Учат в школе?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не знаю фейк или нет. Но если хоть в чем-то правда, то это страшно! 

С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
- АндрейEnotoff
- Участник
Девушки придуриваются в половине случаев. Плюс "боязнь камеры".
Это видно.
Это видно.
AOWD
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
алаверды, чему учат в ВУЗах http://youtu.be/NmKCzQGqJ2U 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Да не очень похоже на придуривание...АндрейEnotoff писал(а):Девушки придуриваются в половине случаев. Плюс "боязнь камеры".
Это видно.
Наших бы форумных педагогов послушать

С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
Задал те же вопросы ребенку. Ребенок закончил 8 класс. Ребенок ответил процентов на 85 вопросов. Блин. Горд за ребенка. 

- АндрейEnotoff
- Участник
Ну, в качестве примера: девочкам задали вопрос про столицу Англии. По их поведению можно легко предположить, что девочки слово "олигарх" пишут точно без ошибок. Это как в 90-х, все девочки мечтали о бандите. Теперь об олигархе. И вы думаете, они не знают где русский национальный заповедник олигархов у нас на планете? 

AOWD
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Давайте возьмем классику. Разговор Холмса и Ватсона о Копернике И также сейчас. Пойдет эта девочка по стезе финансов. Будет бухгалтером. И ей интересны будут Каймановы острова и Гибралтар. Будет знать как уходить от налогов и прочее. То, за что ей будут платить зарплату. Или станет дизайнером. Ну сделает вот такой плакат к 9мая

С пантерами в бек граунде.
Получит втык за разгильдяйство.
Главное чтобы человек был спецом в своей отрасли. И не обязательно от него требовать знаний которые не связаны с его работой.

С пантерами в бек граунде.
Получит втык за разгильдяйство.
Главное чтобы человек был спецом в своей отрасли. И не обязательно от него требовать знаний которые не связаны с его работой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
раньше это называли несистемным образованием... да впрочем ещё Козьма Прутктов про флюс писал...
- АндрейEnotoff
- Участник
Танки то на фото свои. Трофейные Пантеры, со звездами. Фото 1944 года.
Кстати, там на крайнем танке и звезда неплохо просматривается.
Кстати, там на крайнем танке и звезда неплохо просматривается.
AOWD
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
То есть, это было всегда. Теперь просто легче это стало как бы на посмешише вытаскивать. Можно подумать в 70-80 в школе не было двоечников которых из класса в класс за уши перетягивали. И что? На поверку троечники за частую устраивались лучше отличников. А типаж "Сумасшедший профессор" который не знает ничего кроме своей отрасли в науке. Это же тоже классика. Но именно такие профессора и двигают науку.АлександрД писал(а):раньше это называли несистемным образованием... да впрочем ещё Козьма Прутктов про флюс писал...
- pavelth
- Активный участник
К сожалению не фейк.
Провел опрос своего великовозрастного (18 лет) плюс на площадке перехватил соседского (8й класс). Ну из результатов - с геометрией и алгеброй все неплохо, с Гитлером и Наполеоном ляпов не было, с географией уже хуже - один назвал 3 океана, второй два.
А вот с литературой все печально. Муму написал или Гоголь или Толстой, произведений Пушкина не знают ну и т.д. Дома в шкафу полные собрания Пушкина, Гоголя, Грина, Лескова, Уэлсса, Жюль Верна, По, Стругацкие, Желязны и т.д. - мой не смог назвать ни одного произведения из стоящих в шкафу книг, кроме как о Поттере и вспомнил пару произведений Булычева. Но математику, физику, химию знает, что уже хорошо.
Провел опрос своего великовозрастного (18 лет) плюс на площадке перехватил соседского (8й класс). Ну из результатов - с геометрией и алгеброй все неплохо, с Гитлером и Наполеоном ляпов не было, с географией уже хуже - один назвал 3 океана, второй два.
А вот с литературой все печально. Муму написал или Гоголь или Толстой, произведений Пушкина не знают ну и т.д. Дома в шкафу полные собрания Пушкина, Гоголя, Грина, Лескова, Уэлсса, Жюль Верна, По, Стругацкие, Желязны и т.д. - мой не смог назвать ни одного произведения из стоящих в шкафу книг, кроме как о Поттере и вспомнил пару произведений Булычева. Но математику, физику, химию знает, что уже хорошо.
это всё эволюция. расслабътесь. слабые = глупые, вымрут. а умные, поверьте, они есть - остануться. навязывание толерантности - последний шанс идиотов. но, думается, не надолго. и хочется верить.
в противном случае вымрут или будут влачить жалкое существование все.
чего совсем не хочется.
в противном случае вымрут или будут влачить жалкое существование все.
чего совсем не хочется.
no pain, no gain..
Ну, все логично. За географию, историю, русский и литературу сейчас не платят. Они не шибко нужны для поступления на котирующиеся факультеты котирующихся вузов. Вот дети их и не знают - на фига голову бесполезными знаниями забивать? Им и родители так говорят. У них и так домашки выше крыши, да репетиторы еще (по нужным предметам). А тут вы, Мариванна, со своим Иваном Грозным, который уже никому никуда не уперся, сколько лет прошло, как помер 
Я когда после универа в школу работать пришла (обычную, общеобразовательную - никаких лицеев и колледжей), то на первых же уроках обнаружила, что у меня дети с пятого по девятый класс включительно не только запад с востоком, но и север с югом путают, например.
Вызываю, скажем, Васю к доске. Говорю, Вася, покажи нам Курскую магнитную аномалию. Вася начинает указкой шарить в районе Твери. Я говорю, Вася, южнее. Васина указка перемещается в район Петрозаводска. Я думаю, ух ты, как интересно. Вася, говорю, еще южнее. Васина указка едет к Мурманску.
Вот, как-то так.
Опять же, чего удивляться, если даже здесь на форуме есть взрослые, вроде, люди, которые уверены, что территория Российской Федерации составляет 1/6 часть суши, а население оной - 250 тыщ человек. Так что, если провести аналогичный опрос на форуме, результаты могут оказаться тоже весьма интересными (при условии, что опрашиваемые в Википедию не полезут, прежде чем ответить).

