А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kenia
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 09:53 Заголовок сообщения: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Вот хочется иногда книжку, скажем, на английском в домашнюю библиотеку купить. Причем в хорошем издании - на белой бумаге, в твердом переплете, может быть даже с красивыми иллюстрациями. Чтобы в руки взять приятно было. А в наших больших книжных магазинах иностранная литература в основном на газетной серой бумаге, в мягких обложках, на клею - после одного-двух прочтений разваливается на листы. Да и стоит непомерных денег. В англоязычную страну пока поездок не предвидится. Что делать? Куда крестьянину податься? :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

dutf
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 10:31 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

предполагаю ,что инет-магазины могут помочь.
если книжную ярмарку в олимпийском ещё не прикрыли, можно туда заехать глянуть
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 11:02 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

dutf писал(а):предполагаю ,что инет-магазины могут помочь.
если книжную ярмарку в олимпийском ещё не прикрыли, можно туда заехать глянуть
Был магазин на Зубовском, там этаж был под книги на иностранных языках, но закрыли. Сейчас спросил своих, куда их перевезли - никуда конкретно, поэтому не посоветую...
В принципе, наша главная по ассортименту сказала, что в Библике и в Москве весьма приличные такие отделы... В МДК и МГ тоже есть, но хуже.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 11:12 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Я раньше брал тут. Тперь качаю.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Kenia
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 11:57 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Спасибо!

Павел.bard.ru, в Библио-Глобусе как раз была недавно - отдел действительно очень большой, но там преимущественно мягкая обложка, клей. Хотя есть у меня дома приятное издание "Pride and Prejudice", как раз там купленное года три назад. Но с тех пор пока ничего больше не попадалось вроде.

А вот кстати, вопрос с ценами: почему если есть две одинаковых книги, одна на языке оригинала, а вторая - она же, но в переводе, то первая будет стоить заметно дороже, даже если при этом у нее переплет и бумага хуже?

ShurikK, да я тоже качаю. Позволяет экономить деньги и место в квартире :) Но иногда хочется очень понравившуюся книжку взять в руки, и чтобы страницы бумагой пахли и шелестели, когда перелистываешь. Поэтому если понимаю, что книга действительно понравилась и буду потом перечитывать - стараюсь обзавестись ею уже в бумажном варианте.

С точки зрения качества переплета пожелания у меня не заоблачные: не подарочный - просто бумага белая (от серой глаза устают), переплет твердый (такие книги более долговечны и приятны в обращении), ну и чтобы оформление просто нравилось, конечно. Но сейчас в магазинах больше попадается таких книг, которые под эти критерии не подходят. Поэтому приходится выбирать тщательнее 8)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 12:23 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):А вот кстати, вопрос с ценами: почему если есть две одинаковых книги, одна на языке оригинала, а вторая - она же, но в переводе, то первая будет стоить заметно дороже, даже если при этом у нее переплет и бумага хуже?
Подозреваю, потому, что оригинальная напечатана "там", а переводная здесь :-) Серьёзно, там ведь и авторские отчисления больше (в том числе наши издатели могут жулить с тиражами), и печать дороже (и материалы, и работа), и везти надо...

Kenia
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 13:12 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

А нет российских издательств, выпускающих книги на языке оригинала? Все то же самое, только переводчику платить не надо.

Ятамбыл
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 13:15 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

В конце 80-х начале 90-х частенько тёрся около Букиниста на ул. Качалова (ныне Малая Никитская). В самом магазине ассортимент был так себе, а вот у людей с портфелями около входа, можно было найти многое. К стыду сказать, впервые Солженицина я прочел именно на английском. Так уж получилось. Возможно этот магазин еще функционирует. Давно я там не был.
Правда в твердом переплете книг практически не было, но для меня было главное содержание.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 13:43 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):А нет российских издательств, выпускающих книги на языке оригинала? Все то же самое, только переводчику платить не надо.
У нас иностранкой занимался Центрком, но они завозили книги. А самим печатать на языке оригинала - это какой тираж? Сколько будет желающих? :-) Золотая книжка получится :-)

Kenia
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 14:39 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Полистала еще раз каталог магазина "Москва". Если выбрать параметр "английский язык", то выпадает больше двухсот страниц наименований. Но если к нему добавить параметр "твердый переплет", то количество страниц с наименованиями сокращается до 20, и все эти книги - подарочные альбомы, а не художественная литература. Увы.
Но, может, у них в магазине выбор больше, чем в каталоге на сайте - надо будет заехать.

Лавразий
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

стестняюсь спросить ТС. а вам читать или смотреть/в руках держать/на полку ставить? спрашиваю не просто так, мо моему личному социологическому миниопросу, среди образованных = с высшим образованием, по большей части гуманитарно, большая часть яростных поборников "бумажной книги", книг за последние лет 10 не читала вообще. опрос производился, разумеется, не "в лоб".
лес то вам не жалко?
ну и присоединюсь к уже явно или не явно выразившим простую и понятную мысль - дёшево не получится.
да, ответ на вопрос забыл - покупаю в электронном виде. скачиваю. (тырю очень иногда, потом, как правило покупаю, но это российские издания). берегу природу уже лет 10 таким образом. и стараюсь не грабить пишущих. граждане "от бизнеса" - паразиты от бумагопечатания и истребления лесов не получают ничего.
no pain, no gain..

Kenia
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 15:23 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Лавразий, если вы потрудитесь прочитать предыдущие 10 сообщений, то вы (надеюсь) заметите, что "яростный поборник" чего-либо здесь вы один. Все остальные спокойно и вежливо общаются. Вы же, выйдя из обменника, еще не успели переключиться в режим спокойного и вежливого общения. А посему на прочие ваши пассажи даже отвечать не стану.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 15:28 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):Лавразий, если вы потрудитесь прочитать предыдущие 10 сообщений, то вы (надеюсь) заметите, что "яростный поборник" чего-либо здесь вы один. Все остальные спокойно и вежливо общаются. Вы же, выйдя из обменника, еще не успели переключиться в режим спокойного и вежливого общения. А посему на прочие ваши пассажи даже отвечать не стану.
Мне проще - я так не только не отвечаю, но и не читаю :-D

Kenia
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 15:32 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Павел, а я поэтому цитировать не стала тот кусок, на который ответила :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 15:35 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):Полистала еще раз каталог магазина "Москва". Если выбрать параметр "английский язык", то выпадает больше двухсот страниц наименований. Но если к нему добавить параметр "твердый переплет", то количество страниц с наименованиями сокращается до 20, и все эти книги - подарочные альбомы, а не художественная литература. Увы.
Но, может, у них в магазине выбор больше, чем в каталоге на сайте - надо будет заехать.
Да нет, у них вроде бы, насколько я знаю, интернетный каталог формируется по содержимому БД магазина, сильных расхождений быть не должно... Но в любом случае подержать в руках книгу, перед тем как захотеть её купить, стоит :-) Может, глаз за что и зацепится. Да и расположен магазин удобно, у метро.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 15:36 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):Павел, а я поэтому цитировать не стала тот кусок, на который ответила :lol:
Любопытство разбудить не удалось :-)
Да понимаю я, понимаю, что таковая цель и не ставилась :-D

Kenia
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 15:53 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Павел.bard.ru писал(а):... Но в любом случае подержать в руках книгу, перед тем как захотеть её купить, стоит :-) Может, глаз за что и зацепится...
Да, вы правы! Вещи, которые попадают в дом надолго, стараюсь только так выбирать.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 16:01 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

Kenia писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):... Но в любом случае подержать в руках книгу, перед тем как захотеть её купить, стоит :-) Может, глаз за что и зацепится...
Да, вы правы! Вещи, которые попадают в дом надолго, стараюсь только так выбирать.
Мне жена лет 10 назад строго-настрого запретила покупать книги :-) И всё равно иногда не могу удержаться :-D Вот сейчас купил потрясающе интересную книгу "Логика случая". Дорогущая, порядка 400 руб. И то со скидкой "по знакомству" :-) Кстати, совершенно не представляю, как смог бы читать её с электронного носителя. И ещё кстати. Дома книг есть немножко, три шкафа и штук 5 книжных полок. Все читанные, естественно :-)

Лавразий
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 16:13 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

за книжку, как всегда - спасибо. рыба спорная была, этой полюбопытствую.
no pain, no gain..

Kenia
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 16:21 Заголовок сообщения: Re: А где вы берете хорошие книги на аглицком?

У меня два шкафа, но книги на полках стоят в два ряда. Правда, больше половины из них - это еще советские книги, купленные до меня. Но поскольку это всегда было так, я не представляю себе дом без книг.

Когда несколько лет назад мы затеяли обои переклеить, обнаружилось, что вынутые из шкафов книги имеют тенденцию занимать собой все имеющееся пространство :) Да и вообще, место в квартире ограничено же. Поэтому я уже давно пришла к тому, что сначала читаю книгу в электронном виде, и только если понимаю, что потом буду еще не раз ее перечитывать - покупаю в печатном.

И да, заметила такую особенность: в электронном виде легко читаются легкие книги, из серии "на один раз", прочитал и забыл. Детективчики там какие-нибудь. Но их и не хочется в домашнюю библиотеку добавлять. А вот более сложные, серьезные и интересные книги в электронном виде у меня лично читаются плохо почему-то. Андроникова, например, или Стеллу Абрамович (у нее есть очень интересная книга про последний год жизни Пушкина) могу читать только в бумажном варианте. Последнюю, кстати, еле-еле с большим трудом нашла в букинистическом, потому как она с лохматого года не переиздавалась.

Ответить