У кого какой опыт???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У кого какой опыт по организации сафари при закрытии страны Ег. в 2011 году? При заключённом договоре и проплате аванса за яхту и невозможности (или нежелательности со стороны наших "органов" ) въезда в страну, какие варианты дальнейшего сотрудничества предусматривались? Возможен ли 100% возврат аванса?
Кто с чем столкнулся?
Какие прогнозы на сафари этой осенью?
Плиззззз...
Кто с чем столкнулся?
Плиззззз...
А как же бронь???AmbA писал(а):Я планировал в ноябре, но предоплату не отправлял. Буду тянуть до последнего. Если не будет ясности с обстановкой, то не повезу группу.
Это смотря какая группа. Если человек пять, например, зачем бронировать? Всегда можно подсесть на любую лодку.
Слав!!! Унас полная яхта. Отсюда и вопросы.скат писал(а):Это смотря какая группа. Если человек пять, например, зачем бронировать? Всегда можно подсесть на любую лодку.
Я не про вас говорю. Человек пишет, не бронировал. Значит небольшая группа. Всегда можно сыграть по датам, в пределах пары недель.
Опыта в 11-м году не было. Мне кажется, до октября тут всё совсем успокоится, и полёты будут...
Опыта в 11-м году не было. Мне кажется, до октября тут всё совсем успокоится, и полёты будут...
Хорошо бы!!!
Чё т я не пойму....то ли никто на этом форуме не занимается сафари, то ли те кто занимается в 2011 сделали выходной... ну прям шквал советов....
А не было ничего. Уверен, все сходили, как планировали... Потому и нет комментов...
- YSV
- Участник
- Контактная информация:
вообще то здесь форс-мажор в чистом виде, так что по идее должен быть возврат денег и все свободны. надо смотреть договор, как там прописаны эти варианты.василичО писал(а):У кого какой опыт по организации сафари при закрытии страны Ег. в 2011 году? При заключённом договоре и проплате аванса за яхту и невозможности (или нежелательности со стороны наших "органов" ) въезда в страну, какие варианты дальнейшего сотрудничества предусматривались? Возможен ли 100% возврат аванса?
Кто с чем столкнулся?
Плиззззз...
- Ренат BALI Ренатский
- Участник
- Контактная информация:
Вон у Садко и сафари и да же путевки.
На прямую свяжитесь с ними или другими организаторами.
Тенденция идет к тому, что Еги опять открывают, хотя и закрыт то не был.
На прямую свяжитесь с ними или другими организаторами.
Тенденция идет к тому, что Еги опять открывают, хотя и закрыт то не был.
Без паники и Стресса!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как раз при форс-мажорах возврат денег обычно и не предусмотрен...YSV писал(а):вообще то здесь форс-мажор в чистом виде, так что по идее должен быть возврат денег и все свободны. надо смотреть договор, как там прописаны эти варианты.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Спросите у владельца яхты
Какая разница, кто, как и с кем поступал в 2011 году?
Никто не обязан вернуть вам залог или перенести даты просто потому что кто-то когда-то кому-то так сделал.
Могут вернуть, могут нет, могут перенести, могут развести руками. Вы бы как поступили, когда нет никакой определенности, что со страной будет завтра?
Только честно - с одой стороны "семеро по лавкам", с другой - незнакомый крендель из другой страны, который сам не может выполнить свои обязательства, его мама/Ростуризм не пускает...
Сафари - коммерческое предприятие, связанное с риском. Риски надо уметь оценивать.
ЗЫ мне легко говорить, я только что с сафари

Какая разница, кто, как и с кем поступал в 2011 году?
Никто не обязан вернуть вам залог или перенести даты просто потому что кто-то когда-то кому-то так сделал.
Могут вернуть, могут нет, могут перенести, могут развести руками. Вы бы как поступили, когда нет никакой определенности, что со страной будет завтра?
Только честно - с одой стороны "семеро по лавкам", с другой - незнакомый крендель из другой страны, который сам не может выполнить свои обязательства, его мама/Ростуризм не пускает...
Сафари - коммерческое предприятие, связанное с риском. Риски надо уметь оценивать.
ЗЫ мне легко говорить, я только что с сафари

