Господа.. А подскажите банк в Москве с мультивалютным счетом
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Использоваться будет в качестве электронного кошелька, для оплаты коммуналки , покупок через интернет и всяческих интернет-оплат. Нужен внятный интернет-банкинг и минимальная плата за обслуживание и всякие транзакции.. Кредиты и прочая дрянь не нужна..
А то Эльвира Сахипиздатовна приговорила мой банк к ликвидации.. Благо потерь особых нет, спасибо разводу и новой квартире осталось денег меньше чем страховой резерв на счету. Если будет банкомат на Таганке или отделение.. вообще будет зашибись... Да и конечно банк не должен быть подсанкционным, а то я много и часто езжу .
Спасибо_Пожалуйста
А то Эльвира Сахипиздатовна приговорила мой банк к ликвидации.. Благо потерь особых нет, спасибо разводу и новой квартире осталось денег меньше чем страховой резерв на счету. Если будет банкомат на Таганке или отделение.. вообще будет зашибись... Да и конечно банк не должен быть подсанкционным, а то я много и часто езжу .
Спасибо_Пожалуйста
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Citibank
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам очень правильно посоветовали.
Альфа-банк - очень удобная реализация в Интернет, безумно мутная реализация в реале.
То есть, если все завести сразу и работать только онлайн - все супер, но стоит только возникнуть ситуации, требующей личного присутствия в офисе, то ситуация начинает напоминать старую "совковую" действительность - пару лет назад лично попал в ситуацию с погашением кредита. Банкомат "сожрал" мои деньги (благо, совсем немного), техподдержка банка никаких неполадок банкомата не выявила, соответственно, в компенсации мне отказали...
Я совсем немного обиделся и заявился в отделение банка отдавать весь оставшийся кредит наличкой - проклял всё !!! Больше в Альфа-банк лично ни ногой - только электронный оборот - все супер !!!
Сити-банк - сказать ничего не могу плохого, ибо все работает, интернет-сервисы немного хуже, чем у Альфы, плюс в наших деревнях нет представительства этого банка совсем. В свое время фотографировались в Москве возле банкомата Сити-банка ))).
Альфа-банк - очень удобная реализация в Интернет, безумно мутная реализация в реале.
То есть, если все завести сразу и работать только онлайн - все супер, но стоит только возникнуть ситуации, требующей личного присутствия в офисе, то ситуация начинает напоминать старую "совковую" действительность - пару лет назад лично попал в ситуацию с погашением кредита. Банкомат "сожрал" мои деньги (благо, совсем немного), техподдержка банка никаких неполадок банкомата не выявила, соответственно, в компенсации мне отказали...
Я совсем немного обиделся и заявился в отделение банка отдавать весь оставшийся кредит наличкой - проклял всё !!! Больше в Альфа-банк лично ни ногой - только электронный оборот - все супер !!!
Сити-банк - сказать ничего не могу плохого, ибо все работает, интернет-сервисы немного хуже, чем у Альфы, плюс в наших деревнях нет представительства этого банка совсем. В свое время фотографировались в Москве возле банкомата Сити-банка ))).
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Подтверждаю, Альфа-банк хорош своим интернет кабинетом. Но, пожалуй один из самых "жадных" банков в плане стоимости ежемесячных платежей за обслуживание карты. Придумали т.н. "пакеты услуг" куда входит всякая ерунда, которой подавляющее большинство не пользуется никогда, и порят за эти "пакеты" деньги. Я со своим "пакетом" за кару плачу 400 руб в месяц, отказаться от пакета нельзя. Плюс в том, что на один счет можно выписать до 5 карт (только зачем?MadPaul писал(а):Вам очень правильно посоветовали.

Неожиданно блокируют карту при поездках за границу. Купил там в дьютике сигареты, например, какому-то прыщавому контролеру из СБ показалось это подозрительным, хренакс, и заблокировали карту и оставили вас без денег. Дозвониться в роуминге из-за границы почти невозможно, отвечает "говорилка" и очень дорого. Прихожу в банк заранее предупредить (написать заявление) чтоб не блокировали, типа: "еду туда-то, в такие даты, ответственность беру на себя...", нет, такой услуги у них нет. И защиту от блокировки никто не гарантирует.
В офисах Альфы тупая молодежь не способная без "спрошу в офисе" ответить ни на один вопрос.
Короче в Альфа-банке я очень сильно разочарован. Всё никак не решусь распрощаться с этим банком.
Со Себербанком и Автоторгбанком проблем никаких нет.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
У Связного не плохой Интернет банк. % неплохие на оперативный запас налички.
В принципе, уже лет 5-7 пользуюсь услугами КредитЕвропаБанк - тоже нареканий особых нет. Была ситуация, когда банкомат зажал бабло при пополнении карты - в течении 2-3 недель закинули все обратно на счет. В офисе для этого не появлялся - заявление по телефону приняли.
В принципе, уже лет 5-7 пользуюсь услугами КредитЕвропаБанк - тоже нареканий особых нет. Была ситуация, когда банкомат зажал бабло при пополнении карты - в течении 2-3 недель закинули все обратно на счет. В офисе для этого не появлялся - заявление по телефону приняли.
С уважением, Алексей.
У меня есть опасения что совсем мелкие банки они опять закроют придумав очередной предлог типа сомнительных операций или вообще за неправильный переход улицы.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
А я там и не держу больше 700Dikon писал(а):У меня есть опасения что совсем мелкие банки они опять закроют придумав очередной предлог типа сомнительных операций или вообще за неправильный переход улицы.

С уважением, Алексей.
Так и я не держу.. Но как-то влететь не хочется.. Вернулся неделю назад из Франкфурта. И через три дня банк обрушили.. Представляете какой пердюмонокль был бы если бы мне там карточку бы заблокировали? Хотелось бы уверенности в завтрашнем дне. Хотя вроде Альфа сейчас у многих. Могут и испугаться обрушить
OWD PADI
OWD PADI
сб банк (судостроительный банк ) - боле 4 лет https://www.sbank.ru
Работаю с ним только через инет.
Все коммуналки, все платежи и интернет оплаты только через сб банк.
Брал кредит, всё без проблем.
Банкоматы в магазинах "Магнолия" , пополняю, снимаю.
Поддержка по телефонии - на 100%.
За бугром тоже всё было без проблем.
Работаю с ним только через инет.
Все коммуналки, все платежи и интернет оплаты только через сб банк.
Брал кредит, всё без проблем.
Банкоматы в магазинах "Магнолия" , пополняю, снимаю.
Поддержка по телефонии - на 100%.
За бугром тоже всё было без проблем.
А что за санкции с сбером? Виза вроде работает. За границей тоже.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Да Сбер вроде под санкциями.. Потом у них интернет банк какой-то адовый
OWD PADI
OWD PADI
А это что, типа Сберовская виза за границей работать не будет? Ктонить точно знает? Или на уровне догадок?Dikon писал(а):Да Сбер вроде под санкциями.. Потом у них интернет банк какой-то адовый
По поводу интернет-банкинга сбера. А вы когда им пользовались? Просто я пользуюсь регулярно уже несколько лет и могу сказать что он реально становится лучше. Люди работают

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У сити банка интернет банкинг тяжелый. Пока операцию выполнишь стопятьсот смс подтверждений введешь и подвисает часто. Что бы бот проплатить 4 часа потратил с 8 захода.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Дмитрий, вынеся за скобки качество интернет-бэнкинга и возможные санкции, обратите внимание на режим работы искомого счета. Не факт, что Ваше понимание его "мультивалютности" совпадет с пониманием Банка. Насколько я понимаю наше валютное законодательство, на каждую валюту открывается отдельный субсчет. Другое дело, что Вы можете платить, например, с рублевого счета в фунтах, еврах и проч. с сопутствующей конвертацией. Но здесь могут быть нюансы в каждом финансовом заведении. Лучше уточнять детали в конкретном банке.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Андрей СПб
- Активный участник
Юзаю Связной-банк.
Есть инетбанкинг (Q-bank) достаточно прозрачный с одной СМС подтверждалкой
Карта Мастер-Кард, счет до востребования, съем в ЛЮБОМ банкомате без процента (в т.ч. и за бугром, снимал в Прибалтике, пока они не в еврозоне были), годовых 10% помесячно.
Из плюсов - положить деньги можно в любом магазине Связной.
Карта имеет внутренний учетный номер для терминалов Связной, который можно светить в инете ибо это НЕ номер карты. Таким образом мне переводят денежки...
Да, возможно рисковый банчок, но не надо превышать 700 на рыло.
И санкциий никаких
ЗЫ Насчет "мультивалютности" - согласен, счет то "мультивалютный" будет в рублях с перекидкой по ВНУТРЕННЕМУ курсу банка (где то посредине межу ЦБ и курсом соответствующей операции).
Посему, на опыте 15 лет, предпочел иметь чисто евровый (для ЕС, инет и поездки) и чисто рублевый (для инет покупок в Азии-США и оплат-съема РФ).
Есть инетбанкинг (Q-bank) достаточно прозрачный с одной СМС подтверждалкой
Карта Мастер-Кард, счет до востребования, съем в ЛЮБОМ банкомате без процента (в т.ч. и за бугром, снимал в Прибалтике, пока они не в еврозоне были), годовых 10% помесячно.
Из плюсов - положить деньги можно в любом магазине Связной.
Карта имеет внутренний учетный номер для терминалов Связной, который можно светить в инете ибо это НЕ номер карты. Таким образом мне переводят денежки...
Да, возможно рисковый банчок, но не надо превышать 700 на рыло.
И санкциий никаких

ЗЫ Насчет "мультивалютности" - согласен, счет то "мультивалютный" будет в рублях с перекидкой по ВНУТРЕННЕМУ курсу банка (где то посредине межу ЦБ и курсом соответствующей операции).
Посему, на опыте 15 лет, предпочел иметь чисто евровый (для ЕС, инет и поездки) и чисто рублевый (для инет покупок в Азии-США и оплат-съема РФ).
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
В авангарде удобный банк клиент.
И любой перевод - 10 рублей. Кроме списка льготных операций. Они бесплатные.
И любой перевод - 10 рублей. Кроме списка льготных операций. Они бесплатные.
DM PADI 341876