
Почему везде пишут что причиной ДКБ является именно азот, а про кислород нигде упонинаний нет?
Ведь кислород тоже должен растворятся в крови при повышеном парциальном давлении и потом выходить в виде пузырьков?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нет не способен .. Количество гемоглобина ограниченно и количество эритроцитов тоже..VolodjaT писал(а):Получаеться что даже при парциальном давлении 1.6 гемоглобин способен поглощать весь кислород?
При каком парциальном давлении произойдет полное насыщение эритроцитов?
1.6 - у вас будет на 6 метрах при 100% найтроксе (Oxy). Кстати именно по этой причине последняя декоостановка в технодайвинге на 6 метрах популярна особенно в открытой воде. Пузыри образуются, но они утилизируются в отличии от пузырей азота.VolodjaT писал(а):А при парциалках близких к 1.6 возможно образование пузырьков кислорода при быстром всплытии?
Ведь эритроциты должны бы тоже отдавать кислород при понижении давления?
Пожалуйста.. Качает и колышет еще хуже.BaluBig писал(а):Заявка на занесение перлодромDikon писал(а):Да почему в открытой воде- поскольку там меньше болтает.
Ну почему так строго?Dikon писал(а):1.6 - у вас будет на 6 метрах при 100% найтроксе (Oxy).
Так куда это они "утилизируются" при 1,6 атм кислорода? А при 1,0 атм кислорода? А при 0,5 атм кислорода?Dikon писал(а):Кстати именно по этой причине последняя декоостановка в технодайвинге на 6 метрах популярна особенно в открытой воде. Пузыри образуются, но они утилизируются в отличии от пузырей азота.
Разговор о смесях с инертным газом имеет мало смысла поскольку при подъеме на 32 найтроксе у вас будут еще и пузыри азота.BKC писал(а): Ну почему так строго?![]()
На 40 метрах и при 32% найтроксе, а на 66 метрах и при воздухе.
Так куда это они "утилизируются" при 1,6 атм кислорода? А при 1,0 атм кислорода? А при 0,5 атм кислорода?Dikon писал(а):Кстати именно по этой причине последняя декоостановка в технодайвинге на 6 метрах популярна особенно в открытой воде. Пузыри образуются, но они утилизируются в отличии от пузырей азота.
(Я так, типа разговор поддержать...)
Это не так если вы расшифруете правильно слово ДКБ. Болезни собственно-говоря при кислороде не образуется. Вы раньше получите окстокс и проблемы временно образовавшихся пузырей кислорода для вас не будут существенны.Gammer писал(а):Любой газ, в том числе и кислород может являться причиной ДКБ. При резком снижении давления любой газ из растворенного переходит в газообразное состояние. Просто особо никто не заморачивается с точным определением из-за какого газа погиб/пострадал дайвер. Кислорода всегда меньше в крови чем азота/гелия/водорода. Вот на них все и списывают.
Так "они утилизируются в отличии от пузырей азота" или "утилизироваться нет необходимости"?Dikon писал(а):Утилизироваться нет необходимости кислород при пониженной парциалке находится в связанном состоянии с гемоглобином.
Dikon писал(а):Интересно.. Сможете ли вы и этот разговор ребята перевести в срач?
Давайте пойдем с простого забудем пока про гемоглобин У нас есть просто жидкость - вода , в которой могут растворятся все газы в зависимости от общего давления , пропорционально парциальному давлению различных газов в смеси. Сбросили давление относительно стартового - газ начинает выходить из жидкости, подняли начал расворяться. Не важно 1 атмосфера, 2- 50 или 0.5 атмосферы..BKC писал(а):Так "они утилизируются в отличии от пузырей азота" или "утилизироваться нет необходимости"?Dikon писал(а):Утилизироваться нет необходимости кислород при пониженной парциалке находится в связанном состоянии с гемоглобином.![]()
Кислород всегда "находится в связанном состоянии с гемоглобином", если есть кислород и есть гемоглобин. Вроде бы так. Но, наверное, не весь кислород. Не так ли?
Это при погружении с 32 найтроксом парциалка пониженная будет настолько, что весь кислород окажется свазанным с гемоглобином?![]()
Кстати, что такое "пониженная парциалка" кислорода - не в медицине вообще, а при погружении под воду?