Пластиковые окна (это не спам.)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Посоветуйте, пожалуйста, пластиковые окна - в жизни с этим еще не сталкивалась: сейчас всё более-менее приличное и качественное или куда-то ни за что не надо обращаться? Кроме VEKA и REHAU, которые так активно рекламируют, ничего не знаю. По сайтам профили все вроде качественные и со всех сторон продуманные. А по факту - фиг знает. Кто-то из знакомых сказал, что все зависит вообще не от фирмы, а кто ставить будет - с кривыми руками или прямыми.

Plan your Dive, Dive your Plan.
У окон три составные части - стеклопакет, профиль и фурнитура.
Стеклопакет, пожалуй, самая простая составная часть, они у всех производителей более менее качественные - просто выбираете нужное количество камер (ну толщину стекол можно заценить, но пожалуй она у всех одинаковая будет) и все. Для столичных широт - от 2-х камер (т.е. 3 стекла), но лучше 3-х камерный (4 стекла).
Профиль более важная составная часть - характеризуется материалом (качеством/составом пластика) и конструкцией. Смотрите на цвет пластика - серые оттенки не стоит брать, спросите у продавцов (хотя вряд ли ответят) содержит ли пластик хлор - если содержит, то пластик будет быстро желтеть (можно в образце окна найти заусенец пластика и стибрить его - на иголку его надеваете и в огонь, например, зажигалки/свечки - если огонь дает зеленые языки - хлор есть). Конструктив профиля надо сравнивать на образцах - в целом, чем шире, тем лучше; посмотреть, как сливы под конденсат выполнены, какие и как уплотнительные резинки стоят ...
И самое главное это правильная фурнитура, фурнитура ROTO - правильная. Может быть хороший профиль ВЕКО или РЕХАУ, но фурнитура с ним будет какое-нибудь турецкое/китайское УГ, за что потом будет мучительно больно.
Найдите "агрегатора" по окнам, т.е. продавца-посредника у которого в офисе продаж представлены образцы окон (обычно их разрезы) нескольких/многих производителей - все наглядно сами увидите и интуитивно поймете. А заказать можно будет и напрямую у производителя, зачастую, так дешевле.
Если советовать именно конкретного производителя - ТРАКАЛ посмотрите, их на при-Газпромовском заводе в Малоярославце ваяют, по началу были очень хороши (я бы сказал - вне конкуренции), как сейчас не ведаю ...
В установке окон нет ничего премудрого, все они ставятся на анкерные болты или шурупы и пену. Количество мест крепежа зависит от размера окон, эстетика от аккуратности установки отливов/откосов.
Да, не экономьте на "слониках" и съемных противомоскитных сетках в форточках.
Удачного остекления!
Стеклопакет, пожалуй, самая простая составная часть, они у всех производителей более менее качественные - просто выбираете нужное количество камер (ну толщину стекол можно заценить, но пожалуй она у всех одинаковая будет) и все. Для столичных широт - от 2-х камер (т.е. 3 стекла), но лучше 3-х камерный (4 стекла).
Профиль более важная составная часть - характеризуется материалом (качеством/составом пластика) и конструкцией. Смотрите на цвет пластика - серые оттенки не стоит брать, спросите у продавцов (хотя вряд ли ответят) содержит ли пластик хлор - если содержит, то пластик будет быстро желтеть (можно в образце окна найти заусенец пластика и стибрить его - на иголку его надеваете и в огонь, например, зажигалки/свечки - если огонь дает зеленые языки - хлор есть). Конструктив профиля надо сравнивать на образцах - в целом, чем шире, тем лучше; посмотреть, как сливы под конденсат выполнены, какие и как уплотнительные резинки стоят ...
И самое главное это правильная фурнитура, фурнитура ROTO - правильная. Может быть хороший профиль ВЕКО или РЕХАУ, но фурнитура с ним будет какое-нибудь турецкое/китайское УГ, за что потом будет мучительно больно.
Найдите "агрегатора" по окнам, т.е. продавца-посредника у которого в офисе продаж представлены образцы окон (обычно их разрезы) нескольких/многих производителей - все наглядно сами увидите и интуитивно поймете. А заказать можно будет и напрямую у производителя, зачастую, так дешевле.
Если советовать именно конкретного производителя - ТРАКАЛ посмотрите, их на при-Газпромовском заводе в Малоярославце ваяют, по началу были очень хороши (я бы сказал - вне конкуренции), как сейчас не ведаю ...
В установке окон нет ничего премудрого, все они ставятся на анкерные болты или шурупы и пену. Количество мест крепежа зависит от размера окон, эстетика от аккуратности установки отливов/откосов.
Удачного остекления!
Лучше купите деревянные окна, "Велюкс", например. Мне очень понравились. Чуть подороже, конечно, пластиковых, зато весчь.
Тоже москитки, жалюзи, отливы наружные. даже пазы под откосы есть.
А если пластиковые, то надо тройное стекло. И профиль пошире.
Тоже москитки, жалюзи, отливы наружные. даже пазы под откосы есть.
А если пластиковые, то надо тройное стекло. И профиль пошире.
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Деревянные окна конечно имеют свои неоспоримые преимущества. Но не лукавьте, цена хороших деревянных окон существенно отличается по цене от пластиковых.
Производителей оконных профилей и стеклопакетов в России не так много. Также есть ещё, что завозиться в Россию/т.е. не производиться тут. Говорить, что лучше что хуже, это задача производителей. Я бы посоветовал профиль Rehau: EUR70 - оптимальное сочетание цена /качество. И конечно важен грамотно произведённый монтаж. Если интересно напишите в личку, дам контакт партнёра.

