Риф Осборн: неудачный эксперимент
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Примерно в двух километрах от побережья курортного города Форт-Лодердейл, что во Флориде, расположен искусственный риф Осборн, «гениальное» решение при постройке которого привело к экологической катастрофе и ущербу на три миллиона долларов...
http://www.restbee.ru/guides/ekskursii/ ... mient.html
http://www.restbee.ru/guides/ekskursii/ ... mient.html
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Дебилы.
Лаконично и в самую точкуВадим Александрович писал(а):Дебилы.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Чтобы я был таким умным как моя жена завтра.Вадим Александрович писал(а):Дебилы.
У всех бывает что ожидания не оправдываются. Но лучше сделать и пожалеть. Чем всю жизнь жалеть о том что не сделал.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Глобально задвинул!
Касательно-стать дайвером или дротики в стену до пенсии кидать!
Касательно-стать дайвером или дротики в стену до пенсии кидать!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
"А что вы делали до семнадцатого года?"wasp писал(а):Лаконично и в самую точку.Вадим Александрович писал(а):Дебилы.

Не поверите, но даже несмотря на отсутствие Интернета и дефицит как мягких диванов, так и всякого пива, сообщения об этом эксперименте были и у нас. Эксперимент казался интересным и, может быть, полезным т.к. убивал бы сразу двух заяйцев.
Остальное KWAK уже сказал.
Фигня этот проект просто протолкнули идею как подешевле избавиться от отработанных шин. Авианосец затопить нужно - вот это нормальный искусственный риф получится.
Не без этого...Океан писал(а):Фигня этот проект просто протолкнули идею как подешевле избавиться от отработанных шин. Авианосец затопить нужно - вот это нормальный искусственный риф получится.
Только идея была именно зародыш рифа создать.
Если бы шины эти топили на такой глубине, которая для затопления авианосца нужна, то и проблем, скорее всего, не было бы.
Перед началом эксперемента надо было посмотреть на покрышки, которые уже лежат в море. Никаких
кораллов на них нет. Как лежали голые, так и лежат.
кораллов на них нет. Как лежали голые, так и лежат.
"Чтоб я был такой умный до, как моя жена после."
/~KWAK/
Впрочем, я не жалуюсь - получилось хорошо.
/~KWAK/
Я, вот, на заре своего подводного плавания совершенствовался изучая почему комплекс в Пицунде смывает и смоет ли. Примерно то же время. Тоже, казалось бы, должны были перед строительством подумать, исследовать или хотя бы уже известное учесть. А это подороже, чем покрышки кидать. Ан, нет...скат писал(а):Перед началом эксперемента надо было...

а не вы ли принимали участие в том исследовании каньонов напротив Инкита, по которому ещё книжка была издана красивая?BKC писал(а):Я, вот, на заре своего подводного плавания совершенствовался изучая почему комплекс в Пицунде смывает и смоет ли. Примерно то же время. Тоже, казалось бы, должны были перед строительством подумать, исследовать или хотя бы уже известное учесть. А это подороже, чем покрышки кидать. Ан, нет...![]()
и кстати вопрос - не могу её название никак вспомнить... нет ли у вас её?
Эта?АлександрД писал(а):...ещё книжка была издана красивая?...
АлександрД писал(а):агаувы, она...

ну несколько тысяч покрышек выбрасывать сразу - всё-таки чересчур лихая затея)BKC писал(а):"А что вы делали до семнадцатого года?"wasp писал(а):Лаконично и в самую точку.Вадим Александрович писал(а):Дебилы.![]()
Не поверите, но даже несмотря на отсутствие Интернета и дефицит как мягких диванов, так и всякого пива, сообщения об этом эксперименте были и у нас. Эксперимент казался интересным и, может быть, полезным т.к. убивал бы сразу двух заяйцев.
Остальное KWAK уже сказал.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
согласенgasul писал(а):Две тысячи тысяч.dutf писал(а):ну несколько тысяч покрышек выбрасывать сразу - всё-таки чересчур лихая затея)
просто первой партией они кидали всё-таки несколько тысяч, до двух миллионов эта цифра доросла за тридцать лет.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен.dutf писал(а):согласенgasul писал(а):Две тысячи тысяч.dutf писал(а):ну несколько тысяч покрышек выбрасывать сразу - всё-таки чересчур лихая затея)
просто первой партией они кидали всё-таки несколько тысяч, до двух миллионов эта цифра доросла за тридцать лет.
Но все-равно - дебилы.
PADI OWSI
"Экологические основы применения искусственных рифов для воспроизводства азовских бычков. (2001)dutf писал(а):ну несколько тысяч покрышек выбрасывать сразу - всё-таки чересчур лихая затея)BKC писал(а):Эксперимент казался интересным и, может быть, полезным т.к. убивал бы сразу двух заяйцев.
Для строительства искусственных рифов-нерестилищ рекомендуется использовать следующие материалы:
• изношенные автомобильные покрышки любых марок. Предпочтение следует отдавать иностранным материалам, шинам с легковых машин.
........"
P.S. Конечно же была надежда/подозрение, что люди во Флориде понимают, что делают. Так часто бывает...