Сигал Хургада нужен совет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Едем в Хургаду. Отель Сигал. Может кто был недавно? Интересуют вопросы быта. Главное - в какой корпус селиться? Там вроде их три. Старый новый и премиум. На топхотелс все так неоднозначно... По нырялке не спрашиваю (с кем и где уже знаем). А вот чтобы еще небыло жаль бесценно потраченых вечеров...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Г...о отель, если есть возможность меняйте, у меня ребята приезжали недавно, неделю в Хургаде жили в данном отеле, очень недовольны.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
"Прекрасный" отель. Дверь в номер не закрывалась+ можно было спокойно зайти в номер через окно.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
Ну ни я выбирал отель! Потому и спрашиваю про старый и новый. Может какой менее мерзкий? Если г-но нельзя избежать, то может минимизировать?
А если менять, то поблизости вроде все подобное.
А если менять, то поблизости вроде все подобное.

- Infinity_Ocean
- Активный участник
Самые ужасные там пляжные бунгало, старый, новый разницы почти никакой, а вообще согласна со всеми, кто написал, что отель мерзкий. Рядом есть вполне приличный отель Санрайз Холидей.
-
- Активный участник
Андрюха! Куда тебя понесло? Это хуже той шняги, в которой мы в Шарме ночевали. Одумайся. Там на Шератоне на сколько я помню человечьих условий уже не осталось. Есть еще Вейв. Но по мне так такое же старье. Надо селиться в других районах. Ты к Скату?
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Да, Паш, привет! Именно, что понесло. Я не один, с бандой подледников наших. Они и заказали этот райский уголок. По нырялке тоже их контакты, но с Скатом я списывался. Хочу к нему. Как сам? Слышал, ты вроде к Владо собирался?
А представить что-то хуже, чем та халабуда в Шарме... нереально...
А представить что-то хуже, чем та халабуда в Шарме... нереально...
Вернулся из Хургады. По нырялке - все ок. По отелю, может кому пригодится - авторитетно заявляю - отель на все 4 с большим +. Понравился больше, чем киросайз 5* в шарме.Номера чище, кормежка лучше (вообще зе бест в реалиях Египта), расположение лучше не придумать - в центре Шератона, короче- все рядом. В отеле дайв центр держат поляки, присутствует хозяин , все внешне чисто и прилично. Рядом еще 2 ДЦ. С местными не нырял, впечатления только из увидел-поговорил. В общем, настоятельно рекомендую отель для ныряющей и неныряющей братвы. С семьей тоже можно. Обилие негативных отзывов по Сигалу в сетке для меня необьяснимая загадка.
То Subarik
Халабуда в Шарме называлась вроде Шарм энд Лодж. Песня, а не отель!
Халабуда в Шарме называлась вроде Шарм энд Лодж. Песня, а не отель!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я молчал, ибо тоже был удивлен. К тому же был там в последний раз в 2006-м. У отеля отвратительный пляж, рифа нет. Всё остальное вполне приличное. Для дайвера удобно: ДЦ, причал. Сидеть на пляже ни к чему.VetraA писал(а): Обилие негативных отзывов по Сигалу в сетке для меня необьяснимая загадка.
Жил там с окнами на север. Внизу дискотека, грохот конкретный. Но после 3-х дайвов и гулянки по городу это не сильно мешает.
Жил там с окнами на юг. Понравилось больше. Дискотеки нет, но под окнами Вэйвс с бассейном. А там кутеж всю ночь. Женские вопли и звон посуды вполне романтичны. Через несколько дней уже сами там сидели в бассейне, кушали арбуз с водкой. Весьма...

