Эх.. настал и мой час :)))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 18:39 Заголовок сообщения: Эх.. настал и мой час :)))

Веселая тема про переломы - лежу в больничке в Греции - перелом большой и малой берцовой костей около голеностопного сустава, смещение и осколки - в понедельник -вторник будут оперировать. А потом еще дней 10 здесь лежать.
Скучно :)
Вообщем, навеяло беседой:
Кто, когда, чего и сколько себе ломал, оперировали ли и как долго потом это срасталось, гипс и как долго восстанавливалось ?:)))
Вложения
IMG_0309N.jpg
IMG_0307N.jpg
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 18:55 Заголовок сообщения:

Могу только посочувствовать. Перелом перелому - рознь. Потому чужой опыт Вам все равно ничего не даст. Выздоравливайте поскорее.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:02 Заголовок сообщения:

...
Ты пиши, будем флеймить, дабы скрасить скуку :-)
Я прям сейчас уже месяц заменяю сотрудника в одной конторе, который по слухам сломал шейку бедра. Только что говорил с ней. Не шейку, а какие-то другие навороты, хрен запомнишь. Операбельно вставили какие-то штифты-пластины, сейчас сидит дома. Сломала на начало сентября, в начале ноября новый снимок покажет перспективы. Теоретически - 4 мес. Важна практика хождения. Т.е. главное - начать ступать на эту ногу. Потом быстрей. Но это с её слов. Я не бельмеса.
Выздоравливай! :hi2:
Последний раз редактировалось ocean07 13-10-2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Malisssh
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:07 Заголовок сообщения:

По серьезному - три раза в жизни.
Первый - в армии, но об этом не стоит.
Второй - сбил придурок на мотоцикле. Серьезный перелом, с осколками и смещением. Месяц в гипсе, потом полгода реабилитации: бассейн, гимнастика и т. п. Следы на ноге до сих пор, но для мужика - пофиг. :wink:
Третий - серьезное ДТП. Полгода в больнице, титан вместо и в дополнение к некоторым частям скелета. Реабилитация в течение года. Потом - забил.
Жив и радуюсь жизни! :lol:
Во втором случае гипс был подлиннее. Скажем "вам по пояс будет"! Ужасно все чесалось, спасался вязальной спицей! А еще волосы на ноге! Это просто беда их от гипса отрывать! :lol:
Но, все заживает! Скорейшего выздоровления!
Последний раз редактировалось Malisssh 13-10-2012 19:22, всего редактировалось 1 раз.

aviadiver
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:15 Заголовок сообщения:

Натали, как пойдет... Жена друга лежала месяц на вытяжке. Ей вставляли в кости какие то штыри и скобы, через год снова операция, что-бы все это достать. Походка изменилась и не стала прежней, а прошло 15 лет. Не скажу, что заметно, посторонний человек вообще-бы никогда не догадался, просто я помню ее еще со школы.
Коллега на работе упал, сломал руку, вроде несложный перелом, но срасталось неправильно, три раза по новой ломали и снова в гипс. Год на больничном.
Но хватит ужасов! Натали, уверен, у Вас все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!). Держитесь! Потерпите немножко!
DIVE MUST GO ON!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Я прям сейчас уже месяц заменяю сотрудника в одной конторе, который по слухам сломал шейку бедра.
Ну, шейка бедра это намного серьезнее и хуже...
Я все же надеюсь, в ближайшие месяца два уже нормально ходить :))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:17 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):. Ей вставляли в кости какие то штыри и скобы, через год снова операция, что-бы все это достать.
Мне тоже будут :(((

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:21 Заголовок сообщения:

Хотела бы рассказать героическую историю про альпинизм и скалолазание, но как часто бывает в жизни , все гораздо прозаичнее - неудачно прыгнула с очень высокого парапета и пришла практически всем весом тела на правую ногу...

aviadiver
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:21 Заголовок сообщения:

Я после перелома руки и месяца в гипсе полностью и уверенно смог сгибать и разгибать ее месяца через четыре... А тут нога, при помощи ее ходят, она держит нагрузку. Потерпите чуть подольше!
DIVE MUST GO ON!!!

Malisssh
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:24 Заголовок сообщения:

У меня эти штыри и скобы до сих пор там. :?

