Вопрос про баллончики
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Совершенно случайно, разбирая чердак гаража, обнаружил несколько упаковок пустых баллончиков для сифона. В общей сложности штук 500 наверное. Под влиянием последних наиболее популярных топиков раздела "вопросы новичков" в голову пришла мысль попытаться приспособить эти баллончики для дайвингистических заныров. Ведь их можно распределить по всему телу, что очень удобно!!! Пришла мысль попросить знакомого токаря нарезать в их горловине резьбу и изготовить специальные штуцера, к которым можно было бы подсоединять шланги с краниками, и затем объединить все баллончики в единую систему. А можно не объединять, но брать такие баллончики в карманы жилета на случай если основной акваланг перестанет подавать воздух, и использовать их для всплытия. Судя по внешнему виду (габаритам), каждого баллончика может хватить на один-два вдоха. Таким образом с парой десятков баллончиков в кармане можно будет всплыть практически с любой глубины! Хотелось бы знать, на какое давление рассчитаны эти баллончики и каков их объем. Знающие люди, подскажите!!!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
троллишь?:)Elf in Stone писал(а):Совершенно случайно, разбирая чердак гаража, обнаружил несколько упаковок пустых баллончиков для сифона. В общей сложности штук 500 наверное. Под влиянием последних наиболее популярных топиков раздела "вопросы новичков" в голову пришла мысль попытаться приспособить эти баллончики для дайвингистических заныров. Ведь их можно распределить по всему телу, что очень удобно!!! Пришла мысль попросить знакомого токаря нарезать в их горловине резьбу и изготовить специальные штуцера, к которым можно было бы подсоединять шланги с краниками, и затем объединить все баллончики в единую систему. А можно не объединять, но брать такие баллончики в карманы жилета на случай если основной акваланг перестанет подавать воздух, и использовать их для всплытия. Судя по внешнему виду (габаритам), каждого баллончика может хватить на один-два вдоха. Таким образом с парой десятков баллончиков в кармане можно будет всплыть практически с любой глубины! Хотелось бы знать, на какое давление рассчитаны эти баллончики и каков их объем. Знающие люди, подскажите!!!
если это баллончики для СО2, то скорее всего атмосфер 50-60 (обычное давление в транспортных баллонах с со2 при комнатной температуре). но судя по толщине (весу) и размерам могут выдержать много больше.
объем - ну пара мл (5-10-20), наверное.
можно также не нарезать резьбу (горлышко тонкое и нарезать там особенно негде, имхо), а приварить (у кондейщиков или в ремонте дисков) трубки с тройниками и собрав в гребенку (манифолд по-заграничному):). так надежней, имхо.
а если собрать большую обойму и навесить на баллон, то можно использовать в качестве реактивного двигателя (кому надо с бОльшей глубины выброситься или против течения). если учесть, что СО2 можно закачать много (в баллоне он жидкий, т.е. большой плотности), то запаса тяги может хватить. гаджет будет прям как у какого-нить супергероя.
п.с. вот, нагуглил сразу же http://www.chipmaker.ru/topic/82589/
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Краники с трубочками вряд ли хорошее решение. Нужно сифон приспосабливать, который этими баллончиками заправляется. Только не в качестве аппарата для дыхания, а в качестве аппарата для создания реактивной тяги. Тогда хоть в ситуации ООГ подводный пловец окажется не потому что из этих баллончиков дышал, а потому что курс не прошел.
P.S.
Пока про реактивную тягу писал, уже выложили эту идею...
P.S.
Пока про реактивную тягу писал, уже выложили эту идею...

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
В качестве ресивера можно использовать тот же сифон, а баллончики подавать на манер пулеметной ленты. Дышать из сифона не сложнее чем из баллона без регулятора. Думаю даже можно плавать жопой вперед без ласт. Правда будут проблемы. Ведь нормальный дир дайвценр не примет баллончики с нулевым давлением. Придется чистить и опрессовывать
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну вот создал же тему в "песочнице". Специально, чтоб флуда не было. Так модеры ее зачем-то во флейм перетащили. Теперь нет шансов получить хоть один дельный совет. 

