А крокодила кто пробовал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VetraA
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:15 Заголовок сообщения: А крокодила кто пробовал?

Прочитал вот
Сосиски с крокодильим мясом поступили в продажу -- Dine Penger.no 05.11.2013

Во вторник торговая сеть «Нарвесен» запустила новый продукт в 60 магазинах по всей Норвегии –сосиски с крокодилятиной из Зимбабве. Компания «Нарвесен» утверждает, что проявила должную заботу о здоровье животных до забоя, но защитники прав животных проявляют обеспокоенность.

Животные были выращены на ферме «Паденга» в Зимбабве, поставляющей треть производимого в мире мяса крокодила. Летом «Нарвесен» обещал низкие цены на сосиски из крокодилятины, поэтому защитники прав животных беспокоились, что мясо будет добыто запрещёнными методами охоты. Однако «Нарвесен» приобрела мясо у заводчика крокодилов, и утверждает, что у него есть все документы, подтверждающие соблюдение требований охраны здоровья животных. Экологи указывают, что у заводчиков, особенно в дальних странах, часто плохие условия содержания, а методы забоя животных соответствуют местному законодательству, и забой не соответствует требованиям норвежского законодательства, заявляют норвежские защитники прав животных.
Цена сосиски с крокодилятиной – 39 крон. Крокодил завершает серию из четырёх экзотических животных, чьё мясо сеть «Нарвесен» использует в своих сосисках (бизон, страус, дикий кабан и крокодил). Кампания с экзотическим мясом превзошла все ожидания – в её ходе к 45 магазинам сети присоединились ещё 15. Крокодилятина оказалось самым дорогим мясом для сети, её закупочная цена составила 450 крон.

В этой кампании «Нарвесен» преследует отнюдь не коммерческие цели. –«Мы регулярно проводим такие проекты, чтобы дать нашим покупателям попробовать что-то необычное, испытать новые ощущения».
http://www.russisk.org/modules.php?name ... e&sid=4120
Стало интересно. А это вообще вкусно? Может кто поделится. Или еще про какую экзотику гастрономическую... Сам лично из всей указанной четверки только кабана и пробовал. Не вдохновило...
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

ДмитрийХ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:22 Заголовок сообщения:

Лютефиск пробовали?
Традиционное рождественское скандинавское блюдо.
После него сосиски из крокодила, уже не экзотика. :lol: :lol: :lol:

Дана
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:27 Заголовок сообщения:

Крокодилятина - ничего особенного на вкус, похоже на курятину.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 21:31 Заголовок сообщения:

Ел на Кубе в 83 году. Мясо как мясо.

Vilen
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 22:12 Заголовок сообщения:

+1 Индюшка как индюшка :) есть можно
Vilen Godin. AOWI SSI.

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Индюшка, курятина... Значит - гадость. Не буду пробовать. Вот разве что шкуру, как у энтих пташек...
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 23:47 Заголовок сообщения:

Из другой экзотики змею в Китае ела, даже не думала, что она такая костлявая, один позвоночник, и мяса совсем чуть-чуть, по вкусу нормально, но психологически было неприятно. Во Вьетнаме предлагали сушеных типа тараканов к пиву, их специальную породу на особых фермах выращивают, мы как раз на такую заезжали. Я отказалась, ну их... :D

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:03 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Из другой экзотики змею в Китае ела
Мне сына не то из Китая, не то из Вьетнама, не помню уже, привёз бутылку - змей полосатый, заспиртованный в чём-то, по цвету вроде вискаря. Попробовать так и не решился - стрёмно. Стоит себе в последнем ряду в баре :)
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:03 Заголовок сообщения: Re: А крокодила кто пробовал?

VetraA писал(а):Или еще про какую экзотику гастрономическую...
Черепаха, уж не знаю экзотика или нет.
А на змее настаивать надо! (Не, нe мой метод настаивания. :wink: )

Maxx+
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:21 Заголовок сообщения: Re: А крокодила кто пробовал?

VetraA писал(а):Стало интересно. А это вообще вкусно? Может кто поделится. Или еще про какую экзотику гастрономическую... Сам лично из всей указанной четверки только кабана и пробовал. Не вдохновило...
едят по миру почти всё. Икру морского ежа, улиток и кенгуру тоже.
Ещё был случай, в детстве откопали в погребе жестянку с китовым мясом 53 года закатывания...

