Это было пол века назад :(

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

kostya-krk
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 06:36 Заголовок сообщения: Это было пол века назад :(

Лазил тут на форуме, и увидел вот это.

Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне(1964—1965)

-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты

Прочитал, и почемуто так погано на душе стало. :mad1:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Ras
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 08:25 Заголовок сообщения:

Интересное видео на тему как нас обманывают 8)

Незнаю, достоверно это или нет, но выглядит забавно :lol: Правда, досмотреть до конца не хватило терпения :D
Это мое оценочное суждение

Kr0n
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:00 Заголовок сообщения:

Поменьше смотрите всяких роликов и почаще думайте самостоятельно. А еще лучше просто вспомните как вы жили раньше и как сейчас. Я например хорошо помню и 90-ые и начало 2000-х и когда страна была на грани развала, жили на кредиты мвф, все разворовывалось и продавалось на запад, армия и флот приходили в упадок.
И еще один интересный совет, почаще смотрите на карту мира, там видна очень удивительная вещь - размер территории россии, и она не пустынями занята. И не надо особо гадать насчет истинных целей всяких там демократизаторов относительно нас. В 90-х почти получилось, и 2008 была попытка, и думаю попытки еще будут.
А такие ролики лишний раз говорят что многим сильная россия как кость в глотке и будут делать все чтобы этого не допустить.
имхо разумеется.

п.с. А по поводу полицейских - ничто не изменилось в людях за последние несколько тысяч лет. и текущая власть тут ни причем.

Хочешь изменить мир - начни с себя)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Ras
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:11 Заголовок сообщения:

Официальная статистика по одному из регионов - явка на выборы составила лишь 11%. Людям надоело учавствовать в лохотроне.

«Жить стало лучше, жить стало веселее!» :lol:

Изображение

Kr0n
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:29 Заголовок сообщения:

Надо запретить политическую тематику на тетисе) А то уже реально всех достало, что даж на выборы уже никто не ходит)

Ras
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:32 Заголовок сообщения:

Чтобы запретить мозгов не надо :lol:

Kr0n
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:41 Заголовок сообщения:

Имеется ввиду бесхитростная прямолинейная политическая агитация типа все те воры а те жулики обманщики, и всякие ссылки ролики такого же вида. Чес слово устал уже от этого уг.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:42 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):И еще один интересный совет, почаще смотрите на карту мира, там видна очень удивительная вещь - размер территории россии, и она не пустынями занята.
Ага и в пустыни превращается.....

ЗЫ Разрабатываю генсхемы развития регионов - по многим просто в шоке. Уж не говорю что данные госстатистики в ряде регионов вдруг с середины 2000х начинают секретится - потому как и по несекретным данным видно что например в Мурманской области уже 10 лет идет УБЫЛЬ населения на 10 000 человек в год.
А от меня требуют нарисовать взлет всего и широчайшее развитие промышленности!! :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kostya-krk
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:46 Заголовок сообщения:

Это не совсем про политику. Просто написанное пол века назад, сегодня как никогда актуально. И приобрело реальный смысл. Вот это то и обидно. Сейчас это не то что детям читать нельзя, но и взрослым. Смысл появился. Как в воду глядел, как в воду :(

Kr0n
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Да, согласен, с демографией туго, плюс в отличии от советских времен людей в тундру не гонят, а человек как говорится ищет где лучше.
Я говоря про территорию имел ввиду больше запасы всякие, начиная с простых, леса и воды.
Осваивать все это надо конечно, но быстро не выйдет, населения у нас маловато, вон за дальний восток взялись и то хорошо. Дорогу у нас тут в Сибири отгрохали с Читы до Владика, милое дело, сам не раз по ней катался, взлетная полоса практически)
Насчет демографии, я тут недавно случайно посмотрел какое население в Японии и ужаснулся. В Японии население ненамного меньше чем в России! а территорию на глобальной карте можно и не увидеть.
Так жалко стало, мож их к себе переселить куданить)

Kr0n
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:53 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Это не совсем про политику. Просто написанное пол века назад, сегодня как никогда актуально. И приобрело реальный смысл. Вот это то и обидно. Сейчас это не то что детям читать нельзя, но и взрослым. Смысл появился. Как в воду глядел, как в воду :(
Мне кажется так или иначе это всегда было. Даже в светоче мировой демократии заправляет всем 1% населения. и полицией тоже.
п.с. насчет политики я не твой пост имел ввиду)

Ras
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 09:59 Заголовок сообщения:

Надо Носова с его Незнайкой запретить :lol: Экстремисткая литература.

