про страховку и лечение в Хургаде

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

pediatr
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 11:47 Заголовок сообщения: про страховку и лечение в Хургаде

Прошу не считать вбросом г. на вентилятор.
Просто оставлю здесь ссылку на источник (желтизну источника вполне себе оцениваю)
"Египетские врачи отключили умирающего россиянина от системы жизнеобеспечения, требуя от его жены $20 тысяч на лечение"

http://m.kp.ru/daily/86000/3188002/

ua6atg8
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 12:40 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Это ложь. В египетской группе фейсбука медсестра из этого госпиталя сказала, что никто его не отключал. Просто жена потерпевшего, чтобы не платить деньги, занялась враньем.
Да и представить эту ситуацию поверьте мне , невозможно, тем более больного ждал перевод в Москву и была договоренность. Врачей бы посадили за убийство. Да и реноме госпиталь не стал бы себе портить.
Ну а наши средства массовой информации подхватили.. Лишь бы отвлечь внимания от проблем собственного здравоохранения.

Elf in Stone
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 16:50 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Может и так.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 17:16 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

ua6atg8 писал(а):Это ложь. В египетской группе фейсбука медсестра из этого госпиталя сказала, что никто его не отключал.
Естественно что медсестра не скажет правду.

http://www.youtube.com/watch?v=3U4aAZDEGTI
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 19:51 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Как на самом деле обстоят дела в Египетской медицине может рассказать ВиТим. Так сказать, от первого лица... Надеюсь его во вранье никто не заподозрит...

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:26 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

urab писал(а):
ua6atg8 писал(а):Это ложь. В египетской группе фейсбука медсестра из этого госпиталя сказала, что никто его не отключал.
Естественно что медсестра не скажет правду.
Угу. А наши СМИ скажут. Да-да.
Убежден, что египетские врачи ничего не отключали. Также убежден, что клиника имеет право требовать оплаты за свои услуги, а страховая компания права, если действительно травма получена в пьяной драке. Отдохнули, блин... :(

Krapiva
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:45 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

А ему алкоголь в крови мерили? И в состоянии опьянения, это сколько? Как у нас, 0,3 в крови, 0,16 в выхлопе.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

скат

#8 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:55 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Не надо быковать. и никто тебя в нокаут не отправит.
А то понажрутся ханки халявной, покалечат друг-друга, а потом им египтяне виноваты.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:35 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

скат писал(а): А то понажрутся ханки халявной, покалечат друг-друга, а потом им египтяне виноваты.
:shock: Всегда удивляли люди, которым только бы языком ляпнуть не подумав.
Какая халявная? - это не Ахмеда на тел звонок разводить для пиара..... тут человеческая жизнь. И не важно в каком состоянии он был, хотя не все нюансы известны - много чего могло произойти после операции..... кома непредсказуемое состояние.

Вот и доверяй свою жизнь таким под водой :(
AOWD Nitrox NDL + ПО.

скат

#10 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:50 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Ещё раз повторяю - нехрен быковать. А то понажрутся халявного пойла, то в самолёте бурагозят,
то отправляют в нокаут друг-друга, дебилы. Почаще бы отправляли, поменьше дебилов бы в России было.

А насчёт жизни - ты же ветеран куликовской битвы, твоя жизнь ломаного гроша уже не стоит! :D
Ты весь бот песком из задницы засыплешь.

А про Ахмеда - вам какие инструкции не пиши, один хрен..... Вы лучше русского брата в нокаут отправите.
А у Ахмедки трубу попросить позвонить ума не хватает.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:09 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

скат писал(а):Ещё раз повторяю - нехрен быковать. А то понажрутся халявного пойла, то в самолёте бурагозят,
то отправляют в нокаут друг-друга, дебилы. Почаще бы отправляли, поменьше дебилов бы в России было.

А насчёт жизни - ты же ветеран куликовской битвы, твоя жизнь ломаного гроша уже не стоит! :D
Ты весь бот песком из задницы засыплешь.

А про Ахмеда - вам какие инструкции не пиши, один хрен..... Вы лучше русского брата в нокаут отправите.
А у Ахмедки трубу попросить позвонить ума не хватает.
Накурятся фигни всякой и умными кажутся в зеркале
Лучше песок , чем в голове опилки. :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:27 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Слава, не удивлюсь, если с гарными хлопцами поцапались. Вполне могло быть, что одни, нажравшись, начали орать "Слава Украине!", другие в ответ - "Хероям сала!". провокация на провокацию. В итоге кровавое побоище с трупом. Это конечно "художественный вымысел", но не на ровном месте, ибо было уже.

