Русские души
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Друзья! хотел задать вам один вопрос который возник у меня после посещения одной далекой страны (пока не скажу какой для соблюдения политкорректности). А случай был такой: гуляя по городу в поисках сувениров случайно был окрикнут местным продавцом из посудной лавки возгласом на русском- Привэеед!!! Я был очень удивлен что этот мен безошибочно узнал во мне гости из России, НО КАК ?!?!!!! у меня не было алой косоворотки... не было в руках балалайки... и даже медведя на цепи рядом не было.... Я шел молча, нормально одетым (как прочие американцы или немцы) трезвый, разглядывая витрины, и вдруг это... Я был очень удивлен, тем более что мои соотечественники в этой стране бывают достаточно редко. Позже я задал этот вопрос моим знакомым так же столкнувшись с таким феноменом за границей, но к ответу почему так случается мы так и не пришли... удалось лишь узнать у некоторых наших эмигрантов что у нас (русских) есть что-то в глазах, или если хотите какой-то особенный взгляд. Может кто-то поможет обьяснить эту загадку или хотя бы понять чем же мы так отличаемся от тех же французов или шведов. И очень бы хотелось послушать мнение по этому иностранцев или тех кто давно за границей.
Побольше улыбайтесь всем и не будут кричать "превед"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Может Вы как-то характерно жестикулировали сами того не замечая? Или, например, на Вас шлёпки были одновременно с носками? Или может курили на ходу?
Последний раз редактировалось ShurikK 02-08-2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
не,не совсем так, буржуины точно так же заметныocean07 писал(а):Странный вопрос.
Взгляд русского - вокруг одни враги. Как бы не нае..ли
наверное, у каждого русского в глазах есть хотя бы капля настоящей русской тоски)
ну или вспоминая Веничку
"Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
...Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире чистогана...
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...
Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз."
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Ложечку из чашки вы вынули, а глаз всё равно прищуриваете (с)ShurikK писал(а):Может Вы как-то характерно жестикулировали сами того не замечая? Или, например, на Вас шлёпки были одновременно с носками? Или может курили на ходу?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
нет, уверяю вас что я выглядел не хуже европейцев на отдыхе, никаких папиросок с характерным прикусом. никаких голдовых гаек и цепей вокруг шеи, никаких наколок магадан. даже шлепки я не ношу, ни с носками ни без... мне вообще хотелось бы скорректировать ведение темы и уточнить - вопрос НЕ в том что МНЕ надо делать чтобы во мне не признали русского, а в том ПОЧЕМУ наших соотечественников узнают ? мнение о том что мы не такие веселые и счастливые нуу.... наверное имеет какое-то обоснование но опять не понятно почему? сегодня многие европейцы нашим финансовым возможностям завидуют и далеко не все они могут себе позволить так как мы "сорить деньгами" получается они должны быть угрюмее нас... может все-таки дело не в деньгах и уровне жизни.ShurikK писал(а):Может Вы как-то характерно жестикулировали сами того не замечая? Или, например, на Вас шлёпки были одновременно с носками? Или может курили на ходу?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не раз замечал, что буржуи к одежде относятся гораздо более наплевательски.
Т.е. то что у нас совсем кэжл, то у них почти парадка.
Может на Вас майка была глаженная?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты иностранца-европеоида на улицах Москвы определишь? Наверное, легко и просто.Кокс писал(а): а в том ПОЧЕМУ наших соотечественников узнают ?
Даже если он будет одет как москвич.
Ну так и нас узнаЮт.
гоп-стоп,gasul писал(а):Ты иностранца-европеоида на улицах Москвы определишь? Наверное, легко и просто.Кокс писал(а): а в том ПОЧЕМУ наших соотечественников узнают ?
Мы подошли из-за угла (с)... эт я про бедолагу иностранца-европиойда в Митино

