вернулся

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 11:22 Заголовок сообщения: вернулся

Больше года не погружался. Сейчас Борис Анатольевич Эйдис проведет брифинг и пойду с ним под воду.
Последний раз редактировалось ВиТим 21-02-2014 12:33, всего редактировалось 2 раза.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 11:26 Заголовок сообщения:

А я думаю ,какого хрена на Фанус акулы приперлись :wink:

OrangeStingrey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 12:20 Заголовок сообщения:

Они знали ))))

Вопрос - кто настучал? :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 09:24 Заголовок сообщения:

Первое погружение - это конечно был ужас. Сказались полутора годовой перерыв и новый для меня сухой костюм. Одним словом не релакс, а борьба. Зато второй дайв - это песня. Оказалось, что у моего бади, Бориса Эйдиса, есть опыт погружений именно в таких сухарях ;)
Поправили, развесились и отправились в путь.
Осьминог, два вида скатов, каракатица, кальмары, мурены, рыбы ангелы и так далее.
И, главное, кроме осьминога мы не спугнули ни одного обитателя моря. Подходя только на то расстояние, которое не мешало последним заниматься своими делами.
Последний раз редактировалось ВиТим 22-02-2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 13:45 Заголовок сообщения:

Перед очередным погружением.

Изображение

jacques
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 16:54 Заголовок сообщения:

Поздравляю! Рад за Вас. Удачи и позитива!
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

василичО
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 15:24 Заголовок сообщения: жжж

Удачи вам!!!! Хрошо понырять!

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 11:12 Заголовок сообщения:

Спасибо ребята за добрые пожелания. Сейчас подходим к Ben El Gebel. А вчера окучивали южную Абу Рамада. Как и прежде, прямо под кораблем дайверов встречает наполеон. Наверное, уже сын той самой доверчивой рыбы, которую многие из вас помнят. Мурены вылазят из своих нор и спешат куда-то по делам. Около разрушенного корабля (движок ещё не стащили, всё на том же месте) можно обнаружить рыб-крокодилов, а завернув за угол, помахав чуть ластами, очутиться в царстве морских угрей. Они все так-же осторожны, но любопытны. А на обратном пути опять же старый и добрый знакомый многих из вас- осьминог.
Последний раз редактировалось ВиТим 24-02-2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 12:55 Заголовок сообщения:

Пора подпись подправлять. 8) Нижнюю часть.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 13:30 Заголовок сообщения:

Виталь, поздравляю ! Велкам :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ufadiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 15:54 Заголовок сообщения:

Было дело!

Изображение

Изображение

Удачной нырялки!
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 17:38 Заголовок сообщения:

Ничего себе как море перекосило. Худеть надо. :roll:

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 13:46 Заголовок сообщения:

Год назад я планировал отправиться в кругосветное путешествие. Мечта пока не сбылась, но кой-какие наработки по части достаточного минимума багажа были применены в этой поездке. Всё, что я взял с собой в Египет, уместилось в небольшой спортивной сумке весом чуть менее 3 кг.
Из дайверского оборудования - поддёвку Weezle и носки для сухого костюма, маску Scubapro (которой пользуюсь уже восемь лет). Мыльно-рыльные принадлежности были ограничены (докупались на месте) жесткими требованиями служб безопасности авиакомпаний, но а вечерний дрескод даже в пятизвездночном отеле Египта я посчитал излишним. И не ошибся.
Сухой костюм Scubapro, данный мне на прокат в ДЦ Садко Борисом Эйдисом, оказался в идеальном состоянии. Оно и не удивительно. По сути, в первые три дня погружений я проходил курс бережного отношения к предмету. То не под тем углом руку засунул, то не так голову вытащил, то клапан после второго погружения не промыл... как коршун вился вокруг Борис Анатольевич, разве что подзатыльников не давал. :) Ласты, "паук", ВСD - может и не всё самое новое, но исправно и, честно скажу, разницу между прокатным и своим оборудованием в рекреационном погружения в Египте не заметил. Экономику процесса прикину уже дома. Но то, что во многие места мира можно отправиться без дайверских "баулов" теперь знаю точно. Не думаю, что в ДЦ у знаменитой японки на Мальдивах за оборудованием следят хуже. Да и на Мальте, у Сергея ( KWAK) я был доволен прокатным сухарём. Регулятор и маска. Всё. Конечно, это не относится к техническим и сложным рекреационным погружениям.

ufadiver
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 20:40 Заголовок сообщения:

А ведь что то есть в словах твоих... Буду много думать!
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015

Dikon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 21:28 Заголовок сообщения:

ufadiver писал(а):А ведь что то есть в словах твоих... Буду много думать!
Чужой костюм не по меркам хрен знает кто о него терся, незнакомое оборудование, ласты, ботинки, регуль обсосаный
Это все-же для новичка и до 12 метров
Я бы тоже подумал.
Но за ВиТима рад.. Сухарь все-же лучше свой.. Тем более экономить тебе не нужно особо.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ВиТим
Джентльмен форума

#16 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 22:33 Заголовок сообщения:

Дима, спасибо. А теперь попробую тебе возразить. Первое. Планирование поездок никто не отменял. Не ахти какой труд позвонить или кинуть письмо по e-mail, чтобы выяснить какое оборудование или сухие костюмы есть в прокате в намеченном ДЦ.
Второе. Всё можно взять в прокат и в Москве. Правда при этом придётся внести залоговую стоимость. Именно так я и делал в своих первых поездках. В "Лохматом Кашалоте". И как видишь - не утонул. У Володи Псуненко брал сухой костюм для Артёма. Думаю, Валерий Даркин подтвердит, что около мыса Гамова интересные и серьёзные погружения. И не всегда на 12 метров.
Третье. Мне странно слышать от врача слова типа "обсосанный регулятор". Я думаю, что слово "дезинфекция" тебе известно. Остальное, как ты понимаешь, из области психологии.
Что и за какую цену покупать для своих погружений каждый решает сам. У меня за 12 лет было четыре сухих костюма общей стоимостью 7900 долларов. В них было сделано 143 погружения. Вот такая вот математика. Если мы все хотим, чтобы дайвингом занималось как можно больше людей, то не надо его делать только для тех у кого золотая банковская карточка.

