силиконовые смазки

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
АлександрД

#1 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 10:54 Заголовок сообщения: силиконовые смазки

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:57, всего редактировалось 2 раза.

S.S. "Drip"
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 18:32 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):у меня же есть встречный вопрос - а не использовал ли кто-нибудь "Сухая смазка ФОРУМ"? http://www.forumshop.ru/products/powder
Опять эти прохиндеи - чудотворцы... :wink: Гос-с-споди, неужели у людей такая память короткая... Забыли про "аспект-модификаторы"?... "секретные разработки от оборонки"....освежите память, джентельмены... http://www.kommersant.ru/doc/9772
или страсть получить "на грош пятаков, да не медных, а золотых", разум затмевает?... а половозрелость не препятствует в сказки верить?.... :wink:
Но концерн Du Pont, производивший тефлоновую пудру, используемую в присадках, ссылаясь на испытания, проведенные как в собственных лабораториях, так и независимыми экспертами, все же заключил, что использование тефлона недостаточно эффективно, и 1 февраля 1980 года объявил о прекращении продажи тефлоновой пудры.
Прошло 33 года, и подросло новое поколение "непуганых идиотов" (С).... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

АлександрД

#3 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 23:42 Заголовок сообщения:

уважаемый, что-то у вас антагонизм начинает зашкаливать...
я кажется спрашивал про опыт использования, а не про статьи и пр..
меня интересует именно мнение тех, кто сам лично её применял, если такие имеются.

если вы не в состоянии отличить термины "присадки" и "чистый порошок", а так же "загуститель" - то извините, нечего и причитать тут на форуме.

я еще раз поясню - я не знаю что там химичил Дюпон, и что они прекратили, но речь о том, что тефлон (уж нюансы не знаю, пудра или волокно) является загустителем в тефлонсиликоновых, в тефлон-фторпориэфирных смазках, но так же есть в виде отдельного порошка.

Причем в фторполиэфирных тефлон выбран не из-за каких-то фантастических своих смазывающих свойств (хотя он и является одним из самых скользких веществ в мире), а прежде всего из-за нейтральности к среде кислорода.

а вот насколько прочно держится чистый порошковый тефлон, нанесенных механическим способом на поверхность, и насколько хорошо он работает - это вопрос. причем сомнения не в его смазывающих свойствах, а в надежности его удержания на поверхностях.

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 10:44 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):... :evil: :evil: :twisted: ...
уважаемый, я вас чёй-то не пойму.. :? .. то вы верещите, как будто вам на хвост наступили, когда вам говорят, что это обычные мошенники, а то сомневаетесь в чудотворности их порошка....
АлександрД писал(а):...а вот насколько прочно держится чистый порошковый тефлон, нанесенных механическим способом на поверхность, и насколько хорошо он работает - это вопрос. причем сомнения не в его смазывающих свойствах, а в надежности его удержания на поверхностях.
вам же ясно пишут :
По данным электронной сканирующей микроскопии частицы имеют шаровидную форму с незначительным разбросом по размеру, что позволяет говорить об их монофракционности. Частицы представляют собой пакет из нанопленок, которые, в свою очередь, обладают повышенной способностью удерживаться на поверхности различных материалов за счет наноэффекта, легко деформируются, проникают в нано-и микротрещины и образуют тонкую однородную пленку. Полученный продукт имеет зарегистрированный в РФ товарный знак ФОРУМ®.
правда, когда будете давать почитать ЭТО серьёзным людям, убедитесь, что они крепко сидят на стульях....
:D :D :D

это вообще не для слабонервных :smile5:
Натурные испытания сухой смазки ФОРУМ® в воинских частях показали улучшение боевых характеристик стрелкового оружия. При стрельбе на дистанции 100 метров менялась кучность: для СВД от 10 до 7, для ПКМ от 25 до 18, для ПКТ от 23 до 8, превышение центра попадания достигало для СВД +22, для ПКМ +30.
Скоро вся Российская Армия начнет этим порошком автоматы пидар... пардон, натирать... приговаривая : "тох-тибидох-тибидох".... мало в армии попов, крестящих пулеметы, чтоб точнее стреляли, так теперь ещё и волшебный порошок...
:smile1: :smile1: :smile1:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

