Флейм из темы о борьбе с мачизмом
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это и нижеследующие сообщения вынесены отсюда:
viewtopic.php?t=74197&postdays=0&postorder=asc&start=0
А каньон в Дахабе - это считается надголовка или нет? С точки зрения стандартов. Особенно вторая его часть.
viewtopic.php?t=74197&postdays=0&postorder=asc&start=0
А каньон в Дахабе - это считается надголовка или нет? С точки зрения стандартов. Особенно вторая его часть.
- Артем
- Активный участник
to all: Они непобедимы 
to LEV: cм. ещё недавнее ЧП со смертельным исходом.
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=338

to LEV: cм. ещё недавнее ЧП со смертельным исходом.

http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=338
Последний раз редактировалось Артем 17-10-2012 10:16, всего редактировалось 2 раза.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты когда последний раз ОВД-АОВД проводил? Обычно там все отсеивается.Максим Васильев писал(а): Да, к сожалению некоторым донести что либо крайне трудно, но таких людей уже видно заранее. Они себя и на поверхности ведут не совсем адекватно.
У меня к счастью пока таких встречалось крайне мало. Может из-за того, что занимаюсь исключительно тех-обучением, да и люди обычно знают почему у меня курсы проходят и что их там ждёт...
Инструктор IANTD #7656
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
На самом деле не так давноAmbA писал(а): Ты когда последний раз ОВД-АОВД проводил? Обычно там все отсеивается.

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Артем
- Активный участник
Максим, а говорил (цитирую):Максим Васильев писал(а):.. Жене своей))
Максим Васильев писал(а):...Уже раз в рабстве был, ели вольную вымолил...
Больше ТУДА, ни за какие коврижки!..

- Starshina
- Участник
- Контактная информация:
http://underwater.su/books/item/f00/s00 ... t030.shtmlАртем писал(а):....
Ещё рассказ Карпичева поискать. Как кончик из рук страхующего вырвало, и Карпичева унесло в майне течением по руслу большой сибирской реки, покрытой толстенным льдом. И как он на остатках воздуха в баллоне долбил снизу лед ножом, уповая, что воздуха хватит до тех пор, пока он отверстие во льду под трубку выдолбит. Впечатляет начинающих "надголовщиков".
БОльшая часть смертельных случаев происходит не от природных факторов, а от лени и недостаточного желания выжить
- Артем
- Активный участник
Это уже чья то художственная переработка."Кислород" и прочие косяки. Там в реале он под трубку успел выдолбить,кончился воздух. Потом под голову, и так дышал. Услышал как на "Буране" едут по берегу, начал орать благим матом и его услышали и вытащили.Starshina писал(а):http://underwater.su/books/item/f00/s00 ... t030.shtml
Насколько я знаю у арки полно табличек, помогает ли?Asty писал(а):Имхо, мемориальные таблички у водоема заставят многих задуматься.Alex_TDR писал(а):Интересует психологический подход.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Безусловно надголовка, т/к выйти из него можно в определённых местах, т/е не везде.LEV писал(а):А каньон в Дахабе - это считается надголовка или нет? С точки зрения стандартов. Особенно вторая его часть.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Почему тогда туда водят всех подряд? Я имею ввиду через коралловую шишку, или как вы ее там называете? Мой 6-й дайв был именно через этот проход. У нас половина группы жидкого дала .когда на встречу полезли китайцы с выпученными глазами)))Кралина Анна писал(а):Безусловно надголовка, т/к выйти из него можно в определённых местах, т/е не везде.LEV писал(а):А каньон в Дахабе - это считается надголовка или нет? С точки зрения стандартов. Особенно вторая его часть.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Потому как раздолбаиLEV писал(а):Почему тогда туда водят всех подряд? Я имею ввиду через коралловую шишку, или как вы ее там называете? Мой 6-й дайв был именно через этот проход. У нас половина группы жидкого дала .когда на встречу полезли китайцы с выпученными глазами)))Кралина Анна писал(а):Безусловно надголовка, т/к выйти из него можно в определённых местах, т/е не везде.LEV писал(а):А каньон в Дахабе - это считается надголовка или нет? С точки зрения стандартов. Особенно вторая его часть.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
LEV, вы видимо очень давно ныряли в Дахабе. Официально проход через фишболл запрещён уже года 3-4 как... 3 точно. Мотивируют угрозой обрушения (хотя всё это глупости конечно). Поэтому днём там никто через него не ныряет.
Более того, ещё до запрета существовало неписанное правило , что через фишболл можно только выходить наверх, но ни в коем случае не заходить через него в каньон. Именно во избежание столкновения групп. Что потенциально опасно.
Так что либо у вас, либо у китайцев был "альтернативно одарённый" гид.
Каньон никакая не надголовка ессно. Ничем от трюмов Тистеля не отличается. Или от тех же Кейвз. Поэтому и водят. Ни одного несчастного случая с рекреационщиком в Каньоне на моей памяти за 6 лет не было.
Более того, ещё до запрета существовало неписанное правило , что через фишболл можно только выходить наверх, но ни в коем случае не заходить через него в каньон. Именно во избежание столкновения групп. Что потенциально опасно.
Так что либо у вас, либо у китайцев был "альтернативно одарённый" гид.
Каньон никакая не надголовка ессно. Ничем от трюмов Тистеля не отличается. Или от тех же Кейвз. Поэтому и водят. Ни одного несчастного случая с рекреационщиком в Каньоне на моей памяти за 6 лет не было.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
При соответствующих навыках, снаряге и газах дайвы что в Каньон, что в Арку простые как табурет.
Был там пару дней назад, при мне рекреационщики с двумя десятками дайвов в логбуке проныривали её на воздухе, естественно с опытным гидом, но безо всякой особенной снаряги, газов и навыковГригорий Сарычев писал(а):При соответствующих навыках, снаряге и газах дайвы что в Каньон, что в Арку простые как табурет.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это до первого факапа, потом по другому писать начнётеTycoon писал(а):Был там пару дней назад, при мне рекреационщики с двумя десятками дайвов в логбуке проныривали её на воздухе, естественно с опытным гидом, но безо всякой особенной снаряги, газов и навыковГригорий Сарычев писал(а):При соответствующих навыках, снаряге и газах дайвы что в Каньон, что в Арку простые как табурет.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
У "опытного гида" спецфизиология и вообще Маклауд нервно куритTycoon писал(а):при мне рекреационщики с двумя десятками дайвов в логбуке проныривали её на воздухе, естественно с опытным гидом, но безо всякой особенной снаряги, газов и навыков

