Платят ли налог на гараж?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Одному знакомому ещё ни разу не приходил налог на гараж, который, вроде как, имущество физического лица. Он зашел в налоговую инспекцию по месту гаража и спросил об этом. Cказали, что налог на гараж отменён с 2004 года. А что за документ такой, где он отменен?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Однако....BK писал(а):Cказали, что налог на гараж отменён с 2004 года. А что за документ такой, где он отменен?

А я вот оплачиваю за свой до сих пор

Тоже интересно, что за документ такой? Небось, для какойнибудь эксклюзивной экономической зоны..

На любой вопрос, дам любой ответ.
Про Москву вопрос. Я удивился и ничего не понимаю.
Ну, мой теперь тоже стал в Москве распологаться
Посему, если есть такой дакУмент, былоб неплохо про него узнать

Посему, если есть такой дакУмент, былоб неплохо про него узнать

- Капитан Арктика
- Активный участник
судились с налоговой по налогу на имущество физлиц, налоговая пропустила шестимесячный срок предъявления требований в суд...
С уважением, кЭпЪ
-
- Активный участник
В прошлом году - платил. В этом, не приходило еще. Самому интересно стало, щас бумагу поищу...
На гаражи фигня, вот за дома стали выставлять - таакие суммы!!! При этом, создали команду, которая отслеживает типа "не принятые в эксплуатацию" дома. Ну и выставляют по рыночной оценке стоимости...
На гаражи фигня, вот за дома стали выставлять - таакие суммы!!! При этом, создали команду, которая отслеживает типа "не принятые в эксплуатацию" дома. Ну и выставляют по рыночной оценке стоимости...
Путешественник
Мне задним числом за домик 80 кв м. и участок 15 соток выставили за 2 года 160 штук в ближнем подмосковьеGarik66 писал(а):В прошлом году - платил. В этом, не приходило еще. Самому интересно стало, щас бумагу поищу...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Да, оказалось, что налоги выставляют задним числом и сразу вместе с пеней за их неуплату. Мне в этом году почему-то не приходил налог на машину и на квартиру. Писем никаких не приходило, а на сайте nalog.ru в разделе "узнай свою задолженность" был 0. На всякий случай я получил в ГНИ пароль от личного кабинета, там просто более подробная информация, но за паролем надо прийти самому. Посмотрел, там всё правильно, но налогов тоже ноль. И вот сегодня смотрю -- есть задолженность за квартиру 94 рубля и уже пеня 32 копейки. В пятницу ничего не было. По машину пока ничего не написано. Не знаю что делать. Наверное, по поводу пени надо подавать в суд? Пусть всего 34 копейки, зато нервы я им испорчу.Dikon писал(а):Мне задним числом за домик 80 кв м. и участок 15 соток выставили
У меня такой примерный план созрел. Но надо его как-то обдумать.
1) Пойти на почту и взять какую-нибудь справку, что заказных писем не было за какой-то период. Если такие дают, конечно.
2) Оплатить налог за квартиру согласно данным из личного кабинета. Или не оплачивать пока? Нет, этот, наверное надо оплатить.
3) Надо ли оплачивать пеню по данным из личного кабинета? Думаю, что не надо, но точно не знаю.
И в суд с исковым заявлением либо на возврат оплаченной пени, либо на её снятие, если не оплачивал.
1) Пойти на почту и взять какую-нибудь справку, что заказных писем не было за какой-то период. Если такие дают, конечно.
2) Оплатить налог за квартиру согласно данным из личного кабинета. Или не оплачивать пока? Нет, этот, наверное надо оплатить.
3) Надо ли оплачивать пеню по данным из личного кабинета? Думаю, что не надо, но точно не знаю.
И в суд с исковым заявлением либо на возврат оплаченной пени, либо на её снятие, если не оплачивал.
-
- Активный участник
Мне все письма радости от государства просто в ящик бросают... Пеня и все задолженности у них образуются от дикого количества информации, общей безалаберности и текучки кадров! Это ж не опер-упал-намоченный, который наличкой может взять, а кабинетный статистик... По закону, ежели, все карты у налоговой крапленые! Можно рискнуть, срок давности подождать, НО!!! Если Вы не госслужащий, юрист, и у Вас куча времени для походов по судам... Ибо, 99% решений в пользу налоговой будет. Требуйте у них бумагу по любому поводу! Лучше всего, найти на месте знатока налогового права и спрашивать у него. По всем субъектам инфа отличается... Лучше всего в курсе арбитражные судьи, они инфой в комплексе владеют! Сами налоговики, больше одного документа, редко когда читают... И адвокаты, редко полностью в курсе, верхушки и апломб, ну и денежкофф содрать поболее, пообещав всё на свете
.