43
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 16:07 Заголовок сообщения:

Скажу как физ-химик о прошлой работе,

По данным электронной сканирующей микроскопии частицы имеют шаровидную форму с незначительным разбросом по размеру, что позволяет говорить об их монофракционности. Частицы представляют собой пакет из нанопленок, которые, в свою очередь, обладают повышенной способностью удерживаться на поверхности различных материалов за счет наноэффекта, легко деформируются, проникают в нано-и микротрещины и образуют тонкую однородную пленку. Полученный продукт имеет зарегистрированный в РФ товарный знак ФОРУМ®.

Пленка в шар не свернется, на то она и пленка. И вся статейка - набор
псевдонаучных фраз.
Повеселило, улыбнуло, Карповку вспомнил.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

BKC
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 19:24 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а вот насколько прочно держится чистый порошковый тефлон
Плохо - плохо он держится. Прежде всего потому, что чудес не бывает.
Ну, если совсем грубо, то тефлон потому и скользкий, что не прилипает ни к чему.

[quote="S.S. "Drip""]когда будете давать почитать ЭТО серьёзным людям, убедитесь, что они крепко сидят на стульях....

натирать... приговаривая : "тох-тибидох-тибидох".... [/quote]
Да ладно Вам. Говорят серьёзным людям и ничего. Серьёзные люди не только не сидят, но даже и не прислоняются ни к чему. Тут ведь главное что? Достаточно количество раз правильные слова сказать/написать. Что и было сделано.

И не "тох-тибидох-тибидох" какие-то замшелые, а "нано-нано-нано-технолоооогия". :wink: :twisted:

P.S. Ну ладно... очень редко чудеса бывают. :wink:

Халиуллин Михаил
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 08:14 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): я кажется спрашивал про опыт использования, а не про статьи и пр..
меня интересует именно мнение тех, кто сам лично её применял, если такие имеются.

а вот насколько прочно держится чистый порошковый тефлон, нанесенных механическим способом на поверхность, и насколько хорошо он работает - это вопрос. причем сомнения не в его смазывающих свойствах, а в надежности его удержания на поверхностях.
Я работал с тефлоновой пылью и даже с тефлоновой эмульсией. Адгезия отвратительная. Как смазка не подходит в принципе. К тому же под нагрузкой начинают образовываться комочки фторопласта что нарушает герметизацию. Кстати тефлоновая пыль это не что иное как пресспорошок для изготовления блочного тефлона и стоит не очень дорого.
Так что для смазки регуляторов это в принципе не подойдёт (попробуй смазывать мукой). Можно конечно использовать как загуститель для самодельной консистентной смазки, но хорошую всё равно не сделать без хорошей мешалки.

S.S. "Drip"
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 19:28 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):... Говорят серьёзным людям и ничего. Серьёзные люди не только не сидят...
В том и беда, что не сидят... хотя не сажать уже надо, а вешать... :twisted:
Угнетает другое - апатия общества на подобные афёры... видно, и правда, кол-во буратин превысило критическую массу, раз таким алисам и базилиям живется вольготно... :wink: ...средневековое мракобесие в стране победившего ворья... :cry: Не удивлюсь, если в скором будущем откроют многомиллиардную госпрограмму по разработке "филосовского камня".... со святого благословения РПЦ, как угодную Господу и направленную на "процветание Отечества"... :wink: .... вот думаю, может, пора "омагничивателями бензина" начать барыжить... уж лет 30 прошло, как о них забыли... :wink: ...люди, которые авторов этой "революционной разработки" в своё время с треском и издёвками возили фейсами по тейблам, уже в глубокой старости, а нонешним всё пох.... :cry:
PS Во, устроюсь к этим http://wl-tech.ru/?page_id=978 официальным дилером... :wink: А жену сюда http://wl-tech.ru/?page_id=709 усторю... она у меня садовод знатный... :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 02-06-2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 20:08 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]В том и беда, что не сидят... хотя не сажать уже надо, а вешать... :twisted:
Угнетает другое...[/quote]
Да ладно Вам... Тут всё-таки нанотефлон, вода омагниченная, даже, в конце концов, фильтры эти петриковские. Тут можно сказать, что рыжий кот с честными голубыми глазами не ведает, что творит.
Меня когда-то "больше порадовало" вот это - полный "промежуточный финиш":
"Госкорпорация "Роснано", АФК "Система" и розничная сеть "Пятерочка" через полтора-два года откроют в Москве "магазин будущего", в котором все движение товара от поступления на склад до выноса из магазина будет работать на технологии радиочастотной идентификации....
В магазине будут использоваться специальные радиочастотные чипы, которые заменят собой штрихкоды на продуктах...