Последний раз редактировалось БУЛЬник 02-08-2013 15:02, всего редактировалось 2 раза.
интрокибердайвингист
по-поводу одежды согласен с таким мнением, сам не раз видел вполне состоятельных иностранцев в таком рванье... потому версия "по-одежке" "отмелась" с самого начала.ShurikK писал(а):Не раз замечал, что буржуи к одежде относятся гораздо более наплевательски.
а вот эта версия мне кажется "ближе к телу" только тогда как понять чем наши морды от например датских отличаются? морщины что-ли толще??ocean07 писал(а):мэй би, искренность?
Между прочим, внешность по морде еще никто не отменял
пробовал отличить. не получается... наверное не такой наблюдательный как вы или тот продавец в магазине... может подскажете, раз Вам это удается, КАК? как вы определите немца на улицах Москвы?gasul писал(а):Ты иностранца-европеоида на улицах Москвы определишь? Наверное, легко и просто.Кокс писал(а): а в том ПОЧЕМУ наших соотечественников узнают ?
Даже если он будет одет как москвич.
Ну так и нас узнаЮт.
Где Вы останавливались? Местные прекрасно осведомлены в каком отеле какие туристы когда заезжают. Если страна жаркая, новички - без загара, да и память у них на лица профессиональная.Кокс писал(а):Друзья! хотел задать вам один вопрос который возник у меня после посещения одной далекой страны (пока не скажу какой для соблюдения политкорректности). А случай был такой: гуляя по городу в поисках сувениров случайно был окрикнут местным продавцом из посудной лавки возгласом на русском- Привэеед!!! Я был очень удивлен что этот мен безошибочно узнал во мне гости из России, НО КАК ?!?!!!!
прошу вас продолжите начатую мысль.... ну предположим новичек БЕЗ загара как узнать что он русский а не швед??? и еще. я привел пример случившийся непосредственно со мной, но и мои знакомые тоже сталкивались с таким примером, в совсем других странах и я подозреваю что такие случаи бывают достаточно часто с другими... конечно продавец мог знать из какого я отеля и когда приехал (ну например родственник работает в этом отеле) но как от на улице может меня узнать? ведь до этого мы не встречались.... кстати, в отеле кроме нас были другие иностранцы.cat писал(а):Где Вы останавливались? Местные прекрасно осведомлены в каком отеле какие туристы когда заезжают. Если страна жаркая, новички - без загара, да и память у них на лица профессиональная.Кокс писал(а):Друзья! хотел задать вам один вопрос который возник у меня после посещения одной далекой страны (пока не скажу какой для соблюдения политкорректности). А случай был такой: гуляя по городу в поисках сувениров случайно был окрикнут местным продавцом из посудной лавки возгласом на русском- Привэеед!!! Я был очень удивлен что этот мен безошибочно узнал во мне гости из России, НО КАК ?!?!!!!
Последний раз редактировалось Кокс 02-08-2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Вы же не говорите, где отдыхали!Кокс писал(а):прошу вас продолжите начатую мысль.... ну предположим новичек БЕЗ загара как узнать что он русский а не швед???cat писал(а):Где Вы останавливались? Местные прекрасно осведомлены в каком отеле какие туристы когда заезжают. Если страна жаркая, новички - без загара, да и память у них на лица профессиональная.Кокс писал(а):Друзья! хотел задать вам один вопрос который возник у меня после посещения одной далекой страны (пока не скажу какой для соблюдения политкорректности). А случай был такой: гуляя по городу в поисках сувениров случайно был окрикнут местным продавцом из посудной лавки возгласом на русском- Привэеед!!! Я был очень удивлен что этот мен безошибочно узнал во мне гости из России, НО КАК ?!?!!!!
Местные знают как таблицу умножения, кто когда куда прилетает с какой турфирмой...
Ну например, в 10 утра англичане заезжают в отель, а в 17 туда же прилетают россияне.

и как определить что в магазин на следующий день в 20:00 зашел русский а не англичанин?cat писал(а): Местные знают как таблицу умножения, кто когда куда прилетает с какой турфирмой...
Ну например, в 10 утра англичане заезжают в отель, а в 17 туда же прилетают россияне.
ну если исключить знакомство с ксероксами паспортов, то говорит "Привет", если нет реакции, то Hello, и англичанин удивляется (привет для него как фоновый звук), как его раскусили.Кокс писал(а): и как определить что в магазин на следующий день в 20:00 зашел русский а не англичанин?

хорошая версия))) мне нравится надо попробовать.... только есть одна незадача, я знаю английский и как правило все продавцы говорили Хелоу , потому в этой стране откликнулся бы и на этот возглас,cat писал(а):ну если исключить знакомство с ксероксами паспортов, то говорит "Привет", если нет реакции, то Hello, и англичанин удивляется (привет для него как фоновый звук), как его раскусили.Кокс писал(а): и как определить что в магазин на следующий день в 20:00 зашел русский а не англичанин?