Elf in Stone
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:29 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

urab писал(а):Какая халявная?
Обычная. Оллинклюзивная.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 01:29 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Krapiva писал(а):А ему алкоголь в крови мерили? И в состоянии опьянения, это сколько? .
Думаю, что мерили ему алкоголь в крови, потому как одно из первых, что делают при поступлении в больницу с травмами - берут кровь - на группу, на алкоголь и т.д.
В стандартных страховках, думаю, всех страховых компаний написано, что если травма произошла в состоянии алкогольного опьянения , то страховка не действует (в страховках МСК, ТИТ - точно есть).
А вот по какому количеству считают - интересно было бы узнать....задам вопрос при случае.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Golf
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 01:39 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Natalie писал(а):
Krapiva писал(а):А ему алкоголь в крови мерили? И в состоянии опьянения, это сколько? .
Думаю, что мерили ему алкоголь в крови, потому как одно из первых, что делают при поступлении в больницу с травмами - берут кровь - на группу, на алкоголь и т.д.
В стандартных страховках, думаю, всех страховых компаний написано, что если травма произошла в состоянии алкогольного опьянения , то страховка не действует (в страховках МСК, ТИТ - точно есть).
А вот по какому количеству считают - интересно было бы узнать....задам вопрос при случае.
По любому количеству. Обнаружили в крови алкоголь и нет страховки.
Страховые компании не уточняют, какая доза алкоголя в крови признается ими существенной. На практике важно не количество алкоголя, а причинно-следственная связь между его употреблением и страховым случаем.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

скат

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 08:32 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Elf in Stone писал(а):Слава, не удивлюсь, если с гарными хлопцами поцапались. Вполне могло быть, что одни, нажравшись, начали орать "Слава Украине!", другие в ответ - "Хероям сала!". провокация на провокацию. В итоге кровавое побоище с трупом. Это конечно "художественный вымысел", но не на ровном месте, ибо было уже.
Да я тоже не удивлюсь. У нас на боте был прецедент недавно.
Пришлось пристыдить:" Хлопцы, я ж вам завтра в баллоны такого накачаю..." :D

скат

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 08:36 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Elf in Stone писал(а):
urab писал(а):Какая халявная?
Обычная. Оллинклюзивная.
Многие думают, что из бутылки с виски им наливают именно виски. :D
Как однажды сказала вслух некая дородная дама, попробовав виски:" Точь-в-точь, как
у нашей бабы Моти самогон!" :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 09:19 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

urab писал(а): Накурятся фигни всякой и умными кажутся в зеркале
Лучше песок , чем в голове опилки. :D
Вы нам Ската не обижайте. Он говорит то, что регулярно вокруг себя видит. И от холявного бухла народ мрет (которое на уровне самогона). Только не все до журналистов доходит. И бузит по пьяной лавочке (начиная с самолета) Это уже чаще в газеты попадает. И в репу по этой же лавочке получают. А тут от зоотечественников слишком сильно прилетело. Ну а СМИ и давай нагнетать. Арабы плохие отключили. Страховка не заплатила. А подтекстом не езжайте в Хургаду. Все в Крым. Там все белое и пушистое. Там бы просто потерпевший после выяснения отношений с группой неизвестных от полученных травм скончался на месте и закрыли дело. И все тихо и благолепно.
Мораль сей басни такова. Бухать надо умеренно (лучше не бухать) и не драться вообще. Чай не дети малые.
urab писал(а): Вот и доверяй свою жизнь таким под водой :(
А вы никому свою драгоценную жизнь под водой не доверяете. Вы о себе сами заботитесь. Чай не первый раз. Вы просто должны плыть за гидом по маршруту. Он вам ништяки показывает. В разрешенном сертификацией диапазоне. А если вы гида бросили и в синьку ломанулись. Попробует конечно поймать. Но у него группа нормальных людей и вам он сможет только сказать "прощай". Поэтому не надо перекладывать ответственность.
Эта фраза к стати очень с темой перекликается. Приехал, надебоширил по пьяному делу. А потом его все вокруг спасать должны, и страховка его художества оплачивать. Да, спасать будут. Но Бетменов и Суперменов чтобы вытаскивать из любой задницы к сожалению нет. Но про это все забываю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 10:45 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

У обычного среднестатистического пляжного туриста аллинклюзив всегда алкоголь в крови в той или иной степени, будь то русский, украинец или немец с поляком.
Наши страховые компании прекрасно это знают. Поэтому страховка в данном случае это бесполезная дополнительная платная бумажка при оформлении тура. Страховщики все это знают и обучены, чтоб не оплачивать туристам лечение.
Если бы законодательно они были обязаны оплачивать лечение в любом случае, в т.ч. с алкоголем в крови, а потом по регрессу удерживать деньги, тогда был бы толк с таких страховок.

Интересно, как вела бы себя немецкая страховая компания по отношению к пострадавшему немцу?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

rasul
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: про страховку и лечение в Хургаде

Сейчас кстати бузящих в самолете практически нет. Это раньше, не успев взлететь, весь самолет активно бухал и у туалета от курева топор можно было вешать.
Сейчас все культурно стало. Если кто выпивает - то тихо и незаметно.
Новость по многим каналам прошла. Узнать бы еще реальные подробности

Ответить