Стоимость проекта, по оценке Чубайса, будет достаточно велика. ...речь идет о "сотнях миллионов, если не о миллиарде долларов".

:twisted: :twisted: :twisted:

А Вы тефлон, бензин... :cry:

P.S. Да, кстати, интересно как там дела с наноэтикетками и гигадолларами?...

Юрик
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 23:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Да, кстати, интересно как там дела с наноэтикетками и гигадолларами?...
Так лепят уже на все, что можно вынести и не слишком старое. Штрихкод с названием конторы и чип внутри. Правда, как контроль проводить будут? :?
Гигадолларов не дают, только нанорубли :cry:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BKC
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 23:37 Заголовок сообщения:

"Армянское радио спрашивают: будут ли деньги при коммунизме?
Армянское радио отвечает: у кого-то будут, а у кого-то - нет."
/анекдот, начало 60-х прошлого века/

Юрик писал(а):Гигадолларов не дают, только нанорубли :cry:
Ну, так, кому-то гигадоллары, а кому-то нанорубли... с чипом в нагрузку.
А давать гигадоллары и не обещали - их потратить обещали не без пользы.

Александр64
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 10:10 Заголовок сообщения:

Не потратить, а освоить! Чувствуете разницу?

хатифнатт
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 13:04 Заголовок сообщения:

если коротко, "не нужна тебе такая машина, брат"(с).

ничего "петриковского" тут нет. просто его не очень аккуратно пиарят. что раньше было обычными технологиями, сейчас стало нано.
суть гуглицца почти сразу или тут или тут.
Материал имеет перспективу применения в качестве ресурсосберегающих добавок в трансмиссионные машинные масла, но проблематично его применение вкачестведобавоккмоторныммаслам, из-за значительногоразмерачастиц. Порошок может быть использован в качестве компонентов в композитах и лакокрасочных покрытиях, для обработки искусственных и природных волокон с целью придания им гидрофобности. Наличие низкомолекулярной фракции ..... дает возможность использоватьматериалдляполучениянаноразмерных покрытий, способных обеспечить ....гидро фобность поверхности

форум - это олигомер тетрафторэтилена (точнее смесь разных молекулярных масс). типа парафина, только фторированного и цепи длиннее.
поэтому он очень мелкодисперсный и, в отличие от парафина, лыжи им не натрешь. (кажется, могу даже немного отсыпать, сами попробуете).
втереть его внутрь регулятора не получится, только забьются каналы. однородной пленки не получится. и вряд ли она может быть однороднее, чем у жидкой/вязкой смазки.
и потом его оттуда только механически вычищать, т.к. ни в чем не растворяется.
т.е. попробовать втереть то его можно (руками что-ли), но исследований его трибохимических (трение) и адгезионных свойств я не видел:). так что инфа с сайта пока что 3.14дёшь и провокация.
плюсы у него - температурная стойкость (тефлон же, по сути).

но т.к. он мелкодисперсный, можно его наносить на какие-нить тряпки для придания гидрофобности (поддеву под сухарь, или завернуть в такую по сути мембрану поголотитель и кислородные датчики в ребризере:)). продаются же всякие пропитки для туристической одежды.
можно добавлять в смазки (его еще сто лет назад забарыжили ниссану, сам видел какие-то красивые графики) - это тоже вроде не фантастика и не нанотехнологии.

п.с. во чего нашел http://tomflon.ru/products/predlog/kislorod/
замена загустителя аэросила на ультрадисперсный политетрафторэтилен значительно улучшает противоизносные характеристики смазки

Ответить