Что ж творится то?????

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Гурыч
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 09:20 Заголовок сообщения: Что ж творится то?????

Нет слов, одни эмоциии.... Хочется взять что-нить тяжелое и пойти учить жизни "эффективных менеджеров".

http://www.gazeta.ru/social/2014/10/25/6276073.shtml
Гурыч

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 10:02 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Гурыч писал(а):Нет слов, одни эмоциии.... Хочется взять что-нить тяжелое и пойти учить жизни "эффективных менеджеров".
Низяяяя....
Обратил внимание на фразу:
А в сентябре заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что для строящегося океанариума на ВДНХ действительно закуплены киты, однако они находятся на Дальнем Востоке. «Насколько я знаю, киты благополучно плавают сейчас пока в специальном вольере в море», — сообщил журналистам Марат Хуснуллин.
Так что по документам ВДНХ - это море, поэтому никакого преступления здесь нет, о чем и было сказано.
Животных жалко безумно, но у наших эм и к людям отношение не лучше :-( Но народу это нравится, раз за таких 84% голосуют...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 19:48 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

По ящику активно опровергают такое положение дел.
Лично мне весьма сомнительно подобное содержание китов. Это противоречит и разуму и биологии, как мне думается. Не могут они выжить в цистернах.
С другой стороны, даже бассейн - пытка для больших животных. Я очень не люблю все эти дельфинарии и подобные заведения, вплоть до птичих клеток.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 21:46 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

На рынке дельфинариев жуткая конкуренция. Новый дельфинарий явно кому-то поперек бизнеса стоит, вполне могли заказуху бросить - пойди потом отмойся, что такого не было.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 09:22 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

ocean07 писал(а):По ящику активно опровергают такое положение дел.
Лично мне весьма сомнительно подобное содержание китов. Это противоречит и разуму и биологии, как мне думается. Не могут они выжить в цистернах.
С другой стороны, даже бассейн - пытка для больших животных. Я очень не люблю все эти дельфинарии и подобные заведения, вплоть до птичих клеток.
Согласен! С дельфинами, акулами, мантами надо плавать в море-океане, а не в бассейне :-) Похоже на резиновую женщину и безалкагольное пиво (правда, это моё чисто умозрительное заключение - не пробовал ни одно из трёх :-) )

ВВБ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 09:52 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Я тоже предпочитаю плавать с дельфинами и акулами в море, но для большинства детей такое невозможно. Они могут посмотреть на этих удивительных животных только в дельфинарии. Поэтому не имею ничего против дельфинариев, в которых созданы нормальные условия для содержания животных. Естественно, цистерна для многомесячного содержания дельфинов не подходит.
С уважением, Владимир.

Vagif
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 11:55 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

«Изучение дельфинов в неволе будет иметь примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества только путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах»

Мало ли на кого нет возможности посмотреть?! И что теперь, всех в клетку сажать и показывать?
Моё детство прошло без дельфинов и дельфинариев, да и вообще без моря (хотя родился в приморском городе) и ничего. И, как вы правильно заметили, масса детей так же прекрасно живет без дельфинариев - пожизненное заключение дельфинов не стоит этого, по крайней мере их вины в этом нет, что для большинства детей они недоступны.

divedive
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 12:17 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

ocean07 писал(а):По ящику активно опровергают такое положение дел.
http://www.youtube.com/watch?v=HyuiJVlZYdc
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/544f4bd0cbb20fcdb0f5c94e
Ящик имеет связи с реальностью чуть меньше, чем никакой. Взрослый дядя, должен уже понимать.

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 13:10 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

ocean07 писал(а):даже бассейн - пытка для больших животных. Я очень не люблю все эти дельфинарии и подобные заведения, вплоть до птичих клеток.
+100500
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ВВБ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 19:09 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Тогда, давайте закроем все зоопарки. Мы без них проживем, наши дети без них тоже, а для зверей это тюрьма с пожизненным заключением. А бессовестное убийство коров на мясо? Чем они провинились? Мы ведь все прекрасно можем прожить без мяса. Дальше будем обсуждать вопросы вины?
Vagif писал(а):«Изучение дельфинов в неволе будет иметь примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества только путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах»

Мало ли на кого нет возможности посмотреть?! И что теперь, всех в клетку сажать и показывать?
Моё детство прошло без дельфинов и дельфинариев, да и вообще без моря (хотя родился в приморском городе) и ничего. И, как вы правильно заметили, масса детей так же прекрасно живет без дельфинариев - пожизненное заключение дельфинов не стоит этого, по крайней мере их вины в этом нет, что для большинства детей они недоступны.
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 19:52 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Ну, полагаю, это не полемическая тема и спорить вряд ли кто собирается. Я уж точно.
Мы просто констатируем некую этическую проблему.
Решение её, даже теоретически, непростое. Я вот хотел с Вами согласиться в чем-то. Например, по пользе дельфинария для лечения больных детей типа аутистов и т.п.
Зоопарки? Они ведь разные бывают. Наверное те, которые по принципу свободного парка с большой территорией (типа сафари), вполне комфортны для животных. А вот клетки в центре Москвы? У меня-ребенка ничего кроме печали эти вонючие клетки с волком или лисой не вызывали. Копытным может и хорошо: горка есть, пространство есть, кормят. Пресмыкающимся вообще всё пофиг. А птице каково в домашней клетке? Ей от бога летать, а она всю жизнь сидит и слушает разговоры прямоходящих обезьян.
Мы вот часто называем дельфинов альтернативной цивилизацией. Ну и как посадить ихнего Кусто в бассейн? Кто видел дельфинов в море знает - это рысаки, которые прочесывают десятки километров день. А тут 25х10х3м голой плитки и несвежая вода.
Сейчас масса способов получить информацию. Анимал планет показывает круглосуточно. Понятно, что живая тушка всегда интересней. Но... есть альтернативы.