Путешественник
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
арбитраж то тут при чем...! мдя....Garik66 писал(а):Мне все письма радости от государства просто в ящик бросают... Пеня и все задолженности у них образуются от дикого количества информации, общей безалаберности и текучки кадров! Это ж не опер-упал-намоченный, который наличкой может взять, а кабинетный статистик... По закону, ежели, все карты у налоговой крапленые! Можно рискнуть, срок давности подождать, НО!!! Если Вы не госслужащий, юрист, и у Вас куча времени для походов по судам... Ибо, 99% решений в пользу налоговой будет. Требуйте у них бумагу по любому поводу! Лучше всего, найти на месте знатока налогового права и спрашивать у него. По всем субъектам инфа отличается... Лучше всего в курсе арбитражные судьи, они инфой в комплексе владеют! Сами налоговики, больше одного документа, редко когда читают... И адвокаты, редко полностью в курсе, верхушки и апломб, ну и денежкофф содрать поболее, пообещав всё на свете.
Я плохо во всем этом разбираюсь, но помню, что правильность и своевременность оплаты налогов за свое имущество, лежит на налогоплательщике. Даже по Закону вроде так.
Значит, все, что написано в Личном Кабинете и присутствует в почтовом ящике-это просто небольшая помощь человеку. Налогоплательщик обязан САМ, раз в год оплачивать свои налоги. Расчитывать и оплачивать. Неполучение писем счастья, и отсутствие задолженности в ЛК, не освобождает оного от регулярной оплаты своих налогов. Человек всегда знает, чем владеет на данный момент. И, чем владел(и какое время) в прошлом году, за который надо заплатить налог. Ставки известны. В инете-ищутся. Если есть разные ставки и естть сомнения-телефон своей инспекции есть в каждой квитанции( и в ЛК). Позвонил, узнал, расчитал, оплатил. ВСЕ! А, вот, если, после этого лезут всякие пени и дополнительные платежи, тогда велком в свою Налоговую. Там кстати, можно много нового узнать про себя
На меня нарыли три квартиры(одна моя), две одинаковых машины(с разным написанием названия машин, была одна и продана еще три года назад), и участков земельных на гектар(моего ниодного).... После разборок(кстати, совсем не долгих) осталось только то имущество, которое есть на самом деле. А, вот про гараж они незнали. И, до сих пор, почемуто незнают, и присылают налог старому владельцу....
Значит, все, что написано в Личном Кабинете и присутствует в почтовом ящике-это просто небольшая помощь человеку. Налогоплательщик обязан САМ, раз в год оплачивать свои налоги. Расчитывать и оплачивать. Неполучение писем счастья, и отсутствие задолженности в ЛК, не освобождает оного от регулярной оплаты своих налогов. Человек всегда знает, чем владеет на данный момент. И, чем владел(и какое время) в прошлом году, за который надо заплатить налог. Ставки известны. В инете-ищутся. Если есть разные ставки и естть сомнения-телефон своей инспекции есть в каждой квитанции( и в ЛК). Позвонил, узнал, расчитал, оплатил. ВСЕ! А, вот, если, после этого лезут всякие пени и дополнительные платежи, тогда велком в свою Налоговую. Там кстати, можно много нового узнать про себя

-
- Активный участник
[/quote] арбитраж то тут при чем...! мдя....[/quote]
Уж так сложилось, что наиболее грамотные юристы-экономисты у нас в арбитражном суде остались... Я, конечно, до начальников отделов в налоговой не доходил, а опера-инспекторы производят удручающее впечатление... Закон, он ведь как дышло... Если что, я сам к юриспруденции отношение имел. Лет 20 так... И гражданка и уголовка... А налоговое, как и таможенное, самые мутные по толкованию! Да + практика... Вот гаража нет на учете в налоговой, а кто даст гарантию, что через пару лет в отношении человека угдело по мошенничеству не возбудят?
"Отсутствие у Вас судимости не Ваша заслуга, а наша недоработка!"
Видели такой плакатик в кабинетах?
Уж так сложилось, что наиболее грамотные юристы-экономисты у нас в арбитражном суде остались... Я, конечно, до начальников отделов в налоговой не доходил, а опера-инспекторы производят удручающее впечатление... Закон, он ведь как дышло... Если что, я сам к юриспруденции отношение имел. Лет 20 так... И гражданка и уголовка... А налоговое, как и таможенное, самые мутные по толкованию! Да + практика... Вот гаража нет на учете в налоговой, а кто даст гарантию, что через пару лет в отношении человека угдело по мошенничеству не возбудят?
Видели такой плакатик в кабинетах?
Путешественник
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Транспортный налог и налог на землю оплачивается по письмам счастья. И рассчитывается налоговой. Причём был случай, когда брат пошёл разбираться, почему ему прислали сразу с пени, ему ответили: "Ну мы же не успеваем письма рассылать, по-этому сразу пени начисляем."
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
арбитраж то тут при чем...! мдя....[/quote]Garik66 писал(а):
Видели такой плакатик в кабинетах?[/quote]
эти дела в арбитражах не рассматриваются
а юристы-экономисты очень сильно
все, что вы написали к этой теме не относится