Впрочем, там есть внутренние дворы, там наверняка тихо. Но зырить окна напротив не хотел бы.
Да, Шератон. Всё вблизи. Супермаркет почти напротив, Фиш-хаус недалеко, дьюти-фри, где не смотрят паспорт и т.п.
Но снова туда не поселился б. Не романтичный он. Архитектура дерьмо, зелени мало. Хочется романтики)) Там, говорят, где-то фламинго и павлины живут. Но я так и не добрался, отель большой...
С 2006 наверное много изменилось. Сейчас в сигале 3 отеля - старый новый и премиум. Пляж старого Сигала никак не отвратительный. Выкопана большая бухта, закрытая с всех сторон корпусами, что очень уместно в ветренной зимней Хургаде.На остальных пляжах я не был, нафига дайверу пляж.. Причал правда присутствует, но мы ныряли с другими арабцами (много дешевле) и уходили с Марины. Порт правда тоже недалеко. Еще вокруг куча дайв магазинов. Впечатление, что их количество удваивается ежегодно. Правда за баллоном пришлось ехать в колтри. 10 фунтов на такси. Ну не всем баллон нужен.
По поводу шума - дискотека фараон в отдельном здании. Музыки даже у входа не слышно. Я жил в новом сигале, вид на море и бассейны, под окнами никто не орал. Может просто повезло.
В отеле почти нет иностранцев, экс ссср + польша.Видимо ввиду низкого ценника наблюдалось большое скопление соотечественников низких социальных слоев (некоторые называют их Тагил).
Вот вроде все ответы на вопросы из ЛС. Если у кого есть что добавить, добавте, ну а всем, кто стучал в личку , еще раз - отель рекомендую с чистой совестью.
Приятного отдыха!
По поводу шума - дискотека фараон в отдельном здании. Музыки даже у входа не слышно. Я жил в новом сигале, вид на море и бассейны, под окнами никто не орал. Может просто повезло.
В отеле почти нет иностранцев, экс ссср + польша.Видимо ввиду низкого ценника наблюдалось большое скопление соотечественников низких социальных слоев (некоторые называют их Тагил).
Вот вроде все ответы на вопросы из ЛС. Если у кого есть что добавить, добавте, ну а всем, кто стучал в личку , еще раз - отель рекомендую с чистой совестью.
Приятного отдыха!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я имел ввиду, что там нет именно моря. Бухта есть, пляж есть... рыбок и кораллов нет)) Т.е. ощущение, что выбрался на обустроенный пляж Москвы-реки.VetraA писал(а): Пляж старого Сигала никак не отвратительный. Выкопана большая бухта, закрытая с всех сторон корпусами, что очень уместно в ветренной зимней Хургаде.
Да, дайверу пляж не нужен.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вейвз давно снесли. Кроме того, сравнивать его с СиГаллом это как жопу с пальцем. СиГалл по сравнению с Вейвсом это как дворец какого-нить султана по сравнению с хижиной нищего бедуина.Белый 003 писал(а): Есть еще Вейв. Но по мне так такое же старье.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Есть такие, которым ничем не угодишь. А есть еще такие как Аня, т.е. те, которым "Мойша напел" и для которых убогая дыра под названием "Дахаб" есть рай, центр мироздания и предел мечтаний.VetraA писал(а): Обилие негативных отзывов по Сигалу в сетке для меня необьяснимая загадка.

- Elf in Stone
- Активный участник
В Хургаде практически все пляжи такие.ocean07 писал(а): Я имел ввиду, что там нет именно моря. Бухта есть, пляж есть... рыбок и кораллов нет)) Т.е. ощущение, что выбрался на обустроенный пляж Москвы-реки.
-
- Активный участник
Я нырял с арабами в Сигале в июне 2012. Ничего плохого про них сказаит не могу. Адекватные ребята. правда по русски говорит только один из них по имени Бакри, но мне это по фиг. Единственный минус это то что из 7 дейликов я бывал дважды на некоторых сайтах но и это не беда!
Отдыхали в этом отеле в 2010 (до ремонта старого корпуса) Отель приличный, територия большая, интересная, всегда можно убить время изучая его закоулки, (например в поисках зверинца с павлинами))) дайв бот отходит от причала отеля что тоже иногда весьма удобно (нет необходимости ждать трансфер, и после дайвинга вышел с палубы и сразу в басик плюх... пока остальные еще 40 минут до отеля едут) а тем кому вид из окна интересен хочу спросить вы в египет зачем едете? в окошко пялиться??? Отель это только место ночевки, оценивать надо пляж (песчаный как у них для детей в самый раз) сервис (в си гале с этим тоже не плохо), питание (у них не самое худшее но и до уровня Эль гуны не дотягивает, потому и иностранцев мало) нам например в Клаб рифе (шарм) воду не давали на вынос а в Сигале неограниченное количество бутылок бери... немаловажное кстати преемущество учитывая климат. Отель приятный середнячок, есть чем занятся в перерывах между погружениями))). . Вечером вышел на улицу и пожалуйста тут же все магазинчики. И сувениры и фрукты и супермаркет с фиксированными ценами... (не сравнишь с северными кварталами) А отдыхать там нормально, особенно с детьми
-
- Активный участник
Видимо я очень давно там был... Тогда что Вейвс что СиГал - одна помойка была. Просто в Вэйвсе жили дойчи-дайверы, а СиГале русские-алкаши. Да и Слава Богу что все изменилось... Рад за VetrA что все удачно!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
-
- Активный участник
Моей супруге обеды в Сигале с его фастфудом совсем не понравились... Мне-то пофиг, так как практически каждый день ходил на дейлики и там отлично кормили. В следующий раз в Хургаде нырять видимо буду с этим отелем, а жить в другом.