Сухарь и туалет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Попытался найти в инете хоть какую-то инфу, но так и не нашел, посему вопрос: как решается проблема естественных отправлений при многочасовых погружениях в сухаре? Неужели памперс и без вариантов?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Есть еще пи-вальв. Но только пописать. Погадить в сухаре - только в памперс. 

Последний раз редактировалось Фишкин 29-08-2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Не, ну про погадить - понятное дело, да к тому же я легко могу себе представить как здоровый человек может сутки не гадить. А вот здорового человека который 10 часов не писал и не испытывает адский дискомфорт, уже с очень большим трудом представляю =)Фишкин писал(а):Погадить в сухаре - только в памперс.
Спасибо за инфу, буду знать =)vioch писал(а):http://dir-diving.com.ua/equipping/accessories/p-valve/
Клизма, дабы не апкакаться.... 
Дабы пить до и во время погружения (и не страдать от обезвоживания) апосля писать не под себя- P-Valve...

Дабы пить до и во время погружения (и не страдать от обезвоживания) апосля писать не под себя- P-Valve...
Последний раз редактировалось KOT+2 29-08-2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Константин Бейда
-
- Активный участник
Только приобрел правильный немецкий костюм с предустановленным пи-вальвом. Обмываем, в смысле обмакиваем приобретение.
Шикарный диалог на Деривационном:
- А что это?
- Клапан уринатора.
- А почему именно здесь? (почти у колена)
- Ну так в зависимости от длины...
Этот взгляд надо было видеть!!! Безграничное женское внимание гарантировано...
Вспоминаю, плачу

Шикарный диалог на Деривационном:
- А что это?
- Клапан уринатора.
Вспоминаю, плачу

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Твёрдый знакЪ писал(а): Шикарный диалог на Деривационном:
- А что это?
- Клапан уринатора.
Вспоминаю, плачу
![]()
![]()
![]()
![]()

Константин Бейда
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Лучше все-таки стараться не пить много жидкости перед погружениями, или придется прям в костюм выливать лишнюю жидкость.

Лучше все-таки стараться не пить много жидкости перед погружениями, или придется прям в костюм выливать лишнюю жидкость.
ежли длительный заплыв, то тут пей не пей, а без пивальва не обойдешься =) Да и к тому же обезвоживание и так будет, а тут еще и не пить...podv писал(а):![]()
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нужно давать советы, прочитав которые и воспользовавшись ими можно получить обезвоживание, проблемы с мочевым пузырем или почками.podv писал(а):![]()
Ныряя рекреационно и послушав брифинг, можно сходить в туалет до дайва или закончить дайв раньше; при физиологической потребности.
В теме "вопросы новичков" о более сложных дайвах не говорят.
/P-vavle - отличное решение для тех, кто ныряет в сухом костюме и не хочет раздеваться между дайвами. Копеечный вопрос на самом деле...
Инструктор IANTD #7656
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Или на крайней случай поесть солененького)))AmbA писал(а):Не нужно давать советы, прочитав которые и воспользовавшись ими можно получить обезвоживание, проблемы с мочевым пузырем или почками.podv писал(а):![]()
Ныряя рекреационно и послушав брифинг, можно сходить в туалет до дайва или закончить дайв раньше; при физиологической потребности.
В теме "вопросы новичков" о более сложных дайвах не говорят.
/P-vavle - отличное решение для тех, кто ныряет в сухом костюме и не хочет раздеваться между дайвами. Копеечный вопрос на самом деле...
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Собственно, а почему такой вопрос возникает только в случае использования сухаря?
Я так думаю, что свой туалет необходимо планировать ПЕРЕД дайвом. Сам ныряю и в сухаре и в мокряке. Если наступит момент, когда буду ходить под себя, то с дайвингом пора завязывать.
Я так думаю, что свой туалет необходимо планировать ПЕРЕД дайвом. Сам ныряю и в сухаре и в мокряке. Если наступит момент, когда буду ходить под себя, то с дайвингом пора завязывать.
Да уж, не советуй, чего не знаешь - мой товарищ думал так же, на ту беду было еще достаточно жарко на берегу. Во время первого дайва схлопотал обезвоживание, на второй не пошел, отпивался на берегу, говорил, что лучше бы умер вчера. Воздух на открытом цикле очень сухой, во время дыхания постоянно отдаешь влагу, так что наоборот, пить надо, а если в жаркой погоде, то лучше постоянно.podv писал(а):![]()
Да уж, не советуй, чего не знаешь - мой товарищ думал так же, на ту беду было еще достаточно жарко на берегу. Во время первого дайва схлопотал обезвоживание, на второй не пошел, отпивался на берегу, говорил, что лучше бы умер вчера. Воздух на открытом цикле очень сухой, во время дыхания постоянно отдаешь влагу, так что наоборот, пить надо, а если в жаркой погоде, то лучше постоянно.podv писал(а):![]()
Угу, пить, перед дайвом в туалет, ну и кусочек сырокопчёной колбаски перед погружением, особенно, если длительное, гораздо вкусней селёдки, а физиологическое воздействие такое же. Я так думаю, ибо бывает ныряю иногда долго, помогает.... За всё время памперсы ни разу не использовал, только зря надевал...Artyom писал(а):...так что наоборот, пить надо, а если в жаркой погоде, то лучше постоянно.

А вообще-то пустая тема, когда будут долгие погружения - к тому времени ТС уже всё про отправление естественных потребностей знать будет, у старших товарищей подсмотрит...

дайвер
-
- Новичок
Дайверу в сухом костюме нужно всегда иметь альтернативный план, если вдруг запланированный туалет ПЕРЕД дайвом осуществить не удастся.Юрий Викторович писал(а): Я так думаю, что свой туалет необходимо планировать ПЕРЕД дайвом.
-=Unda da sea, unda da sea=-
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это не так... общий объем газа-то под костюмом не меняетсяКрок писал(а):И главное перед подлёдными погружениями не есть мучного и бобовых! А то перданёшь, костюм раздует и головой об лёд - херак!![]()
![]()

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...