150 блокадных грамм...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 00:28 Заголовок сообщения: 150 блокадных грамм...

Сейчас наткнулся на такой фрагмент постинга уважаемого Adv
Adv писал(а): я еду как ишак везу в Хургаду жратву, хлеб, селедку, колбасу, компьютеры, детское питание и делю это все не только между упомянутыми.
А недавно Досочник писал примерно следующее.
НЕ ВЕЗИТЕ водку и сало у нас коллектив женский и придерживается здорового образа жизни.

Спецы по Красноморску ну объясните мне дураку. Там что нет селедки или просто лень в магазине покапаться???
Зачем туда везти компьютер? Если не сложно киньте расклад Крастоморских расценок на компы, комплектуху, и ценик на услуги.

С одной стороны складывается впечатление что Красноморск сродни блокадному Ленинграду. С другой стороны как то там есть все и не дороже Москвы. Так зачем переть туда все это???
Я ничего не понимаю :( объясните пожалуйста.

Я смотрю здесь. Водки НАВАЛОМ, черный хлеб пожалуйста, сала на рынке валом какое хочешь, компьютеры в туже цену что и в Москве. Или там такие помойки продают что здесь даже арабы стесняются предлагать. Ну не верю я что в Египте по другому.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dr.Evil
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 00:41 Заголовок сообщения:

KWAK, в Египте дорогая радиоэлектроника ( любая ), если я ничего не путаю, это связано с высокими ввозными пошлинами, отсюда - куча таких древних и убогих девайсов :wink:
Мы были в гостях у араба-дайвмастера и он с гордостью показывал нам свой Pentium 2 :cry: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 00:42 Заголовок сообщения:

А можно линк на какой нибудь их компьютерный магазин.
А то у меня уже профессиональный интерес разгорается :wink:

Adv
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 00:45 Заголовок сообщения:

Серёж, надо ехать в Хургаду. Ну ее, Испанщину!
Ну не знаю, все равно хочется через неделю пельмешков, борща... Не помню, чтобы я хоть раз на сафари без шпрот и воблы ехал. Не говоря уже о колбаске..
Везде (не дома) чего-то не хватает... И того чего не хватает вот именно в конкретном месте - хочется особенно.. :D
А как в Хургаде пахнет Бородинский, а? Обращали внимание? Как вы думаете, за сколько часов дайвмастер съедает батон докторской? Если он уже пол-года бредит шпикачками?
А селедки:bluefish: там нет..))) Нет технологии...:copyright:
Это как в Штатах нет малосольных огурчиков. Огурцы - есть. Соль есть. А малосольных нет... Те, что есть - по вкусу напоминают эклеры.:shock2: И лед у них с колой, а не наоборот. А хочется кваса... :alc6:
Последний раз редактировалось Adv 25-06-2005 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 00:52 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Серёж, надо ехать в Хургаду. Ну ее, Испанщину!
Ну не знаю, все равно хочется через неделю пельмешков, борща... Не помню, чтобы я хоть раз на сафари без шпрот и воблы ехал. Не говоря уже о колбаске..
Везде (не дома) чего-то не хватает... И того чего не хватает вот именно в конкретном месте - хочется особенно.. :D
А как в Хургаде пахнет Бородинский, а? Обращали внимание? Как вы думаете, за сколько часов дайвмастер съедает батон докторской? Если он уже пол-года бредит шпикачками?
А селедки там нет..))) Нет технологии...
Это как в Штатах нет малосольных огурчиков. Огурцы - есть. Соль есть. А малосольных нет... Те, что есть - по вкусу напоминают эклеры. И лед у них с колой, а не наоборот. А хочется кваса...
ой как у вас все запущено.......кошмар просто......
меня не тянет...ни на сало, ни на Бородинский, ни на докторскую, ни на......мда...наверное, я больная, да? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Adv
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 00:56 Заголовок сообщения:

Ну... может просто в Заполярье тоже Бородинского не было.. Да иколбаски, насколько помню, тоже.. В то время... Пральна?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Грановский Эдуард
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 00:56 Заголовок сообщения:

Кстати всегда удивлялся с них,море рядом а селедки,да и вообще соленой рыбы - нету! А еще там нету гречки! Тоесть совсем :shock: Незнают они что это,как впрочем мне никогда неудавалось обьяснить им что такое обычный молочный коктель :wink:
Так что штатный набор красноморским друзьям селедка+сало+гречка+детское питание+ кассеты (диски) с русскими мультиками. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 01:00 Заголовок сообщения:

Рад бы, но уже все распланировано, оплачено. Осталось только использовать. Да и толпу я не люблю. Одно дело если я веду, другое дело когда меня. Поэтому в этом году Испания и сам себе дайв клуб на колесах. А дальше будем внедряться и делать сайтик вернее перепрофилировать уже имеющийся на описание жизни в Красноморске :wink:
По поводу пельменей и борща. Ни то ни другое не является готовым продуктом. Все приготавливается из несложных ингридиентов. Кроме того на каждую климатическую зону подходят одни блюда и совершенно не подходят другие. Пельмени и борщь хорошо идут зимой под рюмку водки. Они имеют повышеную калорийность специально для обогрева тушки в холодное время года. Как их можно жрать при плюс 40 я просто не представляю. Тоже самое и с пЫвом. То что в Бельгии идет зимой на ура. В Испании летом встает поперек горла.
Помоему вся проблема в том что еще никто внимательно не изучал ассортимент красноморских магазинов и не пытался перевести местные названия на русский язык. Тоесть мне кажется что ниша адаптации к той реальности сейчас пустует. Все что сейчас есть. это приезжайте на неделю, привозите нам денег. О жизни русскоговорящей диаспоры в красноморске пока все молчат. Ну что будем стирать это пятно :wink:

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 01:08 Заголовок сообщения:

О жизни русскоговорящей диаспоры в красноморске пока все молчат. Ну что будем стирать это пятно
Кстати, месяца полтора назад по TV была передача про "наших в Хургаде", где было сказано, что "русская диаспора" в этом году по численности превзошла немецкую и составила прибл. 1000 чел. 8) :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 01:21 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
О жизни русскоговорящей диаспоры в красноморске пока все молчат. Ну что будем стирать это пятно
Кстати, месяца полтора назад по TV была передача про "наших в Хургаде", где было сказано, что "русская диаспора" в этом году по численности превзошла немецкую и составила прибл. 1000 чел. 8) :lol: )))
в нашей деревне нет русского ТВ.....
а почему немцы? я в инете нашла, что в Хургаде довольно много голландцев и бельгийцев....

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 13:43 Заголовок сообщения:

А селедки:bluefish: там нет..))) Нет технологии...:copyright:
Это как в Штатах нет малосольных огурчиков. Огурцы - есть. Соль есть. А малосольных нет... Те, что есть - по вкусу напоминают эклеры.:shock2: И лед у них с колой, а не наоборот. А хочется кваса... :alc6:
только что отправила друзьям в Латинскую Америку целый мешок черных сухариков "Кириешки"-там идут "на ура". следующей партией поедет ... гречка. 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а): только что отправила друзьям в Латинскую Америку целый мешок черных сухариков "Кириешки"-там идут "на ура". следующей партией поедет ... гречка. 8)
Даа название темы себя явно оправдывает :lol: :lol: :lol:
Ужас :!:

Грановский Эдуард
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 14:03 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а): только что отправила друзьям в Латинскую Америку целый мешок черных сухариков "Кириешки"-там идут "на ура". следующей партией поедет ... гречка. 8)
Нормально, раньше сухари в тюрьму отправляли :goodbye1:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 14:07 Заголовок сообщения:

ушла готовить "суп хвасолевый" из местных продуктов.....
а в понедельник мы в гостях у нашей подруги, которая из местных продуктов ТАКОЕ готовит - пальчики оближешь и язык проглотишь.....Практически для всех известных русских продуктов она нашла здесь местные заменители (я имею в виду соответствие по вкусу).....И хлебу тоже.....А если уж так сильно тянет - есть машины по выпечке хлеба. У меня мама некоторое время побаловалась, поэкспериментировала, а теперь лень - в магазине не хуже, и делать ничего не надо.
Шпроты.....есть и им заменитель, который везде можно найти. Посмотрю потом фирму-производитель и напишу. В Латинскую Америку они тоже поставки делают...
Сметана......Можно делать самому.....С ноля и до....Или смешать два типа йогуртов - только сначала поэкспериментировать, какие.....Эксперимент обойдется максимум в 10 евро.
Гречка......Продается ВО ВСЕХ магазинах БИО-продуктов ПО ВСЕМУ МИРУ.......Только называется по-импортному :lol:
Сало, колбасы копченые и не очень........Фирма Aubel поставляет свои продукты ВЕЗДЕ! (используют польские рецепты).
По большому счету тратится ОДИН день на то, чтобы найти что-то похожее на родные продукты - если уж это так необходимо....
Квасить капусту, солить огурцы и крутить пельмени я научилась здесь, в Бельгии - когда очень приспичило....Но теперь уже давно этим не занимаюсь - так как времени жаль.....
вот..... :roll:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 17:53 Заголовок сообщения:

О сухарях и не только:
Россия: суп-пюре подается с сухариками
Эквадор: этот же суп-пюре - с соленым поп-корном
Колумбия: этот же суп-пюре - с соленой мелко-мелко нарезанной хрустящей картошкой (типа чипсов)
8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 17:57 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):О сухарях и не только:
Россия: суп-пюре подается с сухариками
Эквадор: этот же суп-пюре - с соленым поп-корном
Колумбия: этот же суп-пюре - с соленой мелко-мелко нарезанной хрустящей картошкой (типа чипсов)
8)
при этом сухарики, соленый поп-корн и чипсы можно купить везде в отдельных упаковках и сотворить себе Россию в Эквадоре или Колумбии......
а мы ваще суп-пюре не едим :roll:
а если из пакетиков, то можно выбрать - с сухариками или бэз.... :wink:

Hawaga
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 21:38 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Гречка......Продается ВО ВСЕХ магазинах БИО-продуктов ПО ВСЕМУ МИРУ.......Только называется по-импортному :lol:
Лана!Поверь старинному соседу по северным краям!Нету здесь гречки....Как впрочем,и магазинов БИО-продуктов.И еще карамелек дешевых с повидлом внутри нету,и докторской колбасы,и батонов за 22 копейки(не знаю,как он называется правильно).Вот!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 22:01 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):
Лана писал(а): Гречка......Продается ВО ВСЕХ магазинах БИО-продуктов ПО ВСЕМУ МИРУ.......Только называется по-импортному :lol:
Лана!Поверь старинному соседу по северным краям!Нету здесь гречки....Как впрочем,и магазинов БИО-продуктов.И еще карамелек дешевых с повидлом внутри нету,и докторской колбасы,и батонов за 22 копейки(не знаю,как он называется правильно).Вот!
Ну нет - и слава богу! Меньше искушений - и фигуру не испортишь, и желудок :wink:
А насчет магазина БИО-продуктов - в Каире или Александрии точно есть, "зуб даю".....Можно сразу мешок заказать 10кг - не дороже денег будет стоить! А потом спекулировать гречкой в Хургаде..... :lol: :lol: :lol:

Грановский Эдуард
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 22:14 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А потом спекулировать гречкой в Хургаде..... :lol: :lol: :lol:
Он если и соберется спекулировать,то в Шарме :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 23:02 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):
Лана писал(а): А потом спекулировать гречкой в Хургаде..... :lol: :lol: :lol:
Он если и соберется спекулировать,то в Шарме :wink:
ничего, закажем тогда 2 мешка - один в Хургаду, второй - в Шарм (как же с односельчанином-то не поделиться? :lol: )

Ответить