Dikon
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 23:24 Заголовок сообщения:

Старик.. поверь мне я не ругаюсь и это не флейм, пожалуйста не воспринимай это как наезд.. Просто хочу понять..
ВиТим писал(а):Дима, спасибо. А теперь попробую тебе возразить. Первое. Планирование поездок никто не отменял. Не ахти какой труд позвонить или кинуть письмо по e-mail, чтобы выяснить какое оборудование или сухие костюмы есть в прокате в намеченном ДЦ.
Согласись кинуть можно, но не факт что получить это разные вещи. Но даже суть не в этом. Никогда не видел дайвцентра в котором бы мне дали спинку с крылом.. Или костюм по размеру.. Думаю у тебя такая же проблема
ВиТим писал(а): Второе. Всё можно взять в прокат и в Москве. Правда при этом придётся внести залоговую стоимость. Именно так я и делал в своих первых поездках. В "Лохматом Кашалоте". И как видишь - не утонул. У Володи Псуненко брал сухой костюм для Артёма. Думаю, Валерий Даркин подтвердит, что около мыса Гамова интересные и серьёзные погружения. И не всегда на 12 метров.
Это выход лучше, но нахрена брать если можно купить? и не платить аренду. Я ныряю серии раз 5 в год и нахрена мне такая аренда и залоги. Мне просто жалко время тратить на взять-вернуть. Тем более аренда в Москве не решает проблему малого багажа и все эти фрикции вообще становятся бессмыслием.
ВиТим писал(а): Третье. Мне странно слышать от врача слова типа "обсосанный регулятор". Я думаю, что слово "дезинфекция" тебе известно. Остальное, как ты понимаешь, из области психологии.
Что и за какую цену покупать для своих погружений каждый решает сам. У меня за 12 лет было четыре сухих костюма общей стоимостью 7900 долларов. В них было сделано 143 погружения. Вот такая вот математика. Если мы все хотим, чтобы дайвингом занималось как можно больше людей, то не надо его делать только для тех у кого золотая банковская карточка.
Ну золотая карточка это хорошо, только лучше грести привычными ластами чем золотой карточкой и неизвестным оборудованием..
Дезинфекция регулятора??? Наверное потому что я врач , я не очень верю в это электричество, хотя если быть честным - там ты ничего не подхватишь скорее всего. Я просто использую термоформируемый загубник - но это скорее профессиональная фобия, уж больно много я пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава лечил и нырять с непонятным регулятором, ну его нафик.
Виталь .. Вот скажи мне . У тебя было четыре костюма, пятый ты у Псуненко брал и это на 143 погружения.. Объясни мне как ты так умудрился?
Или ты был в таком обществе с золотой карточкой, где 2 раза в одном сухаре западло нырять?
Мы с тобой встретимся , я обязательно узнаю что у тебя за банк, а то мне тут тоже золотую предложили, а у меня всего 2 костюма и я ныряю только в них как лох..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 23:44 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Никогда не видел дайвцентра в котором бы мне дали спинку с крылом.. Или костюм по размеру.. Думаю у тебя такая же проблема
В "Дельфине" Хальц без проблем :D

Dikon
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 23:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): В "Дельфине" Хальц без проблем :D
А у меня там резиночки для буйков, да и не Дельфином единым Это я в Дахаб езжу всегда в одно место, а так ну его нафик
OWD PADI

ВиТим
Джентльмен форума

#20 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 07:02 Заголовок сообщения:

Читаем внимательно, а то легкость пера и мысли, свойственные тебе в большинстве тем данного форума, немного подвели ;)
1. Сухой костюм у Володи Псуненко арендовался для Артема. Или из текста следует иное? Не надо передёргивать. Молодой боец делал в нём погружения на Дальнем Востоке и в озерах Тверской области. БЕЗ ПРОБЛЕМ. За что спасибо человеку, который его подготовил. Это SAURA.
2. Из моего поста не следует, что я призываю всех немедленно перейти на арендованное оборудование. А развивается мысль, что во-первых, дайвинг - это не так дорого, во-вторых - если планируется поездка типа "не дайвингом единым", то всегда есть выход.
3. Пассаж про золотую карточку. Пролью бальзам на израненную душу. Я уже три года не работаю в банке. А занимаюсь консультациями на тему: "как сделать то-то и то-то с меньшими затратами, не потеряв в качестве". Поэтому золотых/платиновых карточек у меня нет. На данный момент их дополнительные возможности (лимиты снятия наличных, бонусы партнеров и так далее) мне не нужны.
4. Не знаю как ты, но я умею грести практически всеми типами ласт (спасибо Сергею Горпинюку) и не ощущаю проблем с тем, что на мне - BCD типа "жилет" или "крыло". А чтобы мысль твоя не полетела в сторону рэков, пещер, погружений "за сто" сразу приземлю - разговор идет о рекреационном дайвинге.
5. Я очень рад за тебя, что имеешь возможность делать по пять поездок в год. Но, согласись, ты же не среднестатистическая единица. Иначе мы жили бы в другой стране. Очень многие уходят из дайвинга сделав 70 -150 погружений. Другие выбираются "промочить жабры" один, два раза в год. И висят потом, и пылится... У кого на даче, у кого в кладовке, у кого в гараже.
Я не прав?

Ответить