Что ж творится то?????
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нет слов, одни эмоциии.... Хочется взять что-нить тяжелое и пойти учить жизни "эффективных менеджеров".
http://www.gazeta.ru/social/2014/10/25/6276073.shtml
http://www.gazeta.ru/social/2014/10/25/6276073.shtml
Гурыч
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Низяяяя....Гурыч писал(а):Нет слов, одни эмоциии.... Хочется взять что-нить тяжелое и пойти учить жизни "эффективных менеджеров".
Обратил внимание на фразу:
Так что по документам ВДНХ - это море, поэтому никакого преступления здесь нет, о чем и было сказано.А в сентябре заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что для строящегося океанариума на ВДНХ действительно закуплены киты, однако они находятся на Дальнем Востоке. «Насколько я знаю, киты благополучно плавают сейчас пока в специальном вольере в море», — сообщил журналистам Марат Хуснуллин.
Животных жалко безумно, но у наших эм и к людям отношение не лучше

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
По ящику активно опровергают такое положение дел.
Лично мне весьма сомнительно подобное содержание китов. Это противоречит и разуму и биологии, как мне думается. Не могут они выжить в цистернах.
С другой стороны, даже бассейн - пытка для больших животных. Я очень не люблю все эти дельфинарии и подобные заведения, вплоть до птичих клеток.
Лично мне весьма сомнительно подобное содержание китов. Это противоречит и разуму и биологии, как мне думается. Не могут они выжить в цистернах.
С другой стороны, даже бассейн - пытка для больших животных. Я очень не люблю все эти дельфинарии и подобные заведения, вплоть до птичих клеток.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На рынке дельфинариев жуткая конкуренция. Новый дельфинарий явно кому-то поперек бизнеса стоит, вполне могли заказуху бросить - пойди потом отмойся, что такого не было.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен! С дельфинами, акулами, мантами надо плавать в море-океане, а не в бассейнеocean07 писал(а):По ящику активно опровергают такое положение дел.

Я тоже предпочитаю плавать с дельфинами и акулами в море, но для большинства детей такое невозможно. Они могут посмотреть на этих удивительных животных только в дельфинарии. Поэтому не имею ничего против дельфинариев, в которых созданы нормальные условия для содержания животных. Естественно, цистерна для многомесячного содержания дельфинов не подходит.
С уважением, Владимир.
«Изучение дельфинов в неволе будет иметь примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества только путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах»
Мало ли на кого нет возможности посмотреть?! И что теперь, всех в клетку сажать и показывать?
Моё детство прошло без дельфинов и дельфинариев, да и вообще без моря (хотя родился в приморском городе) и ничего. И, как вы правильно заметили, масса детей так же прекрасно живет без дельфинариев - пожизненное заключение дельфинов не стоит этого, по крайней мере их вины в этом нет, что для большинства детей они недоступны.
Мало ли на кого нет возможности посмотреть?! И что теперь, всех в клетку сажать и показывать?
Моё детство прошло без дельфинов и дельфинариев, да и вообще без моря (хотя родился в приморском городе) и ничего. И, как вы правильно заметили, масса детей так же прекрасно живет без дельфинариев - пожизненное заключение дельфинов не стоит этого, по крайней мере их вины в этом нет, что для большинства детей они недоступны.
http://www.youtube.com/watch?v=HyuiJVlZYdcocean07 писал(а):По ящику активно опровергают такое положение дел.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/544f4bd0cbb20fcdb0f5c94e
Ящик имеет связи с реальностью чуть меньше, чем никакой. Взрослый дядя, должен уже понимать.
- Elf in Stone
- Активный участник
+100500ocean07 писал(а):даже бассейн - пытка для больших животных. Я очень не люблю все эти дельфинарии и подобные заведения, вплоть до птичих клеток.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Тогда, давайте закроем все зоопарки. Мы без них проживем, наши дети без них тоже, а для зверей это тюрьма с пожизненным заключением. А бессовестное убийство коров на мясо? Чем они провинились? Мы ведь все прекрасно можем прожить без мяса. Дальше будем обсуждать вопросы вины?
