Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VolontarioNew
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 15:23 Заголовок сообщения: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

Здравствуйте всем. )

В предыдущий заезд в шарм купили и наклеили визы "15$".
Позже ебиптянин что-то невнятное бубнил про то, что можно было обойтись и без этого, но мол, если чо, то на следующий заезд сгодится.

В общем я так и не понял,

1. виза теперь вообще не нужна?
2. не нужна, если не дольше какого-то срока пребывания?
3. не нужна, если не планируешь из шарма на машине мотаться по всяким деревням типа дахаба? )
4. или таки нужна и теперь еще одну новую покупать надо?

Едем в шарм послезавтра на неделю, в призрачных планах взять машину и помотаться по сантакатаринам, дахабам и пр. расмохаммедам.

dutf
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 16:01 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

VolontarioNew писал(а):Здравствуйте всем. )

В предыдущий заезд в шарм купили и наклеили визы "15$".
Позже ебиптянин что-то невнятное бубнил про то, что можно было обойтись и без этого, но мол, если чо, то на следующий заезд сгодится.

В общем я так и не понял,

1. виза теперь вообще не нужна?
2. не нужна, если не дольше какого-то срока пребывания?
3. не нужна, если не планируешь из шарма на машине мотаться по всяким деревням типа дахаба? )
4. или таки нужна и теперь еще одну новую покупать надо?

Едем в шарм послезавтра на неделю, в призрачных планах взять машину и помотаться по сантакатаринам, дахабам и пр. расмохаммедам.
от расмохамеда до дахаба виза не нужна, за сантакатарину не знаю
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

VolontarioNew
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 16:03 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

спасибо!

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 16:09 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

Виза - НУЖНА! Разница только в том, будет это бесплатный штамп - "только синай" или стандартная - "платная" Египетская виза!
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

help
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 16:41 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

На Синае(Израиль,Иордания ) достаточно СИНАЙ ОНЛИ Если в Африку(Пирамиды, Лусор, Файум) ехать - нужна виза

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 22:05 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

VolontarioNew писал(а):1. виза теперь вообще не нужна?
Теперь при въезде в Египет через аэропорт Шарма можно не покупать визу-наклейку, которая раньше стоила 15$, а теперь 25$. Вполне достаточно так называемого Синайского штампа - Sinai only, который ставится совершенно бесплатно. Этот момент актуален только для дайверов, которых раньше без визы не выпускали нырять на Рас Мо и на Тистельгорм. Теперь выпускают.
VolontarioNew писал(а):2. не нужна, если не дольше какого-то срока пребывания?
Вышеназванный Синайский штамп даёт право на пребывание в течение 15-ти дней. Если планируете пробыть дольше, то надо купить визу за 25$.
VolontarioNew писал(а):3. не нужна, если не планируешь из шарма на машине мотаться по всяким деревням типа дахаба? )
Синайский штамп, как следует из его названия, дает право на перемещение по Синайскому полуострову. Например, Дахаб и Сент-Катрин находятся на Синае, так что спокойно можете ехать туда, имея штамп. Если захотите в Каир, например, то Синайского штампа будет, естественно, недостаточно.
VolontarioNew писал(а):4. или таки нужна и теперь еще одну новую покупать надо?
Виза, которая стоила 15$, а теперь стоит 25$, была и есть однократная, то есть дающая право на один въезд в страну. При всех последующих въездах надо снова покупать такую визу (в случае, если она нужна, конечно).
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

скат

#7 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 01:09 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

Вышеназванный Синайский штамп даёт право на пребывание в течение 15-ти дней. Если планируете пробыть дольше, то надо купить визу за 25$.
А если ещё на подольше? Чё надо купить, тётенька? :notme1:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 01:28 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

Дядь, а еще на подольше в Эль Туре задаром продлевают :wink: . На месяц. Это если турЫст.
Продлить Синайский штамп нельзя.

скат

#9 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 08:52 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

А что такое в Эль Туре? :mrgreen: Я туры-ы-ы-ы-ыст, пожизненно, блин......

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 12:54 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

Слушай, ну видать пожизненно им и останешься :mrgreen: , бо от вашенских хургад до того Эль Тура три дня на верблюде. Туда шармовские ездят, а у вас какой-нить свой эль тур должен быть.

скат

#11 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 14:41 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

У меня есть друг Ахмед, у него есть Верблюд. Верблюд не любит туристов.
Потому что они на него всегда залезают прямо в обуви.
А Ахмед любит, потому что туристы ему дают фелюс.
Мы с Ахмедом сядем на Верблюда и поедем в Эль тур......

VetraA
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 00:31 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

скат писал(а):У меня есть друг Ахмед, у него есть Верблюд. Верблюд не любит туристов.
Слава, ты фотки потом выложи. Себя и верблюда :D
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 01:28 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

VetraA писал(а):
скат писал(а):У меня есть друг Ахмед, у него есть Верблюд. Верблюд не любит туристов.
Слава, ты фотки потом выложи. Себя и верблюда :D
Лучше себя и друга Ахмеда. На верблюде. И на фоне Эль-тура :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

annalapina
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 14:16 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

BIRKA писал(а):Слушай, ну видать пожизненно им и останешься :mrgreen: , бо от вашенских хургад до того Эль Тура три дня на верблюде. Туда шармовские ездят, а у вас какой-нить свой эль тур должен быть.
а зачем такие сложности? мне в хургаде туристическую визу продлили на 3 месяца, сказали, что дали бы на полгода, но срок действия загранпаспорта заканчивается... трехмесячная виза обошлась аж в 15 фунтов :shock:
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 14:52 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

annalapina писал(а):а зачем такие сложности?
Какие сложности? Эль Тур в часе езды от Шарма. Приехал, анкетку заполнил, 11 фунтов заплатил и получите-распишитесь. Для туриста, приехавшего перезимовать в Шарм, это самый простой вариант.
Я, собственно, про Шарм отвечала, а не про Хургаду - у вас там свои дела и порядки.

annalapina
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 19:07 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

ну да, само собой... просто чтоб не мучать Ахмедов и их верблюдов в Хургаде...
понимаю, что не про Шарм, но, может, кому пригодится
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Chance
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 20:26 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?

мне в хургаде туристическую визу продлили на 3 месяца, сказали, что дали бы на полгода.. трехмесячная виза обошлась аж в 15 фунтов
У каждого туры-ы-ы-ыста в Хургаде свой Ахмед и свой верблюд))))

Ответить