Сигал Хургада нужен совет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VetraA
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 16:39 Заголовок сообщения: Сигал Хургада нужен совет

Едем в Хургаду. Отель Сигал. Может кто был недавно? Интересуют вопросы быта. Главное - в какой корпус селиться? Там вроде их три. Старый новый и премиум. На топхотелс все так неоднозначно... По нырялке не спрашиваю (с кем и где уже знаем). А вот чтобы еще небыло жаль бесценно потраченых вечеров...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 16:50 Заголовок сообщения:

Г...о отель, если есть возможность меняйте, у меня ребята приезжали недавно, неделю в Хургаде жили в данном отеле, очень недовольны.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Скиталец
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 18:57 Заголовок сообщения:

"Прекрасный" отель. Дверь в номер не закрывалась+ можно было спокойно зайти в номер через окно.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2

VetraA
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 19:49 Заголовок сообщения:

Ну ни я выбирал отель! Потому и спрашиваю про старый и новый. Может какой менее мерзкий? Если г-но нельзя избежать, то может минимизировать?
А если менять, то поблизости вроде все подобное. :(

Infinity_Ocean
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-12-2012 20:27 Заголовок сообщения:

Самые ужасные там пляжные бунгало, старый, новый разницы почти никакой, а вообще согласна со всеми, кто написал, что отель мерзкий. Рядом есть вполне приличный отель Санрайз Холидей.

Белый 003
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 06:26 Заголовок сообщения:

Андрюха! Куда тебя понесло? Это хуже той шняги, в которой мы в Шарме ночевали. Одумайся. Там на Шератоне на сколько я помню человечьих условий уже не осталось. Есть еще Вейв. Но по мне так такое же старье. Надо селиться в других районах. Ты к Скату?
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

VetraA
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 08:24 Заголовок сообщения:

Да, Паш, привет! Именно, что понесло. Я не один, с бандой подледников наших. Они и заказали этот райский уголок. По нырялке тоже их контакты, но с Скатом я списывался. Хочу к нему. Как сам? Слышал, ты вроде к Владо собирался?
А представить что-то хуже, чем та халабуда в Шарме... нереально...

Subarik
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 15:50 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Subarik 26-03-2013 19:51, всего редактировалось 2 раза.

VetraA
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 20:23 Заголовок сообщения:

Вернулся из Хургады. По нырялке - все ок. По отелю, может кому пригодится - авторитетно заявляю - отель на все 4 с большим +. Понравился больше, чем киросайз 5* в шарме.Номера чище, кормежка лучше (вообще зе бест в реалиях Египта), расположение лучше не придумать - в центре Шератона, короче- все рядом. В отеле дайв центр держат поляки, присутствует хозяин , все внешне чисто и прилично. Рядом еще 2 ДЦ. С местными не нырял, впечатления только из увидел-поговорил. В общем, настоятельно рекомендую отель для ныряющей и неныряющей братвы. С семьей тоже можно. Обилие негативных отзывов по Сигалу в сетке для меня необьяснимая загадка.

VetraA
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 20:25 Заголовок сообщения:

То Subarik
Халабуда в Шарме называлась вроде Шарм энд Лодж. Песня, а не отель!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 20:54 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а): Обилие негативных отзывов по Сигалу в сетке для меня необьяснимая загадка.
Я молчал, ибо тоже был удивлен. К тому же был там в последний раз в 2006-м. У отеля отвратительный пляж, рифа нет. Всё остальное вполне приличное. Для дайвера удобно: ДЦ, причал. Сидеть на пляже ни к чему.
Жил там с окнами на север. Внизу дискотека, грохот конкретный. Но после 3-х дайвов и гулянки по городу это не сильно мешает.
Жил там с окнами на юг. Понравилось больше. Дискотеки нет, но под окнами Вэйвс с бассейном. А там кутеж всю ночь. Женские вопли и звон посуды вполне романтичны. Через несколько дней уже сами там сидели в бассейне, кушали арбуз с водкой. Весьма... :D
Впрочем, там есть внутренние дворы, там наверняка тихо. Но зырить окна напротив не хотел бы.
Да, Шератон. Всё вблизи. Супермаркет почти напротив, Фиш-хаус недалеко, дьюти-фри, где не смотрят паспорт и т.п.
Но снова туда не поселился б. Не романтичный он. Архитектура дерьмо, зелени мало. Хочется романтики)) Там, говорят, где-то фламинго и павлины живут. Но я так и не добрался, отель большой...

