Турки ввели новые требования к сроку действия загранов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://itar-tass.com/obschestvo/1137694
Турки требуют срок действия паспорта не менее 4 месяцев и типа строго за этим следят.
Турки требуют срок действия паспорта не менее 4 месяцев и типа строго за этим следят.
Безбулдырабыз!
Да, на сайте посольства http://moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowInfoNo ... ?ID=200186 написано, что
Что необходимо не написано, но я стараюсь следовать всем рекомендациям посольств.•При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достотачно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не типа, а следят - мой друг неделю назад, еще до официального объявления, почти сутки просидел в стамбульском обезьяннике (даже в транзитной зоне остаться до обратного рейса аэрофлота не дали)!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
На самом деле виноваты туроператоры. Им лишь бы продать путевки(((. А народ наш слушает и ушами хлопает. Ах, ну да, формальные требования, но мол глаза на это закрывают... Я бы при таком раскладе собственные деньги не платила бы...
Безбулдырабыз!
- Крутой Опенок
- Активный участник
Нормальный туроператор никогда не продаст Вам тур в нарушение правил страны пребывания, себе дороже. Другое дело, что уже куча туров, например на майские, продана, и там наверняка полно народу с паспортами 2-3 месяца действия. Вот им не позавидуешь - с возвратом денег у них будут проблемы, операторы могут справедливо косить на форс-мажор, скорее всего вернут, но с потерями.Ancha писал(а):На самом деле виноваты туроператоры. Им лишь бы продать путевки(((. А народ наш слушает и ушами хлопает. Ах, ну да, формальные требования, но мол глаза на это закрывают... Я бы при таком раскладе собственные деньги не платила бы...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Гарантировать за других людей не могу, но уверен, что если у покупателей путевок хватит ума обратиться с этим вопросом не в турфирму, прачечную или булочную, а в соотвествующее учреждение, то проблем (со въездом) быть не должно.Крутой Опенок писал(а):Вот им не позавидуешь - с возвратом денег у них будут проблемы
В самолет не посадят, если начнут массово разворачивать, и всё. А там общайся сколько угодно.
Безбулдырабыз!
Дело самолёта -- везти, а не прикалываться. Иначе на самолет подадут судебный иск.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
http://itar-tass.com/obschestvo/1141077
В течение будущей недели власти Турции найдут решение вопроса, связанного с увеличением с трех до четырех месяцев с момента въезда в страну минимального срока действия загранпаспортов РФ. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.
"Я в курсе проблемы, знаю, что российские туроператоры опасаются того, что многие туристы не смогут в мае начать сезон, приехав в Турцию. Мы обсуждаем ситуацию с профильными ведомствами. В течение следующей недели, до начала мая, вопрос будет решен", - сказал он. Аджар отметил, что никаких инцидентов с выдворением россиян из Турции или санкциями из-за сроков действия паспортов "не было и не будет".
PADI OWSI
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас был аналогичный случай: у сына не хватало срока действия паспорта для поездки в Египет (было это до их революции). На заверения турфирмы "Да ладно, никто не заметит" не повелись, ребёнок сходил в посольство (консульство?), и ему проставили визу в Москве. На границе проблем, естественно, не было. Вероятно, ключевое слово "в рамках безвизового режима"BK писал(а):Гарантировать за других людей не могу, но уверен, что если у покупателей путевок хватит ума обратиться с этим вопросом не в турфирму, прачечную или булочную, а в соотвествующее учреждение, то проблем (со въездом) быть не должно.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Elf in Stone
- Активный участник
И эти пилят член, на котором сидят:-)
Правило для всех стран. Если нет визы -- дадут другой документ, который прочитает пограничник.Павел.bard.ru писал(а):Вероятно, ключевое слово "в рамках безвизового режима"
Тут не совсем по датам совпадает, но можно очень условно сказать так, что это шаг навстречу россиянам. Раньше был въезд на 30 дней и, точно не помню, ещё 2 месяца должен действовать паспорт. Т.е., точно не помню, можно въезжать, когда в паспорте есть ещё 3 месяца, один на пребывание, 2 про запас. А сейчас можно ехать на 2 месяца, соответственно паспорт должен действовать 4 месяца. Да и альтернативы особой у москвичей нет: Турция или Египет. Многие вообще не ездят за границу. Т.е. один раз случайно съездили, например, в Египет. И теперь всегда только в Египет. Потому что за границу они не ездят, а в Египте уже были и сами видели, что там можно купаться. То же самое Турция.Elf in Stone писал(а):И эти пилят
- Elf in Stone
- Активный участник
Все было бы нормально, если б не создавали сюрпризов людям, уже купившим путевки. Сказали бы, мол, так и так, через месяц или два вводим новые требования, имейте в виду. Лично мне по барабану, что мне скажет турагент на тему "это формальность". Я буду руководствоваться не его болтовней, а требованиями страны, в которую собираюсь ехать. Но я должен знать эти требования заранее.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
c 2004 к туркам не катался и не поеду.
Мне б на Филиппины.
Мне б на Филиппины.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Это типа таки даShurikK писал(а):Мне б на Филиппины.

Divers do it better and deeper
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Таки да.ShurikK писал(а):c 2004 к туркам не катался и не поеду.
Мне б на Филиппины.
К туркам не катался с 2003.
На Филипинах красивше и интереснее.

С уважением, Владимир.
Ну Турция - это ж не только пакетный обжорный олл-инклюзив.
Есть Стамбул (сама еду в конце мая), есть Измир, Каппадокия, есть шикарный яхтинг от Мармариса до Белека (если ничего не путаю), да вообще много чего хорошего есть в Турции.
Есть Стамбул (сама еду в конце мая), есть Измир, Каппадокия, есть шикарный яхтинг от Мармариса до Белека (если ничего не путаю), да вообще много чего хорошего есть в Турции.
Безбулдырабыз!
я думал, тебе лишь бы поглубже)ShurikK писал(а):c 2004 к туркам не катался и не поеду.
Мне б на Филиппины.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ты меня с Володей не спутал?dutf писал(а):я думал, тебе лишь бы поглубже)ShurikK писал(а):c 2004 к туркам не катался и не поеду.
Мне б на Филиппины.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились