Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия.
Я не беру военных, охотников, оганы у кого оно уже есть. Я о гражданском населении...
Я не беру военных, охотников, оганы у кого оно уже есть. Я о гражданском населении...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я категорически против! Количество идиотов в нашей стране такое, что опасно будет даже днем ходить по улице. А представляете, вы кому-то на ногу в автобусе наступите? Или посмотрите не так?
И не надо писать о бандитах и бездомных собаках... Я не поддерживаю ни тех, ни других, но для борьбы с вышеперечисленными категориями есть другие методы... А уж как они применяются или нет, это тема для другого разговора.
И не надо писать о бандитах и бездомных собаках... Я не поддерживаю ни тех, ни других, но для борьбы с вышеперечисленными категориями есть другие методы... А уж как они применяются или нет, это тема для другого разговора.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
я ответил да!
Да в первые два три месяца количество трупов может увеличиться, а потом уменьшиться. Надо не бояться, а преподносить культуру обращения с оружием, что бы человек не боялся его в руки взять, не то что выстрелить

Да в первые два три месяца количество трупов может увеличиться, а потом уменьшиться. Надо не бояться, а преподносить культуру обращения с оружием, что бы человек не боялся его в руки взять, не то что выстрелить

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
открытое ношение - нет
свободное хранение - да
от ментов обычно толку мало, когда надо защитить себя и свой дом.
свободное хранение - да
В стране тюрьмы переполнены и кладбищ не хватает, надо сначала новые построить, а потом можно разрешать.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
А везти на дачу ты его как будешь?Willyam Bradberry писал(а):открытое ношение - нет
свободное хранение - да
Охотничье ружье, карабин - не заряженное, в разобранном виде.
А если пистолет

С РУЖЬЕМ ПО ГОРОДУ ОСОБЕННО НЕ ПОГУЛЕШЬ

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
ТО ЕСТЬ ТАКWillyam Bradberry писал(а):свободное хранение - да

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Ответил "Да".
С поправкой - через реальную психиатрическую комисию и обязательное обучение с обращением. И с добавлением " гражданского". ( для тех, кто не знает - есть такая разновидность огнестрельного оружия, с безоболочечной пулей и ослабленным зарядом, сокращяет убойную дальность поражения и вероятность летального исхода)). У бандюков и прочей "внезаконной" братии оно и так есть, им на законы плевать. Каждый человек имеет право на самооборону ( на милицию полагаться - глупо). По всем опросам у нас бандюков боится на 25% народу меньше , чем ментов. По поводу "трупов на улицах и переполненных кладбищь" - мы что, хуже молдован? У них как то вспелска не было, ва насколько знаю, ношение гражданского оружия у них разрашено.
С поправкой - через реальную психиатрическую комисию и обязательное обучение с обращением. И с добавлением " гражданского". ( для тех, кто не знает - есть такая разновидность огнестрельного оружия, с безоболочечной пулей и ослабленным зарядом, сокращяет убойную дальность поражения и вероятность летального исхода)). У бандюков и прочей "внезаконной" братии оно и так есть, им на законы плевать. Каждый человек имеет право на самооборону ( на милицию полагаться - глупо). По всем опросам у нас бандюков боится на 25% народу меньше , чем ментов. По поводу "трупов на улицах и переполненных кладбищь" - мы что, хуже молдован? У них как то вспелска не было, ва насколько знаю, ношение гражданского оружия у них разрашено.
Не голосовал так как не могу за Россиян решать.
У нас разрешено. Но получить трудно
-справка из наркологии, что не стоял на учете
-справка из дурки, что не стоял на учете
-справка из полиции о не судимости
-обследование в психиатрии- справка
-курсы в полиции и экзамен
-посещение участковым твоего жилища на предмет выяснения с кем живешь, как живешь.
-ответ из полиции(а они помоему проверяют близких родствеников по своим каналам и т.д.)
-покупка сейфа
за каждую строчку надо платить, в итого = сумма
-после получения хороших ответов, разрешение на покупку оружия=сумма
-регистрация в оружейной палате и в полиции
и если я не ошибаюсь, каждый год переосвидетельствование
.....а трупов не прибавилось-это точно
-посещение участковым твоего жилища на предмет выяснения с кем живешь, как живешь.
-ответ из полиции(а они помоему проверяют близких родствеников по своим каналам и т.д.)
-покупка сейфа

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
На газ, огнестрел гладкоствольныйkrokodil писал(а):Не голосовал так как не могу за Россиян решать.
- справка о здоровии общая, кажется форма 086 букву не помню
-покупка сейфа
-справка из наркологии, что не стоял на учете = Бесплатно
-справка из дурки, что не стоял на учете, обследование в психиатрии- справка = что то около 100 руб
-справка из полиции о не судимости = участковый (не знаю)
-курсы в полиции и экзамен - не знаю
-посещение участковым твоего жилища на предмет выяснения с кем живешь, как живешь. + ответ участково
-покупка сейфа

-регистрация в оружейной палате и в полиции = Лицензия 2500 / 3000 кажется на огнестрел
Охотничей билет сейчас
И около месяца оформление. Это если официально.
Неофициально охотничий билет + все справки и участковый 150 - 350
в зависимости от района. Пытался оформиться в прошлом годы. Не вышло по личным причинам. А сейчас все руки не доходят, некогда.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Тоже мне, удивили. У нас на газовое или травматическое оружие нужно все перечисленное, кроме курсов в полиции с экзаменом и покупки сейфа, а для охотничьего оружия нужно все кроме курсов и экзамена. Курсы с экзаменом нужны для сотрудников частных охранных предприятий, но они получают полноценное боевое оружие (короткоствольные пистолеты).krokodil писал(а):-справка из наркологии, что не стоял на учете
-покупка сейфа
да я и не удивить хотел, просто для инфы, а если у вас еще жесче, то и не стоит опасаться, если конечно справки направо-налево продавать не будутРеалист писал(а):Тоже мне, удивили. У нас на газовое или травматическое оружие нужно все перечисленное, кроме курсов в полиции с экзаменом и покупки сейфа, а для охотничьего оружия нужно все кроме курсов и экзамена. Курсы с экзаменом нужны для сотрудников частных охранных предприятий, но они получают полноценное боевое оружие (короткоствольные пистолеты).krokodil писал(а):-справка из наркологии, что не стоял на учете
-покупка сейфа
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Бонифаций
- Участник
- Контактная информация:
ребята - очнитесь, те кому оно надо (те кто за справками не ходит - это о криминале) это самое оружие давно уже имеет, носит и когда надо пользует. А вот мы тут с вами его не имеем и потому имеют нас ...
Поэтому я ЗА, и причем не гражданского а боевого оружия, потому как оружие должно быть оружием а не слабой имитацией для самоуспокоения.
Поэтому я ЗА, и причем не гражданского а боевого оружия, потому как оружие должно быть оружием а не слабой имитацией для самоуспокоения.
Пока что результаты опроса говорят только об одном - на нашем форуме большинство героических водолазов 

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Один умный человек, когда в детстве учил меня самообороне (то были еще те странные времена, когда за слова "карате" или "рукопашный бой" могли и посадить, так что официально это было именно "самбо") вдолбил мне в голову принцип: лучшый способ выиграть поединок - избежать его. Нет ничего хуже "обученного самообороне". Такое обучение придает ему совершенно необоснованную самоуверенность. Вместо того, чтобы отдать кошелек, он полезет в драку и... проиграет. Потому как чтобы выиграть 1-2 тренеровок в неделю мало. Нужны ежедневные многочасовые тренеровки. И так непрерывно много лет подряд, прежде чем ты реально будешь готов применить полученные знания и навыки в боевой схватке.
Так и с оружием. Подошел к вам хулиган на улице, попросил прикурить, вы достали пистолет, он достал свой... Будем жить по законам "дикого зпапада"? Прав тот, кто быстрей стреляет? Бандит всегда будет быстрей - это его хлеб. И он не будет просить закурить, а будет сразу стрелять и в спину, именно потому что будет знать, что у вас тоже может быть пистолет.
Допустим, вам повезло и вы его опередили. Переходим к саге об Иванниковой. Пара лет "приятного" общения с органами правопорядка, суд, доказательство того, что это была именно необходимая самооборона, что вы не превысили ее и т.д., и т.п. В случае неудачного развития - "твой дом - турьма".
Допустим, все суды вас оправдали, на адвокатов не все деньги ушли, родственники и друзья убитого бандита решили вам не мстить... Понимаю, что для многих это глупый вопрос, но все же... А как вы по ночам спать будете зная, что за паршивый кошелек человека убили?
Да, не по пацански это, не круто ни разу, но может может все же дешевле, проще, спокойней было бы отдать тот несчастный кошелек? А еще лучше не ходить ночью по улицам в таких местах, где могут подойти и "попросить закурить"?
Так и с оружием. Подошел к вам хулиган на улице, попросил прикурить, вы достали пистолет, он достал свой... Будем жить по законам "дикого зпапада"? Прав тот, кто быстрей стреляет? Бандит всегда будет быстрей - это его хлеб. И он не будет просить закурить, а будет сразу стрелять и в спину, именно потому что будет знать, что у вас тоже может быть пистолет.
Допустим, вам повезло и вы его опередили. Переходим к саге об Иванниковой. Пара лет "приятного" общения с органами правопорядка, суд, доказательство того, что это была именно необходимая самооборона, что вы не превысили ее и т.д., и т.п. В случае неудачного развития - "твой дом - турьма".
Допустим, все суды вас оправдали, на адвокатов не все деньги ушли, родственники и друзья убитого бандита решили вам не мстить... Понимаю, что для многих это глупый вопрос, но все же... А как вы по ночам спать будете зная, что за паршивый кошелек человека убили?
Да, не по пацански это, не круто ни разу, но может может все же дешевле, проще, спокойней было бы отдать тот несчастный кошелек? А еще лучше не ходить ночью по улицам в таких местах, где могут подойти и "попросить закурить"?
1. Хулиган не подходит со стволом в руках. Максимум, что он будет держать в руках - нож. Да и то - навряд ли. Поэтому если Вы выхватываете ствол, делаете это первым, и соблюдаете главное правило "Достал? Стреляй!", то у хулигана нет шансов. Не надо ждать, пока хулиган испугается - этого не произойдет. Не надо даже давать ему время на то, чтобы он понял, что это Вы там достали.Ranger писал(а):Так и с оружием. Подошел к вам хулиган на улице, попросил прикурить, вы достали пистолет, он достал свой... Будем жить по законам "дикого зпапада"? Прав тот, кто быстрей стреляет? Бандит всегда будет быстрей - это его хлеб. И он не будет просить закурить, а будет сразу стрелять и в спину, именно потому что будет знать, что у вас тоже может быть пистолет.
2. Человек, не уверенный в своих силах, ствол себе навряд ли купит - испугается сам.
3. Я сам дважды доставал и применял газовый ствол. Оба раза успешно. Так что давайте не будем обобщать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Глубоко поддеживаюБонифаций писал(а):ребята - очнитесь, те кому оно надо (те кто за справками не ходит - это о криминале) это самое оружие давно уже имеет, носит и когда надо пользует. А вот мы тут с вами его не имеем и потому имеют нас ...

