У меня вообще уникальный случай был - нож пронёс на борт (непреднамеренно)

Летели мы из Турции, проходим крайний контроль (непосредственно перед посадкой), моя поясная сумочка проезжает телевизор, оператор что-то говорит по ихнему, меня подзывают и показывают, мол, открывай сумочку. Тут я с ужасом вспоминаю, что не положил свой швейцарский армейский нож (вещь в поездке незаменимая) в багаж (обычно я кладу дайверский и этот карманный всегда в багаж, а тут как-то прощёлкал).
Я лихорадочно думаю как выкрутиться. Нож лежал снизу отдельного кармашка сумочки вместе с ключами от квартиры, а сверху лежал фотоаппарат. Тогда я двумя пальцами достаю из-под фотика ключи (один из которых большой ригельный) и трясу ими под носом у досмотрщиков, попутно объясняя на ломаном английском, что это, мол, кэйс фром май флэт... На удивление - проканало, мне махнули рукой - проходи и я, осчастливленный, присоединился к своим приятелям, прошедшим контроль и напряжённо ожидавших развязки в виде конфискации.
Так что - электронку в карман, рядом две шариковые ручки для маскировки (на всякий пожарный), и - желаю приятного полёта