ВВБ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Я уже выше написал, что предпочитаю смотреть дельфинов в океане, а диких зверей в национальных парках. Я видел дельфинов и плавал с ними в 3 океанах. Наблюдал диких зверей в национальных парках и заповедниках ЮАР, Замбии, Зимбабве, Ботсваны, Бразилии, Аргентины, Перу, Эквадора, Таиланда, Индонезии, Малайзии и т.д. Я благодарен судьбе, что имею такую возможность.
Я обеими руками за национальные парки, но давайте будем реалистами. Много ли людей, не говоря уже за детей, имеют такую возможность? Понятно, что зоопарк это не национальный парк, но почему людей, в первую очередь детей, которые не имеют возможности путешествовать, лишать возможности увидеть зверей вживую?

Я своих внуков вожу в Московский зоопарк не меньше двух раз в год и вижу сколько радости доставляют им такие походы. Хотя Анимал планет они тоже смотрят с удовольствием.
Одно другому не мешает.

К слову, если брать Московский зоопарк, то звери в нем выглядят во много крат лучше, чем в, например, в зоопарке Манилы. Поэтому не все у нас так уж плохо.
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 20:41 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Согласен.

П.С. В Маниле и люди живут не очень. Некоторые даже хуже, чем лиса на Красной Пресне.

Vagif
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 21:09 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

ВВБ писал(а): Много ли людей, не говоря уже за детей, имеют такую возможность?
Никакой вины животных в этом нет, но почему-то они расплачиваются за то, что у кого то нет такой возможности.
Ваша точка зрения услышана и понятна с первого раза.
Я не собираюсь участвовать в дебатах, потому что к огромному сожалению никто не закроет ни зоопарки, ни дельфинарии, остается надеяться только на то, что люди поубивают друг-друга быстрее, чем убьют всех животных.
И на сон грядущий, для любителей супа из акульих плавников - http://youtu.be/O9dy_39ZgMY

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 21:30 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

На ВВЦ системная беда. Он давно превратился в катапульту для ненужных чиновников. За этот год там меняется третий директор. Все ждут какого то финансирования но не идет... Там еще с давних времен полно проблем с совладельцами.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ВВБ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 23:30 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Вашу точку зрения я тоже услышал, но мне не совсем понятен Ваш ответ на вопрос, в чём провинились те коровки и пр., которых Вы кушаете? Почему они расплачиваются за то, что Вам захотелось вкусно поесть? А одежду и обувь из натуральной кожи и меха тоже не носите?

И еще вопрос, Вы своих детей или внуков,если они у Вас есть, в зоопарки не водите?
Vagif писал(а):
ВВБ писал(а): Много ли людей, не говоря уже за детей, имеют такую возможность?
Никакой вины животных в этом нет, но почему-то они расплачиваются за то, что у кого то нет такой возможности.
Ваша точка зрения услышана и понятна с первого раза.
Я не собираюсь участвовать в дебатах, потому что к огромному сожалению никто не закроет ни зоопарки, ни дельфинарии, остается надеяться только на то, что люди поубивают друг-друга быстрее, чем убьют всех животных.
И на сон грядущий, для любителей супа из акульих плавников - http://youtu.be/O9dy_39ZgMY
С уважением, Владимир.

Vagif
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 00:49 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

ВВБ, Вы совершаете ту же ошибку, что и в теме про велотренажер - там был сделан вывод прямо противоположный и сейчас, совершенно меня не зная, о своих гастрономических вкусах я не говорил, тем более о воспитании детей/внуков... Вы делаете какие-то выводы, переводите тему разговора, при этом ставя меня в положение обвиняемого.
Естественно в таком ключе нет никакого желания вступать в дискуссию - об этом и сказал.
Я тоже могу в таком ключе сказать: если нет возможности - работай больше, что бы появилась возможность свозить ребенка в Танзанию и показать бегемота в природе, а не в клетке, где он отбывает пожизненное заключение.
Если хочется хорошую вещь, а нет возможности её купить - это не повод идти воровать, это повод лучше работать или уменьшить аппетит по своим возможностям.

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 01:57 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

ocean07 писал(а): Сейчас масса способов получить информацию. Анимал планет показывает круглосуточно.
+100500

Elf in Stone
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 01:58 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

ВВБ писал(а):Тогда, давайте закроем все зоопарки.
Я - ЗА!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 10:53 Заголовок сообщения: Re: Что ж творится то?????

Elf in Stone писал(а):
ВВБ писал(а):Тогда, давайте закроем все зоопарки.
Я - ЗА!
Как-то всё в мире взаимосвязано... Начали здесь обсуждать эту тему, как дочка прислала из Таиланда фото с комментарием:
Не знаю, насколько это законно, но черноперые детки лежат на прилавке оптового супермаркета, правда, без ценника...
:-(

Ответить