все наоборот, пробки на платной, на по обычной не ездят потому что крюк)

Ответить