Прошу помочь с информацией. Поездка в Египет.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 20:26 Заголовок сообщения: Прошу помочь с информацией. Поездка в Египет.

Едем в Египет. Отель Tiran Island Corinthia. У меня это первая поездка на Красное море. Поэтому есть ряд вопросов (может, покажутся наивными и ерундовыми, но все же):
1. Достаточно ли в декабре костюма 5 мм.?
2. Как решается процедура с натягиванием гидрокостюма (открытая пора, поэтому шампунь и вода требуется)? Предусмотрено ли это на пляже? Почему спрашиваю - отель расположен не на самом берегу, поэтому переодеться в номере и шлепать в гидре до моря как-то не очень удобно.
Допустим, гидрокостюм напялил на берегу. Куда девать одежду? Оставлять? Брать с собой гермомешок, одежду в него и использовать его в качестве буя?
3. Как обстоят дела с прокатом грузов? Не с собой же свинец в Египет тащить.
4. Какие есть в ШэШ дайвцентры с достаточно хорошей репутацией? Интересуют как с точки зрения возможного обучения так и для решения вопроса №2 и №3

Вот, пока четыре вопроса. Днем было больше, но как сел за комп, почти все забылось :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 20:34 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь с информацией. Поездка в Египет.

Vurdalak писал(а):Едем в Египет. Отель Tiran Island Corinthia. У меня это первая поездка на Красное море. Поэтому есть ряд вопросов (может, покажутся наивными и ерундовыми, но все же):
1. Достаточно ли в декабре костюма 5 мм.?
Кому как. Мне и в январе в трёхе жарко, а кто-то и в октябре в пятёрке дуба даёт..
Vurdalak писал(а):2. Как решается процедура с натягиванием гидрокостюма (открытая пора, поэтому шампунь и вода требуется)? Предусмотрено ли это на пляже? Почему спрашиваю - отель расположен не на самом берегу, поэтому переодеться в номере и шлепать в гидре до моря как-то не очень удобно.
Допустим, гидрокостюм напялил на берегу. Куда девать одежду? Оставлять? Брать с собой гермомешок, одежду в него и использовать его в качестве буя?
Обычно ныряют с бота, на нём же и переодеваются. Экстрима с выходом из отеля в гидрике не наблюдал :-)
Vurdalak писал(а): 3. Как обстоят дела с прокатом грузов? Не с собой же свинец в Египет тащить.
Бесплатен повсеместно
Vurdalak писал(а): 4. Какие есть в ШэШ дайвцентры с достаточно хорошей репутацией? Интересуют как с точки зрения возможного обучения так и для решения вопроса №2 и №3
Ну сейчас начнётся... :popcorn:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

VetraA
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 20:44 Заголовок сообщения:

Вурдалак, вы задаете вопросы, которые уже десятки раз обсуждались на форуме. Если вас действительно интересует ДЦ, то выберете тот, который больше нравится, поверьте, они решат ваши проблемы. Я два дня, как из Шэш, нырял с Владо, очень доволен. В обычной пятерке не разу не замерз.Вода 27.

VetraA
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 20:45 Заголовок сообщения:

Глюк
Последний раз редактировалось VetraA 05-12-2012 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:04 Заголовок сообщения:

У меня есть подозрение, что человек спрашивает не про дайвинг, а про нырки на задержке дыхания. Поэтому вариант ответа "с бота" не вполне уместен.
И пятерка, вроде бы, охотничья подразумевается.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

VetraA
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):У меня есть подозрение, что человек спрашивает не про дайвинг, а про нырки на задержке дыхания. Поэтому вариант ответа "с бота" не вполне уместен.
И пятерка, вроде бы, охотничья подразумевается.
А нафига тогда ДЦ и о каких курсах речь?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):У меня есть подозрение, что человек спрашивает не про дайвинг, а про нырки на задержке дыхания. Поэтому вариант ответа "с бота" не вполне уместен.
Возможно. Но тогда зачем ему дайвцентры? Да ещё и с возможностью обучения.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:14 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Но тогда зачем ему дайвцентры? Да ещё и с возможностью обучения.
Свинец он будет в продуктовом магазине брать? :lol:

ДмитрийХ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): И пятерка, вроде бы, охотничья подразумевается.
Валер, он в охотничей пятерке, сдохнет там в декабре, там водичка в ноябре была 27-28, в декабре, я так подразумеваю будет не ниже 24 :wink:

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:30 Заголовок сообщения:

мда, чувствуется, что человек действительно ниразу не был на КМ :)) ей богу не в обиду :)))
Я не знаю какой пляж у вашего отеля. Я никогда не парился по поводу оставляемой одежды около моря...точнее на пляже. 7 раз был в египте, никаких проблем не было с этим.
По мне так 3мм вполне достаточно. В нем не холодно и одевать проще на много чем 5мм.
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы :) И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

ВВБ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:39 Заголовок сообщения:

Езжу в Еги в декабре в последние лет 8 регулярно. Вода в середине и конце декабря обычно 23-25 гр. В принципе 5мм достаточно. Сначала только в пятерке и нырял. В последние 6 лет беру с собой дополнительно утеплитель со шлемом. Чувствую себя комфортнее. 700 м шлепать до моря в гидрике запаритесь. Ныряют обычно с ботов. Но даже если нырять с берега (а не с бота), то снарягу хранят в дайвцентрах, которые находятся рядом с морем. Там и переоденетесь. Груза дополнительно не оплачиваются.
С уважением, Владимир.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:54 Заголовок сообщения:

Вода сейчас 25С, исходите от вашей "мерзлявости"), груза в ДЦ выдают, машину и баллоны тоже (это входит в пакет).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:55 Заголовок сообщения:

Если это снорклинг, то действительно проблемы могут быть. Со свинцом. У ДЦ нет никакого мотива давать Вам груза. Придется договариваться неформально, если Вы не подписались на услуги ДЦ.
Опять же, если снорк, то 5мм нафиг не надо. Вода будет 23-25. Я в такой в январе торчал по 4-5часов без костюма. Поэтому хватит и 2мм.

