Вопрос к живущим в Таиланде

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8234
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 21:00 Заголовок сообщения: Вопрос к живущим в Таиланде

Дочка (27 лет) хочет поехать в Тай на неопределённое время (для начала месяца полтора-два, а там как получится). Несколько вопросов:
1. Как быть с визой? Какую и где оформлять?
2. При прилёте как заполнять Departure Card? Там же есть и место планируемого пребывания, и дата/рейс обратного вылета.
3. Нужны ли какие-то доп. документы кроме паспорта и визы?
4. Ехать собирается где-то в середине февраля, так что время на подготовку вроде есть. Или необходимое оформление идёт дольше (с учетом наших "каникул")?
5. Может есть на что обратить внимание, о чём мы пока не думаем?

Пресекая предложения - едет в Краби :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Аватара пользователя
Kisel_Pavel
Активный участник
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 27-12-2004 02:14
Откуда: Брисбен, Австралия.

#2 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 21:41 Заголовок сообщения:

Все довольно-таки просто:
1. Оформляете туристическую визу-это самое простое. Оформляется в посольстве королевства тайланд по адресу Москва , ул. Большая спасская, д.9. http://ru.thaiembassymoscow.com/ раздел консульский отдел-визы (пункт 2 "туристическая виза"). Подача документов на визу с 9 утра до 12 дня.
Оформляете двухмесячную визу, позже в миграционной поличии можно будет продлить еще на 1 месяц, итого имеем 90 дней для "маневра". Тоже самое делаем если сделаем двукратную визу, также в анкете пишем 60 дней пребывания, но в правом верхнем угл, если мне не изменяет память, ставим количество въездо не 1, а 2. В этом случае получаем полугодовую визу: 60 дней+30 дней в миграионке+выезд и въезд обратно это еще 60 дней и опять же 30 дней в миграционке. Итого 180 дней. Приедет, осмотрится и дальше решит что ей делать или рабочую оформлять или учебную, а это уже несколько отдельная песня.
Билеты на самолет покупаете "one way". Обратный билет сдается после оформления визы с небольшим штрафом от авиакомпании около 20-30 долл.

2. В самолете стюарды помогут заполнить, адрес и название места проживания посмотрите в интернете: любой кондоминиум или гест-хаус. Там же кего можно и забронировать. Обратный рейс укажите с копии билетов, который сдали в авиакомпании.

3. Будет не лишней мед. страховка, не обязательно, но очень может пригодиться, мед. обслуживание тут дорогое. Так же ксерокопии авиабилетов и паспорта могут пригодиться. Дополнительные фото, хотя и тут можно на каждом углу сделать.

4. виза оформляется 3-5 дней, в посольстве скажут когда после подачи документов прийти за ними.

5. Подумайте сами хорошо, умалчиваю о нормальном финансовом обеспечении, но вопрос обеспечения это в принципе должен быть решен всегда. Для нормальной жизни в Тае обычно среднестатистический человек тратит 1000 usd, хотя все от потребностей зависит, кто-то и на 100 баксов прожить может, а кому-то и 10000 мало.

Если что-пишите, постараюсь ответить на ваши вопросы.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8234
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 22:12 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Если что-пишите, постараюсь ответить на ваши вопросы.
Спасибо за подробный ответ! Который породил новые вопросы, пока не в личку, потому что, возможно, ответы ещё кому-нибудь пригодятся :-)
1. В какой момент надо/можно сдавать обратный билет? Понятно, что он нужен в момент получения визы, а нужен ли он при пересечении границы или его можно сдать в Москве? Вообще, как лучше?
2. Нужно ли как-то специально выбирать дату обратного вылета, чтобы не было проблем с получением двухмесячной и двукратной визы? Опять-таки, как лучше?
3. Прививки. Нужны ли какие-то для въезда? Какие-то справки требуются?
4. Обязательно ли бронировать жильё перед получением визы? Могут ли спросить подтверждение проживания на въезде?
5. Пластик. Можно ли завести карточку в местном банке или придётся пользоваться российскими (теряя при этом процент за обналичку)?
Дочка "напугана" процессом получения Шенгена, поэтому, возможно, вопросы и излишни, но, с другой стороны, процесс получения Шенгена жёстко регламентирован и понятен, а тут изучение сайтов посольства Таиланда в России и сайта иммиграционной службы даёт противоречивые сведения или совет "обращаться в консульство" :-)
Заранее спасибо!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Аватара пользователя
Kisel_Pavel
Активный участник
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 27-12-2004 02:14
Откуда: Брисбен, Австралия.

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Да не вопрос, итак продолжаем:
1. Как визу получите, так и сдавайте, но ксерокопию сделайте на всякий случай, потому что могут не выпустить из аэропорта в рашке, как это ни странно.
2. Отсчитайте полгода и делайте, необходимость получения двукратной визы обуславливается тем, что обратный вылет будет через полгода.
3. Не обязательно, но остается на ваше усмотрение.
4. Не обязательно, при въезде всем без разницы, но в посольстве могут попросить подтверждение-это остается на их усмотрение, как и любой другой документ. Кстати не забудьте показать выписку из банка со счета дочки, причем на английском языке, некоторые банки сразу дают на английском языке, если не дадут, то придется перевести и заверить нотариально. Покажите тысяч 40-50 рублей, не меньше, хотя обычно просят 20 на 1 человека.
5. При обналичке снимается комиссия 150 рублей ну и внутренний банковский курс конвертации валют.

Главное не бояться и не заморачиваться на пустом месте, все гораздо проще, чем кажется. Пусть смело едет.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить