Помогите перевести
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Тех поддержка написала, а боюсь что не правильно понял. Помогите перевести. Заранее спасибо.
Hello,
The problem may be due to the Units of Measure. Sometimes the program doesn't accept some number formats.
Have you been able to use the program before this problem occurred?
I will try to help.
John
Hello,
The problem may be due to the Units of Measure. Sometimes the program doesn't accept some number formats.
Have you been able to use the program before this problem occurred?
I will try to help.
John
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Хелло,
Возможно, проблема связана с единицами измерения. Иногда программа не воспринимает некоторые числовые форматы.
У вас был опыт использования программы до этого случая?
Я попробую помочь.
Джон
От меня: "Units of Measure" может иметь немного другой смысл нежели "единицы измерения". Тогда он должен быть объяснен в инструкции к девайсу.
Возможно, проблема связана с единицами измерения. Иногда программа не воспринимает некоторые числовые форматы.
У вас был опыт использования программы до этого случая?
Я попробую помочь.
Джон
От меня: "Units of Measure" может иметь немного другой смысл нежели "единицы измерения". Тогда он должен быть объяснен в инструкции к девайсу.
Спасибо, но ясности не прибавило. Да это "единицы измерения".
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Случаем, речь не о датчиках идет?
Я ни бельмеса в ребрах, но если там сменные датчики, то они могут быть разных производителей и иметь разный формат выходных данных?
И какая-то програма их не так воспринимает.
Т.е. версия: единицы измерения - это устройства измерения - датчики
Я ни бельмеса в ребрах, но если там сменные датчики, то они могут быть разных производителей и иметь разный формат выходных данных?
И какая-то програма их не так воспринимает.
Т.е. версия: единицы измерения - это устройства измерения - датчики
может, если программе на вход надо скармливать только граммы/килограммы, а вы ей фунты/унции подсовываете.БурБуль писал(а):Спасибо, но ясности не прибавило. Да это "единицы измерения".
или мили вместо километров.
или, особенно, географические координаты - доли градусов vs. угловые минуты и секунды.
Нет, там дословно "Удавалось ли вам пользоваться программой до этого случая?". То есть, работало ли оно ранее или нет.ocean07 писал(а):У вас был опыт использования программы до этого случая?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
не из эксельки ли что-то подтянуть пытаетесь? или из текстового файла?
проверьте (попробуйте поменять) точки на запятые или наоборот, и пробелы убрать между тройками цифр(или апострофы, если они там есть).
часто так бывает при попытке подтянуть данные из файла.
проверьте (попробуйте поменять) точки на запятые или наоборот, и пробелы убрать между тройками цифр(или апострофы, если они там есть).
часто так бывает при попытке подтянуть данные из файла.
Нет, этот не exel, это CAD программа.
Похоже что "Have you been able to use the program before this problem occurred?" надо понимать как "Эта ошибка появилась сразу после инсталяции или в процессе эксплуатации?"
Теперь бы понять что означает "The problem may be due to the Units of Measure. Sometimes the program doesn't accept some number formats."
Похоже что "Have you been able to use the program before this problem occurred?" надо понимать как "Эта ошибка появилась сразу после инсталяции или в процессе эксплуатации?"
Теперь бы понять что означает "The problem may be due to the Units of Measure. Sometimes the program doesn't accept some number formats."
Если проблема при конвертации из CAD-овской программы в 3D-программу и наоборот - то это часто не лечится.... 
Архикад с автокадом тоже часто так друг друга "любят"...

Архикад с автокадом тоже часто так друг друга "любят"...

дайвер
Нет, ошибка выскакивает в процессе рисования. Единицы измерения во время работы не менял. Программу купил у одной маленькой конторы из Америки, программисты говорят что она написана на Visual Basic лохматого года и где то не стыкуется.
Можно попробовать региональные настройки на английские поменять. У некоторых кривонаписанных поделок башню рвет из-за запятой вместо точки при переводе вещественных чисел в строки и обратно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.