вернулся
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Больше года не погружался. Сейчас Борис Анатольевич Эйдис проведет брифинг и пойду с ним под воду.
Последний раз редактировалось ВиТим 21-02-2014 12:33, всего редактировалось 2 раза.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А я думаю ,какого хрена на Фанус акулы приперлись 

-
- Активный участник
Они знали ))))
Вопрос - кто настучал?
Вопрос - кто настучал?

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Первое погружение - это конечно был ужас. Сказались полутора годовой перерыв и новый для меня сухой костюм. Одним словом не релакс, а борьба. Зато второй дайв - это песня. Оказалось, что у моего бади, Бориса Эйдиса, есть опыт погружений именно в таких сухарях 
Поправили, развесились и отправились в путь.
Осьминог, два вида скатов, каракатица, кальмары, мурены, рыбы ангелы и так далее.
И, главное, кроме осьминога мы не спугнули ни одного обитателя моря. Подходя только на то расстояние, которое не мешало последним заниматься своими делами.

Поправили, развесились и отправились в путь.
Осьминог, два вида скатов, каракатица, кальмары, мурены, рыбы ангелы и так далее.
И, главное, кроме осьминога мы не спугнули ни одного обитателя моря. Подходя только на то расстояние, которое не мешало последним заниматься своими делами.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-02-2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Перед очередным погружением.

Поздравляю! Рад за Вас. Удачи и позитива!
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
Удачи вам!!!! Хрошо понырять!
Спасибо ребята за добрые пожелания. Сейчас подходим к Ben El Gebel. А вчера окучивали южную Абу Рамада. Как и прежде, прямо под кораблем дайверов встречает наполеон. Наверное, уже сын той самой доверчивой рыбы, которую многие из вас помнят. Мурены вылазят из своих нор и спешат куда-то по делам. Около разрушенного корабля (движок ещё не стащили, всё на том же месте) можно обнаружить рыб-крокодилов, а завернув за угол, помахав чуть ластами, очутиться в царстве морских угрей. Они все так-же осторожны, но любопытны. А на обратном пути опять же старый и добрый знакомый многих из вас- осьминог.
Последний раз редактировалось ВиТим 24-02-2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Ничего себе как море перекосило. Худеть надо. 

Год назад я планировал отправиться в кругосветное путешествие. Мечта пока не сбылась, но кой-какие наработки по части достаточного минимума багажа были применены в этой поездке. Всё, что я взял с собой в Египет, уместилось в небольшой спортивной сумке весом чуть менее 3 кг.
Из дайверского оборудования - поддёвку Weezle и носки для сухого костюма, маску Scubapro (которой пользуюсь уже восемь лет). Мыльно-рыльные принадлежности были ограничены (докупались на месте) жесткими требованиями служб безопасности авиакомпаний, но а вечерний дрескод даже в пятизвездночном отеле Египта я посчитал излишним. И не ошибся.
Сухой костюм Scubapro, данный мне на прокат в ДЦ Садко Борисом Эйдисом, оказался в идеальном состоянии. Оно и не удивительно. По сути, в первые три дня погружений я проходил курс бережного отношения к предмету. То не под тем углом руку засунул, то не так голову вытащил, то клапан после второго погружения не промыл... как коршун вился вокруг Борис Анатольевич, разве что подзатыльников не давал.
Ласты, "паук", ВСD - может и не всё самое новое, но исправно и, честно скажу, разницу между прокатным и своим оборудованием в рекреационном погружения в Египте не заметил. Экономику процесса прикину уже дома. Но то, что во многие места мира можно отправиться без дайверских "баулов" теперь знаю точно. Не думаю, что в ДЦ у знаменитой японки на Мальдивах за оборудованием следят хуже. Да и на Мальте, у Сергея ( KWAK) я был доволен прокатным сухарём. Регулятор и маска. Всё. Конечно, это не относится к техническим и сложным рекреационным погружениям.
Из дайверского оборудования - поддёвку Weezle и носки для сухого костюма, маску Scubapro (которой пользуюсь уже восемь лет). Мыльно-рыльные принадлежности были ограничены (докупались на месте) жесткими требованиями служб безопасности авиакомпаний, но а вечерний дрескод даже в пятизвездночном отеле Египта я посчитал излишним. И не ошибся.
Сухой костюм Scubapro, данный мне на прокат в ДЦ Садко Борисом Эйдисом, оказался в идеальном состоянии. Оно и не удивительно. По сути, в первые три дня погружений я проходил курс бережного отношения к предмету. То не под тем углом руку засунул, то не так голову вытащил, то клапан после второго погружения не промыл... как коршун вился вокруг Борис Анатольевич, разве что подзатыльников не давал.

Чужой костюм не по меркам хрен знает кто о него терся, незнакомое оборудование, ласты, ботинки, регуль обсосаныйufadiver писал(а):А ведь что то есть в словах твоих... Буду много думать!
Это все-же для новичка и до 12 метров
Я бы тоже подумал.
Но за ВиТима рад.. Сухарь все-же лучше свой.. Тем более экономить тебе не нужно особо.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Дима, спасибо. А теперь попробую тебе возразить. Первое. Планирование поездок никто не отменял. Не ахти какой труд позвонить или кинуть письмо по e-mail, чтобы выяснить какое оборудование или сухие костюмы есть в прокате в намеченном ДЦ.
Второе. Всё можно взять в прокат и в Москве. Правда при этом придётся внести залоговую стоимость. Именно так я и делал в своих первых поездках. В "Лохматом Кашалоте". И как видишь - не утонул. У Володи Псуненко брал сухой костюм для Артёма. Думаю, Валерий Даркин подтвердит, что около мыса Гамова интересные и серьёзные погружения. И не всегда на 12 метров.
Третье. Мне странно слышать от врача слова типа "обсосанный регулятор". Я думаю, что слово "дезинфекция" тебе известно. Остальное, как ты понимаешь, из области психологии.
Что и за какую цену покупать для своих погружений каждый решает сам. У меня за 12 лет было четыре сухих костюма общей стоимостью 7900 долларов. В них было сделано 143 погружения. Вот такая вот математика. Если мы все хотим, чтобы дайвингом занималось как можно больше людей, то не надо его делать только для тех у кого золотая банковская карточка.
Второе. Всё можно взять в прокат и в Москве. Правда при этом придётся внести залоговую стоимость. Именно так я и делал в своих первых поездках. В "Лохматом Кашалоте". И как видишь - не утонул. У Володи Псуненко брал сухой костюм для Артёма. Думаю, Валерий Даркин подтвердит, что около мыса Гамова интересные и серьёзные погружения. И не всегда на 12 метров.
Третье. Мне странно слышать от врача слова типа "обсосанный регулятор". Я думаю, что слово "дезинфекция" тебе известно. Остальное, как ты понимаешь, из области психологии.
Что и за какую цену покупать для своих погружений каждый решает сам. У меня за 12 лет было четыре сухих костюма общей стоимостью 7900 долларов. В них было сделано 143 погружения. Вот такая вот математика. Если мы все хотим, чтобы дайвингом занималось как можно больше людей, то не надо его делать только для тех у кого золотая банковская карточка.
Старик.. поверь мне я не ругаюсь и это не флейм, пожалуйста не воспринимай это как наезд.. Просто хочу понять..
Дезинфекция регулятора??? Наверное потому что я врач , я не очень верю в это электричество, хотя если быть честным - там ты ничего не подхватишь скорее всего. Я просто использую термоформируемый загубник - но это скорее профессиональная фобия, уж больно много я пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава лечил и нырять с непонятным регулятором, ну его нафик.
Виталь .. Вот скажи мне . У тебя было четыре костюма, пятый ты у Псуненко брал и это на 143 погружения.. Объясни мне как ты так умудрился?
Или ты был в таком обществе с золотой карточкой, где 2 раза в одном сухаре западло нырять?
Мы с тобой встретимся , я обязательно узнаю что у тебя за банк, а то мне тут тоже золотую предложили, а у меня всего 2 костюма и я ныряю только в них как лох..
Согласись кинуть можно, но не факт что получить это разные вещи. Но даже суть не в этом. Никогда не видел дайвцентра в котором бы мне дали спинку с крылом.. Или костюм по размеру.. Думаю у тебя такая же проблемаВиТим писал(а):Дима, спасибо. А теперь попробую тебе возразить. Первое. Планирование поездок никто не отменял. Не ахти какой труд позвонить или кинуть письмо по e-mail, чтобы выяснить какое оборудование или сухие костюмы есть в прокате в намеченном ДЦ.
Это выход лучше, но нахрена брать если можно купить? и не платить аренду. Я ныряю серии раз 5 в год и нахрена мне такая аренда и залоги. Мне просто жалко время тратить на взять-вернуть. Тем более аренда в Москве не решает проблему малого багажа и все эти фрикции вообще становятся бессмыслием.ВиТим писал(а): Второе. Всё можно взять в прокат и в Москве. Правда при этом придётся внести залоговую стоимость. Именно так я и делал в своих первых поездках. В "Лохматом Кашалоте". И как видишь - не утонул. У Володи Псуненко брал сухой костюм для Артёма. Думаю, Валерий Даркин подтвердит, что около мыса Гамова интересные и серьёзные погружения. И не всегда на 12 метров.
Ну золотая карточка это хорошо, только лучше грести привычными ластами чем золотой карточкой и неизвестным оборудованием..ВиТим писал(а): Третье. Мне странно слышать от врача слова типа "обсосанный регулятор". Я думаю, что слово "дезинфекция" тебе известно. Остальное, как ты понимаешь, из области психологии.
Дезинфекция регулятора??? Наверное потому что я врач , я не очень верю в это электричество, хотя если быть честным - там ты ничего не подхватишь скорее всего. Я просто использую термоформируемый загубник - но это скорее профессиональная фобия, уж больно много я пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава лечил и нырять с непонятным регулятором, ну его нафик.
Виталь .. Вот скажи мне . У тебя было четыре костюма, пятый ты у Псуненко брал и это на 143 погружения.. Объясни мне как ты так умудрился?
Или ты был в таком обществе с золотой карточкой, где 2 раза в одном сухаре западло нырять?
Мы с тобой встретимся , я обязательно узнаю что у тебя за банк, а то мне тут тоже золотую предложили, а у меня всего 2 костюма и я ныряю только в них как лох..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
В "Дельфине" Хальц без проблемDikon писал(а): Никогда не видел дайвцентра в котором бы мне дали спинку с крылом.. Или костюм по размеру.. Думаю у тебя такая же проблема

