Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 19-05-2013 21:00 Заголовок сообщения:
Вам бы вместо нарушения стандартов с плавучестью разобраться, а то при маломальской задаче сразу дно пахать и наверх вылетать начали. Плавучесть нужно уметь поддерживать не только в состоянии покоя, но и когда заняты чем-либо....
Ну а чтоб манометр по 3 минуты не пристёгивать, ловите подсказку, как нужно правильно его захватывать при отстёгтвании
всё что нужно сделать при пристёгивании обратно - указательным пальцем поясной д-ринг найти
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-05-2013 21:07 Заголовок сообщения:
Спасибо за подсказку с карабином обязательно попробую,да с плавучестью при выполнении задач,нужно по привыкать к толстой поддеве и к местной воде.Завтра как раз буду пробовать по вашему совету скинуть кол-во грузов,воздуха действительно очень много померил ,точно,почти целый рукав

,и из-за такого обьема возможно и есть проблема с плавучестью на небольшой глубине
-
Tomahawk
- Участник
Добавлено: 19-05-2013 22:50 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):
Вам бы вместо нарушения стандартов с плавучестью разобраться, а то при маломальской задаче сразу дно пахать и наверх вылетать начали. Плавучесть нужно уметь поддерживать не только в состоянии покоя, но и когда заняты чем-либо....
Ну а чтоб манометр по 3 минуты не пристёгивать, ловите подсказку, как нужно правильно его захватывать при отстёгтвании
всё что нужно сделать при пристёгивании обратно - указательным пальцем поясной д-ринг найти
Это не правильно. И при отстёгивании и при пристёгивании безымянный палец должен найти и войти в кольцо карабина. Естественно при этом карабин должен быть правильным... в особенности при использовании сухих перчаток. "Иногда лучше молчать, чем говорить "(с) реклама... и тем -более лучше не показывать как не нужно делать.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-05-2013 22:54 Заголовок сообщения:
Ну вот блин,и кого слушать,
Карабин у меня маленький,нужно будет поставить как на обвязке стейджа,и Д-Ринг перенести ,он между спинкой и крылом когда крыло надуто фиг застегнешь,надо на грузовой карман повесить.
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 19-05-2013 23:34 Заголовок сообщения:
Tomahawk писал(а):
Это не правильно.
Как категорично, однако...
Предложенный Вами вариант имеет право на существование при нырялке с голыми руками:
Касательно "правильного" карабина - карабин, в который хорошо проходит в сухой перчатке палец - это карабин DirZone, либо карабин X-Large, применяемые в обвязке стейджей. И большей глупости, чем юзать их на манометре я ещё не видел - не нужно подменять навыки снаряжением.
А для развития единообразной мышечной памяти лучше использовать один из способов... и это первый....
И да:
"Иногда лучше молчать, чем говорить "(с) реклама... и тем -более лучше не показывать как не нужно делать. 
Последний раз редактировалось
vioch 19-05-2013 23:50, всего редактировалось 6 раз.
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 19-05-2013 23:43 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):Ну вот блин,и кого слушать,
Карабин у меня маленький,нужно будет поставить как на обвязке стейджа,и Д-Ринг перенести ,он между спинкой и крылом когда крыло надуто фиг застегнешь,надо на грузовой карман повесить.
Вам нужен карабин размера Medium, стэйджевые карабины тут не при чём:
А крыло у вас раздуто, потому что с 14-16кг свинца Вы перегружены...
и с Д-рингом на расстоянии ладони от спинки у вас проблем не будет.
-
Tomahawk
- Участник
Добавлено: 20-05-2013 00:24 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Tomahawk писал(а):
Это не правильно.
Как категорично, однако...
Предложенный Вами вариант имеет право на существование при нырялке с голыми руками:
Касательно "правильного" карабина - карабин, в который хорошо проходит в сухой перчатке палец - это карабин DirZone, либо карабин X-Large, применяемые в обвязке стейджей. И большей глупости, чем юзать их на манометре я ещё не видел - не нужно подменять навыки снаряжением.
А для развития единообразной мышечной памяти лучше использовать один из способов... и это первый....
И да:
"Иногда лучше молчать, чем говорить "(с) реклама... и тем -более лучше не показывать как не нужно делать. 
Уважаемый, не стоит при всех показывать отсутствие знания предмета.
Существуют лёгкие карабины, позволяющие универсально пользоваться ими как голыми руками так и в сухих перчатках, кои также можно использовать и на вторых ступенях. Моторные навыки работы с карабинами должны быть едины как для стейджа так и для манометра, вторых ступеней и прочего оборудования.
http://www.opendive.ru/get_image.php?fi ... &width=150
Tec Trimix Instructor
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 01:38 Заголовок сообщения:
Tomahawk писал(а):
Вы бы завязывали с лозунгами - я, конечно, всё понимаю, но не инструктору ПАДИ меня подборке снаряжения и навыкам работы с ним учить, как, впрочем, и дайвигу в целом
На фото - карбины с большим вертлюгом "дирзон", которые я с большим удовольствием использую на обвязках стейджей, но меньше всего бы хотел их видеть на шланге манометра, длинном шланге, бэкапных и основном фонарях и т.д. Не говоря уже о замене ими даблэндеров, используемых для шпуль/катушек, крепления всего и вся в карманах и пр.
1.
For new divers, this set-up requires work since the clipping and unclipping of the SPG has yet to become automatic. Instead of practicing, some divers choose to solve this by equipment – using fixed D-rings or larger than necessary bolt snaps.
2.

