Живые

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 00:00 Заголовок сообщения: Живые

Посмотрела я тут неделю назад фильм "Живые" - до сих пор под впечатлением....

Кто не видел- фильм основан на реальных событиях : осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая.
Свалились они на высокогорное плато. Сколько-то там человек остались в живых после того как самолет разбился. Еды у них практически не было, теплой одежды тоже. Жили в остатках самолета. Зима в горах - ночью - 30. Один раз сошла лавина - еще несколько человек погибли.
День на 10 по радио они услышали, что поиски прекращены.
Когда совсем кончилась еда - стали есть трупы погибших.
День на 50 решили, что если они не перейдут горы до Чили, то погибнут все.
2 человека прошли Анды зимой до территории Чили :!: :!: :!: фактически без теплой одежды, с малым количеством еды (мяса от трупов) и без альпинистского снаряжения
:!: :!: :!:

Они дошли до Чили и с вертолетами вернулись спасать оставшихся. Всего выжило 16 человек. Они продержались что-то около 70 дней :!: :!: :!:

Вот это СИЛЬНО!!!!!!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 07:11 Заголовок сообщения: Re: Живые

Сюжет зацепил или съемки?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 08:58 Заголовок сообщения:

А что они делали 40 дней ПОСЛЕ того, как услышали, что поиски прекращены? Бред имхо, сразу бы пошли...Я бы сразу пошел, если ищут - то и бредущего заметят...Особенно если есть какое-то сигнальное оборудование...Не факт, что быстрее найдут обломки самолета, а не тебя.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

E}|{uk
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 09:33 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А что они делали 40 дней ПОСЛЕ того, как услышали, что поиски прекращены? Бред имхо, сразу бы пошли...Я бы сразу пошел, если ищут - то и бредущего заметят...Особенно если есть какое-то сигнальное оборудование...Не факт, что быстрее найдут обломки самолета, а не тебя.
Ну почему же так сразу "бред"? Насколько я знаю, фильм снят действительно по реальным событиям. Если я не путаю фильм, то все-таки там не 40 дней было, а меньше, и за это время они пытались дойти до отвалившегося хвоста самолета, где был радиопередатчик, и починить его (передатчик). Другого сигнального оборудования у них не было.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 09:56 Заголовок сообщения:

Насколько я помню, они в фюзеляже самолета сидели чтобы теплее было. Если меньше 40 дней - то может быть еще, а радиопередатчик вообще-то в кабине пилотов...По крайней мере без того, что в кабине передатчик все равно работать не будет. Но надо конечно пересмотреть, прежде чем категорически заявлять, поэтому я и написал "по-моему"...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 10:49 Заголовок сообщения:

Ну, вот как всегда :wink: не разобравшись шашками махать :wink:
Я же вкратце сюжет описала, а не подробно.

Зацепил конечно сюжет .... съемки - кино оно и в Африке кино :)
Они действительно предпринимали попытки и до.
В первый раз несклько человек дошли до хвоста самолета (что-то типа дня 2 шли), чтобы найти аккумуляторы, чтобы подключить рацию - рация действительно была в кабине пилотов, а вот аккумуляторы в хвостовой части. Дошли, поняли. что не смогут их дотащить до места обратно.
Вернулись. Взяли саму рацию и человека который хотябы теоретически мог подключить рацию (ну небыло там таких кто бы в этом разбирался) - он сначала оказывался идти - холод, снег и т.д. Уговорили, дошли, не смогли подключить - вернулись обратно.
Все остальные жили в фюзеляже самолета.
Как написала ранее у них не было ни еды, ни теплой одежды, ни оборудования - а там между прочим зима в горах ... и горы неслабые...опять же высота... и т.д.

Думаю, что для того чтобы понять почему они сразу не пошли, нужно себе хоть немного в реальности (а не по кино) горы представлять...

В итоге, все же как уже писала 2 рискнули и дошли, хотя шансов у них было очень-очень мало...
Лучше сначала посмотреть :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Adv
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 11:30 Заголовок сообщения:

По дискавери была о них передача пару лет назад... Очень большие проблемы поднимались. Интервью и с участниками событий и с родственниками погибших. В действительности, им тяжелее было возвращаться домой к родителям тех, кого они съели.
Хотя позиция некоторых родителей была неоднозначна. "Да наш сын погиб, но благодаря ему остались живы несколько его друзей..."
Очень тяжелый фильм. Я не про художественный, а про документальный. Я в ужасе его забыл, да вот Natalie напомнила...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 12:08 Заголовок сообщения:

Я смотрела этот фильм и чуть не подохла от ужаса. Полностью с тобой согласна, Наталья. Жуть кошмарная
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Slayer
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 14:15 Заголовок сообщения:

Другое русское название фильма ВЫЖИТЬ, оригинальное - ALIVE

Ответить