Квадратно гнездовые сертификаты.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 12:46 Заголовок сообщения: Квадратно гнездовые сертификаты.

Анатолий Степанов писал(а):
Elf in Stone писал(а): "У них МакДональдс, а у нас МакДауэлл. У них булочки с семечками, а у нас без семечек". (с) :D
У них булочки с семечками, а у нас в булочках семечки!
Не.. я точно процитировал. Это из фильма "Поездка в Америку". :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 12:57 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

intagar писал(а):А о каком самовыражении и самореализации может идти речь, если работа инструктора подчинена жесткому регламенту требований компартий? Неважно как они называются, но у них у всех есть определенные стандарты, не?
Нас они не волнуют. Мы там не работаем, зарплату они нам не платят... С какого перепугу мы должны подчиняться ИХ регламенту??? :shock:
У нас есть свои функциональные обязанности. Вот мы их и выполняем! Ну и законы страны конечно же...
Это так сложно понять??? Вы у себя дома на кухне выполняете стандарты Макдональдса?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:08 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

DKABIKOFF писал(а):
Я конечно извиняюсь. :roll: Но что вы имеете ввиду под словом "нестандартность мышления"? Есть стандарты обучения в разных системах. Есть в дайвцентре своя корпоративная этика и устои в работе. Наверное Директор дайвцентра не очень будет рад человеку, который привносит идеи в работу бизнеса, который и так без него хорошо работал. А идей у вновь испеченного инструктора будет много))) и не все нормальные.
Директор будет рад новым идеям! Только реализовывать будет далеко не все. :)
Но есть и другая сторона медали: работник должен будет воспринимать идеи руководителя, не смотря на то, что они возможно изначально будут казаться ему "нестандартными" и непривычными.

И еще раз про "системы": инструктор работает в компании, где получает зарплату. И у него есть руководство и должностные инструкции и т.д. Если человек хочет работать по документам сторонней организации, то тогда он там и должен требовать зарплату. Другого просто не может быть. В принципе!

И последнее, для всех: компания будет работать так, как ЕЙ это надо! Все эти ваши бесконечные о(б)суждения - пустое сотрясание воздуха! Хотите сотрясать - сотрясайте дальше... Собака лает - караван идет (С). На очереди большие дела, главное из которых сейчас - прикрытие всего дальнего юга вторым сафарийником. Иншалааа к лету. :wink:

DKABIKOFF
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:12 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
DKABIKOFF писал(а):
Я конечно извиняюсь. :roll: Но что вы имеете ввиду под словом "нестандартность мышления"? Есть стандарты обучения в разных системах. Есть в дайвцентре своя корпоративная этика и устои в работе. Наверное Директор дайвцентра не очень будет рад человеку, который привносит идеи в работу бизнеса, который и так без него хорошо работал. А идей у вновь испеченного инструктора будет много))) и не все нормальные.
Директор будет рад новым идеям! Только реализовывать будет далеко не все. :)
Но есть и другая сторона медали: работник должен будет воспринимать идеи руководителя, не смотря на то, что они возможно изначально будут казаться ему "нестандартными" и непривычными.

И еще раз про "системы": инструктор работает в компании, где получает зарплату. И у него есть руководство и должностные инструкции и т.д. Если человек хочет работать по документам сторонней организации, то тогда он там и должен требовать зарплату. Другого просто не может быть. В принципе!

И последнее, для всех: компания будет работать так, как ЕЙ это надо! Все эти ваши бесконечные о(б)суждения - пустое сотрясание воздуха! Хотите сотрясать - сотрясайте дальше... Собака лает - караван идет (С). На очереди большие дела, главное из которых сейчас - прикрытие всего дальнего юга вторым сафарийником. Иншалааа к лету. :wink:
Я Вас понял спасибо большое за разъяснение.
Под водой живу , на суше существую!
CMAS***

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:16 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

DKABIKOFF писал(а): Я Вас понял спасибо большое за разъяснение.
Велкам! :)

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

И последнее, для всех: компания будет работать так, как ЕЙ это надо!
А никто и не оспаривает этого права.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все эти ваши бесконечные о(б)суждения - пустое сотрясание воздуха!
"Бесконечные обсуждения" возникают вследствие других пустых сотрясений воздуха - бесконечных рассказок макдаковки о том, что она вовсе не макдаковка, а элитный ресторан.

Elf in Stone
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:46 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Прикрытие всего дальнего юга вторым сафарийником.
Что значит "прикрытие всего дальнего юга"?

intagar
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

intagar писал(а):А о каком самовыражении и самореализации может идти речь, если работа инструктора подчинена жесткому регламенту требований компартий? Неважно как они называются, но у них у всех есть определенные стандарты, не?
Нас они не волнуют. Мы там не работаем, зарплату они нам не платят... С какого перепугу мы должны подчиняться ИХ регламенту??? :shock:
У нас есть свои функциональные обязанности. Вот мы их и выполняем! Ну и законы страны конечно же...
Это так сложно понять??? Вы у себя дома на кухне выполняете стандарты Макдональдса?
Если ВЫ не поняли сразу, повторю еще раз: "работа инструктора подчинена жесткому регламенту требований компартий. Неважно как они называются, но у них у всех есть определенные стандарты Кмас, ПАДИ или ДЦ САДКО.
Не будете же Вы говорить, что в Садко полная анархия и каждый творит что хочет. Там, видимо, тоже есть определенные стандарты.
воз дере

Kenia
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:50 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Elf in Stone писал(а):Что значит "прикрытие всего дальнего юга"?
"Отходи, я прикрою!" :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

intagar писал(а): Если ВЫ не поняли сразу, повторю еще раз: "работа инструктора подчинена жесткому регламенту требований компартий. Неважно как они называются, но у них у всех есть определенные стандарты Кмас, ПАДИ или ДЦ САДКО.
Не будете же Вы говорить, что в Садко полная анархия и каждый творит что хочет. Там, видимо, тоже есть определенные стандарты.
Вы всё смешали в кучу. Сладкое с зеленым и т.д.
Садко - это предприятие где работает человек и где он получает зарплату. И у работников есть должностные инструкции, как и на любом предприятии.

А КМАС и ПАДИ - это как политические партии с их Уставами.

Суть моего поста сводилась к тому, что на РАБОТЕ человек работает по документам предприятия, а вовсе не по партийным уставам. А если он хочет работать по партийным уставам, тогда он должен идти на работу в партию. И там пусть ему платят зарплату.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#11 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 14:20 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Kenia писал(а):
Elf in Stone писал(а):Что значит "прикрытие всего дальнего юга"?
"Отходи, я прикрою!" :lol:
Холостой перегон сафарийника из Хургады в район Марса Алама сьедает 15-17 часов времени, моторесурс и огромное количество топлива. А экипаж практически остается без отдыха.
Поэтому по уму надо постоянно держать один сафарийник в Хургаде и охватывать им Север и ближний Юг до Абу кефана, а второй поставить в Марса Галебе или Хамате и оттуда охватывать все тамошние маршруты.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 14:24 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Elf in Stone писал(а):
И последнее, для всех: компания будет работать так, как ЕЙ это надо!
А никто и не оспаривает этого права.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все эти ваши бесконечные о(б)суждения - пустое сотрясание воздуха!
"Бесконечные обсуждения" возникают вследствие других пустых сотрясений воздуха - бесконечных рассказок макдаковки о том, что она вовсе не макдаковка, а элитный ресторан.
Это стандартно, как и во всех остальных "макдональдсах"? Такое есть у всех в Хургаде?

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дайвинг в САДКО.
Такого в Хургаде нет ни у кого!!!

ДАЙВИНГ В САДКО - это: РЕКЛАМА КОТОРАЯ БЫЛА УДАЛЕНА. Администрацией по жалобе посетителя.
Велкам!

Kenia
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 14:34 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Борис Анатольевич, да дело ведь не в том, что у вас д/ц плохой. Он наверняка вполне себе хороший.

Дело в том, что вы, во-первых, рекламой своей удушили уже во всех разделах по поводу и без повода, хотя для этого существует раздел "Разное". А, во-вторых, реклама ваша зачастую идет "от противного", из серии: "они все плохие, а мы, напротив, замечательные". Это уже неприятное впечатление производит, в отличие от просто рассказов о собственной хорошести, без противопоставления окружающим вас стандартизированным посредственностям. Ну просто некрасиво.

Кстати, в правилах той же PADI есть пункт о том, что инструктор не имеет права негативно отзываться о других системах. Да и в российском законе о рекламе тоже, вроде, что-то такое имеется - себя хвалить можно, а других ругать уже нет.