Недавно узнал, что фильм "Тасс уполномочен заявить" разрешен к просмотру лицам с 16 лет :lol: Там вроде нет сцен насилия, эротики и еще чего в сравнении с тем, что сейчас показывают на ТВ

ДмитрийХ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:02 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а): армия и флот приходили в упадок.
А сейчас они на подъеме?

Вы хоть в курсе, сколько их осталось?
Не по отчетам, а в реальной, боевой готовности.
На 100-лет ВВС можно было увидеть ВСЮ летающую авиацию России, ну или практически всю.

kostya-krk
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:06 Заголовок сообщения:

Прочитайте своему ребенку эту сказку, и посмотрите что будет. :D Впрочем и не ребенку тоже. Отвечать не удобно.

небо
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:08 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Kr0n писал(а):И еще один интересный совет, почаще смотрите на карту мира, там видна очень удивительная вещь - размер территории россии, и она не пустынями занята.
Ага и в пустыни превращается.....

ЗЫ Разрабатываю генсхемы развития регионов - по многим просто в шоке. Уж не говорю что данные госстатистики в ряде регионов вдруг с середины 2000х начинают секретится - потому как и по несекретным данным видно что например в Мурманской области уже 10 лет идет УБЫЛЬ населения на 10 000 человек в год.
А от меня требуют нарисовать взлет всего и широчайшее развитие промышленности!! :twisted:
Андрей,очень интересно,а для кого составляются схемы?Для рядового обывателя?За себя скажу что никогда их не видел и никогда не интересовался!Может Вас заставлют делать фальшивые схемы(наверняка не Вас одного)чтоб насрать в мозг не обывателя?Может кто-то пытается пустить липу для руководства? :oops: ПыСы.Спасибо за дешевые фонари. :rulez1:

небо
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:10 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Надо Носова с его Незнайкой запретить :lol: Экстремисткая литература.

Недавно узнал, что фильм "Тасс уполномочен заявить" разрешен к просмотру лицам с 16 лет :lol: Там вроде нет сцен насилия, эротики и еще чего в сравнении с тем, что сейчас показывают на ТВ

Рас,ты думаешь детям пяти лет будет интересно смотреть?

Kr0n
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:14 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): А сейчас они на подъеме?
Сейчас не на подъеме разумеется, техника изношена и заделы ссср кончаются, а новое современное вооружение стоит очень дорого, но тем не менее оно строится и в бюджете под это заложены очень большие деньги, что даже вызывает критику, вспомните изза чего ушел кудрин в том числе. Без проблем конечно не обходится потому как очень многое приходится возрождать, многое из старого уже для нашего времени не подходит. люди уже тоже другие и подходы к работе другие, работать разучились уже.
Для меня важны тенденции, так сказать векторы и ускорения, и считаю что сейчас делается практически все возможное учитывая все сложности.

Ras
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:17 Заголовок сообщения:

небо писал(а): Рас,ты думаешь детям пяти лет будет интересно смотреть?
Нет, конечно не интересно. Им интереснее человек-паук или что там у них сейчас модно.
Дело совсем не в интересе пятилетних детей

Ras
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:22 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а): Для меня важны тенденции, так сказать векторы и ускорения, и считаю что сейчас делается практически все возможное учитывая все сложности.
Тенденции, векторы и прочие ускорения здесь очевидны. У нас понятие "откат" и "распил" перешло на государственный уровень. Даже Президент не в состоянии или не имеет желания бороться с этим (вспомните "отфутболленое" письмо Макаревича).

ДмитрийХ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:33 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):
ДмитрийХ писал(а): А сейчас они на подъеме?
Для меня важны тенденции, так сказать векторы и ускорения, и считаю что сейчас делается практически все возможное учитывая все сложности.
Поржал, спасибо за поднятое настроение.
Векторы у нас простые, 90% бабла в карман, на остальное, что получиться, из этих 10%, надо ещё заплатить Андрею из Питере 0,001%, за написание красивых отчетов и то на@бут, не заплатят.
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 15-10-2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить