На египетском курорте предотвращен теракт
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
Египетские спецслужбы задержали пятерых террористов "Аль-Каиды", готовивших нападение на туристов на знаменитом морском курорте Шарм-эш-Шейх - одном из самых популярных среди россиян.
По данным газеты Mirror, террористы готовили нападение на одну или несколько гостиниц, в которых отдыхают преимущественно туристы из Британии. Экстремисты готовились совершить теракт накануне католического Рождества.
Готовившееся нападение на отель в Шарм-эш-Шейхе должно было напоминать серию терактов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Тогда группа террористов, прибывших из Пакистана, атаковала несколько целей, включая знаменитый отель "Тадж-Махал" и железнодорожный вокзал. В результате погибли 166 человек, напоминает ИТАР-ТАСС.
Пятерых террористов задержали с грузом оружия на границе между Египтом и сектором Газа. У задержанных конфискованы пистолеты, автоматы и переносные реактивные установки.
Заговор с целью совершения терактов в Шарм-эш-Шейхе был раскрыт вскоре после того, как предводитель "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири призвал своих сторонников активизировать нападения, а также захватывать в заложники граждан западных стран.
Накануне британский МИД предупредил о высокой угрозе терактов в Египте и рекомендовал подданным страны не совершать поездок по территории Синайского полуострова. При этом министерство отметило, что благодаря строгим мерам безопасности отели курортов Шарм-эш-Шейх, Таба, Нувейба и Дахаб на побережье Красного моря на Синае безопасны для отдыхающих.
http://www.newsru.com/world/03nov2012/sharmplot.html
По данным газеты Mirror, террористы готовили нападение на одну или несколько гостиниц, в которых отдыхают преимущественно туристы из Британии. Экстремисты готовились совершить теракт накануне католического Рождества.
Готовившееся нападение на отель в Шарм-эш-Шейхе должно было напоминать серию терактов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Тогда группа террористов, прибывших из Пакистана, атаковала несколько целей, включая знаменитый отель "Тадж-Махал" и железнодорожный вокзал. В результате погибли 166 человек, напоминает ИТАР-ТАСС.
Пятерых террористов задержали с грузом оружия на границе между Египтом и сектором Газа. У задержанных конфискованы пистолеты, автоматы и переносные реактивные установки.
Заговор с целью совершения терактов в Шарм-эш-Шейхе был раскрыт вскоре после того, как предводитель "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири призвал своих сторонников активизировать нападения, а также захватывать в заложники граждан западных стран.
Накануне британский МИД предупредил о высокой угрозе терактов в Египте и рекомендовал подданным страны не совершать поездок по территории Синайского полуострова. При этом министерство отметило, что благодаря строгим мерам безопасности отели курортов Шарм-эш-Шейх, Таба, Нувейба и Дахаб на побережье Красного моря на Синае безопасны для отдыхающих.
http://www.newsru.com/world/03nov2012/sharmplot.html
Пашков!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
Пашков щас отключает свет и воду в Иерусалиме. Смотрите новости.
Вообще то это не смешно уже
Особенно, когда это случится. Сейчас пронесло, но это не значит что они откажутся от этой идеи.

Особенно, когда это случится. Сейчас пронесло, но это не значит что они откажутся от этой идеи.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Следующая группа уже подготовлена
http://news.mail.ru/incident/10805982/?frommail=1
a вот версия местных жителей
http://news.mail.ru/incident/10805982/?frommail=1
a вот версия местных жителей
И одновременноIt happened on October 16th in the village of Koilovci, about 30 kilometres from the Kozloduy nuclear power plant inside it`s security zone. After midnight two local brothers and a friend who is a policeman clashed with 5 disguized men around a black SUV parked on a meadow, which was the brothers` private property. The locals decided that the 5 men were thiefs and the policeman tried to arrest them. After a physical clash, two of the men were shot and wounded, two of them escaped and one was arrested. The SUV was full with special equipment like neopren costumes for diving, parachutes and some of it was hidden in the bushes around. The 5 mysterious men spoke in heavily accented French, but clearly understood Bulgarian and one of them was heard to curse in Bulgarian. The explanation of the Minister of the Interior was that two of them were practicing extreme sports at night and were parachuted from Rumania but got lost, crossed the Danube and landed some 40 kilometers on Bulgarian side. The other three entered the country legaly through an airport and were looking to collect their friends. The Rumanian government rejected that statement. The three not wounded were quickly sent out of the country for their homeland France and the wounded are still in a nearby hospital. The Foreign Ministry refuses to comment. The rumours are about a cover action of the 2 REP of FFL going wrong.
10.16 Bulgaria 121016-01-C Burgas. EVN Bulgaria. An 400kVA electrical substation exploded early on October 16 in Bulgaria's Black Sea city of Burgas, damaging several apartments in a residential building, but causing no major casualties.
The manufacturer of the transformer, a Pernik company, said in response to Bulgarian media inquiries that the blast was a “very strange incident”, unprecedented in the company’s history.
eb en vloed
Угу, уже скучаю по Красному морю, но не еду, бо опасно.Andy71 писал(а):Вообще то это не смешно уже![]()
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В России более опасней, чем в Египте. Я бы даже сказала, что много более опасней.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Нет, государи мои, вы как хотите, а это я в перлодром упёр. Да-с.Кралина Анна писал(а):В России более опасней, чем в Египте. Я бы даже сказала, что много более опасней.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто считает, что Россия безопасная страна?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Россия она большая. Вот возьмем мой поселок городского типа. Население 5000+. За год 3 ДТП грабежей 0 краж 0 убийств изнасилований 0. Задержано 15 чел находящихся в розыске на вокзале при попытки слезть с поездов дс. Ну на человек 10 административки завели за распитие и нарушение в хранении оружия.Кралина Анна писал(а):Кто считает, что Россия безопасная страна?
А в Дахаба форумчанина на гопстопили.
Ну да где нибудь в промзоне Москвы можно на неприятности нарваться . Но и в Каире с этим все то же без проблем . По крайней мере хургада это единственный аэропорт где меня на регистрации кинуть пытались.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Анечка я в России не то чтобы регулярно, а кажный день гуляю утром и вечером.Кралина Анна писал(а):Кто считает, что Россия безопасная страна?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
ты опоздал - "Опаснее чем в России, мне кажется только в Нигерии." (C)gumanoid писал(а):Нет, государи мои, вы как хотите, а это я в перлодром упёр. Да-с.Кралина Анна писал(а):В России более опасней, чем в Египте. Я бы даже сказала, что много более опасней.
![]()
![]()
Глядя на эти пЁрлы, действительно понимаешь, что "в России отвратительное образование"(слова А.Кралиной)gumanoid писал(а):Нет, государи мои, вы как хотите, а это я в перлодром упёр. Да-с.Кралина Анна писал(а):В России более опасней, чем в Египте. Я бы даже сказала, что много более опасней.
![]()
![]()
Знает, о чем говорит.
Аня, Вы ведь педагогический закончили, да? Какое счастье, что Вы уехали в Египет и не работаете по профилю......
Не удержалась....
Да здравствует мир во всем мире.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
мы стали более лучше одеваться и не было того,что щасgumanoid писал(а):Нет, государи мои, вы как хотите, а это я в перлодром упёр. Да-с.Кралина Анна писал(а):В России более опасней, чем в Египте. Я бы даже сказала, что много более опасней.
![]()
![]()
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Zhitany писал(а):Глядя на эти пЁрлы, действительно понимаешь, что "в России отвратительное образование"(слова А.Кралиной)gumanoid писал(а):Нет, государи мои, вы как хотите, а это я в перлодром упёр. Да-с.Кралина Анна писал(а):В России более опасней, чем в Египте. Я бы даже сказала, что много более опасней.
![]()
![]()
Знает, о чем говорит.
Аня, Вы ведь педагогический закончили, да? Какое счастье, что Вы уехали в Египет и не работаете по профилю......
Не удержалась....

Это вам не Света из Иваново.
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
наверное может быть и даже мнимой

- Андрей СПб
- Активный участник
Эхх, что может знать о России на Планете Земля житель Планеты Дахаб. Ну такого маленького астероида, где уже 6 лет вспоминают как на нем рвануло. 

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
в Египте съемочную группу из РФ обвинили в шпионаже, когда они снимали довольных отдыхом россиян.
Специально для Анны Кралиной на съемки не взяли Пашкова.
что из этого вышло - смотрите в сегодня, в понедельник по каналу Россия-1 в 23:20MSK.
ps: Анна, придется вам добавить в список еще и жабу мамонтова
Специально для Анны Кралиной на съемки не взяли Пашкова.
что из этого вышло - смотрите в сегодня, в понедельник по каналу Россия-1 в 23:20MSK.

ps: Анна, придется вам добавить в список еще и жабу мамонтова