Главное не сЦать! )))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

PROFFI
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 13:39 Заголовок сообщения: Главное не сЦать! )))

Врачу из Новой Зеландии удалось расправиться с напавшей на него акулой с помощью ножа, сообщает во вторник австралийская телерадиокорпорация ABC.

Инцидент произошел с 24-летним жителем Новой Зеландии во время рыбалки. (подводной охоты, а не рыбалки,:wink:)
Почувствовав, что кто-то тянет его за ногу, Джеймс Грант (James Grant) решил, что над ним подшучивают друзья. "Я подумал, что это один из парней схватил меня за ногу", - рассказал он в интервью журналистам.

Через некоторое время Грант осознал, что за ногу его тянет акула, которую привлек запах крови "пойманной" новозеландцами рыбы.

"Честно сказать, у меня была странная реакция. Я не почувствовал страха, я просто решил, что мне нужно попытаться избавиться от этой штуки на ноге", - сказал он. Для этого Грант решил использовать нож, который держал в руке.

После того, как новозеландец расправился с хищником, он вышел на берег, обнаружил на своей ноге несколько рваных ран, и наложил на них швы. "Должно быть, из-за адреналина мне не было очень больно, обычно я не стал бы этого делать", - сказал он.

После "операции" Грант направился вместе с друзьями в местный бар и, еще раз перевязав раны, принял "лучшее обезболивающее средство" - несколько кружек новозеландского пива.Изображение

Ныряю с ножом всегда и везде. Даже в Хургадюкинске под неодобрительное нытьё абабцев... Не герой ни разу-просто без ножа очкую...))))) :lol:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 13:43 Заголовок сообщения:

и продолжение темы:

Власти штата Западная Австралия набирают опытных рыболовов, чтобы они убивали акул, длина которых превышает три метра, сообщает в среду австралийская газета WANews.

В конце ноября 2013 года от нападения акулы у берегов Австралии скончался мужчина, ставший шестым серфингистом, погибшим от зубов этих рыб в регионе за два года. После этого правительство штата Западная Австралия объявило о кампании по борьбе с акулами, в ходе которой любая акула, превышающая три метра, и приблизившаяся к берегу на расстояние одного километра, должна быть убита морскими шерифами из числа опытных рыбаков, которых и набирает в настоящее время правительство.

"Любая акула длиннее трех метров, которая попадется на крючки специально установленных сетей, будет гуманным образом умерщвлена представителями промыслового рыболовства", - говорится в сообщении.

Акул меньше трех метров в длину и других морских обитателей буду снимать с крючков и отпускать "где это возможно", а трупы застреленных акул скидывать за борт, отмечается в постановлении правительства штата. По задумке властей, рыбаки будут патрулировать сети по 12 часов в день всю неделю без выходных до апреля.

Кампания против акул уже привела к митингам в стране и вызвала негативную оценку со стороны природоохранных организаций и ученых. Так, британская газета Guardian ранее сообщала, что, по мнению кандидата биологических наук Кристофера Неффа (Christopher Neff) из Сиднейского университета, специализирующегося на поведении акул, сети против этих рыб не помогут сократить число атак.

"Есть свидетельства того, что сети с крючками лишь притягивают белых акул Если цель кампании в том, чтобы из политических интересов символически убить представителей редкого вида, тогда она будет успешной. А если обезопасить людей от акул, то, скорее всего, она провалится", - сказал Нефф, слова которого приводятся в газете.

