Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BackDoorMan
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 20:47 Заголовок сообщения: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Приветствую всех.Планирую поездку в Египет.На момент начала поездки до окончания срока действия загранпаспорта останется чуть менее 3-х месяцев,на момент окончания-чуть более 2-х месяцев.Выпустят ли меня наши пограничники,впустят ли Египетские.Заранее благодарен за ответы всем,кто сталкивался с такой ситуацией или просто в курсе.Может,на форуме есть пограничники?Спасибо.

dutf
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

BackDoorMan писал(а):Приветствую всех.Планирую поездку в Египет.На момент начала поездки до окончания срока действия загранпаспорта останется чуть менее 3-х месяцев,на момент окончания-чуть более 2-х месяцев.Выпустят ли меня наши пограничники,впустят ли Египетские.Заранее благодарен за ответы всем,кто сталкивался с такой ситуацией или просто в курсе.Может,на форуме есть пограничники?Спасибо.
Достаточно большая вероятность, что не впустят. В любом случае на 100% нельзя сказать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 22:50 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Можно сказать почти на 100%, если обратиться в посольство Египта в стране своего проживания.

P.S. Я так ездил с заканчивающимся паспортом. Обратился в посольство, объяснил причины своего поведения, получил письменный ответ. Этот ответ предъявил пограничникам на въезде в ту страну, куда ехал. Российских пограничников, по идее, мои отношения с другой страной интересовать не должны. Т.е. они могут поинтересваться, полюбопытствовать что-то, потребовать моё письменное заверение, что если меня не пустят, то это мои проблемы... Может быть, ТС почётный гражданин Египта или едет туда по приглашению Президента.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

LApko
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Ездил в сентябре, зп срок заканчивался в декабре. Вопросов не было. Гугл сообщил, что 2 месяца -крайний срок. Так, что я думаю выпустят и впустят.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

BackDoorMan писал(а):Приветствую всех.Планирую поездку в Египет.На момент начала поездки до окончания срока действия загранпаспорта останется чуть менее 3-х месяцев,на момент окончания-чуть более 2-х месяцев.Выпустят ли меня наши пограничники,впустят ли Египетские.Заранее благодарен за ответы всем,кто сталкивался с такой ситуацией или просто в курсе.Может,на форуме есть пограничники?Спасибо.
Тема уже поднималась. Ответ был "может, выпустят, а может, и нет". Мы были в аналогичной ситуации: у сына паспорт заканчивался ранее, чем через 3 месяца после конца поездки. Решили не рисковать - он обратился в посольство Египта и поставил визу здесь. В этом случае гарантия отсутствия проблем на границе 100%. Если понадеяться на авось, то менее 100%. Есть желание остаться в аэропорте? Месье любит экстрим?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

onyx
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Павел.bard.ru писал(а):Мы были в аналогичной ситуации: у сына паспорт заканчивался ранее, чем через 3 месяца после конца поездки. Решили не рисковать - он обратился в посольство Египта и поставил визу здесь. В этом случае гарантия отсутствия проблем на границе 100%. Если понадеяться на авось, то менее 100%. Есть желание остаться в аэропорте? Месье любит экстрим?
А разве наличие визы гарантирует там хоть что-то? Визу-то в тамошнем ларьке(по крайней мере в Шарме-точно) продадут и при отсутствии паспорта. А вот дальше араб на границе может посмотреть на дату выдачи паспорта, а может не посмотреть. А потом развернуть или не развернуть.

Я вот только фигею, новый чистый паспорт на десять лет вперед стоит копеечных (по сравнению с отпуском) денег и получается достаточно легко. Ради чего все эти развлечения?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Garik66
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Ситуации при получении, обмене паспорта бывают разные... У меня не выездная "пятилетка" после увольнения проверялась, товарищ получал не по месту постоянной регистрации... Это удлиняет срок. Мне паспорт дали чрез 4 месяца, вместо обещанного месяца.
Путешественник

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

onyx_1 писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Мы были в аналогичной ситуации: у сына паспорт заканчивался ранее, чем через 3 месяца после конца поездки. Решили не рисковать - он обратился в посольство Египта и поставил визу здесь. В этом случае гарантия отсутствия проблем на границе 100%. Если понадеяться на авось, то менее 100%. Есть желание остаться в аэропорте? Месье любит экстрим?
А разве наличие визы гарантирует там хоть что-то? Визу-то в тамошнем ларьке(по крайней мере в Шарме-точно) продадут и при отсутствии паспорта. А вот дальше араб на границе может посмотреть на дату выдачи паспорта, а может не посмотреть. А потом развернуть или не развернуть.

Я вот только фигею, новый чистый паспорт на десять лет вперед стоит копеечных (по сравнению с отпуском) денег и получается достаточно легко. Ради чего все эти развлечения?
Да, наличие валидной визы в паспорте гарантирует. ВЫЕЗД из России. При её отсутствии могут запросто завернуть в Шарике или Домодедово/Внуково. Там - аквалангично. Не знаю, как сейчас, а тогда сыну вклеили в паспорт нечто совершенно отличное от проставляемого на месте, погранцу отличить было доступно. И второе. Бывает (как случилось у нас), что поездка задолго не планировалась, а как склалось, полезли за паспортом и обнаружили. Времени на делание нового уже не было. Получается паспорт действительно абсолютно легко, но долго :-) Дочка этой осенью подала заявление на новый, ещё находясь за границей, подгадав визит в то, что раньше называлось ОВИР, на следующий день после прилёта в Россию, а смогла улететь обратно только через месяц.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

BK писал(а):Российских пограничников, по идее, мои отношения с другой страной интересовать не должны. Т.е. они могут поинтересваться, полюбопытствовать что-то, потребовать моё письменное заверение, что если меня не пустят, то это мои проблемы... Может быть, ТС почётный гражданин Египта или едет туда по приглашению Президента.
Вроде бы это не так... На выпускающих лежит ответственность за то, что пассажир не будет бесконечно болтаться в нейтральной зоне. Как минимум вспомнил историю одного своего знакомого, который по дороге из Австралии домой решил зависнуть на пару дней в Синге и взял в посольстве по этому поводу визу (за деньги!). На моё недоумённое "а нафига? Нам в Синге поставили бесплатрую транзитную визу" ответил, что дело не в Синге, а в трудолюбивых австралийских пограничниках. Они видят перед собой паспорт гражданина России, летящего в Сингапур, а в его списке стран, граждане которых имеют право на транзитную сингапурскую визу, России нет! Есть CIS, а России нет! И из страны не выпускают. Поэтому спокойнее заплатить за бесплатную визу, чем бодаться потом с ретивым австралийским погранцом.
А у нас при перелёте из Гоника на Филы требовали показать документы, которые могут потребоваться при оформлении въезда в Маниле, без них из Гоника не выпускали. Так что...

Болт
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 08:17 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Ездил летом со сроками даже чуть меньшими. Нашим вообще пофиг, если паспорт действителен, а нас он действителен до последнего дня. В Египте погранцы тем более никуда не смотрят, штампуют визу и вперед.
RTGA 000.092.

dutf
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 09:44 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Болт писал(а):Ездил летом со сроками даже чуть меньшими. Нашим вообще пофиг, если паспорт действителен, а нас он действителен до последнего дня. В Египте погранцы тем более никуда не смотрят, штампуют визу и вперед.
За что я люблю соотечественников, так это за безудержный оптимизм)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Лучше не рисковать - и своевременно продлить паспорт.
Ну или - как уже было сказано - сходить в посольство - и там получить визу.
А не надеяться на "авось прокатит".
PADI OWSI

OrangeStingrey
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Особой популярностью среди российских туристов пользуются жаркие страны с морем. Египет - одна из них. Требования к загранпаспортам путешественников приезжающих в Египет изменились. С сегодняшнего дня документ должен быть действующим минимум шесть месяцев с момента въезда в страну Пирамид. Ранее этот срок был сокращен до двух месяцев со дня окончания поездки. Пока ужесточение правил въезда коснулось только паспортов, о чем внесено соответствующее изменение в IATA Timatic. Именно эта визовая база данных является ориентиром для всех авиакомпаний мира.
Нагуглилось, данные от 2013 года, изменения были тогда, вряд ли поменялось. А визы, вроде, отменены сейчас для россиян.
Оно Вам надо - отпуском долгожданным рисковать - на кого нарвётесь.
Надо менять паспорт, однако....

Корал Трэвэл подтверждает http://www.coral.ru/main/inform/passport.aspx
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Дана
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Слышала, что сейчас официально можно по ускоренному тарифу новый паспорт сделать. Вроде как на Новослободской в ФМС, сама не проверяла.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

OrangeStingrey писал(а):А визы, вроде, отменены сейчас для россиян.
Визы не отменены. Отменена оплата.
PADI OWSI

Артем
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 18:03 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Дана писал(а):Слышала, что сейчас официально можно по ускоренному тарифу новый паспорт сделать. Вроде как на Новослободской в ФМС, сама не проверяла.
В СПБ в УФМС делают за 9 т.р. за 2 недели. (+ 2000 стандартный сбор).
Официально, в общем зале, но с отдельной очередью и операторами. Сами все за тебя заполняют, фотографируют, оплата там же картой у оператора.
В Мск наверняка аналогично.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BK
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 24-02-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Павел.bard.ru писал(а):
BK писал(а):Российских пограничников, по идее, мои отношения с другой страной интересовать не должны.
Вроде бы это не так...
Я точно не знаю. Пограничники моими поездками никогда не интересовались. У меня были только случаи, когда при регистрации на рейс моей поездкой интересовалась авиа- или туркомпания. В таких случаях я писал им бумагу, что любые неприятности за мой счет. Т.е. увозить меня бесплатно из нейтральной зоны обратно они не будут. Но я никогда на такую странность и не расчитывал, так как едущий куда-то сознаельный турист должен знать правила въезда лучше любого пограничника или авиакомпании. Пограничник же что-то слышал про все страны, а турист целенаправленно едет в конкретную страну, и у него больше возможностей изучить именно её правила.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ДмитрийХ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 09:24 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Дана писал(а):Слышала, что сейчас официально можно по ускоренному тарифу новый паспорт сделать. Вроде как на Новослободской в ФМС, сама не проверяла.
Есть куча фирм в Москве, что делают паспорт за деньги, чем быстрее, тем дороже.
У меня знакомый, делал паспорт, во время нахождения под следствием и подпиской, стоило 3000$, ну надо было человеку по миру мотаться.
Хотя сейчас сложнее стало, мне понадобился второй паспорт, не дают сволочи, нужно не менее трех выездов за квартал и деньги не помогают, нет и всё.

Garik66
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 13:28 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

В "глубинке" я платил 500 рэ за пакет всего! Только диктовал данные... Ну 2 тыс за сам паспорт. Учитывая невыездность свою - легко отделался... :D
Путешественник

PercaleMouse
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Господа,вопрос к бывалым путешественникам.

Делал паспорт через сайт Госуслуг. Вместо заявленного месяца обработки, через две недели в электрическую почту упало письмо, пошел без очереди получил. Ни чего не доплачивая. (Это с учетом того что у нас какая то хитрая логистика с отправкой данных в область, потом обратно, на земле наверное еще быстрее)

Ответить