С Днём Победы!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 07:04 Заголовок сообщения: С Днём Победы!

С Днём Победы!

Изображение

Ихтя
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 08:23 Заголовок сообщения:

С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!!!
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 08:24 Заголовок сообщения:

Ура, товарищи! :gift1:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 09:01 Заголовок сообщения:

С праздником Великой Победы!! Слава Победителям!!!!
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Александр64
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 09:55 Заголовок сообщения:

С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Borodin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 12:13 Заголовок сообщения:

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

rasul
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 12:36 Заголовок сообщения:

Вечная память Героям!!!! С Праздником!!!

Дана
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 14:00 Заголовок сообщения:

Помним, гордимся! С Великим Праздником!
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

KORSAR2
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 17:07 Заголовок сообщения:

Не поэт и не прозаик... поэтому просто "сухое" официальное описание описание подвига наших людей:

Изображение

... это один, а сколько их было, записанных и не записанных...

И еще, по воспоминаниям непосредственных участников.
Хочу отметить, что вспоминать о войне сами участники не очень и хотели. по крайне мере моя бабушка сразу плакала...

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... F_jjjLjq34
Мне дед много чего рассказывал. И веселого и грустного. Особенно про десант в Крым много. Как сходу высадились и вломились итальянцам. А потом вермахт подтянулся и вломил нашим дедам. Немец воевать умел. И как драпал дед потом на веслах через Керченский пролив.
И как в в самом начале войны в Иран попал в составе нашей армии. И как своими ушами слышал "Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин ист ин дер люфт!" (Радистом был). И как с неграми в мае 45 бухали. И как в Берлине погреб винный нашли и в шампанском по колено ходили. И как попросил прикурить товарища, а пока прикуривал-снайпер или шальная в голову товарищу. Дед прикурил, а тот у же мертвый. Только спичка горит еще.
в 2002 году делала я материал в газету На Смену про белорусскую партизанку Нину Васильевну Никишкину. О ней и расскажу. Есть о чем. Эта замечательная бабушка была в твердой памяти и сильна духом.

Она жила в Бресте когда началась война, ей было 15 лет. В тот день начали бомбить город... она бежала по улице со старшей сестрой а вокруг взрывались снаряды... Ее ранило в ногу... бежать больше не могла. Сестра сказала - давай сядем в воронку - второй раз в одно место вряд ли попадет - так и бомбежку пережили... Через 12 часов по шоссе танки и немцы в город въезжают на танках и поют русскую Катюшу.... Этот момент ей так запомнился - сердце чуть не разорвалось от этого вида - для себя сразу решила - пойдет в партизаны.

В тот же день она увидела настоящий ад... Как немцы вытаскивали из домов и убивали русских мужчин и их семьи - грабили квартиры.... как свои же потом приходили и тоже грабили.
Как какой-то фашист убил на ее глазах пятилетнего ребенка за горсть сухарей...
началась оккупация.

Работала в немецком магазине. Осенью 41 вступила в партизанский отряд. Партийное руководство собрало комсомольцев и сказало - давайте без самодеятельности - мы будем сами вам задания давать, вы же никуда не суйтесь - иначе нас всех убьют.
Это правда - и дороги взрывала и тайно сведения передавала.... Как?
"Мне 15 лет было - я даже младше выглядела. Иду себе из отряда - несу молочко в сумке - немец поймает спросит что там, я его молочком напою. Я же не говорила, что у меня там на дне сумки мина лежит"
Конец войны Нина Никишкина уже встретила в Берлине. с 18 лет ее официально взяли на фронт.

После войны Нина Никишкина не вылазила из органов безопасности - все проверяли - что делала на оккупированной тер-рии. До конца правду о войне признается, что никому не рассказывала, иначе бы в ГУЛАГ попала.
Сожалеет она что советская власть обвинила врагами народа русских военнопленных. Помнит она как их в первые дни войны немцы в нижнем белье из квартир вытаскивали и в лагерь отправляли. Не было в этом их вины.

"Нет обиды у меня не осталось!" Все пережила. Бог помог. Тогда все на войне в Бога верили даже комсомольцы в церковь ходили, страшно было!"
После войны Нина Никишкина переехала в Екатеринбург с мужем. Работали на заводе.

Последние годы Нина Никишкина ухаживает за могилами пленных немцев на Нижнеисетском кладбище. Могилы эти постоянно разоряют, мэрия ничего не не делает, никому эти люди не нужны.

"Говорят, здесь похоронены самые страшные фашисты. Которые Зою Космодемьянскую пытали. Но я им все простила. У меня нет зла на них. Я вот мусор тут прибрала, табличку сделала, цветочки принесла. У меня два брата в Берлине погибли - чуть чуть до победы не дожили. Они тоже там лежат и пусть кто-то тоже придет к ним на могилку! Мне приятно будет".
Ну и человек не воевавший, но тем не менее:

http://www.youtube.com/watch?v=kgoCP5Iuayk
Последний раз редактировалось KORSAR2 10-05-2013 05:43, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ № 1443

VEZUN
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 17:58 Заголовок сообщения:

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 09-05-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Помню. Преклоняюсь. Горжусь.
С Днём Великой Победы!

ReedCat
Активный участник