Как-то так :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

intagar
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 15:03 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Суть моего поста сводилась к тому, что на РАБОТЕ человек работает по документам предприятия, а вовсе не по партийным уставам. А если он хочет работать по партийным уставам, тогда он должен идти на работу в партию. И там пусть ему платят зарплату.
ТО есть инструкторы в ДЦ САДКО напрочь отвергают стандарты обучения? Абсолютно всех партийных организаций? И используют стандарты, разработанные ДЦ "Садко"?
И выдают сертификаты ОВД Садко? Или он все-таки работает в ДЦ по правилам ДЦ, но в тоже время соблюдает партийную дисциплину? (стандарты обучения) Или я чего-то недопонимаю?
воз дере

onyx
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 15:38 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Да как же достала уже навязчивая реклама этого дц, руководство которого не отличает разделы "Дайвинг" и "Разное"
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дайвинг в САДКО.
Такого в Хургаде нет ни у кого!!!

По сути, тут эксклюзив заканчивается.
Все остальное - чистая реклама, забивающаяся в любую более-менее интересную тему так, что ее читать становится противно. И скаывающая ее на непонятный оффтоп, что более печально.
А, ну да. Теперь я у вас тоже в черном списке? :cry:
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Дайвцентр САДКО- Хургада

#16 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 23:57 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

intagar писал(а): Или я чего-то недопонимаю?
Вы недопонимаете то, что работа дайвцентра вовсе не равняется обучению дайвингу по какой то системе.
Например, в мире существует огромное множество т.н. дайвкурортов. Это тот же дайвцентр, но только не проводящий никаких учебных курсов.
Что с ними прикажете делать? :)
А если проводятся наши курсы типа Пилотажа???
На примере того же Садко: в среднем через нас проходит в неделю от 140 до двухсот человеко-посещений. При этом курсы проходит человека 4-6 в лучшем случае. % можете высчитать сами...

И еще про Стандарты систем. Чисто теоретически. :) Они построены несколько по разному. Например, в ПАДИ стандартизирован сам ПРОЦЕСС обучения: что делать, как именно делать, в какой последовательности, на каком занятии и т.д.
В НАУИ и КМАС стандартизированы выходные характеристики: по окончании курса дайвер должен уметь делать и выполнять то то и то то... И это дает возможность ничего не нарушая делать курс исходя из собственного понимания...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#17 Сообщение Добавлено: 06-12-2014 00:05 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Ту Олл:
Вас не поймешь... Сначала вы пишете, что Садко точно такой же "Макдональдс", как и все остальные ДЦ Хургады. Вам приводишь АРГУМЕНТ и спрашиваешь: Во всех остальных дайвцентрах так же???
В ответ вы опять заводите свою любимую песню про "рекламу"... :shock:

Про ЧС: вы все обычные клиенты дайвиндустрии, одним из элементов которой является Садко. Нырять или не нырять в Садко - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШЕ право и желание! Не нравится Вам "реклама", не нравится что я пишу - нет проблем, ныряйте в любом другом месте! Где вам комфортно и нравится. А в Садко будут нырять те, для кого написаное выше значимо и важно.
И всем будет хорошо: и вам, и нам! :wink:

П.С. Кого что то там "задолбало" - просто не читайте! Или внесите меня в Зеленый список (С). Сейчас это делается легко.
И завязывайте пожалуйста учить меня жить :( Ибо это глупо и не смешно!

aviadiver
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-12-2014 13:55 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Я соглашусь с Борисом Эйдисом. У него предприятие (завод, допустим) Вы устраиваетесь на завод, скажем, токарем. Руководителей не интересует, билет какой партии у вас в кармане, КПРФ, ЛДПР, или тому подобное. Ему важно, что бы вы точили детали, в соответствии с технологическим графиком, причем Его, а не вашим. а если вы не можете это делать, например, по религиозным мотивам, (намаз, там, или что еще). то руководитель откажет вам в приеме на работу. По моему, это ясно, как день!
DIVE MUST GO ON!!!

Max
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-12-2014 14:09 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

aviadiver писал(а):Ему важно, что бы вы точили детали, в соответствии с технологическим графиком, причем Его, а не вашим. а если вы не можете это делать, например, по религиозным мотивам, (намаз, там, или что еще). то руководитель откажет вам в приеме на работу.
Вы не совсем поняли :) Токарей которые выполняют свои обязанности - масса :) Но идеален токарь который не только "тупо точит" детали - но и предлагает руководству "рационализаторские предложения", например как снизить затраты иди улучшить производственный процесс :)

Если совсем коротко - исполнителей пруд пруди, а вот исполнителей с "мозгами" мало ;)
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-12-2014 20:03 Заголовок сообщения: Re: Господа инструктора! А что нынче с работой?

Elf in Stone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Прикрытие всего дальнего юга вторым сафарийником.
Что значит "прикрытие всего дальнего юга"?
так на дальнем юге уже есть один корабль прикрытия - аккурат на Забаргаде припаркован
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Ответить