Производителей оконных профилей и стеклопакетов в России не так много. Также есть ещё, что завозиться в Россию/т.е. не производиться тут. Говорить, что лучше что хуже, это задача производителей. Я бы посоветовал профиль Rehau: EUR70 - оптимальное сочетание цена /качество. И конечно важен грамотно произведённый монтаж. Если интересно напишите в личку, дам контакт партнёра.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
С фурнитурой беда ( в замен дорогой немецкой часто ставят китайскую с похожими штампиками. Это не очень критично но обидно. Профиль 70, три стекла. Установка важна, но сейчас ставят на пену и почти все огрехи минимизируются. Но откосы и отливы лучше заказывать нормальным отделочникам у оконщиков как правило штукатуры начинающие.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Откосы лучше пластиковые сделать тоже. Нафиг штукатуров! А вот под наружные отливы на пластике нет ни паза, ни выступа. Затекает.
откосы лучше всего - ГВЛ(и немногоутеплителя)+правильная штукатурка.
остальное - дикость какаято. пластиковые вообще ужас. особенно хорошо "сочетается" с мраморными подоконниками. но если на стенах "богато", типа шелкография, то можно и пластик
остальное - дикость какаято. пластиковые вообще ужас. особенно хорошо "сочетается" с мраморными подоконниками. но если на стенах "богато", типа шелкография, то можно и пластик
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня отштукатуренный откосы - послушал в свое время "спецов". Лучше бы пластиком зашили - гипсокартон от влаги по низу пузырится, если зимой окна плачут.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

вы внимательно прочитали что я написал? ГВЛ, это во первых, утеплитель, это во вторых. и окна плакать если и будут,то меньше.ScrewDriver писал(а):У меня отштукатуренный откосы - послушал в свое время "спецов". Лучше бы пластиком зашили - гипсокартон от влаги по низу пузырится, если зимой окна плачут.
Скажите,а зачем Вам это Нужно?Ну,в смысле-плачующие окна.ScrewDriver писал(а): зимой окна плачут.

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Что во-первых, а что во-вторых я так и не разобрал, сорри.Лавразий писал(а):вы внимательно прочитали что я написал? ГВЛ, это во первых, утеплитель, это во вторых. и окна плакать если и будут,то меньше.ScrewDriver писал(а):У меня отштукатуренный откосы - послушал в свое время "спецов". Лучше бы пластиком зашили - гипсокартон от влаги по низу пузырится, если зимой окна плачут.
А с чего вы взяли, что я вам это отписал? =))) Я так - в порядке общей полемики =)
На меня грешного смотрят и плакаютнебо писал(а):Скажите,а зачем Вам это Нужно?Ну,в смысле-плачующие окна.ScrewDriver писал(а): зимой окна плачут.

Проблема на самом деле решается завершением ремонта - у меня была капиталка, так что все долго сохло - вот и текло.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Какие на фиг Velux, это мансардные окна. 

По моему мнению, основанному на опыте эксплуатации уже установленных пластиковых окон в разных местах - на 50 процентов удовольствие от экплуатации окон зависит от качества их установки.F14 писал(а):У окон три составные части - стеклопакет, профиль и фурнитура.
Удачного остекления!
Именно при неправильной установке окна через пару лет пользователь обнаруживает поддувание из под подоконника и разные другие сюрпризы.
Подоконники и откосы в пластиковых окнах должны быть только пластиковые, т.к. они составляют часть единой системы.
Откосы еще худо-бедно можно извратиться и далее зашить гипсокартоном (но с использованием изоляции), но с подоконником это невозможно в принципе, т.к. подоконник - это фактически часть профиля рамы и его замена приводит к уменьшению толщины окна внизу и его промерзанию.
Если хочется поставить мраморный подоконник - то нужно выбирать профиль окна толщиной под 100мм, не меньше.
Очень внимательно нужно относится к уплотнительным резинкам - на них часто экономят недобросовестные продавцы. В результате - будет через пару лет дуть отовсюду.
С профилем и фурнитурой все очень просто - чем дороже - тем лучше.
Исключения, конечно, есть, но крайне редко.
10 лет назад ставил себе профиль Саламандер 3D. До сих пор белый аж глаза слепит. Насколько я знаю, до сих пор только в Германии и делается. Но дорогой, собака.
По фурнитуре - идеальной нет. У кого-то балконная защелка идиотская, у кого-то система микропроветривания хуже, у кого-то откидной механизм.
Касательно стеклопакета - нужно учитывать, что энергосберегающие стеклопакеты имеют напыление на стекле и это сродни тонированию стекол.
Многие ведутся, ставят, а потом удивляются, что в комнате темнее стало.
Профиль KBE, Deceuninck или REHAU , от 70 мм. и толще, пятикамерный. Обращаем внимание на уплотнитель. Увидите срез сразу поймете что к чему.
Стеклопакет трехкамерный 32 мм. если сторона солнечная можно поставить низкоэмиссионное стекло.
Фурнитура Maco, Roto, Aubi или Zigenia. Обязательно защита от ошибочного открывания, микролифт, микропроветривание 5 или 7 ступенчатое, нижняя ответка противовзломная. Со стороны петель два зацепа и снизу обязательно по центру. На ручке не экономим ставим дорогую желательно многопозиционную.
Между монтажным профилем и рамой обязательно ПСУЛ!!! Если на монтажнике нет подпоров для подоконника нужно прикрутить стальные.
При монтаже, ПСУЛ и пароизоляционная лента обязательно, в идеале илбрук но сойдет и робибанд. Ставим на уши, нефиг дырки в раме сверлить. Раму по углам рассклиниваем.
Откосы снаружи штукатурим и красим, изнутри 10 мм сэндвич, есть матовый и глянцевый. Между стеной и сендвичем пропенить.
Отлив алюминий, если денег мало пластик. По стальному дождь барабанит. Под отлив пену.
Подоконник ставим на пену и деревянные упоры. Зазор между рамой и доской на белый силикон излишки срезаем.
Если что непонятно спрашивай.
Стеклопакет трехкамерный 32 мм. если сторона солнечная можно поставить низкоэмиссионное стекло.
Фурнитура Maco, Roto, Aubi или Zigenia. Обязательно защита от ошибочного открывания, микролифт, микропроветривание 5 или 7 ступенчатое, нижняя ответка противовзломная. Со стороны петель два зацепа и снизу обязательно по центру. На ручке не экономим ставим дорогую желательно многопозиционную.
Между монтажным профилем и рамой обязательно ПСУЛ!!! Если на монтажнике нет подпоров для подоконника нужно прикрутить стальные.
При монтаже, ПСУЛ и пароизоляционная лента обязательно, в идеале илбрук но сойдет и робибанд. Ставим на уши, нефиг дырки в раме сверлить. Раму по углам рассклиниваем.
Откосы снаружи штукатурим и красим, изнутри 10 мм сэндвич, есть матовый и глянцевый. Между стеной и сендвичем пропенить.
Отлив алюминий, если денег мало пластик. По стальному дождь барабанит. Под отлив пену.
Подоконник ставим на пену и деревянные упоры. Зазор между рамой и доской на белый силикон излишки срезаем.
Если что непонятно спрашивай.
-
- Участник
перевесить створку с правой стороны на левую ,
не покупая другую фурнитуру можно ?
фурнитура Roto профиль REHAU
не покупая другую фурнитуру можно ?
фурнитура Roto профиль REHAU
Точно! Это ж мансардные окна! Оклад-маклад и прочая.... Извиняюсь, давно было дело, обшибся....