Я когда после универа в школу работать пришла (обычную, общеобразовательную - никаких лицеев и колледжей), то на первых же уроках обнаружила, что у меня дети с пятого по девятый класс включительно не только запад с востоком, но и север с югом путают, например.
Вызываю, скажем, Васю к доске. Говорю, Вася, покажи нам Курскую магнитную аномалию. Вася начинает указкой шарить в районе Твери. Я говорю, Вася, южнее. Васина указка перемещается в район Петрозаводска. Я думаю, ух ты, как интересно. Вася, говорю, еще южнее. Васина указка едет к Мурманску.

Вот, как-то так.
Опять же, чего удивляться, если даже здесь на форуме есть взрослые, вроде, люди, которые уверены, что территория Российской Федерации составляет 1/6 часть суши, а население оной - 250 тыщ человек. Так что, если провести аналогичный опрос на форуме, результаты могут оказаться тоже весьма интересными (при условии, что опрашиваемые в Википедию не полезут, прежде чем ответить).

My head's underwater but I'm breathing fine...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
+1Kenia писал(а): Так что, если провести аналогичный опрос на форуме, результаты могут оказаться тоже весьма интересными (при условии, что опрашиваемые в Википедию не полезут, прежде чем ответить).
Очень верно подмечено. И главное вежливо и культурно.
А с толерантностью да. Проблема.

И самое главное не понятно, зачем ее так интенсивно навязывают.
Прошу прощения за неэтичный вопрос. (Готов даже вполне заслуженно по мордасам получить... очень уж интересно.)Kenia писал(а):Я когда после универа в школу работать пришла...
Это когда было?
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну для меня толерантность - это терпимость к взглядам других, ненавязывание окружающим своих представлений. Короче, отношение к другим людям с уважением. Что, естественно, не отрицает моё личное неприятие каких-либо качеств в других людях. Слово это сделали ругательным люди, подобное тому депутату, которого бросил любовник, и он тут же ополчился на всех геев. А когда ему стали говорить "не лезь в чужую койку!" тут же стал обзывать всех толерастамиKWAK писал(а):И самое главное не понятно, зачем ее так интенсивно навязывают.

