Египет и ракушки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Такой вопрос: вывоз из Еги ракушек в натуральном виде - запрещен. Ок, а в виде изделий? Скажем я набрал ракушек, из них понаделал всяких брелочков да магнитиков, пропустят?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Ну тут вопрос больше гипотетический. Если углубиться в начало вопроса то он выглядит так: "Возможно ли, живя в Еги делать сувениры из ракушек разнообразных так, чтобы у туристов не возникало проблем? И если можно, то какая степень обработки обеспечит достаточную штрафобезопасность"ocean07 писал(а):Рискованно.
А зачем везти? В России их и так много продают
Как-то так
В песок если только стереть.Greenhed писал(а):то какая степень обработки обеспечит достаточную штрафобезопасность"

Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...
Допустим, ракушка, залитая в кусок стекла подойдет? =)Maxx+ писал(а):В песок если только стереть.Greenhed писал(а):то какая степень обработки обеспечит достаточную штрафобезопасность"
Короче, есть ли где-то документ, который это дело регламентирует, или все на усмотрение таможенников?
В министерстве туризма Египта должен быть:Greenhed писал(а):Короче, есть ли где-то документ, который это дело регламентирует, или все на усмотрение таможенников?
Ничего не уносите из природных парков и резерватов, по возможности поддерживайте в них чистоту
Вывоз из Египта предметов старины запрещен.
Вывоз кораллов, чучел крокодилов, морских раковин, слоновой кости и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу) запрещен законом. В случае нарушения данного запрета Вы можете быть оштрафованы на 1000 долларов США. Если Вы приобрели данные вещи, обязательно сохраните чек из магазина, в случае отсутствия чека грозит штраф.
Последний раз редактировалось Maxx+ 25-09-2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Порой и тетис - йетис,
Правильно делают, что запрещают. Даже песок нельзя вывозить!
Причём штрафа мало, надо сажать на пару неделек в калабуш за попытку вывоза. А то штрафа не все боятся.
Если каждый, кто посещает Египет, вывезет по одной ракушке (кусочку коралла, звёздочке), то через пяток лет останется голый песок в море.
Причём штрафа мало, надо сажать на пару неделек в калабуш за попытку вывоза. А то штрафа не все боятся.
Если каждый, кто посещает Египет, вывезет по одной ракушке (кусочку коралла, звёздочке), то через пяток лет останется голый песок в море.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А уже не как в 2006.
Я правда Хургаду мало видел.
Я правда Хургаду мало видел.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Однозначно, не так. Правда виноваты в этом не столько туристы. Климат меняется, персонал на экскурсионных ботах неквалифицированный, рыболовство на дайвсайтах. Впрочем это уже отдельная тема....
Ни в коей мере не спорю, запрещаться должно. Однако вопрос, насколько далеко сей запрет распространяется? Все, вплоть до растолченной в песок раковины, или все же в каком-то виде эту раковину можно вывезти?скат писал(а):Правильно делают, что запрещают. Даже песок нельзя вывозить!
Никак нельзя! Легально, во всяком случае. Хотя, не исключаю в этом деле наличие коррупционной составляющей - тупо денег дать на контроле.
Не надо ничего вывозить, ни найденного - ни купленного. А то будет как в Турции - как будто мелкими граблями по дну прошлись несколько раз...
Не, ну этот вариант не рассматривает в силу.. ну короче не это меня интересует =)скат писал(а):Хотя, не исключаю в этом деле наличие коррупционной составляющей - тупо денег дать на контроле.
Спасибо, мироустройство стало чуток понятнее =)
Чёрное море дорастаскивайте, там ещё чуток остался.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Очень тяжело приезжая в Еги таскать ракушки из ЧМ =))ШЕФ писал(а):Чёрное море дорастаскивайте, там ещё чуток остался.
Да и вопрос не таскания ракушек совсем даже =)
там они берегут своё море, а с ЧМ тащи что хочешь, правда мало чего осталось.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
- annalapina
- Активный участник
Greenhed, привезите с собой что-нибудь в Египет, а из Египта увезите ракушку. Маленькую я имею в виду, ну там пару сантиметров. В карман её не кладите, если что-то (другое) может зазвенеть на детекторе. Но обязательно сначала привезите. Тогда всё будет хорошо.
Я, например, с каждого курорта привожу с собой камни. Да, обычные камни. Потом кладу их в аквариум. Скоро рыбам не останется места. Если мы всегда будем что-то привозить и увозить, то получится круговорот вещей в мире. Если вам больше нравится Египет, то привозите камни туда. Тогда в Египте будет больше всего камней на Земле. Египтяне будут строить из них острова, укреплять материки...
Я, например, с каждого курорта привожу с собой камни. Да, обычные камни. Потом кладу их в аквариум. Скоро рыбам не останется места. Если мы всегда будем что-то привозить и увозить, то получится круговорот вещей в мире. Если вам больше нравится Египет, то привозите камни туда. Тогда в Египте будет больше всего камней на Земле. Египтяне будут строить из них острова, укреплять материки...
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
При совке обычно с ЧМ везли художественную инсталляцию (чУдные пылесборники) - краб, рапанчик, еще какая-нить бня на дощечке, голыши, просто рапаны. На дощечке еще было написано название места и год посещения (шоб хозяева не забыли, а гости завидовали). Этими "сокровищами" были заставлены стенки-полки.
Видимо, тащить с моря рАкушку - это у нас на генетическом уровне)))
Видимо, тащить с моря рАкушку - это у нас на генетическом уровне)))