Vagif писал(а):«Изучение дельфинов в неволе будет иметь примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества только путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах»
С уважением, Владимир.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, полагаю, это не полемическая тема и спорить вряд ли кто собирается. Я уж точно.
Мы просто констатируем некую этическую проблему.
Решение её, даже теоретически, непростое. Я вот хотел с Вами согласиться в чем-то. Например, по пользе дельфинария для лечения больных детей типа аутистов и т.п.
Зоопарки? Они ведь разные бывают. Наверное те, которые по принципу свободного парка с большой территорией (типа сафари), вполне комфортны для животных. А вот клетки в центре Москвы? У меня-ребенка ничего кроме печали эти вонючие клетки с волком или лисой не вызывали. Копытным может и хорошо: горка есть, пространство есть, кормят. Пресмыкающимся вообще всё пофиг. А птице каково в домашней клетке? Ей от бога летать, а она всю жизнь сидит и слушает разговоры прямоходящих обезьян.
Мы вот часто называем дельфинов альтернативной цивилизацией. Ну и как посадить ихнего Кусто в бассейн? Кто видел дельфинов в море знает - это рысаки, которые прочесывают десятки километров день. А тут 25х10х3м голой плитки и несвежая вода.
Сейчас масса способов получить информацию. Анимал планет показывает круглосуточно. Понятно, что живая тушка всегда интересней. Но... есть альтернативы.
Мы просто констатируем некую этическую проблему.
Решение её, даже теоретически, непростое. Я вот хотел с Вами согласиться в чем-то. Например, по пользе дельфинария для лечения больных детей типа аутистов и т.п.
Зоопарки? Они ведь разные бывают. Наверное те, которые по принципу свободного парка с большой территорией (типа сафари), вполне комфортны для животных. А вот клетки в центре Москвы? У меня-ребенка ничего кроме печали эти вонючие клетки с волком или лисой не вызывали. Копытным может и хорошо: горка есть, пространство есть, кормят. Пресмыкающимся вообще всё пофиг. А птице каково в домашней клетке? Ей от бога летать, а она всю жизнь сидит и слушает разговоры прямоходящих обезьян.
Мы вот часто называем дельфинов альтернативной цивилизацией. Ну и как посадить ихнего Кусто в бассейн? Кто видел дельфинов в море знает - это рысаки, которые прочесывают десятки километров день. А тут 25х10х3м голой плитки и несвежая вода.
Сейчас масса способов получить информацию. Анимал планет показывает круглосуточно. Понятно, что живая тушка всегда интересней. Но... есть альтернативы.
Я уже выше написал, что предпочитаю смотреть дельфинов в океане, а диких зверей в национальных парках. Я видел дельфинов и плавал с ними в 3 океанах. Наблюдал диких зверей в национальных парках и заповедниках ЮАР, Замбии, Зимбабве, Ботсваны, Бразилии, Аргентины, Перу, Эквадора, Таиланда, Индонезии, Малайзии и т.д. Я благодарен судьбе, что имею такую возможность.
Я обеими руками за национальные парки, но давайте будем реалистами. Много ли людей, не говоря уже за детей, имеют такую возможность? Понятно, что зоопарк это не национальный парк, но почему людей, в первую очередь детей, которые не имеют возможности путешествовать, лишать возможности увидеть зверей вживую?
Я своих внуков вожу в Московский зоопарк не меньше двух раз в год и вижу сколько радости доставляют им такие походы. Хотя Анимал планет они тоже смотрят с удовольствием.
Одно другому не мешает.
К слову, если брать Московский зоопарк, то звери в нем выглядят во много крат лучше, чем в, например, в зоопарке Манилы. Поэтому не все у нас так уж плохо.
Я обеими руками за национальные парки, но давайте будем реалистами. Много ли людей, не говоря уже за детей, имеют такую возможность? Понятно, что зоопарк это не национальный парк, но почему людей, в первую очередь детей, которые не имеют возможности путешествовать, лишать возможности увидеть зверей вживую?
Я своих внуков вожу в Московский зоопарк не меньше двух раз в год и вижу сколько радости доставляют им такие походы. Хотя Анимал планет они тоже смотрят с удовольствием.