VetraA
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 21:24 Заголовок сообщения:

С 2006 наверное много изменилось. Сейчас в сигале 3 отеля - старый новый и премиум. Пляж старого Сигала никак не отвратительный. Выкопана большая бухта, закрытая с всех сторон корпусами, что очень уместно в ветренной зимней Хургаде.На остальных пляжах я не был, нафига дайверу пляж.. Причал правда присутствует, но мы ныряли с другими арабцами (много дешевле) и уходили с Марины. Порт правда тоже недалеко. Еще вокруг куча дайв магазинов. Впечатление, что их количество удваивается ежегодно. Правда за баллоном пришлось ехать в колтри. 10 фунтов на такси. Ну не всем баллон нужен.
По поводу шума - дискотека фараон в отдельном здании. Музыки даже у входа не слышно. Я жил в новом сигале, вид на море и бассейны, под окнами никто не орал. Может просто повезло.
В отеле почти нет иностранцев, экс ссср + польша.Видимо ввиду низкого ценника наблюдалось большое скопление соотечественников низких социальных слоев (некоторые называют их Тагил).
Вот вроде все ответы на вопросы из ЛС. Если у кого есть что добавить, добавте, ну а всем, кто стучал в личку , еще раз - отель рекомендую с чистой совестью.
Приятного отдыха!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 21:32 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а): Пляж старого Сигала никак не отвратительный. Выкопана большая бухта, закрытая с всех сторон корпусами, что очень уместно в ветренной зимней Хургаде.
Я имел ввиду, что там нет именно моря. Бухта есть, пляж есть... рыбок и кораллов нет)) Т.е. ощущение, что выбрался на обустроенный пляж Москвы-реки.
Да, дайверу пляж не нужен.

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 01:40 Заголовок сообщения:

Белый 003 писал(а): Есть еще Вейв. Но по мне так такое же старье.
Вейвз давно снесли. Кроме того, сравнивать его с СиГаллом это как жопу с пальцем. СиГалл по сравнению с Вейвсом это как дворец какого-нить султана по сравнению с хижиной нищего бедуина.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 01:45 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а): Обилие негативных отзывов по Сигалу в сетке для меня необьяснимая загадка.
Есть такие, которым ничем не угодишь. А есть еще такие как Аня, т.е. те, которым "Мойша напел" и для которых убогая дыра под названием "Дахаб" есть рай, центр мироздания и предел мечтаний. :D

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 01:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Я имел ввиду, что там нет именно моря. Бухта есть, пляж есть... рыбок и кораллов нет)) Т.е. ощущение, что выбрался на обустроенный пляж Москвы-реки.
В Хургаде практически все пляжи такие.

Александр64
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 17:39 Заголовок сообщения:

Я нырял с арабами в Сигале в июне 2012. Ничего плохого про них сказаит не могу. Адекватные ребята. правда по русски говорит только один из них по имени Бакри, но мне это по фиг. Единственный минус это то что из 7 дейликов я бывал дважды на некоторых сайтах но и это не беда!

Кокс
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 05:11 Заголовок сообщения:

Отдыхали в этом отеле в 2010 (до ремонта старого корпуса) Отель приличный, територия большая, интересная, всегда можно убить время изучая его закоулки, (например в поисках зверинца с павлинами))) дайв бот отходит от причала отеля что тоже иногда весьма удобно (нет необходимости ждать трансфер, и после дайвинга вышел с палубы и сразу в басик плюх... пока остальные еще 40 минут до отеля едут) а тем кому вид из окна интересен хочу спросить вы в египет зачем едете? в окошко пялиться??? Отель это только место ночевки, оценивать надо пляж (песчаный как у них для детей в самый раз) сервис (в си гале с этим тоже не плохо), питание (у них не самое худшее но и до уровня Эль гуны не дотягивает, потому и иностранцев мало) нам например в Клаб рифе (шарм) воду не давали на вынос а в Сигале неограниченное количество бутылок бери... немаловажное кстати преемущество учитывая климат. Отель приятный середнячок, есть чем занятся в перерывах между погружениями))). . Вечером вышел на улицу и пожалуйста тут же все магазинчики. И сувениры и фрукты и супермаркет с фиксированными ценами... (не сравнишь с северными кварталами) А отдыхать там нормально, особенно с детьми

Белый 003
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 09:10 Заголовок сообщения:

Видимо я очень давно там был... Тогда что Вейвс что СиГал - одна помойка была. Просто в Вэйвсе жили дойчи-дайверы, а СиГале русские-алкаши. Да и Слава Богу что все изменилось... Рад за VetrA что все удачно!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Александр64
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Моей супруге обеды в Сигале с его фастфудом совсем не понравились... Мне-то пофиг, так как практически каждый день ходил на дейлики и там отлично кормили. В следующий раз в Хургаде нырять видимо буду с этим отелем, а жить в другом.

Ответить