А у меня там резиночки для буйков, да и не Дельфином единым Это я в Дахаб езжу всегда в одно место, а так ну его нафикElf in Stone писал(а): В "Дельфине" Хальц без проблем
OWD PADI
OWD PADI
Читаем внимательно, а то легкость пера и мысли, свойственные тебе в большинстве тем данного форума, немного подвели 
1. Сухой костюм у Володи Псуненко арендовался для Артема. Или из текста следует иное? Не надо передёргивать. Молодой боец делал в нём погружения на Дальнем Востоке и в озерах Тверской области. БЕЗ ПРОБЛЕМ. За что спасибо человеку, который его подготовил. Это SAURA.
2. Из моего поста не следует, что я призываю всех немедленно перейти на арендованное оборудование. А развивается мысль, что во-первых, дайвинг - это не так дорого, во-вторых - если планируется поездка типа "не дайвингом единым", то всегда есть выход.
3. Пассаж про золотую карточку. Пролью бальзам на израненную душу. Я уже три года не работаю в банке. А занимаюсь консультациями на тему: "как сделать то-то и то-то с меньшими затратами, не потеряв в качестве". Поэтому золотых/платиновых карточек у меня нет. На данный момент их дополнительные возможности (лимиты снятия наличных, бонусы партнеров и так далее) мне не нужны.
4. Не знаю как ты, но я умею грести практически всеми типами ласт (спасибо Сергею Горпинюку) и не ощущаю проблем с тем, что на мне - BCD типа "жилет" или "крыло". А чтобы мысль твоя не полетела в сторону рэков, пещер, погружений "за сто" сразу приземлю - разговор идет о рекреационном дайвинге.
5. Я очень рад за тебя, что имеешь возможность делать по пять поездок в год. Но, согласись, ты же не среднестатистическая единица. Иначе мы жили бы в другой стране. Очень многие уходят из дайвинга сделав 70 -150 погружений. Другие выбираются "промочить жабры" один, два раза в год. И висят потом, и пылится... У кого на даче, у кого в кладовке, у кого в гараже.
Я не прав?

1. Сухой костюм у Володи Псуненко арендовался для Артема. Или из текста следует иное? Не надо передёргивать. Молодой боец делал в нём погружения на Дальнем Востоке и в озерах Тверской области. БЕЗ ПРОБЛЕМ. За что спасибо человеку, который его подготовил. Это SAURA.
2. Из моего поста не следует, что я призываю всех немедленно перейти на арендованное оборудование. А развивается мысль, что во-первых, дайвинг - это не так дорого, во-вторых - если планируется поездка типа "не дайвингом единым", то всегда есть выход.
3. Пассаж про золотую карточку. Пролью бальзам на израненную душу. Я уже три года не работаю в банке. А занимаюсь консультациями на тему: "как сделать то-то и то-то с меньшими затратами, не потеряв в качестве". Поэтому золотых/платиновых карточек у меня нет. На данный момент их дополнительные возможности (лимиты снятия наличных, бонусы партнеров и так далее) мне не нужны.
4. Не знаю как ты, но я умею грести практически всеми типами ласт (спасибо Сергею Горпинюку) и не ощущаю проблем с тем, что на мне - BCD типа "жилет" или "крыло". А чтобы мысль твоя не полетела в сторону рэков, пещер, погружений "за сто" сразу приземлю - разговор идет о рекреационном дайвинге.
5. Я очень рад за тебя, что имеешь возможность делать по пять поездок в год. Но, согласись, ты же не среднестатистическая единица. Иначе мы жили бы в другой стране. Очень многие уходят из дайвинга сделав 70 -150 погружений. Другие выбираются "промочить жабры" один, два раза в год. И висят потом, и пылится... У кого на даче, у кого в кладовке, у кого в гараже.
Я не прав?