Платить или не платить я не знаю, но знаю 2 способа оплаты. 1-й я проверял сам. Просто оплачиваете. Через несколько дней опять появится пени 2 копейки. Сразу оплачиваете и их. После этого ничего не появится. Второй способ -- это моё предположение. Смотрите в моей задолженности или личном кабинете дату пени. Ждете, когда она совпадёт с сегодняшним днем (т.е. когда пеня будет на сегодня, а не на пару дней назад) и, если время до часу дня и не выходной, то просто оплачиваете. Тогда, думаю, 2 копейки не набежит.Jri писал(а):Налог оплатил давно, откуда-то пени появилась
Вот думаю платить или не платить?
Господа, насчет гаража у меня возникло такое предположение. Он одновременно личная собственность (есть св-во) и входит в состав гаражного кооператива. Не может ли такого быть, что налог в 2004 г. отменили для юр. лиц, а налоговая трактует гараж как входящий в кооператив, т.е. в юр. лицо? Просто предположение.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
таки влезу
1. какой у вас кооператив. смотрите в уставе
2. управление какое. см. в уставе
3. по собственности в кооперативе - см. в уставе. обычно вы владеете паями. но по любому смотрите ваши внутренние доки вашего кооператива.
если свидетельство о собственность на вас - то кооператив тут не причем.
и ВСЕГДА такие вопросы надо смотреть документы. все остальное - гадание на ... чем угодно и нормальный юрист никогда не влезет в консультации не видя доков.
удачи
1. какой у вас кооператив. смотрите в уставе
2. управление какое. см. в уставе
3. по собственности в кооперативе - см. в уставе. обычно вы владеете паями. но по любому смотрите ваши внутренние доки вашего кооператива.
если свидетельство о собственность на вас - то кооператив тут не причем.
и ВСЕГДА такие вопросы надо смотреть документы. все остальное - гадание на ... чем угодно и нормальный юрист никогда не влезет в консультации не видя доков.
удачи
Видимо, кооператив тут не причем, т.к. есть св-во единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о государственной регистрации права Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве 2011 года на имя физического лица. Спасибо.ElenaV писал(а):если свидетельство о собственность на вас - то кооператив тут не причем
Но вот какая штука оказалась. Оказалось, что в ГНИ 29 каждый раз выдают (в устной форме) разную информацию. Первый раз сказали, что есть якобы какая-то льгота от 2004 года. Когда ни я, ни он, такую льготу в Интернете найти не смогли, и на форуме никто не подтвердил, то пришлось пойти в ГНИ 29 ещё раз:
- а что за льгота, по которой мне не начисляют налог на гараж?:
- (не глядя на документы, т.к. ситуация, видимо, типичная для этого района) мы не начисляем налог, т.к. нет сведений о стоимости гаража;
- но эти данные есть в БТИ;
- не знаю, нам в базу данных они не подгружаются, поэтому и начислить налог не можем;
- а не получится ли так, что потом выставите налог сразу за несколько лет?;
- нет, не получится. Пожалуйста, ни о чем не беспокойтесь, всё будет хорошо.
Вот так. Поскольку доверия нет никакого, то возникают такие вопросы:
- надо ли повторить вопрос о налогооблажении гаража в письменной форме? (например, такую возможность предоставляет личный кабинет налогоплательщика на nalog.ru, там можно задать к конкретной инспекции вопрос по электронной почте);
- надо ли повторить вопрос в вышестоящую организацию, и какую? И по электронной почте ли или обычным письмом с уведомлением о вручении?
- надо ли вообще что-то делать?
В личном кабинете на nalog.ru гараж действительно есть. Стоимости гаража и сведений о налогах нет.
В документах БТИ /ТБТИ 2/ 2009 г. (экспликация, выписка из технического паспорта на здание (строение), кадастрового паспорта помещения) сведения о стоимости гаража есть только в выписке из технического паспорта на здание (сооружение), в которой указано, что инвентаризационная стоимость всего здания площадью 1060.2 м**2 составляет 105.8 тысяч рублей. Там же написано, что площадь данного гаража 18.6 м**2. Из документов БТИ явно не следует, что данное здание состоит из 57-ми гаражей и ничего другого в нём нет. Но можно прийти и посмотреть, что их 57 и все одинаковые. Можно поделить общую площадь 1060.2 на 18.6 и арифметически убедиться, что их ровно 57. Таким образом, стоимость одного гаража, на мой взгляд, составляет 105.8 / 57 = 1.86 тысяч рублей. Не понимаю, почему они не могут проделать столь простую арифметическую операцию.