Ходил я как-то по Нааме.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 00:03 Заголовок сообщения: Ходил я как-то по Нааме.

Ходил я как-то по Нааме, в дайвцентры заглядывал насчет работы. В северном конце променада набрел на английский (менеджер англичанка) дайвцентр, Oonas вроде назывался.
Оказалось, однако, что тут мне в принципе ничего не светит - с русскими туристами они просто-напросто не работают и, соответственно, в рускоговорящих инструкторах не нуждаются.
Странно это мне тогда показалось - дайвцентры обычно за любого клиента ухватываются - конкуренция там большая. А тут половина Наамы русская, а они с русскими видите-ли не работают в принципе.
Недавно узнал, что после терактов многие дайвцентры вообще закрываются, другие увольняют большинство своих сотрудников, вот только те, что на русский рынок ориентировались, работают как и работали.
Выходит, не всегда от нашего брата нос воротить стоит...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Dr.Evil
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 00:32 Заголовок сообщения:

А чему тут удивляться :wink:
Последние 2 дня почти все знакомые дайверы обсуждают тему: "А подешевеет ли Египет?"
И все сходятся в том, что вряд ли - наши как ездили, так и будут ездить, мы - не немцы с итальянцами, нам всё пофиг - ну, подумаешь, взорвали пару-тройку бомб - нашли, чем испугать :wink:
Хотя, в ту же Абхазию, наши не особо едут, хоть там и дёшево ... )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 08:43 Заголовок сообщения: Re: Ходил я как-то по Нааме.

IGOR KOT писал(а):Ходил я как-то по Нааме, в дайвцентры заглядывал насчет работы. В северном конце променада набрел на английский (менеджер англичанка) дайвцентр, Oonas вроде назывался.
Оказалось, однако, что тут мне в принципе ничего не светит - с русскими туристами они просто-напросто не работают и, соответственно, в рускоговорящих инструкторах не нуждаются.
Враки это. Работают они с русскими - мы с друзьями с ними ныряли в 2001 г - в октябре и декабре :) - правда все мы по английски говорим :).
Ныряли в компании англичан и голландцев - даже документальное подтверждение есть - видео и фото :)
Нормальный дайв-центр и в основном нормальный стаф там был в то время, только одна дайвмастер "запарила" - не метром ниже 30 м не давала опускаться - звон стоял, пока не вернешься на 30 :(.
В 2003 проходя мимо заходила поздороваться - почти весь тот же стаф там и остался. Сейчас не знаю.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 12:50 Заголовок сообщения:

Я вовсе не хочу обвинять этот дайвцентр в национализме. Если вы говорите по-английски, вам, конечно, не откажут только потому, что вы русские. Просто данный дайвцентр наш рынок тогда игнорировал и русскоговорящих дайверов *забесплатно* отдавал соседним дайвцентрам, имеющим русскоговорящий стафф.
По иронии судьбы в одном из таких соседних с Oonas дайвцентрах я в ту зиму и работал.
Хочется верить, что этой зимой русский дайвер будет в большей цене.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ответить