А ты мечтал бан получить за сознательное нарушение флеймовой темы в "посочнице", причем с особым цинизмом?Elf in Stone писал(а):Ну вот создал же тему в "песочнице". Специально, чтоб флуда не было. Так модеры ее зачем-то во флейм перетащили. Теперь нет шансов получить хоть один дельный совет.

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Разве нужен столь жестокий стимул нам ещё послушать хорошую гитару?Ruba писал(а):А ты мечтал бан получить за сознательное нарушение флеймовой темы в "посочнице", причем с особым цинизмом?Elf in Stone писал(а):Ну вот создал же тему в "песочнице". Специально, чтоб флуда не было. Так модеры ее зачем-то во флейм перетащили. Теперь нет шансов получить хоть один дельный совет.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Elf in Stone
- Активный участник
Бан за создание тем в песочнице не предусмотрен правилами форума. Я всего лишь хочу дельных советов по созданию наноакваланга.
- Elf in Stone
- Активный участник
Будет вам гитара по-любому.Павел.bard.ru писал(а):Разве нужен столь жестокий стимул нам ещё послушать хорошую гитару?

Меня банилиElf in Stone писал(а):Бан за создание тем в песочнице не предусмотрен правилами форума. Я всего лишь хочу дельных советов по созданию наноакваланга.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Модераторы тоже люди - паранойя случается как здрасьте.Dikon писал(а): Меня банили

За дельными советами надо было сразу в личку Мухину писать.Elf in Stone писал(а):Бан за создание тем в песочнице не предусмотрен правилами форума. Я всего лишь хочу дельных советов по созданию наноакваланга.
Вон он как быстро отреагировал

- Elf in Stone
- Активный участник
Отреагировал ожидаемо быстро, но никаких советов не дал. Наверное решил украсть идею и реализовать в одно лицо. 

Предусмотрен. Зависит от темы.Elf in Stone писал(а):Бан за создание тем в песочнице не предусмотрен правилами форума. Я всего лишь хочу дельных советов по созданию наноакваланга.
Пп 1.6 и 1.18 (например) в "песочнице "действуют так же, как и в остальных разделах Форума.
Хатуль Мадан
Скоро на ЗД увидим новую модель Мухалины с эльфовскими газовыми балончикамиElf in Stone писал(а):Отреагировал ожидаемо быстро, но никаких советов не дал. Наверное решил украсть идею и реализовать в одно лицо.

Это мое оценочное суждение
Песочница идиотский раздел и принципиально противоречит формату общения на любом форуме и не только дайверском. Воплощенная в жизнь идея демонстрации модераторского сифака и место для культивации "первонахов". По нормальному, все утверждения не требующие доказательств обычно выносятся в виде FAQ в шапку любой конфы. Создание такого раздела говорит о том что администрация сама не уверенна в наличии аксиом. Если по поводу утверждений в новичковом разделе возникает дискуссия, значит вопрос не относится к разряду аксиом. В итоге он выродится в скрыто-рекламную кашу, когда будут создаваться виртуальные персонажи для ответа самому себе..IgorOK писал(а):Модераторы тоже люди - паранойя случается как здрасьте.Dikon писал(а): Меня банили
Пока это классический пример анального огораживания с непонятными как для новичков так и для модераторов правилами игры.
OWD PADI
OWD PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя ты вместо "сифонных бидончиков", запиши лучше новые ролики и выложи, чтобы нас порадовать, тем более меня)))), нет возможности сходить на твой концерт, так хоть по инету послушаю и посмотрю, играй, а то "бидончики")))))))))))).Elf in Stone писал(а):Совершенно случайно, разбирая чердак гаража, обнаружил несколько упаковок пустых баллончиков для сифона.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247