В общем, передавайте привет своему инструктору и инструктор тренеру

А на досуге погуглите, где, когда, как и какие размеры карабинов рекомендуют использовать в дайвинге - узнаете много нового:
сhoosing the right size for the job can vastly improve ease of attaching/detaching equipment as required.
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-05-2013 09:24 Заголовок сообщения:
Ну а то что манометр креплю к Д -рингу который на моностропе между крылом и спинкой,предназначен для стейджа,это нормально или найди с делать для манометра другое место?
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 09:58 Заголовок сообщения:
Между крылом и спинкой моностропы, куда можно повесить д-ринг, нет
И не нужно ничего искать и изобретать. Пользуйтесь тем, что уже нашли и изобрели до Вас
А левый поясной д-ринг вполне себе нормальное для манометра место, прописанное даже в стандартах некоторых организаций.
vioch 20-05-2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 10:14 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):
...
...
Владимир, а если у меня на манометре карабин Хальцион большой, значит я - СТРОК?

ОВД
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-05-2013 10:16 Заголовок сообщения:
Вопрос к спецам , как видно на видео при пристегивание мной карабина стравился воздух с сухаря ,что я сделал не так ?
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-05-2013 10:19 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Между крылом и спинкой моностропы, куда можно повесить д-ринг, нет
И не нужно ничего искать и изобретать. Пользуйтесь тем, что уже нашли и изобрели до Вас
А левый поясной д-ринг вполне себе нормальное для манометра место, прописанное даже в стандартах некоторых организаций.
Спасибо,я его тогда пониже немного опущу ,он у меня высоко около плеча ,что бы стейдж поближе был. А когда стейдж пристегнут ,куда манометр правильно крепить?
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 10:52 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):
Владимир, а если у меня на манометре карабин Хальцион большой, значит я - СТРОК?

Тут ещё нужно определиться, что есть "карабин Хальцион большой"
Если тот, что ставил Хальцион на свои стэйджевые обвязки, то он и его вертлюг меньше карабина DirZone, поэтому не сильно годился для обвязки при холодноводной нырялке, а для манометра, он просто избыточен
DirZone в середине

-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 11:08 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):
Спасибо,я его тогда пониже немного опущу ,он у меня высоко около плеча ,что бы стейдж поближе был. А когда стейдж пристегнут ,куда манометр правильно крепить?
Что у Вас около плеча не сильно понятно, но на торрентах можно найти UTDшное обучающее видео 5th_technical.avi, ну или купить
это видео, а точнее вот
это видео на диске. Там в разделе "2 bottle: SPG" можно посмотреть не только куда, но, кстати, и как пристёгивают/отстёгивают манометр

-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 11:21 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Grizlik писал(а):

Тут ещё нужно определиться, что есть "карабин Хальцион большой"
Если тот, что ставил Хальцион на свои стэйджевые обвязки, то он и его вертлюг меньше карабина DirZone, поэтому не сильно годился для обвязки при холодноводной нырялке, а для манометра, он просто избыточен
DirZone в середине

На нижний карабин очень похож. Эх блин, как же я нырял то все эти годы.

ОВД
-
Tomahawk
- Участник
Добавлено: 20-05-2013 11:37 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Tomahawk писал(а):
Вы бы завязывали с лозунгами - я, конечно, всё понимаю, но не инструктору ПАДИ меня подборке снаряжения и навыкам работы с ним учить, как, впрочем, и дайвигу в целом
Ой ли...
vioch писал(а):
На фото - карбины с большим вертлюгом "дирзон", которые я с большим удовольствием использую на обвязках стейджей,
Ну-ну... видимо вам ещё есть чему поучиться и даже у инструкторов PADI.
vioch писал(а):
но меньше всего бы хотел их видеть на шланге манометра, длинном шланге, бэкапных и основном фонарях и т.д. Не говоря уже о замене ими даблэндеров, используемых для шпуль/катушек, крепления всего и вся в карманах и пр.
Не путаем тёплое и мягкое... у даблэндеров свои места и на них никто не "покушается".
vioch писал(а):В общем, передавайте привет своему инструктору и инструктор тренеру

А на досуге погуглите, где, когда, как и какие размеры карабинов рекомендуют использовать в дайвинге - узнаете много нового
Вы своему тоже передавайте привет с фразой "Голова на то дана, чтобы думала она", а не черпала "советы" кибердайверов по гуглам.
vioch писал(а):не сильно годился для обвязки при холодноводной нырялке,
Шедеврально. У меня значит должны быть одни подвески для холодной воды и другие для тёплой.

Tec Trimix Instructor
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 11:41 Заголовок сообщения:
Tomahawk писал(а):...
Ну что же, очень достойный аргументированный ответ.
Ещё бы ссылочки на фото или видео материалы, где обучают во всём снаряжении использовать "дирзоновские" карабины - очень посмеяться хочется
Tomahawk писал(а):
vioch писал(а):не сильно годился для обвязки при холодноводной нырялке,
Шедеврально. У меня значит должны быть одни подвески для холодной воды и другие для тёплой.

Шедевральный вывод, однако, Ваша "думающая" голова сделала из приведённой цитаты

vioch 20-05-2013 11:54, всего редактировалось 2 раза.
-
мАсквич
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 11:42 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а): А когда стейдж пристегнут ,куда манометр правильно крепить?
Вообще-то на поясной Д-ринг и манометр, и 3 стейджа без проблем, если стейджей больше - остальные на шлейку. Меня так учили, причем разные учителя....
PS: но интернет - "стрёмный" учитель
дайвер
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 20-05-2013 12:25 Заголовок сообщения:
мАсквич писал(а):...Вообще-то на поясной Д-ринг и манометр, и 3 стейджа без проблем, если стейджей больше - остальные на шлейку. ....
В строки записался?

ОВД