не ходите дайверы в Австралию гулять...)))) :lol:
Владимир. DM

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 13:46 Заголовок сообщения:

Самое удивительное в этой истории то, что он предполагает, что напала на него семижаберная. Они очень любопытные и крайне терпеливые - наши туристы их периодически ластами по мордасам лупасят, не видя - эти любят сзади пристроиться и потом на каком-нить вираже медленно и красиво обогнать))
Куснула видимо из любопытства, я думаю.
Из серии: повернулся - смотрю попа сидит. куснул - моя
:lol:
Последний раз редактировалось Vikta 30-01-2014 13:51, всего редактировалось 1 раз.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

PROFFI
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 13:49 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):.....
Из серии: повернулся - смотрю попа сидит. куснул - моя
:lol:
:smile1: :smile1: :smile1:

ну "тела" то нету.. Мог бы и про большую Белую сказануть.... :wink:
Владимир. DM

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-01-2014 13:55 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):...
ну "тела" то нету.. Мог бы и про большую Белую сказануть.... :wink:
я эту новость читала несколько дней назад из другого источника, там пострадавший, по его комментариям, выглядит вполне осведомлённым, тк указано, что спинной плавник был только один. А так бывает, если я не ошибаюсь, именно у cowsharks. Характерного дорсального для акул на верхней части спины у них нет.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Krapiva
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 10:46 Заголовок сообщения:

Ключевое в этой истории: "подводный охотник". Кукан с битой рыбой может попытаться цапнуть хоть серая рифовая, хоть белоперка. Это не говоря о реально опасных акулах А может промазать и схватить за ногу.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PROFFI
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 12:04 Заголовок сообщения:

Ключевой момент может и этот, но основная мысль всей этой писанины ИМХО "не щелкай клювом и зри в оба...." :wink:
а если уж прощелкал, не плыви по течению, а создавай волну. Ибо полностью поддерживаю теорию о том, что из любой ситуации есть выход. Даже если вас проглотили... :lol:
Изображение

ну и про обязательность наличия ножа я тоже хотел бы акцентировать.. Даже если аборигены против, ваша жизнь в ваших руках..
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 15:18 Заголовок сообщения:

Реально ругались а арабском дайвцентре при Голден Файв. Да и во время прошлогодних дайвов темнокожий гид с соседнего бота показывая на мой нож сердито тряс головой и вращал глазами...Видимо, потому что на 20- ти метрах ругаться не мог...))))

Не суть. Главное, чтобы дайвинг приносил удовольствие, а не рваные раны...
Владимир. DM

Grizlik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 13:25 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а): ...
не ходите дайверы в Австралию гулять...)))) :lol:
Ныряли в прошлом году на Филах с одним инструктором из Австралии. Говорит, у них акулы стали реальной проблемой, расплодились - стало много и больших, которые могут дайвера /серфера/подвоха на зуб попробовать, что они и делают регулярно :) И власти вообщем обеспокоены этим, и здоровых акул вроде как уничтожать начнут.
И чувак под водой постоянно озирался вокруг, но больше в глубину конечно - видимо они там на постоянной "измене" ныряют.

Так что да, нефиг в Австралии делать - в воде акулы, на берегу крокодилы, а в воздухе что-нибудь типа местной мухи-цецэ :)
ОВД

hunter_35
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 13:47 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): Так что да, нефиг в Австралии делать - в воде акулы, на берегу крокодилы, а в воздухе что-нибудь типа местной мухи-цецэ :)
А еще синекольчатые осьминоги, ядовитые медузы, агрессивные кенгуру и бродячие пауки. :lol:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:01 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):...Говорит, у них акулы стали реальной проблемой, расплодились - стало много и больших, которые могут дайвера /серфера/подвоха на зуб попробовать, что они и делают регулярно...
за три года - 7 фатальных атак случилось.
http://news.sky.com/story/1204782/shark ... as-beaches
Но реакция на решение убивать взрослых акул далеко не однозначная - во многих странах, не только в самой Австралии, прокатилась волна протестов.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Grizlik
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 21:37 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Grizlik писал(а): Так что да, нефиг в Австралии делать - в воде акулы, на берегу крокодилы, а в воздухе что-нибудь типа местной мухи-цецэ :)
А еще синекольчатые осьминоги, ядовитые медузы, агрессивные кенгуру и бродячие пауки. :lol:
Главное - не сЦать! :)
А чтобы не сЦать, лучше не знать :), что синекольчатый осьминог - одно из самых ядовитых существ на Земле :shock1:. Тогда можно и нырять спокойно, и поснимать его практически в упор не парясь особо (узнал про его ядовитость уже когда рассматривал фото).
Вложения
octo.jpg
ОВД

PROFFI
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 21:55 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):....(узнал про его ядовитость уже когда рассматривал фото).
:lol: :lol: :lol: Зато какие фото..... :beer1:
Владимир. DM

Неплутарх
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 22:40 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):Реально ругались а арабском дайвцентре при Голден Файв. Да и во время прошлогодних дайвов темнокожий гид с соседнего бота показывая на мой нож сердито тряс головой и вращал глазами...Видимо, потому что на 20- ти метрах ругаться не мог...))))

Да знаю я твой ножичек , и как ты им под водой "орудовать" можешь . Зубатку на Баренцухе этим самым ножичком припорол , и на берег с ней вышел (и как только ничего тебе не откусила ?) Да.... вкусная была та зубатка :D

PROFFI
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:00 Заголовок сообщения:

Неплутарх писал(а):
PROFFI писал(а):Реально ругались а арабском дайвцентре при Голден Файв. Да и во время прошлогодних дайвов темнокожий гид с соседнего бота показывая на мой нож сердито тряс головой и вращал глазами...Видимо, потому что на 20- ти метрах ругаться не мог...))))

Да знаю я твой ножичек , и как ты им под водой "орудовать" можешь . Зубатку на Баренцухе этим самым ножичком припорол , и на берег с ней вышел (и как только ничего тебе не откусила ?) Да.... вкусная была та зубатка :D
:oops: ну ты всем то не рассказывай! Я просто ружьё забыл... :oops:
И вообще, она первая начала! :lol:
Владимир. DM

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 23:03 Заголовок сообщения:

Неплутарх писал(а):Да знаю я твой ножичек , и как ты им под водой "орудовать" можешь . Зубатку на Баренцухе этим самым ножичком припорол , и на берег с ней вышел (и как только ничего тебе не откусила ?) Да.... вкусная была та зубатка :D
А я как дурак со стропорезом плаваю,а вдруг зубатка ,а я .... :D

PROFFI
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 00:15 Заголовок сообщения:

Вам смешно, а я очканул не по деццки, когда она биться начала и челюстями щелкать... Я то думал ко дну её пригвоздю (она в засаде лежала, охотилась), а тупанул, что на Баренцухе дно по до мхом-камень... :lol: Пришлось повозиться... :oops:
И ваще, она первая начала! Стопудово... :wink:

PS А стропорез не катит..имхо.... "Катану" от Батиаля рекомендую, проверенный.....
вот такой (не реклама!!)
Мало ли чё... :beer1:

Изображение
Владимир. DM

Неплутарх
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:45 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):Вам смешно, а я очканул не по деццки, когда она биться начала и челюстями щелкать... Я то думал ко дну её пригвоздю (она в засаде лежала, охотилась), а тупанул, что на Баренцухе дно по до мхом-камень... :lol: Пришлось повозиться... :oops:
И ваще, она первая начала! Стопудово... :wink:

PS А стропорез не катит..имхо.... "Катану" от Батиаля рекомендую, проверенный.....
вот такой (не реклама!!)
Мало ли чё... :beer1:

Изображение
Правильно Вовка , надо за ранее пресекать нападения , подводных обитателей , даже если они нападать не собирались . Все равно наш удар (выстрел) всегда ответный , ну на агрессию , хоть и не было ее . А вдруг они нападут , а мы их уже.... :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 23:01 Заголовок сообщения:

Этот подход о ,нападении, попахивает американизмом :D

PROFFI
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 23:30 Заголовок сообщения:

Ну нам с Виталиком простительно, мы же профессионалы ПАДИ.... :lol: :lol: :lol:
хотя политика партии не приветствует тыкание металлом в морских обитателей.... :wink: :oops: :lol:
Владимир. DM

Ответить