Если и впрямь так интересуетесь, то вам сюда: "карательная кулинария". Например ... касу марцу...
После этого - насекомые и пр. "редкие" животные в ЮВ Азии - это столовка по нашим меркам. :)
Последний раз редактировалось Maxx+ 12-11-2013 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:21 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Крокодилятина - ничего особенного на вкус, похоже на курятину.
Ничего удивительного: ящеры - предки птиц :D

Дана
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Мне сына не то из Китая, не то из Вьетнама, не помню уже, привёз бутылку - змей полосатый, заспиртованный в чём-то, по цвету вроде вискаря. Попробовать так и не решился - стрёмно. Стоит себе в последнем ряду в баре :)
Из Вьетнама их везут, они там продаются на каждом шагу. Мы хотели купить, но как-то не рискнули, там такая кобрища внутри... Бр-р-р.. Наш гид говорил, что это лечебная настойка, хороша для мужской силы и проч. Но пить ее надо по чуть-чуть.. :roll:

Killer
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Возможно там что-то и есть , но на вкус-Гадость редкостная. Надо выпить по чуть-чуть, а затем снова залить нормальной водкой и настоять с месяц. Получше будет. Гы, испробовано лично.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:31 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Наш гид говорил, что это лечебная настойка, хороша для мужской силы и проч. Но пить ее надо по чуть-чуть.. :roll:
Хм... Попробовать, что ли, на 8-е марта целиком засадить с утренца... Ну чтоб и на работу и на дом хватило :lol:

Оффтоп: только что в ютубе наткнулся на свежак

http://www.youtube.com/watch?v=xX6KGPqGNnM&hd=1

прикольно :) Я однажды попал на что-то подобное в метро, тоже на день милиции. Хор был другой и пели "У павильона пиво-воды". В тот раз мне ещё больше понравилось.
RTGA #000 036

Killer
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:36 Заголовок сообщения:

У крокодила мясо белое-нежное, действительно типа курицы. В хорошем ресторане действительно неплохо, также и страус и еще кто-то не помню. Но больше мне понравились лягушки под кисло-сладким соусом и снеки. Говорили, что типа змея, но ни фига не змея. Угорь местный, тонкий с палец. Змею хотели попробовать, но не успели. Там типа целый ритуал с убийением, питьем крови, варкой-жаркой и т.п , типа часа на 3. По стоимости 100-120$. Это во Вьетнаме.
В Китае, личинки, скорпионы, жужелицы, тараканы всяческие. Ребенок мой все перепробовал, но вкуснее всеже оказался шашлык обычный, кальмар, и кукуруза вареная!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Dominicos
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:37 Заголовок сообщения:

Вкушал 3 раза.. 2 из них ресторанного приготовления-РЕАЛЬНО КУРИЦА !!! А вот потом сам приготовил... на мангале в зелёном кари... ТЕМА !!! Рекомендую.. И главное не пережарить... Медиум вел-отличается "мсяо" от курино-индюшачьего ! И ещё-брюшинка с рёбрышками лучшая часть "зелёного"... :D
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Killer
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Хм... Попробовать, что ли, на 8-е марта целиком засадить с утренца... Ну чтоб и на работу и на дом хватило :lol:.
Не советую целиком. Во первых, как тот дракон огнедышащий будешь, а во вторых сердечко начинает чаще стукать!!!

Дана
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:46 Заголовок сообщения: Re: А крокодила кто пробовал?

Maxx+ писал(а): едят по миру почти всё. ... и кенгуру тоже...
Кенгуру было вполне себе съедобное, напоминало кролика...
Еще ели альпаку в Перу, достойное парнокопытное. А вот местная экзотика в лице съедобных морских свинок меня не прельстила... :D

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:48 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Во первых, как тот дракон огнедышащий будешь...
Вы уверены, что этот зверь называется дракон? :wink:
Вообще азиатские люди любят жрать/пить всё подряд, уверяя, что именно оно невероятно увеличивает потенцию.

Killer
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 00:59 Заголовок сообщения:

Настойки на корне женьшеня, на пантах, или еще какой растительности намного вкуснее и приятственнее, чем на змеях и тараканах. И главное, чтобы не крепче 40 градусов было, а-то такой вырви глаз получается.

Ответить