Само собой "опытность" передается дистанционно всяким безмозглым говнюкам, любителям халявного экстрима.
Может быть.Максим Васильев писал(а):Это до первого факапа, потом по другому писать начнётеTycoon писал(а):Был там пару дней назад, при мне рекреационщики с двумя десятками дайвов в логбуке проныривали её на воздухе, естественно с опытным гидом, но безо всякой особенной снаряги, газов и навыковГригорий Сарычев писал(а):При соответствующих навыках, снаряге и газах дайвы что в Каньон, что в Арку простые как табурет.
Сам я не нарушаю, но у них это норма вещей по всей видимости, регулярно и в арку и в каньон до самого низу.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не зря в БлюХоле куча памятных табличек висит (висела), ни одна из них ни стоит ни БлюХола, ни Каньёна , ни вообще ни одного места на свете.Tycoon писал(а):Может быть.Максим Васильев писал(а):Это до первого факапа, потом по другому писать начнётеTycoon писал(а): Был там пару дней назад, при мне рекреационщики с двумя десятками дайвов в логбуке проныривали её на воздухе, естественно с опытным гидом, но безо всякой особенной снаряги, газов и навыков
Сам я не нарушаю, но у них это норма вещей по всей видимости, регулярно и в арку и в каньон до самого низу.
Но баблос рулит и за обещание сводить в Каньён, люди платят деньги.
Как и за Арку. Или за другие места, где реакреационщикам совершенно не место
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
+1Максим Васильев писал(а):
Не зря в БлюХоле куча памятных табличек висит (висела), ни одна из них ни стоит ни БлюХола, ни Каньёна , ни вообще ни одного места на свете.
Но баблос рулит и за обещание сводить в Каньён, люди платят деньги.
Как и за Арку. Или за другие места, где реакреационщикам совершенно не место
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
Как задрали уже завывания про таблички....