Еше о Египте ....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ISH
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 08:06 Заголовок сообщения: Еше о Египте ....

Интересно, только я заметил, что нынешний и.о. премьер-министра (бывший министр ФИНАНСОВ) носит фамилию Эль Баблоуи.
Причем самое смешное, что комизм положения могут понять только русские (владеющие русским языком) и только в данный исторический период (25 лет назад слово "бабло" не знаю, существовало ли вообще). :D
Я - свободный человек !

Soldatov_A
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 09:02 Заголовок сообщения:

Самое интересное, многие даже не подозревают что в Египте есть премьер-министр, а уж тем более, как его зовут :) А то что он еще и бывший министр финансов, вообще знают только узкие специалисты-востоковеды. У уж не знаю, знает ли кто-либо в России как он вообще выглядит.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 09:44 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):а уж тем более, как его зовут
А уж тем более непонятно как его имя звучит в оригинале, потому что, например, по-английски его именуют вот так: Hazem Abdel Aziz Al Beblawi.

UPD: да и вообще, сейчас посмотрела - только по-русски, почему-то, его фамилию пишут через "а", а всякие прочие буржуи иначе. Например:

- французы: Hazem el-Beblawi
- поляки: Hazim Abd al-Aziz al-Biblawi
- и даже турки: Hazım el-Beblavi
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 10:57 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):UPD: да и вообще, сейчас посмотрела - только по-русски, почему-то, его фамилию пишут через "а", а всякие прочие буржуи иначе.
Чья-то "оговорочка по Фрейду" или кому-то показалось, как и тс, это забавным. А остальные просто перепечатали (думать своей головой при перепечатывании не принято).
Buy & Fly

saura
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 11:07 Заголовок сообщения: Еше о Египте ....

Пропала страна... пропала....
Премьер Баблауи, Главнокомандующий вообще страшно сказать - Сиси (т.е. по арабски пони, в смысле маленькая лошадка)

Хромис
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 12:32 Заголовок сообщения:

В арабском языке звука "е" нет, там только три гласных - а, у, и.
В тех написаниях его имени, что я нашел, нет всех гласных, для арабов это стандарт, так что пишут его имя дословно как "Аль-Б_блави. В оригинале он скорее всего Аль-Библави (вернее Аль-Библаwи или Аль-Библауи, арабское "в" звучит как английские w, например как в слове wind), с ударением на второе а.
Но и Баблауи (как и Бублауи) тоже может быть, надо слушать как это имя произносят местные.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 12:57 Заголовок сообщения:

а не пофиг ли?

Ответить