HELP!!! Срочно... Электронный тонометр...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 15:35 Заголовок сообщения: HELP!!! Срочно... Электронный тонометр...

Нужен в подарок. Срочно (max до 20/07/2005)...
Электронный тонометр (измеритель давления)...
А - цена / качество (не очень дорогой)
Б - Рекомендации
В - где и какой купить / почему

Г :oops: :oops: :oops: может у кого уже есть скидки, с великой радостью воспользуюсь
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Грановский Эдуард
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 15:43 Заголовок сообщения:

Брал матери не так давно,через инет магазин (какой не помню,но в любой поисковке найдешь) производитель A&D Medical модель UA-703 денег вроде что то около $40,в принципе пашет исправно....... :roll:

Андрей Яшин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-07-2005 15:48 Заголовок сообщения:

В любой аптеке, принадлежащей к крупной аптечной сети (36,6 например) в 2000 рублей точно уложишься.
Принципиальных различий между моделями нет. Разница в том, что те, что попроще не показывают частоту пульса.
Русские тонометры дешевле, но низкое качество пневматики и плохая точность. Не говоря о внешнем убожестве.

Из марок рекомендовал бы A&D (иногда их называют AND) и Omron. Есть еще Microlife и Meditech, но я их в действии не видел.

Сам, по старой памяти, использую механический.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 14:21 Заголовок сообщения:

Автоматические тонометры на запястье

ИМХО бери наручный, на запястье.
Обьясням, т.к. (если встал вопрос) становится прибором первой необходимости и должен всегда быть под рукой (тогда лучше уж на руке). Батареек хватает (энерджайзеров и дураселлов) надолго (месяца на два при 4- 5ти измерениях в день). Обрати внимание на возможность мерить пульс при сердечной аритмии, и про всякие примочки типа правильного положения руки у измеряющего.

ЗЫ К сожалению сейчас не встретишь в приборы National (japan), они сделаны очень качественно (но и цена высока).
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 14:34 Заголовок сообщения:

SORRY за рекламу :oops: :oops:

Пока вот на чем остановился
2000 - 2100 рублей
Изображение
МОДЕЛЬ DS-1862

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 14:49 Заголовок сообщения:

Тонометр автоматический на запястье подарочный UB-503 AND (Япония)
Изображение

имхо лучше

А под какой возраст человека, сколько измерений в день, какие болячки прочее? Я к тому что, если просто разово мерить - любой подойдет, а вот если пожилому человеку с кучей проблем - в такие вещи луше интелекта добавить (но цена из-за этого вырастет).

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 15:50 Заголовок сообщения:

Стас писал(а): А под какой возраст человека, сколько измерений в день, какие болячки прочее? Я к тому что, если просто разово мерить - любой подойдет, а вот если пожилому человеку с кучей проблем - в такие вещи луше интелекта добавить (но цена из-за этого вырастет).
Около 80. Сердце, давление.
Просто разово мерить...

Мне почему-то больше нравится "плечеовой".
Может это не правильно :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 15:57 Заголовок сообщения:

mamont писал(а): Около 80. Сердце, давление.
Просто разово мерить...

Мне почему-то больше нравится "плечеовой".
психологически это более правильно - для пожилого человека это целая процедура, еще и попросить кого-нибудь помочь можно, заодно и пообщаться...А на запястье - это больше подходит для тех, кто "бегом от инфаркта".....
ИМХО
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 16:12 Заголовок сообщения:

mamont писал(а): Мне почему-то больше нравится "плечеовой".
Скорее всего правильно, т.к. чисто психологически верно (есть даже сотовые телефоны с обычной трубкой и дисковыми номеронабирателями - в штатах выпускаются ограниченными партиями). Но в конечном итоге зависит только от "продвинутости" пользователя... если легко обучаемый человек, то зачем большую бандуру?
Вот пример большого агрегата...
Тонометр автоматический UA-777AC AND (с адаптером) Еще плюс: наручная манжета продается отдельно и ее легко менять в случае чего.

ЗЫ Я уже перепокупал кучу разных для своей мамы и ее подруг, но более "долгоиграющие" это наручные японские. С остальными были траблы с манжетами, расползались липучки, обрывали шланги, роняли. Наручные правда тоже роняли... но без последствий особых.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 16:19 Заголовок сообщения:

У меня советский механика. Ну честно ему лет 10-15. За все ремя поменял два раза грушу накачки и камеру один раз... До сих пор работает... Но хочется поменять
До встречи под водой ...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 16:58 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):У меня советский механика.
У него еще сам измеритель (манометр) заменить неплохо бы было... поди врет ужо. :roll:

Argon
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 08:38 Заголовок сообщения:

По собственному опыту, для пожилого человека лучше не брать кистевой, особенно если человек склонен излишне доверять полученным цыфиркам :shock: , состояние сосудов дают очень неровные поазания, и просто много сбоев, типа " невижу пульса", ошибки систематические от положения кисти относительно тела и руки на столе. Хотя и проще пользоваться, на предплечье гораздо предпочтительнее, автомат или полуавтомат дело вкуса, из бюджетных рекоменндовал бы AND UA-704, при его цене хорошая чувствительность и питания хватает НАВСЕГДА :D . Минус - туговатая груша, если нужно исходное давление мерить с 200 и выше. У жены очень слабый пульс, обычным тонометром с фонедоскопом прослушивается с большим трудом, кистевые врут безбожно у нее, а этот работает отлично.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 13:49 Заголовок сообщения:

Всем спасибо!

Все таки выбрал этот
2070 рублей
Изображение
МОДЕЛЬ DS-1862

Крупные цифры, управление одной кнопкой, универсальная манжета от детской ручки до мужкой руки...

Омроновский аналог 3900 :cry: :cry: :cry:
+ по тесту журнала "Потребитель" лучший тонометр 2005 года+ спец призу за лучшую манжету и лучший сервис
До встречи под водой ...

Ответить