Ржунимагу или пешы исчо
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что это? Новая подростковая субкультура или какое-то тайное знание, в которое я не могу въехать? Почему все повально заразились этой писаниной, что и к нам, где общаются взрослые активные и разумные люди, и то эта зараза пролезла? Не могу понять...
Каждый мужчина - в душе ребёнок, а кто-то ещё и ПАдонАк
)))

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Это зараза.Мастер писал(а):Что это?.

На многих конференциях запрещают подобное, если чел не понимает - его банят на некоторое время, если это не доходит то его "в Бобруйск".

Последний раз редактировалось Стас 29-07-2005 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Отвечу в отношении себя. Уважаемый КВАК в своей пародии "Зачем нужен декомпьютер? (пародия на течение многих тем)" честно признается что исходный материал его опуса взят с Удава. Данная лексика (пеши исчо, аффтар жжот и т. п.) оттуда же. Я всего лишь пытался подыграть автору
.

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Мастер, ты что?Мастер писал(а):Что это? Новая подростковая субкультура или какое-то тайное знание, в которое я не могу въехать?
это просто слэнг
никто же не будет банить человека за
"клаву"
"мамку"
"винт"
"сидюк"
"имхо"
"ЗЫ"
"комп"
"проц"
(такой сам кого хошь забанит)
первая волна подобных машиных аббревиатур и неологизмов вышла из ФИДО и админских курилок, хотя раньше там банили за малейшее отклонение от нормативной лексики.
эта волна идет с УДАФ.ком и иже с ними
выражения стали меткими, а потому на редкость живучими, и просто так их удушить не получится, хотя бы потому, что смешно читать.
Резонатором послужило же появление ЖЖ...
Если раньше подобные комментарии оставались исключительно под "креативами" на "ПАдоначьйх" сайтах, то теперь ПРИКАЛОЦЦА способен любой собеседник в той же "аське" или "ЖЖ".
Это сублимация культурная, ничего тут не сделаешь.
- SVD
- Активный участник
Поддерживаю позицию Мастера.
Одно дело - профессиональный сленг, которого и в любимом нами дайвинге хватает, другое - слова-уродцы, замещающие обычную речь исключительно с целью "выделения из толпы" и обозначения своей "принадлежности к группе".
Тогда и "феню" - в массы.. чем хуже то?
Одно дело - профессиональный сленг, которого и в любимом нами дайвинге хватает, другое - слова-уродцы, замещающие обычную речь исключительно с целью "выделения из толпы" и обозначения своей "принадлежности к группе".
Тогда и "феню" - в массы.. чем хуже то?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, не согласен. "Феня"-это своего рода шифрограмма не понятная окружающим.SVD писал(а): Тогда и "феню" - в массы.. чем хуже то?
А вот то что мы сейчас наблюдаем это умышленное коверканье русского языка которое взялось из молодежных чатов. Ни в ФИДО ни на форумах этого небыло. Эта гадость возникла из молодежной безкультурной среды с хромающимм правописанием. А все плохое как известно очень быстро приживается. Вот поэтому все это так быстро и распространяется. Но у нас дальше флейма я думаю это не пойдет

Повеселимся и забудем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласно этой теории мы бы жили в аду, так как на каждое плохое нашлось бы еще более плохое, а ад есть идеальное плохое. Сленг ФИДО тоже был молодежным, по крайней мере в совке и трансформировался в современный сленг околокомпутерной публики. Сленг это проявление творческого потенциала его генераторов, если какие либо слова или способы их использования способны быстро и эффективно донести информацию [Хоггарт rulezzKWAK писал(а):... А все плохое как известно очень быстро приживается. Вот поэтому все это так быстро и распространяется...

- SVD
- Активный участник
А это понятно? Если уже неоднократно публиковались на нашем форуме ссылки на "перевод"?KWAK писал(а):Нет, не согласен. "Феня"-это своего рода шифрограмма не понятная окружающим.SVD писал(а): Тогда и "феню" - в массы.. чем хуже то?
Кстати, разговоры на любом проф. сленге (да том же нашем компютерном) тоже со стороны вполне себе шифрограмма.
"Я сегодня всю ночь с мамкой трахался, к утру сдохла.. Я ее на стенку прибил, а метр мозгов выковырял и соседу продал"
С днем Системного администратора!

Последний раз редактировалось SVD 29-07-2005 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Аналогично
Вас также с Днем сис админа!
Разница между сленгом/феней и "ржунимагу" в том что первые возникли из придуманных слов или сокращений от уже имеющихся и не посвещенному человеку они не понятны.
А "ржунимагу" в принципе переводятся проверкой правописания ворда в нормальную речь прямо. Потому что возникла не из сокращений а из безграмотного коверканья русского языка при быстром наборе слов на клавиатуре не квалифицированными пользователями.
Еще замечание. Ни "феню" ни профессиональный сленг компьютерщиков нельзя освоить за пару часов.
А "ржунимагу" вы в принципе начинаете понимать сразу но немного замедлено. После часа анализа вы это с позволения сказать "общение" поймете с лета.

Вас также с Днем сис админа!
Разница между сленгом/феней и "ржунимагу" в том что первые возникли из придуманных слов или сокращений от уже имеющихся и не посвещенному человеку они не понятны.
А "ржунимагу" в принципе переводятся проверкой правописания ворда в нормальную речь прямо. Потому что возникла не из сокращений а из безграмотного коверканья русского языка при быстром наборе слов на клавиатуре не квалифицированными пользователями.
Еще замечание. Ни "феню" ни профессиональный сленг компьютерщиков нельзя освоить за пару часов.
А "ржунимагу" вы в принципе начинаете понимать сразу но немного замедлено. После часа анализа вы это с позволения сказать "общение" поймете с лета.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ой, ну давайте не будем углубляться только в семантический анализ данных высказываний, ибо для корректного результата нам придется глубоко понять психологию так называемых "падонкафф", которые ими являются в 95% случаев до тех пор, пока их жены-подруги не извлекут из-за компов, либо до возраста 20 лет...Да к тому же Удафф.ком уже практически загнулся, сам Удав отдал его в свободное плавание и надежные руки более года назад (если не ошибаюсь). А сейчас на нем даже картинки по месяцу не обновляются...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Нет,не согласен! На удафф.сом эту темму заморочила далекоооо не молодеж,хотя все в этом мире относительно,но имхо,это как раз попытка людей с "кризиом среднего возраста" выделиться!Современные детки никогда (в основной массе) не поймут этого стеба над языком.......... Так что не нужно сваливать,ЖЖ теммы - это высер (пардон за слово из их лексикона) именно нашего поколения...... к сожалению........... повторюсь - все имхо.KWAK писал(а):Эта гадость возникла из молодежной безкультурной среды с хромающимм правописанием
Ксю... Феня тоже слэнг. Тоже допустимо?Акуленок писал(а):Или слух режет? ИМХО, довольно забавный сленг, употребляется многими, в том числе и писателями.
Многими.. В подъездах мОчится не меньше народу. Будем снисходительны?
Писателями.. Ух ты!!!

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
Как же мне это напоминает моего па: "Наташа, ты же филолог! как же ты можешь так выражаться..."
могу, па, могу...

могу, па, могу...

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос к филологам: как правильно сказать "термоклин" во множественном числе- термоклинья или термоклины? Или это слово во множественном числе не употребляется?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
употребляется. Термоклины.Jorgens писал(а):Вопрос к филологам: как правильно сказать "термоклин" во множественном числе- термоклинья или термоклины? Или это слово во множественном числе не употребляется?
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1 ... B%E8%ED%FB
"термоклинья" не встречала....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
"Милочка, ну мы же с вами филологи" (с)Valparaiso писал(а):Как же мне это напоминает моего па: "Наташа, ты же филолог! как же ты можешь так выражаться..."![]()
могу, па, могу...

Дилетант, но профессиональный 

- Андрей Яшин
- Активный участник
Дался вам слэнг. У нас его, кстати, не очень много, и в основном, «профессиональный». Так работает закон экономии речевых услилий. Это нормально, особенно в случае письменной речи.
Хуже то, что примерно 1/5 участников в слове @Y! три ошибки делает.
Хуже то, что примерно 1/5 участников в слове @Y! три ошибки делает.