Не на всех пляжах есть душ. Посмотрите, к пляжу какого отеля прикреплены обитатели Вашего отеля. Так станет понятней с водой и шампунем. Переться в резине из отеля - нонсенс. Вам бы лучше пересмотреть костюмчик в сторону варианта попроще, чтоб просто надевать мокрым на берегу без этих танцев с бубнами и химией.

Беспокоиться за шмотки не стоит. Дорогие предметы лучше не разбрасывать где попало.
Последний раз редактировалось ocean07 05-12-2012 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:55 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Езжу в Еги в декабре в последние лет 8 регулярно. Вода в середине и конце декабря обычно 23-25 гр. В принципе 5мм достаточно. Сначала только в пятерке и нырял. В последние 6 лет беру с собой дополнительно утеплитель со шлемом. Чувствую себя комфортнее. 700 м шлепать до моря в гидрике запаритесь. Ныряют обычно с ботов. Но даже если нырять с берега (а не с бота), то снарягу хранят в дайвцентрах, которые находятся рядом с морем. Там и переоденетесь. Груза дополнительно не оплачиваются.
О! То что надо.

Пятерка действительно охотничья. Открытая пора. На КМ на самом деле ни разу не был :) Не довелось как-то. Вот, решил наверстать упущенное :D
Нырки - на задержке.
Вопрос про дайвцентры и обучение задан по двум основным причинам. Первая - груза. Вторая - именно обучение. Буду ли учиться сам - пока не решил. Но жена точно будет :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 21:56 Заголовок сообщения:

Груза без гида и баллона не дают.если нырять фри то вам либо с собой либо с нашими договариваться.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 22:05 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):Буду ли учиться сам - пока не решил. Но жена точно будет :D
Учится лучше ДО поездки. Тратить время отпуска на обучение - глупо.
Тем более, что место для обучения надо выбирать тщательно - при случайном выборе могут быть эксцессы (вредные для здоровья) и недоданные навыки.

ДмитрийХ
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 22:13 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):О! То что надо.

Пятерка действительно охотничья. Открытая пора. На КМ на самом деле ни разу не был :) Не довелось как-то. Вот, решил наверстать упущенное :D
Дайверы не понимают, что такое "открытая пора".
Грузов 8-15 кг (в зависимости от размера) вам ни кто не даст, а "поплавком" вы нырять не сможете.
в Шарме сейчас 25С
Простой пример, берем комфортную температуру для дайверовсой "пятерки" и прибавляем +10 для "открытой поры", получается, что человек себя будет чувствовать, как в воде +35

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 00:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Учится лучше ДО поездки. Тратить время отпуска на обучение - глупо.
Зачем так категорично? :roll:
Люди все разные. Я в свое время решила учиться именно в поездке. Да, мне так хотелось, мне было интересно и комфортно именно так, я с большим удовольствием проводила время на обучении, вместо того чтоб неподвижно лежать задницей кверху на пляже. И нырять первые дайвы с инструктором, который учил, было во всех смыслах проще (психологически в первую очередь).

То ТС: я с открытой порой не ныряю, потому и посоветовать именно на этот счет ничего не могу, но Вы, главное, наслушавшись местных "моржей" жену, которая будет обучаться, в 2-3 мм НЕ наряжайте! Это я к тому, что вдруг Вы решите ей перед поездкой костюм прикупить.
Я в декабре в Шарме ныряю только в сухаре. Вода-то да, ещё нормальная, рекреационный дайв вполне можно вытерпеть, но вот переодеваться потом на ледяном ветру - жесть.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 05:51 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Да, мне так хотелось, мне было интересно и комфортно именно так, я с большим удовольствием проводила время на обучении, вместо того чтоб неподвижно лежать задницей кверху на пляже. И нырять первые дайвы с инструктором, который учил, было во всех смыслах проще (психологически в первую очередь).
Альтернатива в данном случае не в том, что "лежать задницей кверху на пляже или учится", а в том что "учится или уже полноценно погружаться".

Учеба на курорте - для тех, что принял решение обучатся дайвингу спонтанно, увидев по дороге в столовую отеля объявление местного дайвцентра.
Если уже человек решил учится, то лучше отучится заранее и приехать нырять, а не сидеть в бассейне отеля отрабатывая упражнения.
Естественно речь про полноценное обучение, а не такое как, например, в этом случае:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15357
BIRKA писал(а):Я в декабре в Шарме ныряю только в сухаре. Вода-то да, ещё нормальная, рекреационный дайв вполне можно вытерпеть, но вот переодеваться потом на ледяном ветру - жесть.
Технические дайвы в декабре в Ш-э-Ш/Дахабе в мокряке, да, на грани фола.

pediatr
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-12-2012 06:31 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Груза без гида и баллона не дают.если нырять фри то вам либо с собой либо с нашими договариваться.
Возможно, что проще и дешевле груза на месте купить. Мне в както долларо по 10$ предлагали арендовать.

Ответить