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Динар Идиятулин
- Участник
А толерантность навязывают, чтобы в морду, извините за выражение вот тем "гориллам". которые рядом с людьми идут. Давать боялись, он же горилла пусть себе живет, людей гробит, убивает, калечит, мы ему все простим, как же он тоже человек жить хочет. Сцуки, простите если слишком резко.
И как же нам быть если ему нас""""рать на наши взгляды. Он как насиловал так и будет насиловать, как грабил так и будет. А мы не будем обижать его, не надо. Так вот если бы та горилла знала что у тебя пистолет есть и ты имеешь право его применить против него, как вы думаете стал бы он вас грабить? и имели он в противном случае к вам ..нам уважением. Давайте всем все простим,,, Кидайтесь какашками теперь ,,,,,
И как же нам быть если ему нас""""рать на наши взгляды. Он как насиловал так и будет насиловать, как грабил так и будет. А мы не будем обижать его, не надо. Так вот если бы та горилла знала что у тебя пистолет есть и ты имеешь право его применить против него, как вы думаете стал бы он вас грабить? и имели он в противном случае к вам ..нам уважением. Давайте всем все простим,,, Кидайтесь какашками теперь ,,,,,
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
- Андрей СПб
- Активный участник
А чего к сожалению?:shock:pavelth писал(а):К сожалению не фейк.
Знания они кому то нужны, кому то нафиг.
Может для этих девушек идеал работы - продавщица в магазине или офис с телефоном. И счас для них важнее "красотой" поторговать.
Тем более что на заднем плане провинциальные 2хэтажные дома
Зачем им Полюса, Онегин и Му-Му...

Типичные "Светы из Иваново" вырастающие единично в "Вали из Шепетовки" (знаете такую естественно?)
ЗЫ1 Учился в советской школе нацеленной на ПТУ-техникумы, так у нас половина класса таких были.
ЗЫ2 Еще о чем ролик "О реформе образования" - хмм в этом году вопли что оценки ЕГЭ в .опе, что не справились школьники, развал образования...
Не похвальбы ради, просто ФАКТ - сын сдал 92, 84,79 (физика) и 78(химия). Без репетиторов, допзанятий и спецшкол. Просто сам, причем последние полгода и не напрягался, гулял с приятелями довольно интенсивно.
УЛЫБНУЛО, особенно про 250 тыс чел (!)Kenia писал(а):что территория Российской Федерации составляет 1/6 часть суши, а население оной - 250 тыщ человек. Т
Я бы понял 1/6 и 250 млн. - это СССР, но что есть 250 тыс - не знаю!

Последний раз редактировалось Андрей СПб 24-06-2014 21:36, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Не резко, а совсем неправильно. Потому что толерантность не означает (и никогда не означала, кроме как в головах извращенцев - в хорошем смысле слова, у извращающих понятия) нейтральность к преступлениям и тем более потаканию их. Пример: если некто изнасиловал (вступил в половой контакт без согласия второго участника), то он виноват независимо от того, кто это был - одного с ним пола или противоположенного. Если "по согласию", но с несовершеннолетним - тоже виноват, независимо от наличия согласия малолетнего. Если же два мужика по обоюдному согласия ложатся в постель - это сугубо их дело. Точно так же, если ложатся две женщины. Или два разнополых субъекта. Мне абсолютно толерантно, если два мужика будут заниматься любовью, если это им обоим хочется. Моё в этом какое дело???Динар Идиятулин писал(а):А толерантность навязывают, чтобы в морду, извините за выражение вот тем "гориллам". которые рядом с людьми идут. Давать боялись, он же горилла пусть себе живет, людей гробит, убивает, калечит, мы ему все простим, как же он тоже человек жить хочет. Сцуки, простите если слишком резко
Кстати, навязывание толерантности - абсолютно не толерантно

Divers do it better and deeper
В середине 70-х заканчивал обычную советскую школу на рабочей окраине Днепропетровска. Помню историк часто вещал, что из класса в ВУЗы поступят 3-4 человека (поступило 9 - треть класса), остальные пойдут к станку. В классе были и двоечники, и троечники, и хорошисты, и отличники, но таких безграмотных, как эти девицы, у нас в классе не было.
Андрей СПб писал(а):А чего к сожалению?:shock:pavelth писал(а):К сожалению не фейк.
Знания они кому то нужны, кому то нафиг.
Может для этих девушек идеал работы - продавщица в магазине или офис с телефоном. И счас для них важнее "красотой" поторговать.
Тем более что на заднем плане провинциальные 2хэтажные дома
Зачем им Полюса, Онегин и Му-Му...
Типичные "Светы из Иваново" вырастающие единично в "Вали из Шепетовки" (знаете такую естественно?)
ЗЫ1 Учился в советской школе нацеленной на ПТУ-техникумы, так у нас половина класса таких были.
:
Последний раз редактировалось ВВБ 24-06-2014 22:27, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир.