Про школу...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Сегодня ребенок принес из школы странную анкету. ”Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего и его семьи.” С десяток вопросов, кратенько: социальный статус, в разводе/ не разводе, условия проживания, структура доходов, состав семьи поименно; вобщем сведения выходящие за рамки школьных. Очень напоминает инвентаризацию с ювенальным уклоном. Немного настораживает. Скрывать особо нечего, но и личного писать не хочется. Можно отбрехнуться культурно, не отразилось бы на успеваемости. Какие цели у такого опрса? Что это вообще? Хелп!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В первом классе моему тоже такую давали,теперь уже не дают.А что тут страшного,учителя же должны знать в какой семье живет их подопечный.
У нас всё прще в первом классе прошло. Ну типа: здравствуйте дети. Сегодня урок рисования. Рисуем кто с кем живёт. Папину и мамину работу. Папину машину... Вопрос опроса решён сам собой.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Дети в первом классе такую машину нарисуют,то ли запор то ли мерсFEZ писал(а):У нас всё прще в первом классе прошло. Ну типа: здравствуйте дети. Сегодня урок рисования. Рисуем кто с кем живёт. Папину и мамину работу. Папину машину... Вопрос опроса решён сам собой.

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
в соответствии с конституцией рф статьи :
наши семья имеем право на .... см. статью.
на основании какого закона / подзаконного акты вы запрашиваете информацию... бла бла бла
в соответствии со Статья 24 конституции рф
можно помягче
как вам больше понравится
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
наши семья имеем право на .... см. статью.
на основании какого закона / подзаконного акты вы запрашиваете информацию... бла бла бла
в соответствии со Статья 24 конституции рф
я как законный опекун ребенка - имя рек- откладываю предоставление информации до момента получения от вас пояснений , так как считаю данный запрос нашушением конституции рф.1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
можно помягче

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А смысл от этого "качания прав" ребенку еще учится ,и не один год,и будет не очень хорошо если к нему и к его семье будет предвзятое отношение,будет знать на четыре а больше тройки не получит.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
я НАПИСАЛА -можно помягче. читайте пожалуйста
человек спросил - есть такой вариант. есть другие
но лично я всегда держусь подальше от распространения инфы о себе нашим госорганам и всем которые рядом.
как то так
человек спросил - есть такой вариант. есть другие
но лично я всегда держусь подальше от распространения инфы о себе нашим госорганам и всем которые рядом.
как то так
мне кажется, что главная цель таких анкет определить классовый состав подопечных, уровень доходов родителей. В анкете сына его мама написала где работает отец не знает, доход не знает, всех машин не помнит. Маму вызвали в школу. Пошел я. Зашел, здрасте, у вас ко мне вопросы? Ой что Вы, нас заставляют. Досвидания. Последствий никаких.
-
- Новичок
Немного дополню свой пост. Анкета была предоставлена для заполнения родителями ребенка. В начальных классах мы уже такую получали. Я отписал, что "сведения поданые ранее считаю исчерпывающими". Сейчас 2 года до выпуска, думаю надо быть лояльнее. Паразиты, времени не дали, днем выдали-на следующий сдай! Не перестают удивлять наши чиновники. Но как говорит мудрость "в каждом вопросе уже есть ответ", решили с супругой использовать "штампы". Минимум конкретики и формальная сторона соблюдена. Несколько глумливо получилось. Посмотрим.
Вообще по-правильному, учителя не должны раздавать такие анкеты детям, чтобы дома заполнили, а приходить домой должны сами и тогда в присутствии родителей составлять анкету. А вдруг вы живете в плачевных условиях, а написать можно все, что угодно. Раз в год в начале сентября учителя с классным руководителем и социальным педагогом обязаны посетить каждого ребенка.
Насколько я помню (школу закончила в 1999 гду
) в конце классного журнала всегда был раздел, где заполнялись данные по родителям (кто, кем, где, сколько).
На собрании в начале года родителей опрашивали.
Что такого секретного в запрошенных сведениях-то?
Как визитки раздавать направо-налево, нормально, а в школу собственного ребенка сообщить, к какому социальному классу дитятко относится, так западло?

На собрании в начале года родителей опрашивали.
Что такого секретного в запрошенных сведениях-то?
Как визитки раздавать направо-налево, нормально, а в школу собственного ребенка сообщить, к какому социальному классу дитятко относится, так западло?

Дык, секретного ничего нет. Просто многие сейчас затрудняются ответить, кем они работают.Что такого секретного в запрошенных сведениях-то?

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
вернее не очень хочетсяскат писал(а):Дык, секретного ничего нет. Просто многие сейчас затрудняются ответить, кем они работают.Что такого секретного в запрошенных сведениях-то?

а сравнивать власти/администрации 99 года и сейчас вообще-то крайне проблематично ибо это разные мироздания

Да чего там стесняться - раз в год? Каждую неделю нужно приходить, а родителей обязать обеспечить также беспрепятственный доступ в помещение, где проживает ребенок путем выдачи копии ключей от квартиры, чтобы вышеуказанные лица (соцработники и т.п.) могли и ночью приходить и проверять.podv писал(а):Вообще по-правильному, учителя не должны раздавать такие анкеты детям, чтобы дома заполнили, а приходить домой должны сами и тогда в присутствии родителей составлять анкету. А вдруг вы живете в плачевных условиях, а написать можно все, что угодно. Раз в год в начале сентября учителя с классным руководителем и социальным педагогом обязаны посетить каждого ребенка.
А неисполняющих эту обязанность родителей сначала на принудительные работы часиков на 300 отправлять, а затем лишать родительских прав и в Сибирь - лес валить.
А детей - в кадетские школы.
Вот будет благодать.

Или даже не очень понимают о чём это вообще...скат писал(а):Просто многие сейчас затрудняются ответить, кем они работают.Что такого секретного в запрошенных сведениях-то?
P.S. А вот кстати об уважении прав личности. У нас школьники всё ещё недемократично поднимают руку и встают в классе?
Последний раз редактировалось OLDD 17-09-2013 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Res_D писал(а):А ещё можно ответить примерно в таком стиле:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 1540_n.jpg

-
- Новичок
Ничего особо секретного в запрашиваемых сведениях нет, есть ЛИЧНОЕ, делиться которым с чиновниками не хочется. Как бы там ни было "каждый ловит свою рыбку". Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ за участие в теме!
Свое место работы который год пишу "Москва" (живем в Подмосковье). Претензий из школы нет
.

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!