ИМХО Государство, которое не выдает населению оружия, боится своего народа. Непонятно только, зачем оно учит народ пользоваться оружием. Я имею в виду наши вооруженные силы. Меня три года учили во флоте стрелять из различных видов стрелкового оружия. И после всего этого меня лишили моих "любимых" игрушек. Т.е. когда я служил мне государство доверяло оружие, а теперь я гражданский человек и государство мне мое же оружие не доверяет. Поэтому я спокойно бы раздал боевое оружие лицам служившим в вооруженных силах. Ну конечно тем кто служил в строевых частях. Однозначно жить сталобы лучше всем кроме подонков и уродов всяческих

Тогда придется отменить два праздника: День пограничника и День ВДВ. Потому что в эти дни менты и так боятся заступать на патрулирование.ocean писал(а):Поэтому я спокойно бы раздал боевое оружие лицам служившим в вооруженных силах. Ну конечно тем кто служил в строевых частях.

- Скажите, а зачем милиции автоматы?
- А чтобы у них пистолеты не отобрали!
- Андрей Яшин
- Активный участник
«Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет.
Уже через день половина начальников, зятьёв, тёщ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке.»
© Дмитрий Горчев. «План Спасения» (http://gorchev.lib.ru/txt/by1/plan.shtml)
Рекомендую так же «Картины идеального мироустройства»
Уже через день половина начальников, зятьёв, тёщ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке.»
© Дмитрий Горчев. «План Спасения» (http://gorchev.lib.ru/txt/by1/plan.shtml)
Рекомендую так же «Картины идеального мироустройства»
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я ответил нет!т.к. считаю, что слишком много идиотов пока и не готовы мы к этому!
а кому шибко нужно....подъезжайте.....
700$ и с вами вооружённый ПМ-ом мент будет легально месяц не отходя
800$ и можете сами легально носить ствол(пм) месяц
500$ и получите лецензию охранного агенства, которая позволяет носить ствол мелкокалиберный(5,56), скоро им может разрешат 9-мм
ответьте мне пожалуйста кто из вас стрелял в человека?Кто сможет выстрелить в человека?И ещё посмотрите сколько отверстий вокруг нас от пневматики....кто сталкивался с тем, что по людям из пневмата стреляли?Думаете для них есть разница из чего мочить?
а кому шибко нужно....подъезжайте.....
700$ и с вами вооружённый ПМ-ом мент будет легально месяц не отходя
800$ и можете сами легально носить ствол(пм) месяц
500$ и получите лецензию охранного агенства, которая позволяет носить ствол мелкокалиберный(5,56), скоро им может разрешат 9-мм
ответьте мне пожалуйста кто из вас стрелял в человека?Кто сможет выстрелить в человека?И ещё посмотрите сколько отверстий вокруг нас от пневматики....кто сталкивался с тем, что по людям из пневмата стреляли?Думаете для них есть разница из чего мочить?
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'