Одно другому не мешает.
К слову, если брать Московский зоопарк, то звери в нем выглядят во много крат лучше, чем в, например, в зоопарке Манилы. Поэтому не все у нас так уж плохо.
С уважением, Владимир.
Никакой вины животных в этом нет, но почему-то они расплачиваются за то, что у кого то нет такой возможности.ВВБ писал(а): Много ли людей, не говоря уже за детей, имеют такую возможность?
Ваша точка зрения услышана и понятна с первого раза.
Я не собираюсь участвовать в дебатах, потому что к огромному сожалению никто не закроет ни зоопарки, ни дельфинарии, остается надеяться только на то, что люди поубивают друг-друга быстрее, чем убьют всех животных.
И на сон грядущий, для любителей супа из акульих плавников - http://youtu.be/O9dy_39ZgMY
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
На ВВЦ системная беда. Он давно превратился в катапульту для ненужных чиновников. За этот год там меняется третий директор. Все ждут какого то финансирования но не идет... Там еще с давних времен полно проблем с совладельцами.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Вашу точку зрения я тоже услышал, но мне не совсем понятен Ваш ответ на вопрос, в чём провинились те коровки и пр., которых Вы кушаете? Почему они расплачиваются за то, что Вам захотелось вкусно поесть? А одежду и обувь из натуральной кожи и меха тоже не носите?
И еще вопрос, Вы своих детей или внуков,если они у Вас есть, в зоопарки не водите?
И еще вопрос, Вы своих детей или внуков,если они у Вас есть, в зоопарки не водите?
Vagif писал(а):Никакой вины животных в этом нет, но почему-то они расплачиваются за то, что у кого то нет такой возможности.ВВБ писал(а): Много ли людей, не говоря уже за детей, имеют такую возможность?
Ваша точка зрения услышана и понятна с первого раза.
Я не собираюсь участвовать в дебатах, потому что к огромному сожалению никто не закроет ни зоопарки, ни дельфинарии, остается надеяться только на то, что люди поубивают друг-друга быстрее, чем убьют всех животных.
И на сон грядущий, для любителей супа из акульих плавников - http://youtu.be/O9dy_39ZgMY
С уважением, Владимир.
ВВБ, Вы совершаете ту же ошибку, что и в теме про велотренажер - там был сделан вывод прямо противоположный и сейчас, совершенно меня не зная, о своих гастрономических вкусах я не говорил, тем более о воспитании детей/внуков... Вы делаете какие-то выводы, переводите тему разговора, при этом ставя меня в положение обвиняемого.
Естественно в таком ключе нет никакого желания вступать в дискуссию - об этом и сказал.
Я тоже могу в таком ключе сказать: если нет возможности - работай больше, что бы появилась возможность свозить ребенка в Танзанию и показать бегемота в природе, а не в клетке, где он отбывает пожизненное заключение.
Если хочется хорошую вещь, а нет возможности её купить - это не повод идти воровать, это повод лучше работать или уменьшить аппетит по своим возможностям.
Естественно в таком ключе нет никакого желания вступать в дискуссию - об этом и сказал.
Я тоже могу в таком ключе сказать: если нет возможности - работай больше, что бы появилась возможность свозить ребенка в Танзанию и показать бегемота в природе, а не в клетке, где он отбывает пожизненное заключение.
Если хочется хорошую вещь, а нет возможности её купить - это не повод идти воровать, это повод лучше работать или уменьшить аппетит по своим возможностям.
- Elf in Stone
- Активный участник
+100500ocean07 писал(а): Сейчас масса способов получить информацию. Анимал планет показывает круглосуточно.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я - ЗА!ВВБ писал(а):Тогда, давайте закроем все зоопарки.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то всё в мире взаимосвязано... Начали здесь обсуждать эту тему, как дочка прислала из Таиланда фото с комментарием:Elf in Stone писал(а):Я - ЗА!ВВБ писал(а):Тогда, давайте закроем все зоопарки.
Не знаю, насколько это законно, но черноперые детки лежат на прилавке оптового супермаркета, правда, без ценника...