Глубокий бас в италии - Y-40

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
FEZ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 05:37 Заголовок сообщения: Глубокий бас в италии - Y-40

http://thedeepjoy.wix.com/the-deep-joy-eng#!Work/canh
И по глубже немо будет...

DS
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 09:47 Заголовок сообщения:

Так вроде как на первой фотке надпись "under construction"
Дмитриев Сергей, RD PADI

Kenia
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 10:24 Заголовок сообщения:

Самый глубокий бассейн в мире - стройка в разгаре

Там ссылка на их страницу на Facebook есть - можно отслеживать процесс строительства практически в режиме реального времени.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Greenhed
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 11:37 Заголовок сообщения:

А расскажите кто-нибудь пожалуйста о практической необходимости подобных бассейнов?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Kenia
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 13:02 Заголовок сообщения:

Ну тут много чего можно придумать.

Для тренировок фридайверов-любителей, например. Дисциплины CNF, CWT, FIM. Дайверы вот могут вечерком после работы в бассейн заскочить, поплавать, а фридайверам что делать? Во фридайвинге помимо статики ведь и другие направления имеются.

Для развлечения. В обычном бассейне на кафель любоваться скучно, а тут и окошки, и тоннель стеклянный, и рельеф какой-никакой.

Можно неныряющую семью с дайвингом ознакомить. Вот моя бабушка, например, под воду ни за какие коврижки не полезет. Она не понимает, что такое дайвинг, и каждый раз ужасно волнуется, когда я куда-то еду. А если бы была возможность нырнуть и ей сквозь стеклянную стенку рукой помахать, чтобы она убедилась, что ничего ужасного тут нет - было бы неплохо. :)

Сами строители итальянского 40-метрового там кучу всяких "активностей" развивать планируют (ссылка криво ставится - копируйте целиком в адресную строку): http://thedeepjoy.wix.com/the-deep-joy- ... ties/c13ps

Да и вообще, раз такие бассейны существуют, значит это кому-нибудь нужно :) Вон Немо-33 ведь закрываться не планирует - значит, идет туда народ.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Greenhed
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 14:36 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Ну тут много чего можно придумать.

Для тренировок фридайверов-любителей, например. Дисциплины CNF, CWT, FIM. Дайверы вот могут вечерком после работы в бассейн заскочить, поплавать, а фридайверам что делать? Во фридайвинге помимо статики ведь и другие направления имеются.

Для развлечения. В обычном бассейне на кафель любоваться скучно, а тут и окошки, и тоннель стеклянный, и рельеф какой-никакой.

Можно неныряющую семью с дайвингом ознакомить. Вот моя бабушка, например, под воду ни за какие коврижки не полезет. Она не понимает, что такое дайвинг, и каждый раз ужасно волнуется, когда я куда-то еду. А если бы была возможность нырнуть и ей сквозь стеклянную стенку рукой помахать, чтобы она убедилась, что ничего ужасного тут нет - было бы неплохо. :)

Сами строители итальянского 40-метрового там кучу всяких "активностей" развивать планируют (ссылка криво ставится - копируйте целиком в адресную строку): http://thedeepjoy.wix.com/the-deep-joy- ... ties/c13ps

Да и вообще, раз такие бассейны существуют, значит это кому-нибудь нужно :) Вон Немо-33 ведь закрываться не планирует - значит, идет туда народ.

Та не, ну понятно, что придумать куда это применить, да при наличии грамотного маркетолога, да с учетом эксклюзивности - можно. У меня был вопрос из серии может я чего не знаю и не понимаю, но по мне так бассейн глубже.. ну ладно, 15 метров - излишество и если расценивать реально, то нафиг не нужен дайверам.

FEZ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 17:38 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):А расскажите кто-нибудь пожалуйста о практической необходимости подобных бассейнов?
Я думаю, если строят, то спрос есть...

Greenhed
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-11-2013 21:04 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):
Greenhed писал(а):А расскажите кто-нибудь пожалуйста о практической необходимости подобных бассейнов?
Я думаю, если строят, то спрос есть...
Спрос и практическая необходимость все же немного разные вещи =)

bart_si
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 00:57 Заголовок сообщения:

Спрос есть, по крайней мере зимой.
Многие не хотят лезть в прохладную воду, ну а в тропики попасть тоже не всегда удаётся.
У нас с бадей уже традиция, в феврале на денёк смотаться в такой бассейн.
Он правда всего лишь 20м глубиной, но в тёплой прозрачной водичке в мокром костюме подурачиться... Всегда за:-)

Насчёт практической необходимости.
Можно конечно и без таких заведений обойтись.
Но.
Это идеальное место для проверки или тестирования нового оборудования.
Некоторые производители пользуются такими бассейнами для испытаний прототипов. И, само собой разумеется, для рекламы.
ДАН регулярно проводит исследования в НЕМО.
А для начинающих это хорошее место для упражнений.
Как то так ;-)

PS:
Почему Y-40 именно в Италии?
Не исключаю, что пара тройка местных производителей заинтересованы в этом.
Насколько мне известно, многие, может быть даже подавляющее большинство манометров, родом именно оттуда.
Ах да, в какой стране находится центральный офис DAN Europe?
Вполне может быть, что имеется какая нибудь взаимосвязь.

Но это мои необоснованные домыслы.
Вложения
DSC_9348.JPG
DSC_9340.JPG
DSC_9323.JPG

Greenhed
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 16:06 Заголовок сообщения:

Итого у бассейна из профильных назначений только 2: тренировки фришников и тестинг оборудования, остальное чисто для интересу =)

Ответить