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
То ТС: Вас интересует реальность? Ок...
Нет, невозможен. Ни один араб-хозяин лодки никогда не вернёт аванс, внесённый за фрахт. Единственное возможное решение вопроса: предлагается осуществить сафари в любую другую неделю, когда въезд в страну станет возможным.василичО писал(а):Возможен ли 100% возврат аванса?
Никаких. Люди, продающие билеты в Еги, бронируют и подтверждают вылеты только на ближайшие даты, то есть за 1-2-3 дня. Никаких прогнозов. Только ждать.василичО писал(а):Какие прогнозы на сафари этой осенью?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Вот спасибо!!! Народ проснулся.
По-идее, если МИД официально закроет въезд, то аванс нужно возвращать или переносить сафари до открытия.
Если будет такая же возня как сейчас и мы не поедем, то аванс горит....
Договоры-договорами, а престиж яхты (или флота) должен быть на высоте. Здесь и арабы призадумаются... Раз пожадничают....и можно большего лишиться.....А заработанное потом и кровью ИМЯ???
По-идее, если МИД официально закроет въезд, то аванс нужно возвращать или переносить сафари до открытия.
Если будет такая же возня как сейчас и мы не поедем, то аванс горит....
Договоры-договорами, а престиж яхты (или флота) должен быть на высоте. Здесь и арабы призадумаются... Раз пожадничают....и можно большего лишиться.....А заработанное потом и кровью ИМЯ???
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вы рассуждаете правильно и....очень наивно.
Арабы ни о чём не призадумаются, не надейтесь. Имя? Это, может, Ваше имя пострадает перед клиентами. Моё тоже. А Махмуд, Мухаммед, Али или ещё кто будет сидеть ровно и в добром здравии с Вашим авансом.
Всё очень просто: можете приехать - приезжайте, Вам предоставят лодку и услуги по договору; не можете приехать сейчас из-за независящих от вас обстоятельств - приезжайте позже, мы вам предоставим всё, что обещали, но в другое время.
А вернуть деньги - увы, но эти обстоятельства зависят не от нас, возникли не по нашей вине, а мы от предоставления услуги не отказываемся. Так что, welcome!
Арабы ни о чём не призадумаются, не надейтесь. Имя? Это, может, Ваше имя пострадает перед клиентами. Моё тоже. А Махмуд, Мухаммед, Али или ещё кто будет сидеть ровно и в добром здравии с Вашим авансом.
Всё очень просто: можете приехать - приезжайте, Вам предоставят лодку и услуги по договору; не можете приехать сейчас из-за независящих от вас обстоятельств - приезжайте позже, мы вам предоставим всё, что обещали, но в другое время.
А вернуть деньги - увы, но эти обстоятельства зависят не от нас, возникли не по нашей вине, а мы от предоставления услуги не отказываемся. Так что, welcome!

Осталось выяснить соотношение фрахта и аванса, а то если фрахт 10К, а аванс 2К, то и х с ним.BIRKA писал(а):То ТС: Вас интересует реальность? Ок...Нет, невозможен. Ни один араб-хозяин лодки никогда не вернёт аванс, внесённый за фрахт.василичО писал(а):Возможен ли 100% возврат аванса?
Нам в 2011 вернули 100%. Лодка Богемия. Хозяин русский.
Дмитриев Сергей, RD PADI
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
"Иных уж нет; а те далече..."DS писал(а):Хозяин русский.
Хозяев-иностранцев - раз, два и обчёлся. Я писала про хозяев-арабов, которых абсолютное большинство.
А есть возможность договориться с лодкой выйти на сафари от берегов Иордании или Саудовской Аравии? туда авиарейсы пока открыты.