Пасха
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Христос воскрес!
- Николай_68
- Активный участник
Воистину воскресе. 

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник
А вот кто чем яйца красит? Мне больше всего нравится луковой шелухой. Натурпродукт, никакой химии. А кулич покупной ел только однажды в командировке. Хлеб хлебом, с маминым не сравнить!BIRKA писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Всплывая - выдыхай!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я раньше тоже шелухой красила. Теперь крашу красками, что продаются. Но, думаю, вреда от них нет, так как яйца в них не варятся, а уже сваренные опускаются на 2-3 минуты, вынимаются и сушатся. Есть еще такие, которые прямо на сваренное яичко наносятся и руками растираются. Есть в продаже, кстати, и натуральные красители, сделанные на основе свеклы, моркови, еще чего-то.
Куличи тоже сама пеку, не покупаю. И обязательно Пасху варю по старинному рецепту - вкуснейшая!
Куличи тоже сама пеку, не покупаю. И обязательно Пасху варю по старинному рецепту - вкуснейшая!
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Николай_68
- Активный участник
Сестра покупает какие-то пленки расписные, которые натягиваются на яйцо. Так под этими пленками яйца тухнут очень быстро.BIRKA писал(а):Теперь крашу красками, что продаются.
Всплывая - выдыхай!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
А, да, есть такие, но я не пользуюсь - это ж невозможно почистить яйцо, пока эту пленку не отковыряешь. Очень неудобно.Николай_68 писал(а): Сестра покупает какие-то пленки расписные, которые натягиваются на яйцо. Так под этими пленками яйца тухнут очень быстро.
Всех со светлым воскресеньем!ИРА, а можно попросить рецепт вкуснейшей старинной пасхи? 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Вы их на хранение закладываете после покраски?Николай_68 писал(а):Сестра покупает какие-то пленки расписные, которые натягиваются на яйцо. Так под этими пленками яйца тухнут очень быстро.

У меня родственник совершенно изумительно расписывает яйца. Очень здорово. А я не умею.BIRKA писал(а):А, да, есть такие, но я не пользуюсь - это ж невозможно почистить яйцо, пока эту пленку не отковыряешь. Очень неудобно.

Можно всем или "но только"?BIRKA писал(а):Можно, но только в личку...
- Николай_68
- Активный участник
Да нет, просто красим много и если эти дарёные с пленкой не съесть в первую очередь, то они точно протухнут. А луковым - хоть бы что. Еще минус пленочного крашения - как только пленку снимаешь, яйца из пасхальных превращаются в обычные белые.BKC писал(а):Вы их на хранение закладываете после покраски?![]()

Всплывая - выдыхай!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Можно всем желающим, но только в личку )))BKC писал(а):Можно всем или "но только"?
Дело в том, что я, так сказать, не эксклюзивный правообладатель