Воробей
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Ты особо там не залеживайся,как возможно будет рули домой.
Здесь и стены помогают.
Я через пару недель/если машину починят/,буду с травматологом связываться/без тачки на метро особливо не поскачешь/,бум колено смотреть.
А то мне то же страсти -мордасти нарассказывали про разрывы связок и т.д.а в итоге надрыв и повреждение,не так смертельно.Но все равно лечить надо.
Могу обсудить с ним твои дела.
Последний раз редактировалось Воробей 13-10-2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):Ужасно все чесалось, спасался вязальной спицей! А еще волосы на ноге! Это просто беда их от гипса отрывать! :lol:
О да, вязальную спицу я тоже проходила 20 лет назад, когда ломала ногу - правда в прошлый раз это был совсем мелкий перелом - всего лишь одна плюсневая кость :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:32 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Ты особо там не залеживайся,как возможно будет рули домой.
Здесь и стены помогают.
Могу обсудить с ним твои дела.
Спасибо! У меня вроде есть свои хорошие врачи.
Но раньше чем через 10 дней после операции точно домой лететь не отпустят... я сначала даже думала сразу домой полететь и в Москве оперироваться, но врачи и здесь и мои знакомые отговорили - при таком переломе большой риск тромбоэмболии - вообщем, решила не рисковать... тем, более, что не смотря на то, что здесь "деревня" практически, вроде бы хирург здесь хороший.

дед64
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 20:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Могу только посочувствовать. Перелом перелому - рознь. Потому чужой опыт Вам все равно ничего не даст. Выздоравливайте поскорее.
Присоединяюсь, Выздоравливайте. И хороших Вам нырялок в будующем (больше и чаще). Держите хвост морковкой. :D :D :D :D :D
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 20:07 Заголовок сообщения:

Лягушёнок держись!!! Перелом конечно не простой но если сустав цел,то через 10 дней можно домой.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 20:29 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Лягушёнок держись!!! Перелом конечно не простой но если сустав цел,то через 10 дней можно домой.
Стараюсь :) Сустав цел и пальцы отлично шевелятся :)

скат

#17 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 20:48 Заголовок сообщения:

Месяца через два нормально ходить - это вряд ли. Месяца четыре, дай-то бог... Выздоровления желаю, и настроения оптимистичного

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 20:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
gennady golikov писал(а):Лягушёнок держись!!! Перелом конечно не простой но если сустав цел,то через 10 дней можно домой.
Стараюсь :) Сустав цел и пальцы отлично шевелятся :)
Ну если пальцы шевелятся то совсем хорошо.Только ты ими особо не балуйся))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 20:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Месяца через два нормально ходить - это вряд ли. Месяца четыре, дай-то бог...
:((((
эх.... но я все же надеюсь...
правда придется покупать новую осенне-зимнюю обувь - без каблуков ...:(

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 21:14 Заголовок сообщения: Re: Эх.. настал и мой час :)))

Natalie писал(а):Веселая тема про переломы - лежу в больничке в Греции - перелом большой и малой берцовой костей около голеностопного сустава, смещение и осколки - в понедельник -вторник будут оперировать. А потом еще дней 10 здесь лежать.
Скучно :)
Вообщем, навеяло беседой:
Кто, когда, чего и сколько себе ломал, оперировали ли и как долго потом это срасталось, гипс и как долго восстанавливалось ?:)))
Выздоровления, и чтобы без последствий!
Сам себе ничего ПОКА не ломал. Опыт жены и сына.
Жена сломала левую руку чуть ниже локтя, со смещением. Упала на улице. А назавтра надо было лететь в отпуск. Индия-Таиланд (Пи-Пи). Сначала готовили к операции, но на наш страх и риск просто положили пластиковый "гипс". Сначала сильно болело, но потом стало легче, и где-то дня с 10го после перелома жена стала ходить плавать одна, без меня. Плавала примерно по часу-полтора за раз. По приезду долго рука нормально не сгибалась и не разгибалась. Массаж, физиотерапия, гимнастика. Года через пол относительно прошло.
А сын упал с велика, сломал 3 косточки в правой кисти. Поставили шурупы, неделю лежал до операции, и ещё три после. И почти через год пришлось лечь ещё раз - шурупы вывинчивали. Но без последствий!
Чего и Вам от всей души желаю!!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить