Крепление на шланг для ножа

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 15:15 Заголовок сообщения: Крепление на шланг для ножа

Граждане! Извините, что к вам обращаюсь... Сами мы не местные :roll: Может быть завалялась у кого лишняя. Очень надо. Такая вот деталька:

Изображение
640x480(56.97 kB)[/url]
хостинг картинок
от ножа Scubapro Mako.
АКА Борменталь

Ruba
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:54 Заголовок сообщения: Re: Крепление на шланг для ножа

Сергей Веретягин писал(а):Граждане! Извините, что к вам обращаюсь... Сами мы не местные :roll: Может быть завалялась у кого лишняя. Очень надо. Такая вот деталька:

Изображение
640x480(56.97 kB)[/url]
хостинг картинок
от ножа Scubapro Mako.
А из тонкой нержавейки согнуть никак нельзя такую штуку?
Или в ней резьба нарезана?
В качестве нержавейки можно использовать лезвие недорогого шпателя - стоит сущие копейки, хоть там и не супер нержа, но вполне сойдет. Будет неубиваемый узел.

мАсквич
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 20:54 Заголовок сообщения:

Прости, брат! Нож пролюбил, а ножны месяц назад выбросил.... :oops:
дайвер

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 12:42 Заголовок сообщения:

Эх пичалька... :cry: Колхоз с применением нержавейки, а также самого недорогого и проходного варианта с кабельными стяжками наверное не пройдёт. Нож клиентский и теперь меня обвиняют в том, что при проведении работ с регулятором эту штуку поломал я... Я и внимания на эту деталь не обращал и ногами по изделию не ходил. Может время ей пришло лопнуть, но поскольку лопнула она пока была у меня кровь её на мне и надо как-то за это отвечать... Нож похоже снят с производства да и покупать его совсем не хочется - при всей убогости цена его довольно высока. Так, что жаль, Сергеич, что ты не плюшкин вроде меня, который любое дерьмо сныкает с мыслью "может пригодится"... :(
АКА Борменталь

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 12:53 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): Нож похоже снят с производства да и покупать его совсем не хочется -
Не снят. Поменяли систему крепления. На совершенно дурацкие резинки. Которые нифига не держат.
Перерыл весь свой бардак. Но к сожалению искомое глюкало пока не обнаружил.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ruba
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 13:00 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Эх пичалька... :cry: Колхоз с применением нержавейки, а также самого недорогого и проходного варианта с кабельными стяжками наверное не пройдёт. Нож клиентский и теперь меня обвиняют в том, что при проведении работ с регулятором эту штуку поломал я... Я и внимания на эту деталь не обращал и ногами по изделию не ходил. Может время ей пришло лопнуть, но поскольку лопнула она пока была у меня кровь её на мне и надо как-то за это отвечать... Нож похоже снят с производства да и покупать его совсем не хочется - при всей убогости цена его довольно высока. Так, что жаль, Сергеич, что ты не плюшкин вроде меня, который любое дерьмо сныкает с мыслью "может пригодится"... :(
Сочувствую.
Насчет нержавейки - а почему колхоз?
Можно сделать так, что залюбуется любой клиент. Еще и спасибо скажет.
При этом совершенно необязательно делать одну большую деталь.
Можно два хомута сделать.
Тут все дело в том - как это преподнести.
Если Вы клиенту доходчиво объясните, что спасли его от потери ножа, выявив самое слабое звено в его снаряжении (как при техосмотре машины проверили тормоза) - то, думаю, что клиент только благодарить будет.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 14:30 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Эх пичалька... :cry: Колхоз с применением нержавейки, а также самого недорогого и проходного варианта с кабельными стяжками наверное не пройдёт. Нож клиентский и теперь меня обвиняют в том, что при проведении работ с регулятором эту штуку поломал я... Я и внимания на эту деталь не обращал и ногами по изделию не ходил. Может время ей пришло лопнуть, но поскольку лопнула она пока была у меня кровь её на мне и надо как-то за это отвечать... Нож похоже снят с производства да и покупать его совсем не хочется - при всей убогости цена его довольно высока. Так, что жаль, Сергеич, что ты не плюшкин вроде меня, который любое дерьмо сныкает с мыслью "может пригодится"... :(
Сочувствую.
Насчет нержавейки - а почему колхоз?
Можно сделать так, что залюбуется любой клиент. Еще и спасибо скажет.
При этом совершенно необязательно делать одну большую деталь.
Можно два хомута сделать.
Тут все дело в том - как это преподнести.
Если Вы клиенту доходчиво объясните, что спасли его от потери ножа, выявив самое слабое звено в его снаряжении (как при техосмотре машины проверили тормоза) - то, думаю, что клиент только благодарить будет.
Не, так уже не получится - клиент как раз при приёме аппарата из сервиса обратила внимание на трещину в детали крепления и говорит, что так не было... Я-то как раз туда не смотрел ни при приёме ни при обслуживании - мне бы трещины на оболочках не пропустить ну и коннекторы отмыть. Сильно слесарно-ювелирными навыками не обладаю - я думаю самопальные хомутики должны о-очень сильным гламуром обладать, но как вариант можно попробовать изготовить на авиапредприятии :)
2KWAK: Спасибо, Друзья! забавно было бы если бы прислали запчасть с Мальты :wink:
АКА Борменталь

АлександрД

#8 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 14:38 Заголовок сообщения:

3 варианта.
1) винипласт - формуется легко в кипятке. можно выдавить деталюшку такой формы.
2) если полистирол - суперклей, полировка, и пусть докажет что не её это
3) если полиэтилен - воздушный паяльник (либо его аналоги в виде каталитического газового (звони, расскажу что это :) - обычная газовая горелка-паяльник) или промфен), после чего размягчаешь по шву, замазываешь стык тем что размягчилось и полировка. и пусть докажет что не её это
ну или сиди дремелем вырезай из болванки такого материала...

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 16:24 Заголовок сообщения:

Саш, руки у меня из ..опы для таких работ, как бы это не было стыдно признаться прилюдно на ресурсе, на котором зарекомендовал себя как минимум человеком с руками... :( Я - слесарь, но не ювелир. радиомонтажник ещё... Идея с хомутами из металла мне больше по душе, чем попытаться сварить старый прижим.
АКА Борменталь

Синий дельфин
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 18:04 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин, картинку не очень разобрал, но у меня есть похожая приблуда от ножа TUSA FK-10. Её размеры:
- длина 42 мм;
- ширина 27мм;
- толщина 14мм.
Радиус - под шланг диаметром 12мм. Она?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 18:40 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Сергей Веретягин, картинку не очень разобрал, но у меня есть похожая приблуда от ножа TUSA FK-10. Её размеры:
- длина 42 мм;
- ширина 27мм;
- толщина 14мм.
Радиус - под шланг диаметром 12мм. Она?
Размеры совпадают! :D
А это... как бы...??? :roll:
АКА Борменталь

Синий дельфин
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 19:20 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): А это... как бы...??? :roll:
Усё очень просто! :D Вы в личку скидываете мне адрес, на который я завтра (или в субботу, если случится форс-мажор) вышлю бандерольку с одним условием - от Вас я ничего не должен получить взамен. Никаких денег и т.п.
На всякий случай давайте уточним межосевые расстояния отверстий - 19 и 34мм. Подходит?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 19:57 Заголовок сообщения:

TUSA FK-10. Оно это не сомневайтесь. Молодец что нашли!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Вот есть же дайверы как дайверы :D !.. Достойные люди. Приятно читать.
Не то что некоторые прочие... майноприватизаторы 8) .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 22:47 Заголовок сообщения:

Сергей, если размеры не подошли, стукнитесь в личку - попробую нашу "скубапрошницу" потеребить, может, у нее (дилера) что-то в закромах родины завалялось (у нас такое бывает). Ближайшие вылеты с Мальты в Мск - 8-е февраля и 11-е февраля.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

DrCasper
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 11:21 Заголовок сообщения: Re: Крепление на шланг для ножа

Сергей Веретягин писал(а):Граждане! Извините, что к вам обращаюсь... Сами мы не местные :roll: Может быть завалялась у кого лишняя. Очень надо. Такая вот деталька:

Изображение
640x480(56.97 kB)[/url]
хостинг картинок
от ножа Scubapro Mako.
У меня есть такая от акватексовского Ти-Рекса. Сойдет?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 15:08 Заголовок сообщения:

Кстати от Ти-рекса тоже может и сойдёт. и она вроде даже где-то и у нас валялась, но перерытие мастерской и отдела результатов не дали. Синему Дельфину огромное спасибо! Крепление похоже полностью идентично. жду посылку. Ещё раз всем-всем огромное спасибо!!! Буквально спасли от позора :oops:
АКА Борменталь

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 16:15 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Кстати от Ти-рекса тоже может и сойдёт
Вот так потихоньку-полегоньку Серега-Борменталь и открыл крупнейший в мире гипермаркет по продаже ножен для дайверских ножей с филиалами в Париже, Лондоне, Токио и Жмеринке...
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 16:36 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Кстати от Ти-рекса тоже может и сойдёт
Вот так потихоньку-полегоньку Серега-Борменталь и открыл крупнейший в мире гипермаркет по продаже ножен для дайверских ножей с филиалами в Париже, Лондоне, Токио и Жмеринке...
:lol: :lol: :lol:
Что бы я без вас делал!
АКА Борменталь

Синий дельфин
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 16:59 Заголовок сообщения:

Бандероль выслал. Почтовый идентификатор - в личке.
Теперь проверим, действительно ли в Почте России сдохло что-то крупное или нет :popcorn: :popcorn: :popcorn:.

Ответить