Про спорт и детей. Философское.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Сидела сегодня на нашем пляже вечером, думы думала.
Наблюдала, как деток младшего и среднего школьного возраста учат серфингу и основам кайтинга. И вот никак не могла понять я одну такую вещь - что отвечает себе родитель на собственный вопрос "а вдруг с деткой что...?", отдавая родное дитё в подобные секции тут.
ТУТ - момент ключевой в моих раздумьях. Ибо за последние 3 года две фатальные атаки Большой Белой, вот прям на этом пляже, где их, деток этих, учат.
Когда в выходные проходят соревнования, поперёк залива ходят туды-сюды обычно 2 катера, "отсекая" зону для мероприятий. В остальное время - "сами с усами".
Объясните мне, может, я чего-то не понимаю?
Вы бы отдали...?
Наблюдала, как деток младшего и среднего школьного возраста учат серфингу и основам кайтинга. И вот никак не могла понять я одну такую вещь - что отвечает себе родитель на собственный вопрос "а вдруг с деткой что...?", отдавая родное дитё в подобные секции тут.
ТУТ - момент ключевой в моих раздумьях. Ибо за последние 3 года две фатальные атаки Большой Белой, вот прям на этом пляже, где их, деток этих, учат.
Когда в выходные проходят соревнования, поперёк залива ходят туды-сюды обычно 2 катера, "отсекая" зону для мероприятий. В остальное время - "сами с усами".
Объясните мне, может, я чего-то не понимаю?
Вы бы отдали...?
Это наше нежное и трепетное отношение к детям злобно внутри ворочается. Англосаксы более жестоки и менее сентиментальны. А акулам и подавно все равно где чьи дети
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
нет, это не злоба. Это недоумение.Фишкин писал(а):Это наше нежное и трепетное отношение к детям злобно внутри ворочается. Англосаксы более жестоки и менее сентиментальны. А акулам и подавно все равно где чьи дети
Ведь даже в жестоком животном мире самка оберегает своих детёнышей, если есть внешняя опасность. Нет?
-
- Активный участник
Я бы наверно расширил заданный вопрос, ибо задан он в рамках одного конкретного пляжа, как я понимаю, на другой стороне земного шара.
Я предложил своей дочери получить сертификат ОВД. Сегодня у нее чуть меньше 100 дайвов. Она ныряла с трешерами (акула-лисица) плавала в открытом море с дикими дельфинами и хватала за хвост мурену. Вопрос: Какими критериями должен обладать ПАПА что бы разрешить такое своему ребенку?
Я предложил своей дочери получить сертификат ОВД. Сегодня у нее чуть меньше 100 дайвов. Она ныряла с трешерами (акула-лисица) плавала в открытом море с дикими дельфинами и хватала за хвост мурену. Вопрос: Какими критериями должен обладать ПАПА что бы разрешить такое своему ребенку?
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Да, самка оберегает детенышей. В России ребенок до смерти родителей трогательно оберегается. Тоже ведь неправильно?Vikta писал(а):Ведь даже в жестоком животном мире самка оберегает своих детёнышей, если есть внешняя опасность. Нет?
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
да, вопрос собственно, об отношении родителя к опасности, которая может сопровождать детское увлечение некоторым видом спорта, и дайвинг сюда конечно относится тоже.Белый 003 писал(а):Я бы наверно расширил заданный вопрос, ибо задан он в рамках одного конкретного пляжа, как я понимаю, на другой стороне земного шара.
Поэтому спрошу Вас как родителя - Вы КАК на этот вопрос себе отвечали? То есть, "если что..."?
(тьфу-тьфу три раза)
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Само собой, неправильно.Фишкин писал(а):Да, самка оберегает детенышей. В России ребенок до смерти родителей трогательно оберегается. Тоже ведь неправильно?
Я предлагаю обсудить без крайностей, вот так, в среднем.
Вот предыдущий оратор - позволяет детке таскать мурен за хвост, это ведь далеко от того "русского взгляда", о котором Вы пишете?
А сколько детей просто утонули за 3 года на пляжах Одессы?valheru писал(а):Я бы счел риск неприемлемым.Vikta писал(а): Ибо за последние 3 года две фатальные атаки Большой Белой, вот прям на этом пляже, где их, деток этих, учат.
Все тот же надоевший пример - сколько людей гибнет на дорогах...
Детей не выпускать из дома вообще, не перевозить с с собой в авто, не пускать на курсы вождения когда вырастут и не пускать за руль?
Мне гораздо ближе позиция Белого 003, нужно показывать детям и учить их сложным вещам, объяснять, помогать трудности преодолевать, учить оценивать риски. Мне было страшно своим девчонкам велики дарить и выпускать их кататься в парк за 3км, ходить с ними по каньонам, отпускать сноркать, когда я нырять на 2 часа уходил. Летом будет страшно за них, когда отдам на ОВД.
Но я делаю это!

RTGA 000.092.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да уж, жгли мы по полной.Болт писал(а):[мне тоже сейчас страшно вспоминать, где и как я лазал с пацанами в детстве.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
АгаElf in Stone писал(а):Да уж, жгли мы по полной.Болт писал(а):[мне тоже сейчас страшно вспоминать, где и как я лазал с пацанами в детстве.Серфингизмов у нас не было, зато карбид в бутылки запихивали....

RTGA 000.092.
- Krapiva
- Активный участник
Безответственный человек. Позор такому отцу!Белый 003 писал(а): Я предложил своей дочери получить сертификат ОВД. Сегодня у нее чуть меньше 100 дайвов. Она ныряла с трешерами (акула-лисица) плавала в открытом море с дикими дельфинами и хватала за хвост мурену. Вопрос: Какими критериями должен обладать ПАПА что бы разрешить такое своему ребенку?

А если серьезно; у меня дочка получала ОВД в 14 лет в. питерских озерах, и тут же отправилась на сафари на Дальний Юг. Сейчас у нее ээээ много дайвов.
А в 17,5 я отправил ее в школу экстремального вождения учиться, чтобы в 18 права получить, уже умея ездить. А в 19 отдал ей свою Субару. Завтра вот на ледовые гонки на двух машинах поедем.
На горных лыжах ( привет Эльф

Или что, ей из под маминой юбки до пенсии не вылезать? Так мамина юбка в свои 18 пол Чукотки с Камчаткой с геологическим молотком прошагала, а сейчас на Галапагосах с Мальдивами ныряет.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
Жить надо на полную катушку. А иначе нах такая жизнь?
-
- Активный участник
Из того, что жизнь полна опасностей не следует, что их можно неуемно преумножать.Болт писал(а): А сколько детей просто утонули за 3 года на пляжах Одессы?
Все тот же надоевший пример - сколько людей гибнет на дорогах...
К тому же, в большинстве жизненных ситуаций риск можно уменьшить разумным поведением и контролем. С ББА все это не работает.
TDI Full Cave
- Krapiva
- Активный участник
Жизнь опасна. Надо просто разумно подходить к опасностям. Не закрывать глаза. Не стараться изолировать дите от полного опасностей внешнего мира. А готовить его к ним. Можно утонуть? Научи плавать. Можно рабиться на машине? Научи водить машину. И купи безопасную. Можно разбиться на лыжах? Научи ездить на несложных склонах, купи хорошее снаряжение, научи пользоваться шлемом и защитой...
А риск, он всегда будет. Что делать? Стиснуть зубы и молиться
А риск, он всегда будет. Что делать? Стиснуть зубы и молиться

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да!
-
- Активный участник
Может съесть акула? Научи... ээ...Krapiva писал(а):Жизнь опасна. Надо просто разумно подходить к опасностям. Не закрывать глаза. Не стараться изолировать дите от полного опасностей внешнего мира. А готовить его к ним. Можно утонуть? Научи плавать. Можно рабиться на машине? Научи водить машину. И купи безопасную. Можно разбиться на лыжах? Научи ездить на несложных склонах, купи хорошее снаряжение, научи пользоваться шлемом и защитой...
TDI Full Cave
Как бы вопрос ни о чем. Всем заправляет среда и неизвестно кто или что. И как бы мы не тряслись за деток, не наставляли на путь который нам кажется истинным, они все равно пойдут своей дорогой. Просто чем дольше мы будем рулить ими, тем больше они нас будут клять и все равно встанут на свою дорогу. Можно подсказать, постараться легонько убедить но настаивать бесполезно. И оберегать, закрывать, прятать от опасностей что есть в мире, значит не подготовить к жизни в этой клоаке.
- Krapiva
- Активный участник
Нападала. На меня. Объяснил дочке как это бывает. Когда напала на нее, приняла правильное решение.valheru писал(а):Может съесть акула? Научи... ээ...Krapiva писал(а):Жизнь опасна. Надо просто разумно подходить к опасностям. Не закрывать глаза. Не стараться изолировать дите от полного опасностей внешнего мира. А готовить его к ним. Можно утонуть? Научи плавать. Можно рабиться на машине? Научи водить машину. И купи безопасную. Можно разбиться на лыжах? Научи ездить на несложных склонах, купи хорошее снаряжение, научи пользоваться шлемом и защитой...
А то что я здесь чуть не поседел и не спился, когда она рассказала о нападении тигрухи и на три дня пропала связь...
И при цунами на Андаманах в апреле тоже не растерялась. Винтила в гору так, что никто угнаться не мог.